Самый толковый урок по установке рольставней! Все по делу и подробно показано. Теперь я разобрался, что мне в комплект не все положили. Обычный вал с черными кольцами, а полотно с алюминиевыми клиньями,которые надо крепить как на вашем видео. Только этих белых барабанов не было в комплекте.
@MikhailRyzhkov3 жыл бұрын
Молодцы! Четко по делу, ничего лишнего, подробно, грамотно. Приятно слушать. Успехов!
@АлександрТарасов-о7з2 жыл бұрын
Умеет человек объяснять, четко и по делу. Все бы так...
@НиколайМотин-я4м3 жыл бұрын
ПРЕКРАСНО, без лишних слов, все понятно!!!
@ShamanShine-eb2pg4 жыл бұрын
Большое спасибо за видео!!! Детально, доступно, грамотно!! Благодарю!!
@garychekk6 жыл бұрын
Спасибо за видео, надеюсь поможет.. через пару дней будет доставка, проверим)) вроде котелок варит и руки растут с плеч, да и сложного ничего нет.. окна, лоджии, витражи любой сложности столько лет делаю, а до защиток не как то не было нужды, но тут попросили знакомые.. P.S. за инструмент отдельный респект! Красавчик! (Я хилтосом работаю:) ) не понимаю людей которые жалеют на инструмент основной денег..
@VisionLane6 жыл бұрын
Здравствуйте Вячеслав :) Помогло видео, справились? Вот ещё тема для сотрудничества kzbin.info/www/bejne/q6OTdJ-Kbs2rZ6M , уже 1,5 лета производим и улучшаем качество. Приглашаем дилеров и посредников (строителей беседок, террас, веранд, оконщиков, архитекторов, дизайнеров и т.д.). Успехов в добрых делах :)
@MACTEPHOUSE2 жыл бұрын
Отлично 👍 очень пригодится в ближайшее время
@montazh_123krd8 ай бұрын
Спасибо за видео, в принципе всё понятно, но хотелось бы увидеть как раз самое главное - разводку и подключение
@АлександрГраф-б5з2 жыл бұрын
А почему нельзя поставить обычные двухклавишные выключатели с фиксацией?
@62rus206 жыл бұрын
Спасибо за видео! Всё доходчиво рассказал, завтра буду пробовать устанавливать, думаю всё получится.
@VisionLane6 жыл бұрын
Здравствуйте :) Получилось смонтировать? Всё ли было понятно?
@62rus206 жыл бұрын
@@VisionLane Да, всё получилось. Еще раз спасибо за выложенное видео ))
@anatolyuser292 Жыл бұрын
Спасибо. Моя задача перевести рольставни на управление со шнура на ручку.
@manyachka15344 ай бұрын
Кнопку на пульте тоже нужно держать при регулировке?
@андрейандреевич-з8ц4 жыл бұрын
Спасибо!Удачи Вам.
@СветланаБорсова-э2ж Жыл бұрын
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, как быть с москитными сетками при установке роллеты в оконный проем?
@VisionLane Жыл бұрын
Здравствуйте. К сожалению, наши изделия не комплектуются москитной сеткой.
@dimatyrsa68347 жыл бұрын
Большое, человеческое спасибо!
@VisionLane6 жыл бұрын
БлагоДарю :)
@dimatyrsa68346 жыл бұрын
Только у меня был нюанс, пришлось снять монтажную пластину для двигателя к корпусу и прикрепить его к нему. Потому что полотно задевало и наматываясь мялось. Потом появились проблема с определением конечных положений. Пока не досмотрелся, что кольцо считывающее количество оборотов то крутится то нет. Раздвинул вал ещё раз до упора, хотя уже раздвигал. И только тогда всё получилось.
@ВадимААА-х9я Жыл бұрын
Автору спасибо , несколько раз мучился искал видео с какой стороны надо провод на привод выводить , понял что лучше всего выводить на улицу и на улице соединять - чтоб скрутки под штукатуркой не соединять . Вопрос - если места столько свободного на улице ???
@АскарЖанибеков-х4е3 жыл бұрын
Новый рольставни дорхан с Эл.приводом. почему не работает двигатель?
@VisionLane3 жыл бұрын
Нужно двигатель проверить напрямую, минуя выключатель, синий провод НОЛЬ, черный и коричневый попеременно ФАЗУ подать
@андрейандреевич-з8ц4 жыл бұрын
Где удобно распологать розетку
@VisionLane4 жыл бұрын
Здравствуйте. Если Вы о выключателе рольставни, то где угодно. Двигатель можно и справа и слева установить. Чаще всего выключатель устанавливается либо возле окна, либо возле выключателя света, вопрос остаётся в длине проводов и стоимости работ по проводке.
@андрейандреевич-з8ц4 жыл бұрын
А с какой стороны нужно вывести питание провод?
@VisionLane4 жыл бұрын
Здравствуйте, Андрей :) Внутривальный электропривод в рольставни можно устанавливать с любой стороны. Провод протягивается от места выключателя по кротчайшему пути до верхнего угла конструкции, с соблюдением всех норм электромонтажа. Выключатель устанавливается туда, от куда Вам удобно управлять роллетой.
@РахимжонАбдулхамидов4 жыл бұрын
Скажите пожалуйста сколько см надо вывезти кабель от откоса или из откоса на улицу сверху откоса что бы не испортить фасад и с кокой стороне слева или с права
@VisionLane4 жыл бұрын
Здравствуйте. Внутривальный привод на рольставне можно установить справа или слева, как Вам будет удобнее подводить проводку. Провод у приводов в среднем 1000мм длиной, разной длины у разных производителей. Вариантов коммуникации проводки может быть несколько, на Мой взгляд лучше всего заводить провод от привода внутрь помещения и уже в помещении соединять провода
@РахимжонАбдулхамидов4 жыл бұрын
@@VisionLane спасибо
@YParon8 жыл бұрын
Никогда не задумывался о том чтобы не задеть мотор, так как на заклёпки ставлю. А если бы на шурупы, то страшно подумать аж.
@ЕленаНовикова-б5с5 жыл бұрын
Здравствуйте,скажите пожалуйста поставили рольвставни ш.2540, ручная внизу на ключ Но на месте ключа при закрытии нету жесткости, то есть низ болтается это вообще правильно.Установщик уверяет , что это за счет большой ширины.
@VisionLane5 жыл бұрын
Здравствуйте, Елена. Если Вы имеете ввиду вправо-влево болтается, то конструкция рольставен подразумевает люфт 7 +-5 мм. Если вперёд-назад, то этот фактор зависит от выбранного профиля. Скорей всего у Вас самый бюджетный вариант, для которого ''жидкость'' полотна ролставни это нормально. Рольставни до 2500 мм в ширину с самыми дешевыми профилями должны отработать 2-5 лет при правильном монтаже, и в зависимости от интенсивности и правильности эксплуатации. Если Ваша цель перекрыть проём в торговом центре с охраной и без ветра или в гараже или квартире шкаф закрыть, при этом Вы хотите сэкономить, то вполне сгодится самый дешовый пенонаполненный профиль, например АЛЮТЕХовский PD45 или ДОРХАНовский аналог RH45N. Если вокруг ходят вандалы, зомби и вурдалаки, то нужно устанавливать рольставни из антивандальных профилей с электроприводом с фиксирующим профилем, с усиленными направляющими шинами. Бюджетные рольставни не в силах пережить удар средней силы рукой, ногой или магазинной тележкой. После такого инцидента придётся менять часть или целиком полотно рольставни. Есть очень много профилей, разных по характеристикам (цена, ресурс работы, ветро и вандало устойчивости, размеры и.тд.), разных производителей и из разных материалов. Можно аналогию с авто провести, много разных марок, классов и комплектации.
@ЕленаНовикова-б5с5 жыл бұрын
@@VisionLane Спасибо вам огромное.Я поставила на огород, сказала, что лазиют и вскрывают и считаю это не доработка компании.Теперь придется ставить ушки и вешать замки.
@ЕленаНовикова-б5с5 жыл бұрын
У меня дорхан и профиль, что вы написали.
@ЕленаНовикова-б5с5 жыл бұрын
На месте замка он по середине , качается и залезает рука.Надо было ставить два полотна, не такую большую ширину.Это я теперь поняла, на маленьком окне всё хорошо.
@aindiali84158 жыл бұрын
парни привет Ответьте мне срочно . .есть вопрос. В районе движка хрустит .что это может быть ?работает но хруст Спасибо......
@VisionLane8 жыл бұрын
Причин может быть несколько: 1. Сломался верхний замок RGM, который крепит полотно к валу 2. Оборвалась тяговая пружина, которая крепит полотно к валу. 1 и 2 случаи разные крепления полотна к валу 3. Конструкция стоит не по уровню, из-за чего рулон полотна сдвинулся в какую-то сторону и цепляет об крышку или направляющую 4. Задняя часть короба из-за неровностей оттопыривается и полотно цепляется 5. При больших тяжелых полотнах это нормальная работа. При широком проёме провисает вал и полотно в рулоне поскрипывает, прогибаясь то в одну то в другую сторону. 6. И в последнюю очередь может быть неисправность двигателя. Нужно снять переднюю крышку короба и внимательно осмотреть при работе ролет, найти источник хруста. Сломанные крепления полотна к валу Вы увидите при визуальном осмотре сразу.
@aindiali84158 жыл бұрын
спасибо большое.Успехов вам
@VisionLane8 жыл бұрын
БлагоДарю :)
@алексейтадауш8 жыл бұрын
всё супер ,комментарий нет!
@Сергей222387 жыл бұрын
Как настроить двигатель (встроенные концевики) с помощью специальных проводов?
@VisionLane7 жыл бұрын
Да, у каждого производителя внутривальных электродвигателей со встроенными концевиками есть специальный провод для настройки. Стоит провод около 50 Евро. Или обратиться в компанию которая занимается этими приводами, в Москве выезд специалиста стоит в среднем 3500 рублей.
@zid65728 жыл бұрын
У меня блок sv 01 даите мне ссылку на подключение заранее благадарю
@VisionLane8 жыл бұрын
+иван иванов Мы пользуемся автоматикой "Скетч-Nero", "Дорхан" ни разу не настраивал. Простите, помочь Вам с настройкой этого прибора не смогу.
@AkademikSam5 жыл бұрын
Кхм! Простите за вопрос "чайника". Но! Я правильно понимаю, что снять закрытые рольставни можно легче лёгкого, просто вытащив пластиковые заглушки из направляющих и потом выкрутив саморезы которыми они к стене крепятся?
@VisionLane5 жыл бұрын
Здравствуйте. Смотря какой монтажник устанавливал. Если на простых саморезах высверливать шляпки, или саморезы с секретками завинчивать, или крепить направляющие в местах, где ходит полотно, то просто снять рольставни не получится. Рольставни для защиты нужно ставить в комплексе с охранной системой, рольставни задерживают проникновение пока едет охрана. Если рольставни устанавливать в проём, то доступа к саморезам не будет и выломать ролеты будет значительно сложнее, чем при накладном монтаже.
@oh_roads...4 жыл бұрын
Пока смотрел три раза пытался поставить лайк. Что же выбрать фиксирующий профиль, ригеля или пружину? Очень далеки менеджеры от монтажников, порой даже не могут понять друг друга. А так же стоит ли на воротный проём ш 3250 в 2800 с профилем AG/77 ставить передвижные каретки, какие и насколько они надёжны? И почему сейчас в конторах предлагают только тяговые пружины?
@VisionLane4 жыл бұрын
Здравствуйте. Редко смотрю комментарии, надеюсь не опоздал с ответом. Хорошие вопросы :) 1) Что же выбрать фиксирующий профиль, ригеля или пружину? - Фиксирующий профиль самое надёжное крепление, ломаться нечему, это алюминиевый профиль. Фикс.профиль не даёт приподнять руками полотно в закрытом состоянии, распирая-упирая полотно от вала до низа (отлив, пол, подоконник и т.п.). Есть нюанс при настройке ворот на улице, нужно зазор на возможное налипание снега оставлять. Дешевле ригеля блокирующего (если не на всю длину полотна брать, а кусочками по 150мм), но дороже тяговых пружин более чем в 3 раза. - Пружина тяговая также редко выходит из строя, сделана из очень прочной стали, ломается из-за неправильной настройки и малого количества ламелей, когда полотно в натяг хватает, то есть верхняя ламель едва заходит в короб. Многие менеджеры, участвуя в тендерах, убирают из полотна несколько ламелей в расчетной программе, тем самым снижая себестоимость и уменьшая ресурс работы рольставен. - Ригиль блокирующий RG (с разным количеством секций, зависит от размера короба) сделан из пластика, который с годами становится хрупким. Одна из самых частых поломок ролет по причине поломки ригилей RG. Ломается сам ригель, ломаются пластиковые кольца, к которым крепится ригель, также часто встречается неправильный монтаж-крепёж этих колец и ригелей блокирующих. Срок службы, на Мой субъективный взгляд, около 5-ти лет. По стоимости ригеля блокирующие самые дороги. Также за счет объёмности ригелей увеличивается объём намотки полотна, в некоторых случаях придётся ставить короб большего диаметра, в следствии чего и цена ролеты станет больше, а вид менее привлекательный из-за большого короба. 2) А так же стоит ли на воротный проём ш 3250 в 2800 с профилем AG/77 ставить передвижные каретки, какие и насколько они надёжны? - Каретка подвижная RC увеличивает ресурс рольставен !!!При правильном монтаже!!!, каретка снижает нагрузку на привод и снижает трение ламелей полотна во время движения, дольше не появляются царапины на полотне. На сегодня стоимость кареток около 3500 рублей. При монтаже ролет с каретками нужно грамотно зафиксировать провод от привода, чтобы его не перетёрло во время движения!! Мы используем металлическую гофру kzbin.info/www/bejne/gJ3ZZmSieZioldU kzbin.info/www/bejne/oF66cqWvfZKieLc На Моей практике единственный вариант поломки рольставен с каретками связан с перетиранием провода, чтобы что-то заклинило не слышал и не видел !!!При правильном монтаже!!! - На сегодняшний день, в подавляющем большинстве случаем, ролетные организации используют гаражный профиль PD/77, внешне он не отличается от AG/77, отличается по толщине алюминиевой фольги, соответственно по весу. На это стоит обратить внимание. - Если есть возможность установить секционные ворота вместо рулонных, Я бы немного переплатил и выбрал секционные. Секционные ворота значительно практичнее, ресурс больше. 3) И почему сейчас в конторах предлагают только тяговые пружины? Думаю в ответе на первый вопрос всё очевидно.
@oh_roads...4 жыл бұрын
@@VisionLane Поставили AG77 на даче, на фиксирующий профиль из кусочков, на улитки, но без подвижных кареток, т.к. роллетами могу не пользоваться до месяца и за это время, насекомые или птицы могут сделать там гнездо и каретку заклинит. По словам монтажника, он ставит часто конструкции за городом и варианты заклинивания и перекоса случаются, лечится заклиниванием кареток в дальнем положении. Полотно стоит на улитках, но всё равно едет рывками. Внутри уже стояли секционные ворота от Алютех, но звукоизоляция никакая, так же как и тепло. Теперь есть между воротами карман 400 мм, стало тише, но всё равно сделаю там ещё утеплённые рулонные ворота своей конструкции.
@TheKriminalist9 жыл бұрын
я как понял управление роллетой происходит с клавиши, стоило бы объяснить как соединять провода, и какого вида бывают клавиши
@VisionLane9 жыл бұрын
+Alex Red В ближайшее время сделаем видео по настройке различной автоматики и выключателей
@TheKriminalist9 жыл бұрын
короткий вопрос: Установка автоматики с дистанционным управлением всё как всегда, но проблема: плащ идёт одна две ламели и стоп, сброс блока и смена положения джампера не помогает, нагрузки нет разворот направляющих строго по углу, уплотнили в норме, уровень строго выдержан, сена блока управления ничего не дала, есть ли у вас предположения?
@TheKriminalist9 жыл бұрын
+Alex Red сМена блока...
@VisionLane9 жыл бұрын
+Alex Red Какой именно блок у Вас? Что на нём написано?
@TheKriminalist9 жыл бұрын
+Rich Rol.ru я никогда на это не обращал внимание, последовательно соединения следующая: ноль-фаза-голубой-коричневый-чёрный, жёлтый не использую alutech
@ТриэМ-х3п5 жыл бұрын
А пульт беспроводной?Чтоб подъехал на машине и открыл с пульта не выходя.
@VisionLane5 жыл бұрын
Здравствуйте. На данном объекте выключатели клавишные. Радиоприёмник можно установить и открывать с пульта
@ТриэМ-х3п5 жыл бұрын
Rich Rol.ru нам уже поставили с автоматикой.Удобная штука,черт возьми!😀👍В сером цвете,самый неприхотливый на мой взгляд.56 вроде профиль,с двигателем дорхан,в общем за 30т.р. 3,40 на 2 метра.
@ДжемилКазиев-х8ш8 жыл бұрын
Не надо резать кольца дистанционные не в коем случи плотно на них накручиваешься полотно,или ставятся кольцо ригельное и ригель блокирующий
@РичРол8 жыл бұрын
3. При установке ригеля блокирующего, не составляет труда отсоединить полотно от вала при вскрытии крышки, потом срок службы ригелей блокирующих RGM, из Нашего многолетнего опыта, в среднем 3 года, после чего ломаются кольца или сами ригеля. Что не скажешь о фиксирующем профиле, ломаться просто не чему и к взлому лучше ригилей противостоит. Плюс диаметр намотки при использовании ригелей блокирующих больше, что в свою очередь ведёт к удорожанию конструкций и смотрятся большие короба хуже чем на позицию меньшие. При монтаже профиля фиксирующего на всю длину, как в данном видео, кольца будут мешать монтажу, так как ребро вала не состыкуется с ребром профиля фиксирующего, в следствии чего будет зазор между валом и фиксирующим профилем. А если профиль фиксирующий не на всю длину полотна, а по 150мм, то дистанционные кольца лучше оставлять. На Мой взгляд, гораздо надёжнее фиксирующий профиль устанавливать на всю длину, не экономить несколько рублей на одном метре профиля и пару минут на удалении колец.
@мирчанастас5 жыл бұрын
Да зачем резать кольца?дибилизм! кольца ставятся на одно больше чем тяговых пружин.пружины крепятся между кольцами!!
@zid65728 жыл бұрын
Так и у меня дорхан
@VisionLane8 жыл бұрын
+иван иванов Я понял, что у Вас Дорхан. Мы с Дорханом дел не имеем. Делали несколько попыток наладить сотрудничество с Дорханом, но тщетно. Автоматикой пользуемся Белорусской "Скетч-Nero", надёжная, адекватная по цене, удобна в настройке. Рольставни ставим Алютех, тоже Белорусские. В рольставнях разных производителей принципиальной конструктивной разницы нет, а вот с автоматикой сложнее, у каждого производителя свой алгоритм настроек.
@zid65728 жыл бұрын
Спасибо
@burbonbrandenburg78622 жыл бұрын
Расхождение слов с делом по организации рабочего места...
@ДжемилКазиев-х8ш8 жыл бұрын
Не надо было саморез под заглушкой который направляющий креплёный сверловой просверлить бошки чтоб с отвёрткой не откручивали вандалы короб крышки на заклепки поставить а не саморез а то вор с отвёрткой все снимет за 5 минут
@РичРол8 жыл бұрын
Благодарю за комментарии. 1. Мы саморезы хитрые используем для крепления рольставен на окна на дома, с отверткой не получиться открутить, да и сил не хватит, шуроповёртом нужно усилие приложить для откручивания саморезов. 2. Если вор решит открыть крышку короба, то клёпки не помогут, вор вырвет крышку с клёпками, при этом крышка сильно пострадает. А с отверткой аккуратно снимет не испортив внешний вид, а там "сюрприз". Саморезы и клёпки, которые крепят фиксирующий профиль, при закрытой рольставне обращены к стене, отсоединить полотно от вала будет сложной и шумной задачей.
@ДжемилКазиев-х8ш8 жыл бұрын
Для торца есть заглушка специально чтоб полотно не выпала а заклепки не садятся плотно к стенке дружище ошибка твоя
@РичРол8 жыл бұрын
4. В данном случае монтаж производился на пластиковый сайдинг, под ним брус. При креплении рольставен, направляющие очень плотно прижались, без каких бы то ни было зазоров. Пластиковые торцевые заглушки существуют для направляющих шин GR53x22eco, для усиленных-антивандальных шин GR60х21/S торцевых заглушек в природе не существует, Алютех их не выпускает. Но даже если бы заглушки существовали, Мы бы их на данном объекте не использовали бы. Если не менять отлив на более длинный, для упора полотна, то в закрытом состоянии была бы щель снизу, что облегчает вандалам взлом и проникновение. Торцевые заглушки имеют так же какую-то толщину, если крепить длинный отлив к этим заглушкам, так же остается снизу щель. Успехов в труде и в личной жизни, ещё раз БлагоДарю за комментарии.