Еще очень хочу сказать пару слов про интерьер в студии. Такая необычная цветовая схема - лоскутное одеяло, эти погоны на жилете. куклы на чайник с цветастыми юбками. обилие антикварных элементов и концентрация обьектов в кадре - все это так красиво и необычно смотрится. Вы очень интересный человек !
@VailetD3 жыл бұрын
Здоровья профессору!! Творческой работы и удовлетворения!!
@faustmiller76243 жыл бұрын
Хорошее Вы явление для нашего рунета Сергей Вячеславович. 😊👍🏼
@YasenecTube3 жыл бұрын
С новым годом, уважаемый русский профессор! Я , по своему характеру, ломограф. Но даже мне приятно и интересно смотреть и слушать Ваши рассказы о высокой фотографии. Спасибо за эстетику и высокий штиль!
@СергейГорлов-ы8д3 жыл бұрын
Против ломо нет приёма
@helioscat42313 жыл бұрын
русский - это от руссо?
@evgeniy2510823 жыл бұрын
Спасибо! Интересно!
@АртемАртемович-т3 жыл бұрын
прекрасный человек!!!! спасибо ему!!
@Yetishkin_Pistolet3 жыл бұрын
Ну вот и год минул. Выгуливал собаку сегодня и фотографировал её не Хассель . Удивительное дело ! Она за ухом чешет, а на узкой диафрагме всё очень хорошо получается. Я проявил по Д76 процессу и вот такой результат. Потом я выпил коньяку прилично и пришёл ко мне сосед с сыном, лепили снеговика и хохотали. Я их запечатлевал беспрерывно. Замечательно было. Не завидуйте ! Вам не дано такого ! Будьте здоровы ! С новым годом ! Ура !
@imiafamily3 жыл бұрын
Не завидуем... Не дано, согласен.. Любая тупая обезьяна, может сделать тоже самое, даже в сисю пьяной...
@ВладимирГражданин3 жыл бұрын
Безмерно рад, что на канале нет рекламы.
@karlvopper53873 жыл бұрын
Помимо отличной подачи материала, само видео сделано очень качественно, радует наличие прекрасного рукодельного фона , а также композиции из предметов на столе
@danielsilvestri72693 жыл бұрын
Профессор, Вы просто чудо. Недавно открыл Вашу популистическую деятельность для себя и прибываю в положительном шоке. в том числе от Вашей разносторонности. Надеюсь мой искренний положительный отзыв прибавит Вам позитивных эмоций. Да и какой Вы трудоголик, в эти праздничные дни, когда мы все еле из под стола вылезаем вы успели и фотографии сделать и видео смонтировать. Снимаю шляпу в свои 35 : )
@ЙицхакВейзбард3 жыл бұрын
Спасибо за интересную информация. Спасибо! Прямо бальзам на сердце. Работал в свое время фотографом по молодости в 70х, в студии стаял немецкий пластиночный фотоаппарат с мехами, объектив, Carl Zeiss, с диафрагмой, для портретов и фото на документы. Так же пентакон среднеформатный, отличный фотоаппарат, с тремя объективами, так же для быстрых фото в полевых условиях Практика, Лейка и два советских. Плёнка немецкая, проявитель готовили сами, для сьёмки документов, использовалась изоорто фототехническая ,(обрабатывалась при красном свете) советская. Это было просто волшебство. Для портрета хорошего пол часа свет выставляешь, что-то скрыть, что-то, наоборот, чуток высветить, где локон у девушки показать! Вот времена были!
@imiafamily3 жыл бұрын
Искусство, согласен.. Не то, что сейчас - два клика мыши в фотошопе...
@elenadeq9473 жыл бұрын
Дорогой профессор! Показывайте больше своих фоторабот... это очень интересно!
@MaxJ_553 жыл бұрын
Только подумал - давно не видно профессора. Спасибо за ролик, здоровья и успехов в новом году.
@johnlied61613 жыл бұрын
Любопытно, спасибо за ликбез!
@БорисАндронов-е4щ2 жыл бұрын
Очень понравились старые фото. И старые фотоаппараты тоже. Хоть и не петрю я в этом, но рассматривать интересно. Как говорится, руками сделано и с мозгами. Старинная оптика! Здоровья профессору Савельеву.
@ВасилКоваленко3 жыл бұрын
Профессор с Новым годом! и спасибо за видос
@kuzmich27073 жыл бұрын
Благодарю Сергея Вячеславовича за хорошее настроение после его видео и надежду на здравый смысл в оставшихся людях. Не пытайтесь найти смысл в этом комментарии, он для продвижения. Искренняя только благодарность.
@АндрейПанин-р2х3 жыл бұрын
Удивительно, но были же времена, когда и почтенный Сергей Вячеславович слыл "наивным Серёжей"... И что в итоге получилось? Блеск!
@dimamanzano3 жыл бұрын
Браво!
@tsfiru80933 жыл бұрын
С Новым годом❣️
@videofunk_13 жыл бұрын
Спасибо
@КонстантинУшаков-з9ц3 жыл бұрын
Вооружайтесь знаниями ЛЕВАШОВА НИКОЛАЯ ВИКТОРОВИЧА! Подарите себе РАДОСТЬ ПРОБУЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ!
@Pizdobol13 жыл бұрын
Ахромотическая пара работает отлично . Насчёт крученой картинки .мне кажется это то что работает хорошо только в воображении .ведь картину с таким крученым бокэ можно представить без труда . Но это коученое бокэ ..это же кошмар какой-то .вот пара .потрясающе работает . Это как с широкоугольной оптикой . Есть хорошие линзы от лейки исправленные . А есть все остальные с эффектом рыбьего глаза . Как на Лейку снимать понятно .как на рыбий глаз ...остаётся только мечтать . Так же с крученым пецвалем
@АлександрШевцов-я7й3 жыл бұрын
Интересно
@ЛанаИванова-с6х3 жыл бұрын
К сожалению, не умею красиво фотографировать. Но слушать очень интересно. Спасибо и успехов!
@vladimirlevin67993 жыл бұрын
Шикарный антураж!
@valeriybirukov25763 жыл бұрын
Ох уж эти старые фотографы!!! Опыт - бесценен!!!
@sergeb2523 жыл бұрын
самое хорошее впечатление оставляют именно исторические байки профессора. Про будущее вообще молчу
@vloomverg28583 жыл бұрын
уау, название уже супер
@AntaresI10243 жыл бұрын
Ахроматическая пара тем хороша что она простая. До сих пор используется в качестве объективов недорогих телескопов. Основные недостатки - низкая светосила, дисторсия, кома, виньетирование всё остальное, Если попытаться повысить апертуру, то вылазят неисправленные аберрации еще сильнее. По качеству картинки сравнима с одноразовыми пленочными мыльницами. Дает большой ГРИП, и плоскую картинку . Кстати, склейки канадским бальзамом приходят в негодность со временем. 100 лет это очень много для них. Даже предвоенные Carl Zeiss - уже требуют переклейки линз.
@ВаляЗелинская-т7ж3 жыл бұрын
А что анатомия? С новым. Годом! Самых лучших последующих лет и здоровья !!!!!!!!!
@PaulKretz3 жыл бұрын
Нужно срочно что-то делать с освещением и\или балансом белого. Уже месяц, если не больше, профессор категорически фиолетовый =\ За содержание, как всегда, спасибо!
@ИльяИванов-ъ1л3 жыл бұрын
Это не баланс белого, а 19-ти летний виски😂
@Vladimir.Silkin3 жыл бұрын
Ну зачем это надо было говорить... Теперь и у меня Профессор фиолетовый... ))))
@СергейГорлов-ы8д3 жыл бұрын
Фиолетовый фильтр на лампе. По-видимому, чтобы убрать синюшность лица модели. Разумное, хотя и рискованное в среде педантов решение. А насчёт Петцвалей -- возможна небольшая туфта. Это никогда не была широкоугольная техника (в советских справочниках 20-х годов это без обиняков отражалось). Там работает только центр кадра (вспомните старый процесс фото для документов!), но работает очень резко. Кроме того, в общении со старой оптикой надо помнить о старении стёкол и бальзама склейки. У меня по наследству от дедов была отличная пластиночная стереокамера Гомон (Gaumont) 1900 года с чудесными Протарами Цейсса. Как пытливый ребёнок, пользуясь мощными, тоже дедовским окулярами от микроскопов, я заметил микроскопические каверны на фронтальных поверхностях (видимо, это длительное воздействие атмосферных кислот). Они создают некоторую слабую дымку при сохранении предельной резкости. Ну и бальзам желтеет. Иногда пузырится, иногда мутнеет. Старая техника подобна старому (изредка фиолетовому) мастеру. Простим им обоим.
@AntaresI10243 жыл бұрын
может не в ББ дело, а в светодиодном свете?) Галогенные лампы - правильный свет
@PaulKretz3 жыл бұрын
@@AntaresI1024 Так каким бы ни был свет, ББ нужно под него корректировать. И "сдвиг ББ" (WB shift), если нужно. И цветовые профили крутить, если они в камере имеются (только что у себя выпустил видео об этом, с примерами). Т.к. человек - главный объект съёмки, то под скинтон (тон кожи). В данном случае, ББ выставлен под антураж (и в этом всё хорошо), а человек фиолетовый. Возможно, как писали выше, с отдельныем светом на нём, в чём может и быть проблема. Хотя по фиолетовости объектов справа и теплоте слева можно сделать вывод о смешанном свете и соответствующей сложности работы с ББ. Если настроить под скинтон, всё остальное слетит в соответствующую сторону. Вывод - необходимо комплексно подойти к решению вопроса =))) Начать желательно с рюмки виски для трезвой оценки картины 😃
@СергейПахомов-е3е3 жыл бұрын
Простите. С оптикой я понял. А дальше? Как в старые времена - плёнка (пластины), проявители, фиксаторы, фотобумага (дай Бог памяти, - фотоувеличители) и т.п.? О, да! Процесс очень интересен! Где же это в наше время можно взять? Или сами делаете?
@PaulKretz3 жыл бұрын
12:50 - если это исходный Петцваль, то снимок на f/3.6? К сожалению диафрагма не указана, но изображение намекает именно на открытую. Зато на следующем (модифицированном) подписано f/11. Странновато сравнивать качество изображения при такой разнице отверстий, не находите?
@PaulKretz3 жыл бұрын
@@dmitrin5493 Нет необходимости. Тема та же - некорректные сравнения =)
@swenfast61773 жыл бұрын
STRANNO CHTANI NA GOLOVU ODEVAT ;?)))
@PaulKretz3 жыл бұрын
@@swenfast6177 Спасибо, для фотографов как раз такое сравнение вполне похоже =)
@PaulKretz3 жыл бұрын
Всё давно соврано, не волнуйтесь. Зайдите ко мне в отдельный плейлист о профессоре.
@Yoda33rus3 жыл бұрын
Сергей Вячеславович, есть такой совершенно невзрачный массовый объектив, как Гелиос 44-2. Что-то интересное в нём Вы видите?
@user-nn5fs6yg5l3 жыл бұрын
Сергей Вячеславович, существуют (известны) ли структурные особенности в структурах мозга людей верующих в существование Бога и людей отрицающих его существование? Заранее спасибо.
@ИльяИванов-ъ1л3 жыл бұрын
Он же говорил, они либо глупые, либо безвольные заложники внутренних канабиоидов от пониженных энергозатрат мозга
@KEHKE_adept3 жыл бұрын
Сомневаюсь, что дело в структурах мозга.
@PoliPopovich3 жыл бұрын
Для каждого человека своё определение, что такое Бог и что такое существование.
@imiafamily3 жыл бұрын
Да, известны. Существование бога, в любой модификации и разновидности, отрицают люди с большим гиппокампом, который отвечает за наше любопытство. Людям любопытным, всегда не хватает, простенького определения бытия, которое подразумевает вера, в кого/ во что либо.
@imiafamily3 жыл бұрын
@@permgrir604 да, мозг подстраивается под свою конфигурацию, делает всё, чтобы упростить себе жизнь, не напрягать излишне, очень малые центры. Также верно и наоборот - люди любопытные, отрекаются от веры и верований, так как "схема мозга" - другая. Работа гиппокампом, приносит больше удовольствия, чем лимбическая экономия.
@ЮрийВасёнов-н5м3 жыл бұрын
👍👍👍💪💪💪
@Tania-so8gq3 жыл бұрын
🎄🎄🎄
@IAR_IAROEL3 жыл бұрын
Сергей Вячеславович запишите совместное видео с Борисом Сергеевичем Бояршиновым.
@imiafamily3 жыл бұрын
А зачем это делать? Не, я без всякого подкола - что это даст, и кому? Конечная цель, так сказать? Они же не самураи, у которых нет цели, и есть только путь?))
@IAR_IAROEL3 жыл бұрын
@@imiafamily Было бы интересно как скепсис Бояршинова развеется
@imiafamily3 жыл бұрын
@@IAR_IAROEL да ну, вряд ли... Два мастодонта будут биться до кровавых соплей, но никому не уступят
@IAR_IAROEL3 жыл бұрын
@@imiafamily я думаю они придут к общему мнению
@Sangebla3 жыл бұрын
О чем будет видео? Боярщинов фундаментальный физик.
@metallolomov3 жыл бұрын
Какую книгу профессор рекомендует прочесть чтобы понимать как развиваться мозг во время беременности и можно ли качественно повлиять на формирование "архитектуры" мозга?
@domingocasanova32143 жыл бұрын
учебники по эмбриологии в помощь. что касается книги Савельева по этой части, это книга "Морфология сознания" том 1. там довольно подробно написано все это. "архитектура" мозга закладывается в основном рандомно в пузе мамашки. все что может мамашка которая таскает плод в пузе, это как следует жрать качественную еду и поменьше психовать и подвергать себя различным рискам, а так же избегать поедание всяких лекарств и принятия на грудь токсических веществ. при таком раскладе есть небольшой шанс что родится более менее годный примат, не только физиологически, но и с более менее функционирующим мозгом.
@КонстантинУшаков-з9ц3 жыл бұрын
Вооружайтесь знаниями ЛЕВАШОВА НИКОЛАЯ ВИКТОРОВИЧА! Подарите себе РАДОСТЬ ПРОБУЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ!!
@Dima___S3 жыл бұрын
Сергей, добрый вечер. У вас был опыт работы со среднеформатной фотокамерой fujifilm qw690 iii? У которой пленка 6 на 9 см 120 шла. Как вам фиксированный объектив в этой камере по художественной составляющей?
@HeliosFort3 жыл бұрын
Алга Казакстан!!!
@alexandrgarkusha21543 жыл бұрын
Это куда?
@HeliosFort3 жыл бұрын
@@alexandrgarkusha2154 в сторону обратную и подальше от московитов.
@imiafamily3 жыл бұрын
@@HeliosFort сейчас пару бригад к вам заедут, и начнёте алгать обратно.. бункерный никому пощады не даст, потому что он будет следующим)
@HeliosFort3 жыл бұрын
@@imiafamily вот и хорошо, хло маст дай...
@Sangebla3 жыл бұрын
@@HeliosFort Сало поишь, полегчает.
@marymary10133 жыл бұрын
Родина ❗ Свобода ❗ Путин ЛИДЕР НОДа ❗
@blackscreen55383 жыл бұрын
F-11
@AntaresI10243 жыл бұрын
это похоже максимум апертуры
@PaulKretz3 жыл бұрын
@@AntaresI1024 Это, похоже, модель американского самолёта😀
@БогданНиколаевичЛепа3 жыл бұрын
Последние ролики с плохим качеством изображения.
@МихаилМишин-л6в3 жыл бұрын
Цветопередача розовая на профессоре
@СергейКонстантинов-о5ъ3 жыл бұрын
Сергей Вячеславович, тут у меня затык случился, когда в разговоре со знакомым, под рюмочку чая, я так и не смог ему объяснить ограничение длительности жизни биологического организма, при условии, что он будет помещен в идеальные условия, где отсутствие, или наличие каких либо факторов, типа стресса, могли бы повлиять на исход. Но при этом я хорошо помню, что в ваших передачах вы говорили о 50ти, или 54, или скольких там делениях которыми ограничена клетка. Другими словами, я думал что понимаю о чем вы говорите, но оказалось, что я вообще ни чего не понял, раз не смог сформулировать это для своего собу... собеседника. Может вы поясните чуть подробнее, как возникает ограничение длительности существования биологического организма? Я был бы вам очень признателен за потраченное время на бездарей.
@domingocasanova32143 жыл бұрын
покури тему про счетчик Хейфлика, все ясно станет. тушку можно сколько угодно помещать в идеальные условия, отвал ЦНС произойдет независимо от условий жизни.
@imiafamily3 жыл бұрын
Здесь уместна аналогия с автомобилем - если катать его по самым идеальным дорогам, вовремя менять масло, ставить оригинальные запчасти, не перегревать и не перегружать - то он откатает очень много. И наоборот. Точно также и с организмом - хорошо питающийся, без сильных стрессов, организм, будет служить очень долго. Но не вечно, так как у всего есть предел. В данном случае - предел хейфлика. У человеческих клеток - 52 деления. После этого числа делений, клетка погибает, вне зависимости, от идеальности условий...
@imiafamily3 жыл бұрын
@@ludmilalh10 голодное детство, тяжёлое наследие социальных инстинктов. Ещё и родители били за брезгливость, по отношению к еде. Всё наложилось, и сейчас ему/ей очень сложно отказаться от употребления некачественных продуктов. От скидок, от малейшей халявы.
@Sangebla3 жыл бұрын
@@imiafamily Делится, будет реже в идеальных условиях.
@ludmilalh103 жыл бұрын
Да, в том -то и дело, что их детство было не совсем голодным Да, у дедушки и бабушек, согласна.. Но мои родители вели себя очень "благородно" ( слово неуместно, но не подберу, пишу всегда с лёту) в еде. Мама, действительно, со всеми делилась пищей, кормила всех мальчишек вместе со мной. Меня вообще не принуждали кушать, не хочешь, упрашивать не будем! Но это люди состоятельные для нашего города и, возможно не бедные, для столицы ( 5 квартир в Москве, только зачем?) Склоняюсь ко 2-му пункту: наследие социальных инстинктов.