Интересная история о царстве мертвых - Александр Гырбу

  Рет қаралды 12,121

Духовные Мысли

Духовные Мысли

3 жыл бұрын

Александр Гырбу - Интересная история о царстве мертвых.
Полная проповедь здесь: bit.ly/3ubEeN9

Пікірлер: 55
@inness5393
@inness5393 3 жыл бұрын
Аминь!!! Его имя Иисус Христос, наш Господь и Спаситель!!! Вся Слава Ему и Хвала!!!🙏🙌🔥👰
@sergeyaristov2344
@sergeyaristov2344 3 жыл бұрын
Мне понравилось, интересная аллегория, очень образно!
@Piligrim88887
@Piligrim88887 3 жыл бұрын
Иисус воскрес! Аллилуя! Аминь! 🙋‍♂️
@slava888
@slava888 3 жыл бұрын
Приди ГОСПОДИ👑ИИСУСЕ❗♥️🔥🙏🏼
@inness5393
@inness5393 3 жыл бұрын
Маранафа!!!!🙏🙏🙏🙌🙌🙌🔥🔥🔥👰👰👰
@strongwilled9164
@strongwilled9164 3 жыл бұрын
Я очень хочу встретиться с этим человеком большой буквой(Александр Гырбу), надеюсь Господь позволит этому 🙏
@user-us6jx4mz6n
@user-us6jx4mz6n 3 жыл бұрын
Пусть Господь благославит брата нашего, но вся Слава Нашему Господу, Господь с большой буквы пишется, но вы возвысили имя человека
@user-us6jx4mz6n
@user-us6jx4mz6n 3 жыл бұрын
Мне очень нравится его проповеди, очень полезные
@user-io4et8bl4v
@user-io4et8bl4v 3 жыл бұрын
В нашей церкви его тоже хотят видеть.
@user-be4ps2lt1q
@user-be4ps2lt1q 3 жыл бұрын
Аминь!
@user-ks9wq4yp7f
@user-ks9wq4yp7f 3 жыл бұрын
Адонай Йешуа hA- Машиах! Иисус Христос Господь имя Ему! Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна20:28. Амен!
@HARRYibnNIKO
@HARRYibnNIKO 3 жыл бұрын
Как называется это художественное произведение? Интересно прочесть.
@user-zv2ho4wy3u
@user-zv2ho4wy3u 2 жыл бұрын
А что это за книгу он читал??
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
Интересно...если Бог есть Троица и Святой Дух есть Бог, а значит личность, тогда кем Он приходится Отцу и Сыну ? Какие у них родственные связи ?
@DarkEngelAP
@DarkEngelAP 3 жыл бұрын
Художественная литература выдумка :)
@sonyamihaylova1433
@sonyamihaylova1433 2 жыл бұрын
Написано "Ecclesiasty" 3:20 Все они отправляются в одно место; Они все из грязи, и все они возвращаются в грязь. Екклесиастство 12:7 И прах возвращается на землю таким, каким он был, и дух возвращается к Богу, Давшему ее.
@user-vu8vj2hq5h
@user-vu8vj2hq5h 3 жыл бұрын
А как быть с теми, кто скажет,, Господи, разве не от Твоего имени мы бесов изгоняли........?.jw.org.
@VitalyKush
@VitalyKush 3 жыл бұрын
😂😂😂 жесть метафора
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
В Слове Бога много пишется о любви Отца к Сыну и Сына к Отцу. Но ничего не пишется о любви Отца и Сына к Святому Духу и о любви Святого Духа к Отцу и Сыну--ничего. Но почему, если Бог--Троица ?
@user-wl8xx8du4b
@user-wl8xx8du4b 3 жыл бұрын
Потому что,Иисус сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам :. А немного далее , Иоанн комментирует:это Он говорил о Духе которого имели принять верующие в Него:.в другом месте Иисус говорит:идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа уча их соблюдать всё что Я заповедал вам:.далее в день пятидесятницы"троица" когда на Апостолов сошол Дух Святой и пришедшие на поклонение в Иерусалим задали вопрос :что нам делать чтобы спастись:? Пётр ответил:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. Аминь.исследуйте писания .
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
Может ответите? по словам самого Иисуса, кого надо любить больше всего всей душой ????? Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». Луки 4:12, о каком Боге тут идет речь, __________________________ ТаНаХ, Деварим (Второзаконие) 6:13 Йегову, 👈Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись.? ___ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ __ А-Брит а-Хадаша в редакции NEV Мф 4:10 Хватит, Сатан! - сказал ему Йешуа. 👈- Ибо Танах говорит: “Йегову, 👈Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись“. ___ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=4 ___ Думаю вам так понятнее БУДЕТ?? Если вы уберёте брехливые вставки господь , то поймёте о ком речь идёт!!!! Какую Иисус заповедь повторяет в Марка Матфея в Луки и которую Он называет ПЕРВОЙ и самой важной ???? Ааааааа? Перевод ТаНаХа Давида Йосифона и а-Брит а-Хадаша в редакции NEV (2015) Благая Весть от Матитьягу (Матфея 22: 36-38) __________ 36 “Раби, какая из мицвот в Торе самая важная?” 37 Он сказал ему в ответ: “Люби Йегову 👈всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами”. (Дварим - Второзаконие 6:5) 38 Это самая великая и самая важная мицва. _____________ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=22 _______________ ТОРА Деварим - 6 глава 5стих _________ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ ___________ И люби Йеhову, 🌈👈Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. _________ Иза таких как вы , которые убрали имя Бога и господькаете и к творцу и к творению , люди не могут понять где о Боге единственном Иегове говорится , а где о его сыне Иисусе первом творении !!!! Так кого по словам Христа надо любить больше всего , всем сердцем ????
@jw.6323
@jw.6323 2 жыл бұрын
@rab nichego ne stoyashyi а если покажу в Библии , что делать будите дальше , человек знающий писание по обложке? И пожалуйста , предоставите стих из Библии что Иисус творец? Да перед тем как будите мне писать ,,общественное мнение ,, из музейного экспоната , я про СП, ( про Кол 1 :15, 16 ) , то загляните в свой подстрочник , ну это так что бы не позориться!
@jw.6323
@jw.6323 2 жыл бұрын
@rab nichego ne stoyashyi зачем пустословить, без знаний?? То что вы называете переписанной , считается лучшей в мире по независимым исследованиям , а то чем вы пользуетесь , стоит на последнем месте !! Вы можете и дальше кататься на деревянном самокате при наличие Мерседеса последней модели!! Искажение , лишь в ваших головах заполненных кисилём! ПНМ, по сравнению со всеми переводами ---это лучший перевод в мировом маштабе! Так что успокойтесь и зубы не спелите от злости. Вам надо многое исследовать! А не выдавать своё мнение за истину . Тут и фото и описание, методы, таблицы рейтинги и т.д независимый эксперт!!!! Всё обоснованно!!! Под таблицами будет писаться ,,нажмите здесь,, и будет разеснение! По методу - Эрнст Кадман Колвелл (Ernest Cadman Colwell, 1901-1974) - текстолог, исследователь Нового Завета (Греческих Писаний Библии), посвятивший этому всю свою жизнь. · Был первым президентом Школы теологии в Клермонте (в 1957-1968 годах); · президентом Чикагского университета; · основателем Института Античности и Христианства при университете в Клермонте, почётный профессор этого университета. · Подготовил многих учёных, позже ставших библеистами с мировым именем. Помимо прочего, создал ряд методов текстологического анализа греческих текстов Нового Завета; сформулировал правила грамматики греческого языка Койне, которые по сей день используются переводчиками Библии разных стран o-religii.ru/colwell.htm вы знаете , мало кто имеет учёную степень, вы знаете о придикатах, о глагольных сказуемым и т.д., я вам скажу больше, нет ни одного перевода на 100% идеальным 👈, но по плюсам и минусам ПНМ считается лучший о чём говорят многие источники и исследователи с ригалиями! 👈 Это учёные языковеды и лингвисты, которые дают оценку Переводу Нового Мира, так же не являются Свидетелями Иеговы. Фамилии не одного, а шестерых специалистов. 1) Джейсон Бедун. Адтюкт-профессор религиоведения Университета Северной Аризоны в Флагстаффе( США, штат Аризона). 2) Эдгар Й. Гудспит, переводчик греческого "Нового Завета", в "Американском переводе". 3) Александр Томпсон, знаток еврейского и греческого языков. 4) Бенджамин Кедар, профессор, знаток еврейского языка, из Израиля. 5) Теолог Хоутман. 6) Рейкел тен Кате, доктор, специалист в области древнееврейского языка. Это специалисты, с мировой известностью. Вам, достаточно? Будьте добры, назовите мне общеизвестных специалистов одобривших Синодальный Перевод??..🤔🤔🤔🤔 Только большая просьба, мнение специалистов, а не православных бородатых мужиков в разных халатах! 🤔🤔☝️☝️☝️☝️
@jw.6323
@jw.6323 2 жыл бұрын
@rab nichego ne stoyashyi Да и при отсутствии других можно и СП пользоваться, но По рейтингу СП стоит в самом низу, в нём много искажений, им не пользуется ни один библиист для исследования,?? это музейный экспонат повторяю, имя Бога удалено от более чем 7000 тыс раз , оставили 9 , множество вставок и подтасовок, на мешана вульгата ..... Бог хотел что бы вы низким сортом пользовались? Многие люди ни чего не знают , да и не узнаете по своей упёртости, Иисус имя Бога своим ученикам открыл , но не тем кто отвергает лучшее, потому как до сих пор не вразумились что бы воздать ему славу! Да отец этого мира , тоже отец ! Имя исключительная отличаемость ! И СП это Запорожец при наличие Мерседеса! Вам и многим бы с азов начать, но почему-то отвергают логику , здравомыслие , Иегову , высказывания самого Христа и апостолов, так же противятся истене ! СП делался с Textus Receptus - это не копии с оригиналов, это копии с копий с копий с копий и т.д. Это очень поздняя и очень искаженная копия, сильно связанная с латинской Вульгатой, которая сама по себе не верх точности. Эффект глухого телефона. Да, мы имеем несколько тысяч копий Нового завета, и их сравнение позволяет с большой точностью установить, каким был первоначальный текст. И это сравнение показывает, что в очень многих местах этот текст не такой, как TR. Непонятно, почему НЕКОТОРЫЕ так защищают TR аааа? Это общеизвестно очень искаженный текст, этот факт не оспаривает ни один библеист. Он не используется ни в каких серьезных исследованиях, по нему не делаются переводы Библии. Это экспонат музея , но не истина в последней инстанции! ________ Я просто поражаюсь вашему ,,общественному мнению,, о истине , о переводе , о народе Бога собранного во имя его Деян15:14 ----- вы настолько зашторены , что даже не видите тот узкий путь , о котором говорил и учил Иисус наделённый знаниями от Бога!
@jw.6323
@jw.6323 2 жыл бұрын
@rab nichego ne stoyashyi можно без бульб и включения заднего привода? Так что там по вопросам выше? Чего крутитесь как мышь в газовой камере ?
@jw.6323
@jw.6323 2 жыл бұрын
@rab nichego ne stoyashyi я думаю так , как учит Библия и её Автор и обоснованно без бульб в отличае от вас могу это показать! Где вы в Библии видели бог дух ??? И чего вы как дишёвый балабол поступаете, не Отвечающий за свои слова? Вы сказали что Иисус творец, где доказательства? Вы там проблеяли про лучший в мире перевод , так аргументируйте , а не сливаетесь!? На самый первый мой комментарий, о том кого Иисус сказал любить всем серцем и душой где ответ ? Вы считаете что на стадном мышлении , вы к Богу приблизитесь ? Да походу вы даже Бога от его первого творения отличить не можете , кстати , так что с творением продолжим --- студент?🤔 _____________ Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется. - Мартин Лютер
@colepfeiffer561
@colepfeiffer561 3 жыл бұрын
Как в Царстве мервых ходил Живой:)? Где логика)!?
@user-wl8xx8du4b
@user-wl8xx8du4b 3 жыл бұрын
внимательней слушай!а то тоже будеш вспоминать.
@user-ks9wq4yp7f
@user-ks9wq4yp7f 3 жыл бұрын
Аминь.@@user-wl8xx8du4b
@inness5393
@inness5393 3 жыл бұрын
@@user-wl8xx8du4b 🤣👍
@colepfeiffer561
@colepfeiffer561 3 жыл бұрын
@@user-wl8xx8du4b я слушал все внимательно, это алегория.. но всеравно нелогично.
@DarkEngelAP
@DarkEngelAP 3 жыл бұрын
Логика в религии ? Ты серьезно? Это сказки
@sonyamihaylova1433
@sonyamihaylova1433 2 жыл бұрын
Все учения, кроме Слова Божьего, крадут у короткого оставшегося благодатного времени для покаяния и восстановления отношений с живым Богом.Иисус Христос - единственный, кто заплатил цену за спасение от грехов своей кровью. Сатана занимается всевозможными бессмысленными занятиями, чтобы прошло благословенное время покаяния и чтобы как можно больше людей потерпело неудачу.Глядя на последнее поколение, Иисус видел мир,вовлеченный в обман, подобный тому, который привел к разрушению Иерусалима.Великим грехом евреев было отвержение Христа. Великим грехом истианского мира будет отказ от Божьего закона, основы Его правления на небе и на земле. Заповеди Иеговы будут презираемы и презираемы. В день визита миллионы закованных в цепи греха рабов сатаны, обреченных на вторую смерть, откажутся слушать слова Истины. Бог не заставляет людей отказываться от своего неверия. Перед ними свет и тьма, истина и заблуждение. Они должны решить для себя, что принять. Человеческий разум наделен способностью отделять правильное от неправильного.Хочу проинформировать вас о следующем: единственная программа, которая блокирует качество жизни людей, называется SIN.ГРЕХ Эта программа сформирована в результате нечестивого образа жизни людей, от незнания Закона Божьего, от дистанции от Бога и Его святого слова, выраженного в Библии, от незнания Истины - Христа.Написано: Иисус говорит ему: Я есмь путь, истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, кроме Меня. никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. Иоанна 14: 6Написано: «Мой народ погиб за незнание; Из-за того, что вы отвергли знание, я также отверг вас ...; Ибо вы забыли закон вашего Бога, и я забуду ваших детей ». Осия 4: 6…Написано: Исход 20: 1-2620 И дал Бог все заповеди сии, говоря: 2 «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из Египта, из земли рабства. 3 Не будет у тебя других богов передо мной: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, или на земле внизу, или в воде под землей. ... и не служи им +, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, нуждающийся в полной преданности *! и поколению тысячи тех, кто любит меня и соблюдает мои заповеди.7 Не произноси имя твоего Бога, Иеговы, недостойно +, потому что Иегова не оставит безнаказанным никого, кто использует его имя недостойно. 8 Помни день субботний, и да будет он святыней для тебя. + 9 Шесть дней работай и делай все свои дела + 10, а седьмой день - суббота посвящения Иегове, Богу твоему +. 11 Ибо через шесть дней Иегова. сотворил небеса, землю, море и все, что в них. И в седьмой день он отдыхал +. Иегова благословил день субботний и освятил его.12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.13 Не убивай!14 Не прелюбодействуй.15 Не воруй!16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего 17 Не желай дома ближнего твоего. Не желай ни жены ближнего твоего, ни его раба, ни его служанки, ни его вола, ни его осла, ни всего, что принадлежит ближнему твоему. Написано: Матфея 7: 2 - Ибо каким судом вы судите, будете судимы; и какой мерой вы мерите, будет опять вам мера.Написано: «И я увидел другого Ангела, летящего на небесах, имеющего вечное Евангелие, чтобы проповедовать живущим на земле и всякому народу и коленам, и языку, и людям. И сказал он громким голосом: бойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо пришел час, когда он будет судить; и поклоняйтесь Тому, Кто сотворил небо и землю, море и источники вод. И другой Ангел, второй, последовал за ним и сказал: пал Вавилон великий, пал, напоил все народы вином блуда своего.И другой, третий ангел, последовал за ними и сказал громким голосом: если кто поклонится зверю и его образу и получит знак на лбу или на руке, то он выпьет вина гнева Божьего. , приготовленный чисто в чаше Его гнева; и он будет мучиться огнем и серой перед святыми ангелами и перед Агнцем. И дым их мучений будет во веки веков; и те, кто поклоняются зверю и его образу, не будут иметь покоя ни днем, ни ночью, ни тому, кто принимает начертание его имени. Это требует терпения святых, соблюдающих заповеди Божии и веры в Иисуса »(Откр. 14: 6-12).Написано: «Во всем, как хотите, чтобы люди делали с вами, так поступайте и вы с ними» (Матфея 7:12).Написано: Матфея 16-26: 27-26 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или что даст человек за свою жизнь? 27 Ибо Сын Человеческий придет во славе Отца Своего с Ангелами Своими; и тогда он воздаст каждому по его делам.Выбор остается за вами!Единственное исцеление - это покаяние и прощение грехов. Далее следует крещение и принятие Христа своим царем и спасителем. А это золотой стих Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.Иоанна 3:16.Екклесиаст 12 - 13.14Услышим конец всего слова: Бойтесь Бога и соблюдайте Его заповеди, Ибо это все для человека;14 За все тайное Бог осудит всякое дело, и доброе, и худое.Да благословит Бог!
@parkadiy1984
@parkadiy1984 2 жыл бұрын
феминизм это зло !
@urakovalchuk3098
@urakovalchuk3098 2 жыл бұрын
что это за проповедник как клоун в цирке нужно быть более здержанным когда пропаведуешь слова Божья
@colepfeiffer561
@colepfeiffer561 3 жыл бұрын
В мире мертвый говорящяя голова?) не понятно что это метафора, но логики здесь нет напрочь..
@user-ks9wq4yp7f
@user-ks9wq4yp7f 3 жыл бұрын
Разве в этой ситуации логику рассматриваем? Или же на кону что то гораздо весомее и весьма важное?. Имя Господа и Бога нашего. Иоанна20:28. Иисуса Христа. и да, кстати говоря, Бог в рамки логики не помещается.. так, для сведения
@cbetcboctoka3475
@cbetcboctoka3475 3 жыл бұрын
Не повторяйте чужие глупости, Бог логичен, иначе нельзя было бы на него надеяться. А сочинения про ад 50ки любят рассказывать, они там часто бывают (с их слов). Для людей, проповедующих только Библию, неуместно применять выдумки, хоть они и красиво выглядят.
@user-ks9wq4yp7f
@user-ks9wq4yp7f 3 жыл бұрын
Глупости и ложь@@cbetcboctoka3475 здесь несешь ты. Запомни нечестивец! Написано: проклят лживый. Малахия1:14. Так что прежде чем что либо сказать, ты подумай.
@cbetcboctoka3475
@cbetcboctoka3475 3 жыл бұрын
@@user-ks9wq4yp7f ты из какого стада самец-? (Мих. 1:14) за языком следи о обоснуй претензию и тему.
@user-ks9wq4yp7f
@user-ks9wq4yp7f 3 жыл бұрын
Что тебе@@cbetcboctoka3475 обосновывать? ты слепой или читать разучился? Лжешь? лжешь! Значит проклят, так говорит Писание. Хочешь его оспорить?. Писание говорит ад есть, ты говоришь:( ада нет ) значит ты лжёшь. А у лжецов участь незавидная
А. Гырбу. Отношение баптистов к алкоголю
48:12
BAPTIST UNION OF MOLDOVA
Рет қаралды 41 М.
Реакция Мани!
01:01
Анджилиша
Рет қаралды 9 МЛН
КТО испугается больше всех?
00:30
Аришнев
Рет қаралды 7 МЛН
Свидетельство про десятину
1:28
Церква Ісуса Христа м. Вінниця
Рет қаралды 198
Ответы на вопросы (13 февраля 2021) - Александр Гырбу
1:01:44
Преображение во Христе
Рет қаралды 19 М.
Что нового предлагает Ислам - Александр Гырбу
7:48
Спит ли душа после смерти - Александр Гырбу
3:45
Духовные Мысли
Рет қаралды 21 М.
Реакция Мани!
01:01
Анджилиша
Рет қаралды 9 МЛН