Как же сложно смотреть взрослому с СДВГ про то, как обучать детей с СДВГ 😅 Спасибо за информацию!
@mamaznayka2 жыл бұрын
Понимаем Вас😊 Всегда пожалуйста ❤️
@olga_1232 жыл бұрын
Ну и где ж те самые советы? Одна вода. Типичный ролик, продающий курс.
@mamaznayka2 жыл бұрын
Ольга, приглашаем вас посетить наш бесплатный вебинар, на котором вы сможете задать все интересующие вас вопросы нашему спикеру и автору методики и получить массу полезных советом, а так же сертификат участника вебинара 🌸 Записаться на вебинар для педагогов и получить сертификат слушателя: bit.ly/3zAo3gH
@АнатолияЕнаашои Жыл бұрын
Слишком всё обобщено,поверхностно и общеизвестно. Как-то не верится в Вашу «панацею»!
@olechkalastochka19782 жыл бұрын
Старший сын начал хорошо учиться только с 10 лет. Первые 2 года поменяли 2 школы, оставлен на 2й год дважды !!! Теперь у младшего такие же проблемы. У дочери такого не было... Гиперактивен, быстро утомляется, метеочувствителен. Узкие сосуды головного мозга. Не представляю, как работать потом будет... лечились в неврологии 8 лет дважды в год. Улучшения есть. Но учеба даётся трудно.
@mamaznayka2 жыл бұрын
Спасибо, что поделись. Надеемся, что наши советы будут полезны для Вас 🌷
@СабинаУктамова-з6к11 ай бұрын
Здравствуйте, у меня ребенок СДВГ с РАС, нарушена сенсорная интеграция, нет внимания на речь окружающих (но к гаджетам она есть), и естественно нет осознаной речи. Вопрос:1 как сконцентрировать внимание если ребенок не понимает или же не хочет слушать нашу речь?Процедура должна быть принуждённой? Вопрос:2 Какие занятия больше помогут ребенку для развития сенсорной интеграции?
@mamaznayka11 ай бұрын
Здравствуйте 🌸Благодарим за ваш вопрос, но в вашей ситуации для консультации необходимо обратиться к узкому специалисту: нейропсихологу , специалисту по сенсорной интеграции или к олигофрено-педагогу.
@MishaSkripach5 ай бұрын
Без подчинения нет обучения. Объясните его родителям, что ребенок не повинуется и не старается, и что без навыка подчинения он необучаем, ведь ни один человек в мире не станет возиться обучать чужого протестного ребенка. Только наказания, опасность неприятного последствия, только это.
@МаринаВ-ы5о2 жыл бұрын
Здравствуйте, у меня ходит девочка СДВГ, у меня читает, а дома не хочет, я сегодня маме говорю мы читаем через игру, она иначе быстро устаёт сидеть на одном месте. А мама говорит, что значит играть, нужно же читать, так мы читаем, через игру, не знаю что делать? Как замотивировать, девочку что бы читала дома и в школе, ходит в первый класс.
@mamaznayka2 жыл бұрын
Марина, здравствуйте! 😊 В таком возрасте наряду с игрой можно рассказывать и маме, и ребёнку, что чтение поможет быстрее делать уроки, быть успешнее в школе и еще получать любую информацию в печатном виде (даже мамины сообщения и названия игрушек). Желаем успехов! 💐
@MishaSkripach5 ай бұрын
Как же вы занимаетесь с детьми, если "что бы" писать не умеете?
@svetlanavaleyeva8662 жыл бұрын
Дочке 4 года. Не сидит на месте , постоянно куда то бежит, что то ищет. Занятия ЛФК , занятия у логопеда, дефектолога, все в движении. Быстро устает, если сидит на месте. Занятия индивидуально проходили . Если занимается в группе, то вся группа начинает так же себя вести.
@mamaznayka2 жыл бұрын
Спасибо, что поделились. Надеемся наши советы будут полезны для Вас 🌸
@user-th6wh6hh7l Жыл бұрын
Что значит "неправильные" беременность и роды?
@mamaznayka Жыл бұрын
Здравствуйте ☘️ Благодарим за интерес к нашему проекту. В видео под "неправильной" беременностью или родами подразумевается процесс, который протекает со всевозможными патологиями или, который не соответствует норме.
@ElleCas4 ай бұрын
Это СДВГ-то очевидней со школьного возраста?!?! Хвалить, когда он творит дичь,🤦🤦🤦🤦🤦
@mamaznayka4 ай бұрын
Здравствуйте, благодарим Вас за интерес к нашему каналу. 🌺 К ребенку -дошкольнику предъявляется гораздо меньше требований. Его включенность в групповую работу имеет больше допусков, а выполнение заданий не оценивается в балльной системе. Конечно, истинно гиперактивного ребенка видно и до школы, но согласитесь, что такие случаи, когда ребенок и несколько секунд не может усидеть на месте, не так уж часто встречаются. Вот почему Юлия Пчелинцева говорит о том, что в школе, когда увеличивается учебная нагрузка, ребенок больше времени удерживает статичную позу, больше занимается рутинной работой и графическими заданиями, проблема из пограничной превращается в очевидную. Юлия не предлагает "хвалить ребенка, когда он творит дичь", а разделить оценку личности ребенка и его поведения, не включать эмоции, оставаться в стабильном состоянии. Для мотивации этого ребенка лучше и продолжительнее работает пряник, а не кнут. Юлия подробно расставляет акценты на том, как предотвратить нежелательное поведение ребенка. В тот момент, когда он не справляется с выполнением правил - использовать выведенную заранее систему поощрений и ограничений. Юлия как раз подчеркивает, что правильно созданная наглядная система причинно-следственных связей поможет добиться результата.😊