КЖ шаблоны Revit 2019 - 3 - Армирование по площади - Дополнительное армирование

  Рет қаралды 14,215

BIM2B

BIM2B

Күн бұрын

Видео инструкция по работе с шаблоном КЖ Autodesk Revit 2019.
Шаблон проекта для раздела КЖ: autode.sk/bimg...
Обсуждение шаблона КЖ: autode.sk/2Z7XsmA
Группа по шаблонам в telegram: t.me/revit2019...
Рассматривается армирование по площади для дополнительного армирования с инструментами оформления

Пікірлер: 15
@evgeniybulychev
@evgeniybulychev 5 жыл бұрын
Большая работа проделана! Спасибо за труды!
@Саша-д9т4з
@Саша-д9т4з 2 жыл бұрын
здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы делаете для распределенной арматуры выноску для отдельного стержня (поз/шаг). У меня при "маркировании по категории" получается только выбрать марку для распределенной арматуры (вида А500верхняя) а этот вид выноски не выпадает в меню. спасибо.
@bim2b
@bim2b 2 жыл бұрын
проставляется путем перебора клавишей tab. маркируется не зона армирования, а массив стержней, который подсвечивается после перебора tab
@liverka4756
@liverka4756 5 жыл бұрын
Добрый день. Подскажите, почему задается шаблон вида через ленту Вид-Шаблон вида ,а не через свойства? В чем различие?
@Kovyljan
@Kovyljan 5 жыл бұрын
через свойства жестко закрепляется, через вкладку разово. Для видео мне надо было разово, так как я несколько раз заходил и показывал нюансы потом. Мне так проще было. А так лучше в свойствах это делать
@КириллБелоножко-ь5э
@КириллБелоножко-ь5э 5 жыл бұрын
Добрый день пользуюсь вашим шаблоном КЖ. Создаю фоновою арматуру с помощью армирование по площади используя арматуру в погонных метрах. Хочу обрамить отверстия используя туже арматуру в погонных метрах, и получатся что в спецификацию приходит одна и та же арматура в разных позициях, я хотел что б арматура в погонных метрах была общая на всю плиту. Как мне это сделать?
@Kovyljan
@Kovyljan 5 жыл бұрын
там разные типы арматурных стержней тогда надо использовать
@РусланАхмедов-з3ы
@РусланАхмедов-з3ы 4 жыл бұрын
Очень крутая идея с обозначением армирования по площади. Спасибо!
@shiderbayev
@shiderbayev 3 жыл бұрын
Здравствуйте! Зона дополнительного армирование низ по Y не маркируется не видит, видит только фундаментную плиту "Фм1". Вроде проверил: Армирование по площади несущей конструкции "Нy"; Типоразмер стержня "Ну_А400 25"; Шаблон вида "Фундаменты_Армирование_Дополнительлное_Низ Y". Подскажите пожалуйста, в чем проблема, где можно настроить? Заранее спасибо за ответ!
@Kovyljan
@Kovyljan 3 жыл бұрын
может в секущий диапазон не попадает. надо скорректировать его в шаблоне попробовать. А так если ссылку на файл дадите, могу посмотреть что не так
@shiderbayev
@shiderbayev 3 жыл бұрын
@@Kovyljan я разобрался, просто глюк был. Спасибо Вам!)
@SuzukiBazuki
@SuzukiBazuki 4 жыл бұрын
Потенциально это неплохой инструмент, но он не создан для зон дополнительного армирования по нескольким причинам: 1. Нет возможности задавать внутренний отступ стержней от граней зоны. Поясню - у вас в проекте идет друг за другом много разных зон подряд (пусть арматура по Х, а сами зоны последовательно идут по Y). В конечном итоге первый стержень одной зоны всегда будет накладываться на последний другой зоны - это перерасход и просто не корректно. Делать зазоры между зонами - изврат. 2. Любые отверстия в плите "разбивают" стержни - соответственно в пределах одной зоны появляются стержни разной длины, придется делать разные позиции для них. Это бред конечно же. 3. "Контейнер" зоны и сами стержни внутри нее не связаны какими либо параметрами (я не говорю про геометрию и диаметры стержней). Поясню - создавая зону и выделив ее вы не увидите никаких ADSK_Позиция, что бы задать позицию, вместо этого вам необходимо найти и выделить сами стержни и задать параметры уже у них. Если же вы вдруг захотите избавиться от зоны "Удалить систему зон", то знайте, что стержни которые останутся от нее обнулят все параметры (Группирование, позиция и т.п.) и вам придется забивать их снова (если вспомните конечно). Да, тот еще бред. 4. Через зону нельзя выбрать все входящие в нее стержни. Даже если вы создали зону для фонового(основного) армирования плиты выделили стержни и бережно задали внутренние параметры, а потом получили задание от "смежников" на отверстия, то будьте готовы к тому, что после вставки отверстий с части стержней сбросятся параметры и вы никак не выделите все стержни через саму зону, а только можете искать появившиеся разбитые стержни вручную и забивать им заново параметры. Здорово правда? 5. Отсутствие доборного шага, ну и сам шаг внутри зоны не будет правильным, если ширина не создавалась по методике (ширина = ширина кратная шагу + диаметр стержня). Для кого то это важно. PS: Вывод прост - данный инструмент не ориентирован на зоны доп армирования, он более менее (с оговорками) подойдет для создания основной арматурной сетки плиты, и не более того.
@Kovyljan
@Kovyljan 4 жыл бұрын
1. Мы даже в автокаде давали зазоры между зонами, так как зона показывает распределение стержней от одной грани зоны до другой. 2. Смотря какие отверстия. Если большие, то это так и нужно, в этом не вижу бреда. 3. В данном шаблоне пробивается только позиция у стержней и через спецификацию. При удалении зоны армирования слетит только позиция, которая пробивается через спецификацию опять же. Про нее думаю сложно забыть. Другие параметры не применяются. 4. Как и написал в предыдущем пункте, пробивается только позиция через спецификацию и при появлении отверстий слетит только она. И как правило у фоного армирования это метры погонные, а следовательно это цифра 1 в спецификации на кучу стержней. Других параметров на арматуре в данном шаблоне нет, которые могли бы слететь. 5. Шаг будет немного не правильным, но все марки и аннотации арматурных стержней сделаны с округлением, чтобы выводилось к примеру 200, а не 198,657... Менять зону на диаметр больше вот это вот изврат, так как при изменении диаметра опять все поплывет. А так образмеривается край зоны и аннотация нескольких арматурных стержней. Всегда Нормальные числа даже при изменении диаметров у зон армирования. А следовательно и чертеж нормальным остается. Вот ссылка, с этой минуты пример на стене и в армировании по траектории, но принцип будет такой же как и для зоны по площади kzbin.info/www/bejne/joq2dWeQfsmreKc Ну и кстати там же и про доборный шаг зоной армирования по площади следом, чтобы не придумывать себе геморой. Число стержней адекватное, ну и длина соответственно тоже P.S. Мой вывод совершенно другой. Так сделал не один проект и по скорости в разы быстрее чем массивами. Ну и второй мой вывод, никого не заставляю так делать, а рассказываю то, что применяю в своей практике, где вижу результаты, а не просто видео записал
@SuzukiBazuki
@SuzukiBazuki 4 жыл бұрын
@@Kovyljan , ваши аргументы сложно оспорить, достойный ответ, спасибо. Думаю тут дело привычки, я только выразил свое субъективное мнение. Считаю, что так или иначе инструмент нуждается в доработке, для закрытия более широкого круга потребностей разных пользователей.
@Kovyljan
@Kovyljan 4 жыл бұрын
@@SuzukiBazuki доработки требует, мне самому кое чего не хватает. Именно поэтому и был в шаблон вшит макрос А по поводу маленьких отверстий как сделать и чтобы армирование по площади при этом не выбивалось, а писать подрезать по месту к примеру, то есть обходные пути. Как нибудь наверное тоже видео запишу. А может оставлю для курсов своих)
1% vs 100% #beatbox #tiktok
01:10
BeatboxJCOP
Рет қаралды 67 МЛН
Chain Game Strong ⛓️
00:21
Anwar Jibawi
Рет қаралды 41 МЛН
Une nouvelle voiture pour Noël 🥹
00:28
Nicocapone
Рет қаралды 9 МЛН
Гениальное изобретение из обычного стаканчика!
00:31
Лютая физика | Олимпиадная физика
Рет қаралды 4,8 МЛН
КЖ в Revit: стены и колонны за час (нет)
48:39
Александр Зуев - Уроки Revit
Рет қаралды 20 М.
КЖ в Revit: фундаментная плита с нуля за час (нет)
1:06:43
Александр Зуев - Уроки Revit
Рет қаралды 35 М.
1% vs 100% #beatbox #tiktok
01:10
BeatboxJCOP
Рет қаралды 67 МЛН