Это точно. У меня такое же чувство появилось. Все кажется правильным иногда, но таким безсистемным. Но это интернет, там все и хорошее и не очень. Вот поэтому и учусь я освоивать это пространство, чтобы помогать таким как вы. В любой работе должен быть порядок и система. Тогда и результат будет, как надо, а не как получится. Спасибо вам за добрые слова!
@СветланаТкачук-ц9е7 жыл бұрын
Галина,вас слушать,одно удовольствие))Огромное спасибо за ваш труд,за то что делитесь знаниями.Очень хочется шить и кроить,но знаний катастрофически не хватает,мечешься по ютубу,только больше каше в голове((
@ЛюдмилаЦвєткова-е1и6 жыл бұрын
Ваши слова в самое яблочко. Спасибо вам за содержательные видео- уроки, много полезного в ваших видео. Светлый вы человек.
@ЛюдмилаЦвєткова-е1и6 жыл бұрын
Галина, а цикл видео о нестандартных фигурах вы будете продолжать? К примеру об особенностях моделирования на такие фигуры?
@GalinaKolomeyko7 жыл бұрын
Дорогая Катя! В вашем случае надо строить выкройку симметричную. Но обязательно из тканей не тонких, как слабый трикотаж и не жестких, как тафта. А шить из средних по мягкости плательных тканей. Часто я правила такие фигурки с помощью подплечников разной высоты. Увеличивала плечевую вытачку до 3,5 см. И уже на примерке (с подплечниками) хорошо видно где надо немного подобрать, а где оставить как есть. Но не очень этим увлекаться. А то действительно не спрячете, а всем покажете свою особенность. Лучше иметь небольшой залом, а он иногда неизбежен, чем показать фигуру как она есть. Прибавки делайте побольше и припуски пока тоже. Пг 5, Пт 5, Пб 4, Поп 6.
@ВалентинаСорокина-ц6у7 жыл бұрын
Спасибо, полностью в Вами согласна. Вас приятно слушать и много познавательного вижу для себя. Буду учиться.
@ИринаМалышева-ь2ъ7 жыл бұрын
Галина, расскажите пожалуйста о построении основы без нагрудной вытачки на женскую фигуру ( по типу рубашечного кроя). Особенности и правила
@МериКочконян4 жыл бұрын
уважаемая Галина, Вы отлично выглядите, грамотно говорите и по делу, за что Вам огромное спасибо! Но по некоторым вопросам я не совсем согласна. Вот, например, в советское время Вы говорите все ходили почти одинаково. У нас на Кавказе был многоэтажный дом мод и куча ателье, где можно было шить для себя любой фасон, даже в магазине тканей сидела раскройщица. Можно было раскроить на месте, а сшить дома. Насчет бедности тоже странно, многие ткани стоили недорого, а ситец вообще копейки. За границей всегда была полная свобода и что? все одно ходят в джинсах и майках и простых вещах. Если не считать торжественных случаев вроде красных дорожек. И кстати Вас учили в союзе так качественно (опыт само собой), а теперь Вы видели эти курсы по шитью 2-3 месячные. Про Ваши не говорю, Вы профессионал очень хороший, но таких мастеров днем с огнем не сыскать. Спасибо Вам за ваши уроки.
@GalinaKolomeyko4 жыл бұрын
Спасибо вам! Согласна с вами и даже спорить не буду! Здоровья и успехов!
@МериКочконян4 жыл бұрын
@@GalinaKolomeyko Как оказалось к моему удивлению, в каждой республике было по разному как по менталитету, так и по обеспечению. Так что Вы тоже правы. спасибо за понимание).
@SH-do9yw2 жыл бұрын
@@МериКочконян Кавказские ателье в то время были как дома мод. Очень высокого уровня. Читала об этом.
@ЕленаНеберикутя-р2д Жыл бұрын
Хочу поддержать вас. Сама с Кавказа родом. Сейчас живу в России. Когда приехали в глубинку России в середине 90-х, были поражены простотой быта. Отличия разительно бросились в глаза. В советские времена на Кавказе по традициям девочек учили рукоделию и домоводству (готовить и поддерживать в доме чистоту и порядок) в семьях мамы и бабушки. Это было априори, то есть как само собой разумеющееся. Так что, да, в каждой республике было по разному. Спасибо Галине за профессионализм и бесценную информацию. Такие курсы дорогого стоят!
@sevia01166 жыл бұрын
Спасибо!
@ИринаЯценко-у6щ4 жыл бұрын
Согласна с вами, выкройки Бурды нам не подходят. 😁
@GalinaKolomeyko4 жыл бұрын
Я рада!
@GalinaKolomeyko7 жыл бұрын
Ирина, обязательно расскажу, но попозже. Не хочу уподобляться тому беспорядку и хаосу, что царит в сети. Буду рассказывать все по порядку. А если вам надо побыстрее, можете прочитать в книге Шьем просто.
@ekaterina2127 жыл бұрын
Галина, спасибо Вам за уроки! У меня вопрос(м.б. Вы уже объясняли это и я пропустила)- как моделировать изделие на фигуру, у которой, например, разная крутизна бедер и выступ ягодиц, лопаток(за счет искривления позвоночника) тоже разный? если делать выкройку различную слева и справа - не будет ли это подчеркивать ассиметрию фигуры. А если делать одинаково слева и справа(по бОльшим размерам, то тоже сидеть , наверное, будет не очень. Как быть в таких случаях? Будут ли уроки по построению брюк? Большое спасибо!!!
@GB-rh1sb2 жыл бұрын
Галина Леонидовна, добрый день. Планирую построить выкройку по Вашей методике в ближайшие дни. Если будут вопросы, Вы консультируете через почту? Если нет, то каким образом?
@GalinaKolomeyko2 жыл бұрын
По воцап 89639718510
@SH-do9yw2 жыл бұрын
Скажите пожалуйста, Вы по Модному приговору своими руками собрались строить или курсы покупаете? Спрашиваю чтоб узнать возможно ли построить таким образом. Понятно, что с проверкой. Стоит ли разбираться?
@НатальяэМ-ч7з5 жыл бұрын
Галина, а у меня к Вам вот такой вопрос, сейчас некоторые дорогие бренды предлагают такую услугу, как МТМ made-to-measure, это подгонка костюма под клиента по базовым лекалам бренда, в которые вносятся некоторые небольшие коррективы учитывающие особенности фигуры клиента, после снятия с него мерок, ну это разумеется не индивидуальный пошив, но вот насколько это в итоге будет удачно, действительно ли этой технологией можно смело пользоваться или в этом предложении есть некое лукавство, и результаты этой услуги преувеличены? Спасибо!
@GalinaKolomeyko5 жыл бұрын
Если собираются работать с уже отшитым костюмом, то конечно бред. Никакая погдонка не может обеспечить качество. Разве что чуть укоротить или заузить... Идеальным для любого человека может быть только индивидуальный пошив. Если вы конечно не условно типоавя фигура на которую шьют все.
@НатальяэМ-ч7з5 жыл бұрын
@@GalinaKolomeyko Ну насколько я поняла, то это именно на стадии пошива в стандартные лекала, используемые брендом, вносятся кое-какие коррективы, допустим клиент где то толстоват и в кое-каких местах (не во всех) они что-то прибавят или наоборот, уберут... Посадку обещают не такую идеальную, как при индивидуальном пошиве, но и по деньгам это выйдет чуть дешевле, но всё равно это будут приличные суммы. Ну вот я и подумала, а насколько это целесообразно, не является ли это маркетинговым ходом, чтобы зацепить покупателя... стоит ли эта услуга внимания... Хотя иногда предлагают и исправить готовый костюм
@GalinaKolomeyko5 жыл бұрын
@@НатальяэМ-ч7з думаю, это попытки найти новые источники дохода. Я бы на это не пошла. Не верю в качество...
@НатальяэМ-ч7з5 жыл бұрын
@@GalinaKolomeyko Галина, спасибо большое за ответ! Ну вот и я засомневалась. в том, а стоит ли с подобным связываться, да ещё заранее зная, что результат будет относительным. хотя об этой услуге сейчас довольно часто говорят и предоставляют её далеко не все...
@ИмяФамилия-п2г4б6 жыл бұрын
Добрый день. Обладаю фигурой пропорциональной, но одежду в магазинах подобрать очень сложно потому как рост 173. Все что нравится, не сидит, особенно касается платьев- они коротки и талия слишком высоко.
@GalinaKolomeyko6 жыл бұрын
Имя Фамилия , поняла вас. Но в чем вопрос?
@ИмяФамилия-п2г4б6 жыл бұрын
Галина Коломейко Вопросов нет. Нужным делом занимаетесь, спасибо Вам большое
@GalinaKolomeyko6 жыл бұрын
Имя Фамилия , а, поняла! Спасибо и вам! Просто я это все люблю. Очень!