Гностики. Христианин из Турции Нурулла.

  Рет қаралды 439

Христианский -†- Аналитик

Христианский -†- Аналитик

Ай бұрын

Гностики. Христианин из Турции Нурулла.
Канал Нуруллы
/ türkiye'de bir hristiyan

Пікірлер: 7
@sschelh7494
@sschelh7494 Ай бұрын
Что касательно евангелия Фомы, то смотрите через призму иудейского символизма. Вот например Мария, Тора дана только сынам (мужчинам). В этой связи и апостол Павел делает вопрос "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?" но по сути проблемы замечание есть у него - "всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Б_г". Просто Вы не понимаете еврейского символизма, и проблем житейской и Закона. Ни чего агностического нет для еврея в евангелии Фомы. Там все, что есть в ТаНаХе и в Новом Завете.
@sergesafarian9634
@sergesafarian9634 Ай бұрын
Какой-то супераферистичечкий прыжок : Евангелие Фомы не является каноническим, и все измышлизмы автора - обычный бред - хоть иудейский, хоть мусульманский ). Автор наверняка сам из протестантов, и старается смешать воедино всё что под руку попалось. Ну, что сказать? Обычное сектантство
@user-ir8nl6tr3s
@user-ir8nl6tr3s Ай бұрын
КАК ВЫ НАДКЯТЕСЬ СПАСТИСЬ ПОМИМО ЦЕРКВИ, КОЛЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НИКТО НЕ СПАССЯ БЕЗ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ, ХОТЯ БЫ И ОЧЕНЬ БЛАГОЧЕСТИВ БЫЛ, И ХОТЯ БЫ УДОСТОИЛСЯ ЧУДЕСНОГО ПРИЗЫВА БОЖИЯ? Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол.1:24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Еф.5:23). Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели: «Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Ин.15:4-6). Кто не в Церкви, тот и не христианин: Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17). С отступниками даже общения не следует иметь: «Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин.1:9-11).
@sschelh7494
@sschelh7494 Ай бұрын
@@user-ir8nl6tr3s Интересно! То есть Вы считаете, что спасает не Иисус Христос, а церковь???? Вообще мне всегда несколько странно становится, когда используют не Евангельский термин. Безусловно это не отменяет приведенные Вами цитаты (Кол 1:24 и Еф 5:23) - но там написано εκκλησία, а это уже не относится к понятию церковь. Что же такое "церковь" и тут каждый наполняет этот термин своим пониманием или ассоциациями к которым стремиться. В таком случае церковь это место где селиться Слово, но одно упало при дороге, другое на камень, в терни и на добрую почву. Может по этому есть пастыри, попы и т.д. и т.п. - то есть там где нарушается Вами приведенная цитата "Христос - Глава Церкви". А было бы как положено "всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Б_г" Или не правильно утверждаю? Но указание не отменяется "не всякому духу верьте, но испытывайте духов"! А Вы пытаетесь мне навязать о не порочности некой "церкви" через которую "спасаются". Касательно термина "христианин", тоже позвольте не согласится. Христианин это тот КТО как "Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" в таком случае "но как вы участвуете в Христовых страданиях......Если злословят вас за имя Христово". ТО ТОГДА стих ниже "а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Б_га за такую участь". То есть очевидно, что тот кто пострадает за Христа идя за Ним в след - тот ХРИСТИАНИН. И это понятно и закономерно. Так как свое послание Апостол адресует " εκλεκτοις παρεπιδήμοις διασπορας " = "избранным пришельцам рассеянным". О христианах не сказано? Но простите это типичное употребление к Израилю и к евреям. Но вот знакомое слово есть тут εκλεκτοις - это с чего состоит εκκλησία (которое у вас переводят как церковь)???????? Вообще на языке где странствую сейчас, церковь называется здание где проводятся собрания, церковь называется администрация которая пытается возглавить собирающихся :)))) Но увы у собирающихся εκλεκτοις есть свой Пастырь, голос которого они знают - что вводит в непонимание церковь. Очень интересна Ваша цитата Мф.18:17 , позвольте спросить почему Христос не ходил в церковь? Знаю в субботу Он ходил в синагогу, ходил в Храм. А вот интересно, в Его земном странствии была уже церковь !!!!! Почему же Он туда не ходил????? Остальное Ваше написаное не стоит комментировать. Типично для называющих себя христиан церковников. Могу только напомнить слова Иисуса Христа, что бы заставить Вас задуматься, а они и бесов гоняли, и людей Его Именем исцеляли, какие то чудеса показывали НО СЛОВА ЖЕСТОКИЕ УСЛЫШАЛИ - «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Добавлю, что они ХРИСТИАН гнали тоже, но мы для этого и есть в мире. Но наше слово будете соблюдать! "Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" Слава Иисусу Христу!
@user-ir8nl6tr3s
@user-ir8nl6tr3s Ай бұрын
@@sschelh7494 Нет спасает нас Христос. Но кто вне Церкви тот и вне Христа. @user-ir8nl6tr3s 2 часа назад КАК ВЫ НАДКЯТЕСЬ СПАСТИСЬ ПОМИМО ЦЕРКВИ, КОЛЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НИКТО НЕ СПАССЯ БЕЗ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ, ХОТЯ БЫ И ОЧЕНЬ БЛАГОЧЕСТИВ БЫЛ, И ХОТЯ БЫ УДОСТОИЛСЯ ЧУДЕСНОГО ПРИЗЫВА БОЖИЯ? Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол.1:24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Еф.5:23). Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели: «Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Ин.15:4-6). Кто не в Церкви, тот и не христианин: Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17). С отступниками даже общения не следует иметь: «Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин.1:9-11).
@user-ir8nl6tr3s
@user-ir8nl6tr3s Ай бұрын
@@sschelh7494 Церковь была создана Богом в пятидесятницу. В Церкви есть состав священство. Апостолы через возложение рук поставили: а) диаконов (διακονος - слуга) поставили семь мужей на службу: «пещись о столах» (διακονειν τραπεζαις) и на служение при священнодействиях. Их поставили (верующие) пред апостолами, и сии (а не община), помолившись, возложили руки» (Деян.6:2-6, ср. Деян.21:8). б) Пресвитеров (πρεσβυτερος - старший, сравн. степ. от πρεσβυς - старый). «Послав собранное к пресвитерам» (Деян.11:30, 15:2-6, 22-23, 16:4). «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5). Апостол предписывает Титу ставить пресвитеров с известными качествами (Тит.1:6) так, чтобы они могли стать с течением времени епископами (Тит.1:7 ). «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне» (Иак.5:14). «Достойно начальствующим» (προεστοτες - προιστημι - ставить впереди, стоять впереди, начальствовать, с буквальной точностью нужно читать: «достойно предстоящим» (перед епископом); ср. προισταμενους; - «предстоятелей» (1Сол.5:12) «пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17). Пресвитеры предстоят пред епископом во время священнодействий, под руководством епископа, проповедуют слово Божие, совершают таинства (Ин.5:14) и во всем подчинены епископу (1Тим.5:17, 19). в) Епископов (επισκοπος - надзиратель, наблюдатель, страж, хранитель). «Епископ должен быть непорочен» (1Тим.3:2; Тит.1:7). «Пастырей(πρεσβυτερους) ваших умоляю я, сопастырь(συμπρεσβυτερος)… пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая (επισκοπουντες) за ним... и не господствуя над наследием Божиим» (μηδ ως κατακυριευοντες των κληρων - не как господствующие над клирами, т.е. над людьми священными (1Пет.5:1-5). «Апостол называет себя старцем (пресвитером), - объясняет блаженный Феофилакт, - или по возрасту, или по достоинству епископа; ибо и книга Деяний (Деян.20:17) называет пресвитерами (старцами) и епископов. Потом, желая показать, что он преимуществует пред ними и что называет себя сопресвитером по смиренномудрию, выставляет свое достоинство, именно то, что он свидетель страданий Христовых». «Он призвал пресвитеров(πρεσβυτέρους) церкви» и им сказал: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями (επισκοπους) пасти Церковь Господа и Бога» (Деян.20:17,28). Дух Святой поставил их не непосредственно, а через апостола Павла на епископство, чтобы они управляли, надзирали за жизнью Церкви (ср. Деян.14:23) «Павел и Тимофей... всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами» (Флп.1:1).
10 причин, зачем Иисус пришел умереть. Дэвид Вуд.
24:13
Христианский -†- Аналитик
Рет қаралды 499
Which one is the best? #katebrush #shorts
00:12
Kate Brush
Рет қаралды 23 МЛН
I Built a Shelter House For myself and Сat🐱📦🏠
00:35
TooTool
Рет қаралды 36 МЛН
Как быстро замутить ЭлектроСамокат
00:59
ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРОЛЬ
Рет қаралды 14 МЛН
FOOLED THE GUARD🤢
00:54
INO
Рет қаралды 51 МЛН
Плевела и Апокалипсис
54:29
aslan uarziati
Рет қаралды 6 М.
Девятов А.П. О дораскольном православии
19:58
Институт Правды
Рет қаралды 239 М.
Сильно дальний "перевод" Библии | Раввин Михаил Финкель
17:49
Раввин Михаил Финкель
Рет қаралды 13 М.
Which one is the best? #katebrush #shorts
00:12
Kate Brush
Рет қаралды 23 МЛН