JUVENTUS - RIVER PLATE 1-0 Intercontinental Cup '96

Рет қаралды 7,157

FIGHTERS 1985

LE PARTITE INDIMENTICABILI. La Juventus si presenta in virtù della vittoria contro l'Ajax ai rigori mentre dall'altra sponda dell'oceano è ancora una volta il River Plate di Ramon Angel Diaz a sfidare l'Europa.I bianconeri diventano campioni del mondo per la seconda volta nella storia con una delle delle migliori partite e, paradossalmente, con una delle più difettose all'atto delle conclusioni a rete. Gli uomini di Lippi vanno giustamente celebrati per l'ampiezza e la profondità del proprio gioco, per il prestigio del successo e la prova di dominio offerta contro il River Plate. Eppure la partita caratterizzata da otto opportunità, di cui sette buttate, la Juve poteva perderla prima (traversa di Ortega sullo 0-0: unico tiro in porta degli argentini al 32' della ripresa) e pareggiarla alla fine, quando Angelo Peruzzi ha opposto se stesso ad Ayala e soprattutto a Salas. Tutto questo dopo che Boksic (due volte) e Di Livio (una) avevano mancato il bis. Proprio Di Livio ha offerto il rendimento piu' alto: la sua inestinguibile azione sulle fasce ha trasmesso alla squadra la continuita' e la consapevolezza che il gol sarebbe stato reperito comunque. Fra l'altro Del Piero non ha segnato un gol qualsiasi. Quando il mondo ha gia' deciso prima che sarai il piu' bravo, hai due strade: accettare il rischio di non diventarlo davvero mai o segnare al River, giusto all'incrocio fra attesa e stupore.
26 novembre 1996 - National Stadium, Tokyo
JUVENTUS - RIVER PLATE 1-0
Reti: 1-0 81' Del Piero
Juventus: Peruzzi, Ferrara, Torricelli, Montero, Porrini, Di Livio, Deschamps, Jugovic, Zidane (Tacchinardi 87'), Del Piero, Boksic
River Plate: Bonano, Diaz, Ayala, Berizzo, Sorin, Monserrat, Astrada, Berti (Gancedo 75'), Ortega, Francescoli, Cruz (Salas 84').
Arbitro: M. Rezende (Brasile)

Пікірлер: 17
@enrico323
@enrico323 2 жыл бұрын
È forse il più bel ricordo che ho con mio nonno, andai a pranzo da lui e ascoltammo la partita in radio :)
@gabrielecosta7537
@gabrielecosta7537 3 жыл бұрын
Coppa Intercontinentale 1996: Juventus 1 - River Plate 0 con la decisiva rete al minuto 81' di Alessandro Del Piero. La Juventus vinse la sua seconda Coppa Intercontinentale nel Dicembre del 1996. Questa del 1996 era una Juventus Stellare ed una Juventus dotata di un gioco di grandissima Qualità.
@francescogiuseppe5124
@francescogiuseppe5124 5 жыл бұрын
Alen Boksic, gli mancava solo il gol (cosa non da poco per un attaccante) per essere fra i più forti di tutti i tempi
@monoxydeish
@monoxydeish 2 жыл бұрын
quell'anno ero a Tokyo per lavoro....non persi l'occasione di andare a vedere la juve allo stadio....una mia amica mi fece una bellissima sorpresa comprando i biglietti a mia insaputa....grande serata....grande juve!!!!
@alexflowers3750
@alexflowers3750 Жыл бұрын
Peccato per la finale col B.Dortmund sarebbe stata un annata epocale, vittorie accompagnate da un gioco esaltante, per me la Juve della TRIADE più forte in assoluto.
@marcoserra6113
@marcoserra6113 2 жыл бұрын
ecco il quarto corner battuto. di testa zidane attenzione del piero conclusione ed è gol
@charlenegatt7142
@charlenegatt7142 3 жыл бұрын
Sono rimasti con 2
@fabiosciarrelli9999
@fabiosciarrelli9999 2 жыл бұрын
Praticamente siamo pari.tu con li Liverpool Everton Arsenal in Champions 1989 90 a Tokio non vai niente colombiani
Sei tu che ne hai perse 4 . Hai vinto con le squadre più scadenti...il boca ormai era in decadenza .. infatti dopo c'è il mazembe
@nicolasolivera1710
@nicolasolivera1710 2 жыл бұрын
Nos re robaron la copa, el árbitro tenía todo arreglado para la Juventus
@fabiosciarrelli9999 Жыл бұрын
Juventus River Plate 1-0 gol di Del Piero.. Mister LIPPI Italy Word Cup 2006 Semifinal Germania Italia 0-2 Finale Italia Francia 1-1 /6-5.penalties.. .dont cry for that argentino La Juve è la più forte Pensa a Cabrini Scirea Tardelli Rossi e gentile.. Ma anche del Piero Dont cry for Cup River Plate You did two finale more You Lost to barca You Lost again. Its not the ref. Its Just Juve in stonger