Как наши дела влияют на других (Библейский пример) - Александр Гырбу

  Рет қаралды 9,196

Духовные Мысли

Духовные Мысли

3 жыл бұрын

Александр Гырбу - Как наши дела влияют на других (Библейский пример).
Полная проповедь здесь: bit.ly/33V6w3k

Пікірлер: 21
@user-kb8po7xh1c
@user-kb8po7xh1c 3 жыл бұрын
Спасибо Вам за Все, Ваши проповеди помогают! Вы помогаете выжить, и, не опуститься на дно!
@mishalishchynsk3630
@mishalishchynsk3630 3 жыл бұрын
Дякую за Слово.
@user-kd5os9wd9q
@user-kd5os9wd9q 3 жыл бұрын
Амииииинь
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
Простите...а где находятся ветхозаветные праведники ?
@user-xw2mj2bw1l
@user-xw2mj2bw1l 3 жыл бұрын
где вы такие беретесь?
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
У Сатаны много путей и искажений....
@AlexeyLys
@AlexeyLys 3 жыл бұрын
@@jw.6323 И одна из них это сатанинская секта иеговистов!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@AlexeyLys скажи умник, как можно более 8,5 милл человек загнать под определение ,,секта,,???? Только обоснованно и аргументировнно!! Вы писали про секту , : это поможет избежать стыда, если окажется, что он знает всё же побольше вас. ____________________________ Я не люблю невежественных людей , которые начинают спорить , а закончить не могут!!!! ___________ В первую очередь,нужно заглянуть в словарь Ожегова и прочитать значение слова - секта,а не разбрасываться словами,если нет словаря,я процитирую:секта-это религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви,или группа лиц,замкнувшихся в своих мелких,узких интересах.Свидетели Иеговы всемирная организация более восьми с половиной миллионов человек,которая на виду у всех людей нашей планеты в 240 странах официально живут и проповедуют,которая исполняет поручение,данное Иисусом Христом в первом веке,которое записано в Библии в Матфея 24 главе 14 стихе,у кого ее нет,цитирую:Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам,и тогда придет конец.И если кто думает что это пройдет мимо него,он глубоко ошибается.? Вот видите Мы не мелкие и не узкие и не групка , не отказывались от какой то, а самостоятельное течение!! Термин «секта» в российском законодательстве не имеет юридического определения. Вместо этого закон оперирует понятиями «религиозное объединение», «религиозная группа», «религиозная организация». К Свидетелям Иеговы не применимо ни одно из значений слова «секта». Свидетели Иеговы не являются сектой в узко научном значении термина. Понятие «секта» используется в социологии религии для обозначения одного из типов религиозного объединения, наряду с двумя другими - «деноминацией» и «церковью». Ученые-религиоведы единодушны в том, что Свидетелей Иеговы нельзя типологизировать как секту. Энциклопедия «Британника» определяет данную религию, объединяющую свыше 8 миллионов активных последователей более чем в 200 странах мира, как деноминацию. Свидетели Иеговы не являются сектой в бытовом понимании этого слова. Согласно толковому словарю Ушакова, секта - это «религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение». Свидетели Иеговы никогда не откалывались от господствующих церквей, но возникли независимо из кружка по изучению Библии. Вплоть до сего дня изучение Священного Писания является краеугольным камнем и «визитной карточкой» их деятельности. Они издают самый популярный в мире религиозный журнал, поощряющий библейское просвещение. Словарь Ушакова дает еще одно определение слова «секта»: «Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц». Религиовед Сергей Иваненко, посвятивший докторскую диссертацию исследованию данной религии, написал: «Эпитет „сектант“ обычно применяют к людям мрачным, агрессивным, озлобленным. Свидетели Иеговы, на мой взгляд, полная противоположность этому образу. Они ведут себя открыто, производят впечатление свободных людей, открытых современному миру и стремящихся сделать людей лучше благодаря своей проповеди Библии». Свидетели Иеговы не отгораживаются от людей. Напротив, хорошо известно, что они сами приходят к людям, чтобы поговорить с ними о Библии. Свидетели Иеговы не строят монастыри и не живут отшельниками, но живут и трудятся бок о бок со своими согражданами всех взглядов и вероисповеданий. Полезная деятельность Свидетелей Иеговы на благо общества неоднократно отмечалась наградами. Неэтичность применения термина «секта» к Свидетелям Иеговы подтвердила в своем решении Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ (1998 г.): «Судебная палата также отмечает, что в законодательстве РФ не существует такого понятия как „секта“. В то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несет, безусловно, негативную смысловую нагрузку и, употребляя его, журналисты могут оскорбить чувства верующих». Согласно Конституции России, все религии в стране равны, а религиозная дискриминация и унижение по признаку религии запрещены. Навешивание ярлыков типа «секта» является одним из признаков стереотипного мышления, которое приводит человека к принятию неэффективных и ошибочных решений. Личное знакомство с живущими по соседству Свидетелями Иеговы поможет убедиться: это обычные люди, которые глубоко верят в Бога и искренне желают добра своим ближним. ____________ Так как скажи ,, неуч,, можно более 8,5 милл , загнать под определение ,,секта,, умник?
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
Простите...если я правильно понимаю, что в данное время грешники мучаются в аду ?
@user-ki6vh4xp6b
@user-ki6vh4xp6b 3 жыл бұрын
Возмездие за грех смерть, а жизнь вечная во Христе Иисусе, и нет другого имени под небом которым должно спастись человекам.
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
@@user-ki6vh4xp6b А почему я разговаривал с парнем из Баптистской церкви, а он верит в вечные мучения ? Но ведь вечные муки--это несоразмерность наказания, совершённому деянию. Я уже не говорю об этической стороне вопроса...
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@user-ki6vh4xp6b Деяния 4:12. Обратим внимание, что одно спасительное имя только "под небом", то есть на земле, где Иисус Христос принес себя в жертву за грехи человечества. Но ведь Главный Спаситель находится на небе. 👈В спасении человечества главная роль принадлежит Богу Отцу,👈 а у Иисуса Христа исполнительная роль.👈 В этом можно убедиться прочитав следующие тексты: Бытие 22:18; Иоанна 3:16,17; 1 Тимофею 4:10; Луки 3:6; Галатам 4:4,5; 1 Иоанна 4:9; Евреям 10:5,9,10-12. «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12). Петр нигде не пытается переубедить их в этом и склонить к поклонению какому-то другому Богу. Он не предлагает им поменять Бога или религию. Однако он обращает внимание этих иудеев на то, чего еще им недостает - веры в Христа. Без этой веры они не могли спастись, что бы ни делали. Было недостаточно ни просто верить в Иегову, ни исполнять Моисеев закон. Конечно же, Петр был совершенно прав, указав на то единственное, что им не хватает для спасения. Апостол пытался донести до своей аудитории, что только Христос - а не, скажем, Моисей - является ключом к спасению, причем единственным ключом. В этом смысле Христос выше Моисея и любого другого религиозного авторитета. Конечно, имя Христа - единственное, которым мы спасаемся, потому что до появления этого имени спасение было недоступно. Люди не могли примириться с Иеговой и восстановить нарушенные отношения с ним, сколько бы ни призывали его имя. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий (Деян. 13:38-39). Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа (Рим. 3:20-22). Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (Гал. 2:16). Как видим, как бы мы ни угождали Иегове, даже исполняя его закон (имеется в виду Моисеев закон) до последней буквы, без веры в Христа все это бесполезно. Спасение достигается только благодаря истинной жертве истинного Агнца - Иисуса. Это единственное имя, ведущее к спасению, к примирению с Богом, к возвращению в его духовную семью. Все эти фрагменты, включая Деян. 4:12, говорят об одном и том же, у них общая логика и общий контекст. Конечно, ни в них, ни где-то еще в Библии не говорится, что имя Иисуса должно вытеснить имя Иеговы. Хотя бы потому, что имя Христа нам дал Иегова - обратим внимание на слова «данного человекам». Очень важно понимать, что Христос, его жертва, его искупление наших грехов, - все то, что символизирует его имя, - является даром, подарком нашего небесного Отца человечеству (Иоан. 3:16). Но разве, получив подарок, нужно забыть дарителя? Неужели подарок вытесняет дарителя? Если мы понимаем систему взаимоотношений «Бог - Христос - человечество», мы никогда не придем к таким абсурдным выводам. В этой системе у Иисуса роль, во-первых, дара (Рим. 6:23), во-вторых, посредника (1 Тим. 2:5). Понятие дара подразумевает наличие дарителя. Понятие посредника подразумевает наличие двух сторон, между которыми он посредничает. Другой пример. Директор фирмы нанял опытного и известного бухгалтера, чтобы он решил финансовые проблемы предприятия. И вот он представляет его своим подчиненным: «Это Иван Иванович, он решит все наши проблемы. В нем вся наша надежда. Иван Иванович - единственное имя, от которого зависит выживание нашей фирмы». Будет ли это означать, что имя самого директора можно больше не употреблять? Игнорировать его? Забыть о его существовании? Конечно, нет. В конце концов, именно директор нашел и нанял этого бухгалтера. И он продолжает оставаться директором. Иисус тоже не появился из ниоткуда, не назначил сам себя. Он пришел по заданию своего Отца, он принес его учение, выполнял его волю. Он даже сказал, что его учение - не его, а пославшего его (Иоан. 7:16). Почему носитель «единственного имени» прямо признает, что несет не свое учение, а чье-то чужое? Только потому, что он исполняет волю Иеговы точно так же, как и другие праведные личности во Вселенной. И то, что именем Иисуса мы обретаем спасение, тоже является частью этой воли. На каком же основании мы забываем об Авторе нашего спасения и пренебрегаем его именем? Вспомним также один из важнейших и ключевых стихов всей Библии. Он тоже относится к обсуждаемой теме: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6). Обратим внимание, Иисус - путь, а цель этого пути - его Отец. Иисус не является целью сам по себе, но лишь средством достижения этой цели. Через него мы приходим к Иегове, примиряемся с ним, обретаем истину и в конечном итоге жизнь. Эта цель - единственный смысл этого пути. Если мы понимаем это великое высказывание Христа, у нас никогда не будет проблем с пониманием Деян. 4:12. Но когда слушаешь некоторых сторонников аргумента о вытеснении одного имени другим, складывается впечатление, что им нужен путь просто ради пути, а цель пути их не интересует. Но если мы не идем к правильной цели, значит мы или сбились с пути и заблудились, или перепутали старт с финишем, или вообще забыли, зачем и куда идем. Христианский путь потерял для нас смысл, превратился в форму без содержания, в имитацию, фарс.
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
Рекомендую к внимательному прочтению в инете книгу Кандидова Б.П. "Церковь и шпионаж". О "вкладе" различных церквей в дело "евангелизации". Кандидов Б.П. ответственный работник юстиции. Лицо НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ.
@user-ki6vh4xp6b
@user-ki6vh4xp6b 3 жыл бұрын
В учиниках Иисуса был предатель и звали его Иуда, так что не все Христовы, Христовы те кто сораспялся Христу и принял Его мудрость и несет его святость и любовь.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
Иногда христиане и евреи доводят до крайностей понятия веры и дел. В еврейской мысли часто предполагается, что вопрос больше в «делах, чем в вере», а христиане наоборот преуменьшают ценность дел как чего-то несвятого. «Суть не в том, чтобы быть хорошим!» Серьёзно? Давайте вспомним известное место из Послания Иакова 2:18-20: «Но кто-то может сказать: «У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!» Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются. Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?» (Иак. 2:18-20) «Деяния»: не случайное название. Книга Деяний названа именно «Деяния Апостолов»… а не «Чудеса Божьи». В Деян. 28:8 мы читаем: «Павел вошёл к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его». Слова о том, что Павел исцелил его, звучат почти как богохульство, но именно это говорит Библия. Павел посетил человека, помолился за него, возложил руки на него и исцелил его. Мы знаем, что сила исцеления исходит от Бога, но книга Деяний ясно показывает, что имели значение именно действия апостолов в послушании (посещение, молитва, возложение рук). Действие Бога очевидно на протяжении всей книги, и без Его поддерживающей силы не было бы ни апостолов, ни язычников, готовых слышать Слово, ни даже стран, в которые нужно было бы идти. В конечном счёте, всё зависит от Бога, и тем не менее, Библия попала к нам в руки под суверенным надзором Бога, и эта книга в ней названа именно «Деяния Апостолов». Когда преданность Корнилия привлекла внимание Бога в 10-й главе (он боялся Бога, молился постоянно и щедро давал милостыню народу, стих 2), Бог посылает ангела к нему. «Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом», - уверил Его ангел. Богу нравилась его вера и его дела. Но здесь начинается интересное. Почему ангел просто не рассказал ему Евангелие, раз он уже пришёл? Он вполне мог бы сделать это. Но нет. Он сказал Корнилию послать посланников прямо в Яффо (Иоппию) и привести Петра. Бог желал, чтобы послание пришло от Петра. Вы, вероятно, сами можете найти несколько причин для этого мудрого решения, но вы поняли суть - делиться Евангелием могут люди. Слова истины могут исходить из наших уст, но обличающая сила исходит от престола Божьего. И Бог желает, чтобы это совершалось именно так. Люди несут ответственность за исполнение того, что возможно, - Бог не будет делать за нас нашу часть, - но Он позаботится о том, что невозможно. Он подхватывает нас там, где заканчиваются наши способности. Итак, посланники Корнилия прошли весь путь в Яффо и нашли Петра (который был уже сверхъестественным образом подготовлен к этому событию), и привели готового апостола в дом язычника, римлянина. Пётр должен был послушаться посланников и поверить им. Ему нужно было подготовиться и совершить длинное путешествие вдоль берега в Кесарию. Ему нужно было зайти в дом, открыть свои уста и провозгласить то, что он видел и слышал. Святой Дух сошёл на них, и спасение пришло в этот дом. Через две главы мы видим другой пример: теперь Пётр сидит в тюрьме, прикованный цепями и побитый. Ангел приходит в его камеру и толкает его, говоря ему проснуться и быстро встать, сверхъестественно освободив его из цепей. Ангел мог бы просто сверхъестественно поднять Петра на ноги, но нет. Пётр был ответственным за эту возможную часть. Затем ангел сказал одеться, обуться и следовать за ним. Опять же, Бог вполне мог сверхъестественно одеть и переместить Петра, но Пётр мог это сделать сам. Чего Пётр не мог, так это сделать так, чтобы двери тюрьмы сами распахнулись. Потому ангел позаботился об этом. Это прекрасное партнёрство. Бог доверяет нам, и ожидает от нас, чтобы мы вовлекались и были активными в том сверхъестественном пути, к которому Он призвал нас. Вместе с Богом мы способны совершать подвиги. Что бы произошло, если бы Есфирь не вошла в тот тронный зал? Если бы Даниил не постился и не молился? Если бы Авраам не оставил свою родину и не пошёл странствовать с Богом? На самом деле, Бог не нуждается в помощниках, но Он любит, чтобы мы действовали вместе с Ним, имея с Ним отношения. Вот как Он любит действовать. И именно вышеупомянутые герои Библии, в противном случае, могли бы упустить что-то важное. Готовы ли мы к смертельно опасным трюкам с Богом? К жертвам, которые бы чего-то стоили нам? (Или, возможно, были бы малость неудобными, как путешествие в другой город для Петра?) К настойчивой молитве, пока не исполнится просимое? Это не значит совершать какие-то телодвижения, создавая видимость действия, в надежде получить одобрение от Бога, но с нетерпением ожидать Его наставления, наблюдая за предоставляемыми Богом возможностями делать добрые дела или быть готовыми рисковать, когда Он побуждает нас к этому. Наша вера для Бога драгоценнее золота, но наши послушные действия - это наше выражение любви к Нему. Добрые дела никогда не принесут нам спасения - на это способна только вера. Исполненные же Духом праведные, щедрые и добрые поступки могут помочь установить Божье Царство на земле и привлечь людей к Нему. Готовы ли вы к каким-то действиям? В 1 Пет. 1:7 сказано: «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа». В Ин. 14:23 Иисус отвечает: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё». А в 1 Ин. 5:3 говорится: «Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений».
@Legioner17
@Legioner17 3 жыл бұрын
Сатаністи...
@user-vp1ow6nj8z
@user-vp1ow6nj8z Жыл бұрын
черти с библией
Потрясающее свидетельство | Джамбул Макиев
41:33
skibidi toilet 72 (part 1)
03:06
DaFuq!?Boom!
Рет қаралды 25 МЛН
Thx for 54M ❤️
00:17
Younes Zarou
Рет қаралды 46 МЛН
Melhor Gadget para Dias Frios! 🔥
00:31
Poly Holy Yow Portuguese
Рет қаралды 10 МЛН
Что нового предлагает Ислам - Александр Гырбу
7:48
Через какие двери входят бесы - Виктор Куриленко
6:22
Верность Бога-Александр Гырбу
42:47
Salvation Baptist Church
Рет қаралды 23 М.
Как дьявол ловит верующих - Виктор Куриленко
3:37
Духовные Мысли
Рет қаралды 82 М.
«Приготовься к вечности» - Александр Гырбу - 2022.07.24
1:02:50
В чем тайна счастливого брака - Виктор Куриленко
7:24