Как это, Агнец, закланный до создания мира - Александр Гырбу

  Рет қаралды 6,626

Духовные Мысли

Духовные Мысли

3 жыл бұрын

Александр Гырбу - Как это, Агнец, закланный до создания мира.

Пікірлер: 37
@elenaschmidt9528
@elenaschmidt9528 3 жыл бұрын
Слава Богу за объяснение четко и ясно
@rinal-2023
@rinal-2023 Жыл бұрын
Аминь 🙏🙏🙏
@slava888
@slava888 3 жыл бұрын
Люблю и жду ГОСПОДА❗🙏🏼👑✝️♥️🔥ГОСПОДИ👑ИИСУСЕ✝️ХРИСТЕ вся слава, хвала, честь, поклонение, прославление и благодарение Тебе! Аллилуйя Аллилуйя ❗❗❗🙏♥️🔥
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
Луки 6:12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.👈 _______________________________ Понимаете в чем ваша проблема, что Сущий над всем Бог в ПЛОТИ Иисус просто не мог молиться ДРУГОМУ Богу. Рим 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и 👉одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. ____________________________ И после воскресения быть рядом с ДРУГИМ Богом да еще просить ЕГО за нас, тоже не может. Библию то СРАВНИВАТЬ надо, а то много чего подобным образом доказать можно. Заметьте, что Бог не сам сошел с неба на землю, а послал своего сына. Если одно лицо посылает другое, они никак не могут быть одним и тем же лицом. __________________________________ Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,👈 потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. _______________________________ Вот именно, что Бог свидетельствовал не о Себе, а о Своем Сыне, а иначе мы Его лжецом представляем. Это хотя бы понимать надо. Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». Луки 4:12, о каком Боге тут идет речь, __________________________ ТаНаХ, Деварим (Второзаконие) 6:13 Йегову, Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись.? ___ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ __ А-Брит а-Хадаша в редакции NEV Мф 4:10 Хватит, Сатан! - сказал ему Йешуа. - Ибо Танах говорит: “Йегову, Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись“. ___ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=4 ___ Думаю вам так понятнее БУДЕТ?? Если вы уберёте брехливые вставки господь , то поймёте о ком речь идёт!!!! Какую Иисус заповедь повторяет в Марка Матфея в Луки и которую Он называет ПЕРВОЙ и самой важной ???? Ааааааа? Перевод ТаНаХа Давида Йосифона и а-Брит а-Хадаша в редакции NEV (2015) Благая Весть от Матитьягу (Матфея 22: 36-38) __________ 36 “Раби, какая из мицвот в Торе самая важная?” 37 Он сказал ему в ответ: “Люби Йегову 👈всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами”. (Дварим - Второзаконие 6:5) 38 Это самая великая и самая важная мицва. _____________ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=22 _______________ ТОРА Деварим - 6 глава 5стих _________ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ ___________ И люби Йеhову, 🌈👈Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. _________ Иза таких как вы , которые убрали имя Бога и господькаете и к творцу и к творению , люди не могут понять где о Боге единственном Иегове говорится , а где о его сыне Иисусе первом творении !!!! Ваше лукавство , аж зашкаливает! Расскайтесь лукавые!!!!!!!! Так кого по словам Христа надо любить больше всего , всем сердцем , всей душой???? Так каким местом на вашем теле --- вы лукавые ЧТИТЕ Христа?????
@slava888
@slava888 3 жыл бұрын
@@jw.6323 что вы делаете на этом канале? "Страживая башня" никому не нужна!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@slava888 правду из Библии говорю, которую вы по обложке знаете!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@slava888 так каким местом вы любите господа , если не делаете того , чему Он учил?
@armpapcity
@armpapcity 3 жыл бұрын
мой препод всегда на высоте! спасибо!!
@adenrhett8649
@adenrhett8649 2 жыл бұрын
sorry to be off topic but does anybody know of a trick to get back into an instagram account?? I was dumb forgot my account password. I would appreciate any assistance you can give me!
@olivernikolai3045
@olivernikolai3045 2 жыл бұрын
@Aden Rhett Instablaster ;)
@adenrhett8649
@adenrhett8649 2 жыл бұрын
@Oliver Nikolai thanks so much for your reply. I got to the site through google and im trying it out now. Takes a while so I will reply here later when my account password hopefully is recovered.
@adenrhett8649
@adenrhett8649 2 жыл бұрын
@Oliver Nikolai It did the trick and I actually got access to my account again. Im so happy! Thanks so much, you saved my account !
@olivernikolai3045
@olivernikolai3045 2 жыл бұрын
@Aden Rhett you are welcome xD
@user-iz6dz5mz7q
@user-iz6dz5mz7q 3 жыл бұрын
Аминь 🙏
@avdei825
@avdei825 3 жыл бұрын
Иисус Христос прости нас за мое поколение обмана прочь от нас религия Дух Святой учи нас воевать
@dior2606
@dior2606 2 жыл бұрын
Истина где-то рядом
@boryan800
@boryan800 3 жыл бұрын
Аллелуйааааааа !!!!!!
@leoniddubinin6184
@leoniddubinin6184 3 жыл бұрын
Аллелу-йа : слався Яг(ве)!!!
@avdei825
@avdei825 3 жыл бұрын
Днепр смотреть священная невеста
@avdei825
@avdei825 3 жыл бұрын
Смотреть королева побережье
@Sergey-7777
@Sergey-7777 2 жыл бұрын
Мне кажется, что здесь не всё так просто. Если читать текст Откр.13:8 внимательно, то выражение "от создания мира" скорее всего относится к "именам не записанным в книге жизни". Просто запятую переводчик поставил не там... поставил после слова "Агнец", а нужно было поставить после слова "закланный". Еще раз читаем и ставим запятую в нужном месте: Откр.13:8 И поклонятся ему [зверю] все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца закланного, от создания мира.» Эту версию подтверждает текст: Откр.17:8 ..и удивятся те из живущих на земле, ИМЕНА которых НЕ ВАПИСАНЫ в книгу жизни ОТ НАЧАЛА МИРА , видя, что зверь был, и нет его, и явится. Просто в книге Откр выражение "Агнец закланный" это единый титул, и он еще употребляется здесь: Откр.5:12 которые говорили громким голосом: достоин АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ принять силу и богатство, и премудрость ..." Поэтому думаю неправильно титул "Агнец закланный" разрывать запятой посередине. И еще тексты: Откр.5:6..и посреди старцев стоял АГНЕЦ как ЗАКЛАННЫЙ, имеющий семь рогов и семь очей..» Откр.5:9 ..достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты БЫЛ ЗАКЛАН, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,» Эти тексты описывают какое время и события? до смерти Христа или после смерти Христа ? Когда Христос стоял как закланный? Когда смертью искупил нас? Когда мог снять печати? Неужели от начала мира? Говорить, что «агнец закланный от создания мира» в Откр 13:8 это якобы сказано в том смысле, что «Христос предназначенный для заклания от создания мира»… это будет только правильными словами, но взятыми из текста, который в общем то говорит не об этом ))
@user-ce3fv2qv1l
@user-ce3fv2qv1l 3 ай бұрын
Еф 1:3-5,9-10: "Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению Своей воли, … открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, в устроении полноты времён, чтобы всё небесное и земное соединить под главой Христом." От начала мира, до создания мира Бог все знал, что произойдет, Он из - за любви создал мир и нас. Господь знает все варианты нашего выбора в жизни, но мы имеем свободу выбора. Мы сами выбираем свой путь, слова и поступки. Что именно мы выберем, Господь даёт нам свободу выбирать. Если человек выбрал грех, - это не есть Воля Божья, это выбор человека. Многие думают, что Господь наказывает войной, эпидемией, голодом и т.д. Но все это либо выбирают люди либо это в следствии безответственного отношения человека к природе.
@vnutreniyjixad5541
@vnutreniyjixad5541 3 жыл бұрын
Чисто технически от массонов kzbin.info/www/bejne/qZ6lh6GAeLaXnM0 Смотреть до конца! До фразы :-может тебе и назначение отдать?
@ii.9373
@ii.9373 3 жыл бұрын
Слава Господу нашему Йешуа Мессии! Йешуа Мессия, Живой единый Господь, Бог Израилев! Амен!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
Да, а папа его кто тогда? Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». Луки 4:12, о каком Боге тут идет речь, __________________________ ТаНаХ, Деварим (Второзаконие) 6:13 Йегову, 👈Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись.? ___ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ __ А-Брит а-Хадаша в редакции NEV Мф 4:10 Хватит, Сатан! - сказал ему Йешуа. 👈- Ибо Танах говорит: “Йегову,👈 Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись“. ___ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=4 ___ Думаю вам так понятнее БУДЕТ?? Если вы уберёте брехливые вставки господь , то поймёте о ком речь идёт!!!! Какую Иисус заповедь повторяет в Марка Матфея в Луки и которую Он называет ПЕРВОЙ и самой важной ???? Ааааааа? Перевод ТаНаХа Давида Йосифона и а-Брит а-Хадаша в редакции NEV (2015) Благая Весть от Матитьягу (Матфея 22: 36-38) __________ 36 “Раби, какая из мицвот в Торе самая важная?”🤔 37 Он сказал ему в ответ: “Люби Йегову 👈всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами”. (Дварим - Второзаконие 6:5) 38 Это самая великая и самая важная мицва. _____________ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=22 _______________ ТОРА Деварим - 6 глава 5стих _________ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ ___________ И люби Йеhову, 🌈👈Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. _________ Иза таких как вы , которые убрали имя Бога и господькаете и к творцу и к творению , люди не могут понять где о Боге единственном Иегове говорится , а где о его сыне Иисусе первом творении !!!! Ваше лукавство , аж зашкаливает! Расскайтесь лукавые!!!!!!!! Так кого по словам Христа надо любить больше всего , всем сердцем , всей душой???? Так каким местом на вашем теле --- вы лукавые ЧТИТЕ Христа?????
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@ulquiorra3088 В том-то и дело, что слова типа "господин", "отец" и даже "бог" - это определения, или эпитеты. 👈Еще более точно - имена нарицательные. Их можно употребить по отношению к любой личности в зависимости от контекста. А имя 👉собственное👈 тем и отличается, что относится только к одной-единственной личности, позволяет однозначно указать на эту личность вне зависимости от контекста. Это изучается, кажется, классе в пятом общеобразовательной школы. У того Бога, которому поклонялись древние евреи и ранние христиане, может быть бесконечное число эпитетов, но личное имя только одно.🌈🌍 В Библии говорится, что есть много богов (Пс 86:8; 1Кр 8:5, 6), но в ней показывается, что боги народов бесполезны (Пс 95:5) СП. Да и в Библии многих богами называют и ангелы, и люди, и Сатана богом этого мира назван -- кстати , он вам брат, или дядя , ведь тоже бог? Даже собственный живот может стать для человека богом (Рм 16:18; Фп 3:18, 19). ---- будете животу поклонятся? Истинное положение вещей описал Павел в 1 Коринфянам 8:4-6: «Хотя и есть те, кого называют „богами“, на небе или на земле, как есть много „богов“ и много „господ“, для нас есть только один Бог, Отец,👈 от которого всё, и мы для него».
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@ulquiorra3088 можно! Я же объяснил , что в Библии многие богами названы. Думал дойдёт, а оказывается в рот положить -- это мало, надо и переживать за вас! Ню, ню --- так что от этого поменялось, интересно , ваша дальнейшая мысль!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@ulquiorra3088 бог этой системы вещей ---- из 2Корин 4:4 --- вам дядя или родственник , ведь тоже бог?????? Про живот и т.д.-- кому я писал? Я для кого это писал??? Может окулиста посоветовать? Или вы так хотели поумничать , что в сварочной маске читали, то что вам я написал?
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@ulquiorra3088 всё намного проще! Просто некоторые , затягивают ручник и дрифтуют не отпуская! _________ Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется. - Мартин Лютер,
@anek6891
@anek6891 3 жыл бұрын
Бог решил нас спасти,когда мира ещё не было...Не говорит ли это о том,что Бог создал человека для того,что бы это и исполнить.Тобишь и согрешить,и Христа чтобы заклать,его должны предать,а для этого,как не странно нужен предающий???Да и Христос сам и выбрал Иуду для этой миссии,чтобы предать.И много ещё есть случаев(типа и ожесточил сердце фараона...Бог ожесточил)...
@avdei825
@avdei825 3 жыл бұрын
Смотреть я был в аду
@Mr8654312able
@Mr8654312able Ай бұрын
Ничего Грыбу не понимает!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
Луки 6:12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.👈 _______________________________ Понимаете в чем ваша проблема, что Сущий над всем Бог в ПЛОТИ Иисус просто не мог молиться ДРУГОМУ Богу. Рим 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и 👉одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. ____________________________ И после воскресения быть рядом с ДРУГИМ Богом да еще просить ЕГО за нас, тоже не может. Библию то СРАВНИВАТЬ надо, а то много чего подобным образом доказать можно. Заметьте, что Бог не сам сошел с неба на землю, а послал своего сына. Если одно лицо посылает другое, они никак не могут быть одним и тем же лицом. __________________________________ Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,👈 потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. _______________________________ Вот именно, что Бог свидетельствовал не о Себе, а о Своем Сыне, а иначе мы Его лжецом представляем. Это хотя бы понимать надо. Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». Луки 4:12, о каком Боге тут идет речь, __________________________ ТаНаХ, Деварим (Второзаконие) 6:13 Йегову, Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись.? ___ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ __ А-Брит а-Хадаша в редакции NEV Мф 4:10 Хватит, Сатан! - сказал ему Йешуа. - Ибо Танах говорит: “Йегову, Элохим твоего, бойся и Ему служи, и Его именем клянись“. ___ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=4 ___ Думаю вам так понятнее БУДЕТ?? Если вы уберёте брехливые вставки господь , то поймёте о ком речь идёт!!!! Какую Иисус заповедь повторяет в Марка Матфея в Луки и которую Он называет ПЕРВОЙ и самой важной ???? Ааааааа? Перевод ТаНаХа Давида Йосифона и а-Брит а-Хадаша в редакции NEV (2015) Благая Весть от Матитьягу (Матфея 22: 36-38) __________ 36 “Раби, какая из мицвот в Торе самая важная?” 37 Он сказал ему в ответ: “Люби Йегову 👈всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами”. (Дварим - Второзаконие 6:5) 38 Это самая великая и самая важная мицва. _____________ holyscripture.ru/bible/?t=nev&b=matthew&n=22 _______________ ТОРА Деварим - 6 глава 5стих _________ nev-tanah.info/tora/dvarim/dr-6/ ___________ И люби Йеhову, 🌈👈Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. _________ Иза таких как вы , которые убрали имя Бога и господькаете и к творцу и к творению , люди не могут понять где о Боге единственном Иегове говорится , а где о его сыне Иисусе первом творении !!!! Ваше лукавство , аж зашкаливает! Расскайтесь лукавые!!!!!!!! Так кого по словам Христа надо любить больше всего , всем сердцем , всей душой???? Так каким местом на вашем теле --- вы лукавые ЧТИТЕ Христа?????
@Raccoon_ph
@Raccoon_ph 3 жыл бұрын
И снова здравствуйте
@user-fq9fq3zn2t
@user-fq9fq3zn2t 3 жыл бұрын
Это не правильное убеждение. Авраам сделал этот поступок-он принёс жертву Богу, только его Бог остановил. А теперь, вспомните писание, про двух сыновей, когда отец сказал идти работать один сказал, что пойду и не пошёл, а другой ответил, что не пойдёт, но пошёл. Так у кого сердце лукаво и кто послушен? Если так учат в христианской школе, как Вы, то жаль этих учеников
@user-fq9fq3zn2t
@user-fq9fq3zn2t 3 жыл бұрын
@@ulquiorra3088 Вы сами ответили, вернее продолжили притчу о двух сыновьях. Вообще не понятен Ваш ответ, сами себе противоречете
@varvaraivanova2954
@varvaraivanova2954 3 жыл бұрын
К
Александр Гырбу. Судите сами себя
57:49
BAPTIST UNION OF MOLDOVA
Рет қаралды 87 М.
PILIHLAH PASANGAN KAUS KAKI 🧦 MEMBERSIHKAN KAKI
00:17
One More Indonesia
Рет қаралды 60 МЛН
JAIDARMAN TOP / 1 ТУР / C және D тобы / 2-ойын
1:32:22
Jaidarman OFFICIAL / JCI
Рет қаралды 369 М.
An owl or an eagle-owl - that is the question
10:33
Yoll
Рет қаралды 502 М.
А. Гырбу. Свидетели Иеговы. Вопросы и ответы
44:52
BAPTIST UNION OF MOLDOVA
Рет қаралды 176 М.
Выбор спутника жизни
53:21
Andrei Fenciuc Moldova Centrul de Carte Adventist
Рет қаралды 67 М.
Почему это важно! Отец Андрей Ткачёв
6:31
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 16 М.
Александр Гырбу. Соотношение закона и благодати
1:23:30
Через какие двери входят бесы - Виктор Куриленко
6:22