Игорь Цыба - Закон и Благодать (семинар 1/2)

  Рет қаралды 12,096

Jesus Christ is the Savior of the world

Jesus Christ is the Savior of the world

6 жыл бұрын

Богослужение - 12/08/2017г., проповедь, семинар.
Славянский Христианский Центр: slaviccenter.com
Семинар по Посланию апстола Павла к Галатам (в двух частях) - "Закон и Благодать".
«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин. 1:17)
Автор письма к галатам дважды называет себя Павлом: при приветствии (1:1) и по ходу письма (5:2). Большая часть первых двух глав носит автобиографический характер и хорошо согласуется с описанием жизни и служения Павла в книге Деяний Апостолов. С богословской точки зрения послание полностью соответствует тому, о чем учил Павел и в других своих посланиях, таких как например Послание к Римлянам.
Кому адресовано. Послание к Галатам было написано "церквам Галатийским" (1:2). Скорее всего это были южные районы Галатии, включавшие города Антиохию, Иконию, Листру и Дервию, т. е. города, где апостол побывал прежде, во время своего первого миссионерского путешествия (Деян. 13-14).
Место и время написания. Послание было написано из Антиохии Сирийской примерно в 48 году, незадолго перед Иерусалимским собором (Деян. 15 гл.). Павел и Варнава возвратились в Антиохию по окончании первого миссионерского путешествия. Там их посетил апостол Петр, пришедший из Иерусалима, имел с ними общение; там же он перестал вкушать пищу вместе с христианами из язычников и был публично обличен Павлом за свое неподобающее поведение.
Между тем, в южно-галатийские церкви проникли лжеучители законнического толка, которые отрицали апостольский авторитет Павла и учили, что обрезание необходимо для спасения. Быстро и решительно отреагировав на поведение Петра и на опасность соскальзывания галатийских верующих на позиции законничества, Павел и написал это строгое послание - прежде, чем отправиться на собор в Иерусалиме.
Цель написания. Иудаисты, проникшие в галатийские церкви, не только дискредитировали Павла, но и проповедовали лже-евангелие. Так Павел столкнулся с необходимостью отстоять и апостольство свое и учение, чему и посвящает две первые главы Послания. В этом автобиографическом разделе он убедительно показывает, что и то и другое явилось результатом откровения, полученного им от воскресшего Христа.
В главах 3 и 4 апостол отстаивал истинность доктрины о благодати, то есть об оправдании только по вере. В заключение, чтобы показать, что христианская свобода не санкционирует вседозволенности, в главах 5 и 6 апостол учит, что христиане должны жить силою Духа Святого, и что когда они так поступают, в жизни их являют себя не дела плоти, а плоды Духа Святого.
Послание к Галатам было написано для оказания помощи в опасной ситуации. Цель его состояла в том, чтобы удержать первых христиан от возвращения к Моисееву закону, чтобы вернуть их в сферу действия благодати и веры. В нем звучит проникнутое убежденностью и сильным чувством утверждение, что спасение дается не делами, а верою, и сегодня это положение столь же актуально и верно, как тогда, когда было сформулировано впервые.

Пікірлер: 21
@user-qx1jk6bf9z
@user-qx1jk6bf9z 8 ай бұрын
Большое вам спасибо за ваш труд,Бог да благословит вас ОБИЛЬНО❤❤❤ аминь
@olegpilipchuk5385
@olegpilipchuk5385 3 жыл бұрын
Через два года прослушал ещё раз и хочу сказать слава Богу и благодрность брату за его труд. Это лучшее что я слышал по этой теме. Да благословит Господь брата и всех слушающих и да не ожесточит сердец наших для принятия и исполнения воли Его.
@user-vk9lb9oy6l
@user-vk9lb9oy6l 4 жыл бұрын
Игорь, абсолютно верно. Да и Аминь! Да благословит вас Господь и сохранит и защитит. Пусть Божий мир будет всегда с вами.
@user-qt7kh2ei5s
@user-qt7kh2ei5s 3 жыл бұрын
Добрый день,Я Дмитрий живу на Украине и мне очень нужен ваш контакт Игорь Валентинович. Напишите мне на вайбер ватсап или телеграмм Мой номер +380660156991
@Bjeka1970
@Bjeka1970 2 жыл бұрын
Как только начинаешь изучать иврит и традиции Божьего народа, приходит такое же понимание.
@olegpilipchuk5385
@olegpilipchuk5385 5 жыл бұрын
Слава Богу и благодарность брату Игорю. Приятно слушать образованного человека несущего здравое учение.
@lightmanandrew
@lightmanandrew 3 жыл бұрын
Слава Господу!!!
@son7O7
@son7O7 Жыл бұрын
Аминь
@yanspasatel7296
@yanspasatel7296 6 жыл бұрын
Великое счастье когда пастором твоей церкви является не юноша и не невежда а посвященный, боящийся Бога седовласый Муж, который целью имеет не защитить свои убеждения а найти истину и покориться Ей! Давид гов: Испытай меня Господи и исследуй не на опасном ли я пути... Даже он позволял оспаривать свое мнение! А мы, воспитаны и пропитаны только "Благодатью" часто продолжаем делать беззаконие воздавая Богу злом за милость... Слава Господу за Слово Благодати которое Он послал через Вас!
@skvortsovalexey5727
@skvortsovalexey5727 Жыл бұрын
хорошее разъяснение
@user-hx8rm9ci9e
@user-hx8rm9ci9e 6 жыл бұрын
Благослови Вас Господь в вашем труде!!!многое встало на свои места !!!Слава Богу!!!!
@1234528051
@1234528051 Жыл бұрын
Совокупляете учение Христа и Моисея
@user-po4tl3fl2e
@user-po4tl3fl2e 6 жыл бұрын
Игорь вам нужно разобраться со словом "Вера", - это очень фундаментально важно.
@user-nm8sn7vm2o
@user-nm8sn7vm2o 2 жыл бұрын
За нарушение Десяти Заповедей в Ветх.Завете предусматривалось наказание. За нарушение не убей, не укради, не прелюбодействуй, другим богам не служи, субботу соблюдай, не твори себе кумира, и другие их десять. Вопрос. Предусмотрено ли наказание за нарушение Десяти Заповедей в Новом Завете? Похоже, что предусмотрено 1Кор.6:9,10., Отк.21:8, Отк.@. Вопрос. так значит благодать не отменяет наказание за нарушение Десяти Заповедей? Благодать наверное только откладывает наказание, и дает время для покаяния.? Убийцы , воры, прелюбодеи, идолослужители Царствия Божия не наследуют.
@user-uh4qv4xt8u
@user-uh4qv4xt8u Жыл бұрын
Скажите пожалуйста, какая это церковь,и где находиться.
@1973Sanches
@1973Sanches Жыл бұрын
Игорь Валентинович Цыба - Россия, Питер, пастор ЕХБ, "Церковь Примирения". Служения проходят по адресу: СПб, пр.Нарвский, 13Б, воскресенье 15:00. Есть информация в Интернете, прповеди, страницы в социальных сетях, ФБ и др.
@alwinbaumeister5705
@alwinbaumeister5705 8 ай бұрын
Неба и Земля, вы хоть понимаете что имеется ввиду? Закон был дан только Евреям, до определённого времени. Если Благодать и Закон смешивать, то это религиозная Шизофрения
@user-du1vq9jd4s
@user-du1vq9jd4s 2 жыл бұрын
Беззаконник-это отвергающий Закон. Так Вы сказали. Но давайте разберёмся. Павел говорит:Закон положен для грешников. А те, кто Христово, распяли плоть со страстями и похотями, т. е. мы умерли телом Христовым для Закона.. Значит на таковых не Закона. Павел сказал иудеям, что не отвергает Закон. Правильно. Но он ставит Закон на положенное ему место: Гал. 3: 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Христос-конец Закона. Цель Закона - Христос. Так, что те, кто по благодати спасены, они больше не под руководством Закона. Они не отвергающий Закон. Отвергающий Закон, это те, кто ещё не уверовали в Бога, указывающего его беззакония и показывающего его нужду в спасителя.
@EvgeniMartinov
@EvgeniMartinov Жыл бұрын
Мир вам! Если конец закона понимать буквально, то как же тогда понимать: Рим 2:13: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут," Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Рим 7:16: "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр," Рим 7:14: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." 1Тим 1:8: "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его," Иак 2:10-12: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Конечно можно возразить что закон свободы - это не 10 заповедей однако здесь перечисляется именно повеление из десяти заповедей значит закон свободы - это именно 10 заповедей) 1Ин 5:3: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." А на таковых нет закона два варианта: первое- законы обрядовые жертвоприношение обрезание очищение и т.д Второе если закон внутри тогда ты исполняешь его естественно потому что Дух Святой и Иисус через тебя исполняет их по крайней мере влечёт к этому Евр 8:10: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Кстати это и есть новый завет)
Игорь Цыба - Закон и Благодать (семинар 2/2)
49:50
Иисус Христос - Спаситель мира
Рет қаралды 8 М.
A pack of chips with a surprise 🤣😍❤️ #demariki
00:14
Demariki
Рет қаралды 42 МЛН
DELETE TOXICITY = 5 LEGENDARY STARR DROPS!
02:20
Brawl Stars
Рет қаралды 21 МЛН
터키아이스크림🇹🇷🍦Turkish ice cream #funny #shorts
00:26
Byungari 병아리언니
Рет қаралды 18 МЛН
Игорь Цыба - Рассуждая над Посланием к галатам [1]
56:07
Иисус Христос - Спаситель мира
Рет қаралды 8 М.
Закон и Благодать | Беседа и вопросы/ответы | Павел Н. Ситковский
1:39:17
Игорь Цыба - Две канавы по краям дороги
1:05:17
Церковь ЕХБ Колпино
Рет қаралды 20 М.
183. Тайное оружие Давида - Игорь Цыба
48:17
Богопознание Аудио
Рет қаралды 17 М.
Путь к Совершенству #1 - Игорь Цыба
45:52
Игорь Цыба проповедь: Духовный рост
1:02:43
Живые в Боге.
Рет қаралды 4,8 М.
A pack of chips with a surprise 🤣😍❤️ #demariki
00:14
Demariki
Рет қаралды 42 МЛН