Рет қаралды 12,297
15-08-2021
Song - Hum Bangali Hum Punjabi
Singers - Gurjit kaur, Avleen Kaur, Yashveer Kaur, Fateh Singh, Jasreen Kaur, Alexdeep Kaur, Mehakdeep Kaur, Mannat Kaushal, Harnoor
Lyrics - unknown
Composed by - Baljeet Singh
English
Hum Bangali hum Punjabi
Gujrati Madrasi hain
Lekin hum inn sabse pehle
kewal bharatwasi hain
1. Hume satya ke path par chlna
purkho ne sikhlaya hai
Jo humne unse sikha hai
Usspar chlte jana hai
Hum sab sidhi sachi batein
Krne ke abheyasi hain
2. Wo bhasha hum nahi bolte
Bair bhaw sikhlati jo
Mithi boli bolke koyal
Sabke mann ko bhati wo
Jiske akshar bhare prem se
Hum veh bhash-bhashi hain.
Hindi
स्थाई -
हम बंगाली हम पंजाबी, गुजराती, मद्रासी हैं,
लेकिन हम इन सबसे पहले केवल भारतवासी हैं,
हम सब भारतवासी हैं।
1. अंतरा -
हमें सत्य के पथ पर चलना पुरखों ने सिखलाया है,
जो हमने उनसे सीखा है उस पर चलते जाना है,
हम सब सीधी सच्ची बातें करने के अभ्यासी है,
हम सब भारतवासी हैं।
2. अंतरा -
वो भाषा हम नहीं बोलते, बैर भाव सिखलाती जो,
मीठी बोली बोल के कोयल सबके मन को भाती वो,
जिसके अक्षर भरे प्रेम से हम वह भाषा-भाषी हैं,
हम सब भारतवासी हैं।