No video

Как знать что ты готов принять крещение - Сергей В. Санников

  Рет қаралды 7,735

Духовные Мысли

Духовные Мысли

7 жыл бұрын

Сергей В. Санников - Как знать что ты готов принять крещение.

Пікірлер: 19
@beisassenfremdlich4155
@beisassenfremdlich4155 Жыл бұрын
Я тоже считаю что человеку нужно объяснить значение покаяния и крещения иначе человек думает: хочу избавиться от курения и все не осознавая всех остальных грехов, не осознавая силы влияния сатаны и что вера это не игра в бирюльки это борьба с сатаной и если человек принимает крещение не осознавая всей важности события, то и проживает он жизнь во Христе неосознанно, не борясь, не меняясь, в непослцшании воли Божией. Не Бог для меня слуга, а я для Бога! А мы привыкли Боже благослови, Боже помоги, Боже дай! Человек должен осознавать все значение покаяния и крещения!
@user-ry5ep8nk1j
@user-ry5ep8nk1j Ай бұрын
Про Крещение посмотрите в книге свящ.Сергея Кобзаря ,,Протестантизм или Православие"
@user-wq1tn3zq9o
@user-wq1tn3zq9o 3 жыл бұрын
Для церквей баптистов, имеющих в себе практику взвешивать и решать, готов ли человек принять водное крещение, или нет, и которые по своему усмотрению, точнее сказать, произволу, желают отполировать человека до зеркального блеска: ДЕЯНИЯ 22:16 ИТАК ЧТО ТЫ МЕДЛИШЬ? ВСТАНЬ, КРЕСТИСЬ И ОМОЙ ГРЕХИ СВОИ, ПРИЗВАВ ИМЯ ГОСПОДА (ИИСУСА) Я покаялся 15.02. 2001г., и в этот день я имел полное право пойти "заложить за воротник," т.к. это была очередная годовщина вывода войск с Афганистана, где довелось быть, но я выбрал дорогу познакомиться с Христом, и меня никто не спросил, почему у меня помятый вид, а, может, я убийца? Только я и Христос в тот момент, которому я открылся, покаялся во всех грехах своих и попросил войти в моё сердце и быть моим Господом и Спасителем. А эти люди присваивают себе полномочия определять, готов-не-готов, достоин-не-достоин. На что я и сказал, что это - отпетое фарисейство. См. Луки 7: "А фарисеи и книжники отвергли волю Божию о себе, не кестившись от него." И это, насколько мне известно, повальная практика в ЕХБ, увы...
@user-fr9qt6xc3y
@user-fr9qt6xc3y 2 жыл бұрын
Приветствую ! да есть такое ...
@user-rd7dd9lc2u
@user-rd7dd9lc2u 2 жыл бұрын
Приветствую, я хожу в бабтистскую Церковь, и готовлюсь к крещению. И могу сказать лишь один Бог видит сердце человека и только он знает готов ли человек, но в церкви судят по делам человека и уже из этого делают выводы.
@beisassenfremdlich4155
@beisassenfremdlich4155 Жыл бұрын
Я тоже считаю что человеку нужно объяснить значение покаяния и крещения иначе человек думает: хочу избавиться от курения и все не осознавая всех остальных грехов, не осознавая силы влияния сатаны и что вера это не игра в бирюльки это борьба с сатаной и если человек принимает крещение не осознавая всей важности события, то и проживает он жизнь во Христе неосознанно, не борясь, не меняясь, в непослцшании воли Божией. Не Бог для меня слуга, а я для Бога! А мы привыкли Боже благослови, Боже помоги, Боже дай! Человек должен осознавать всю серьёзность шага покаяния и крещения!
@user-wq1tn3zq9o
@user-wq1tn3zq9o Жыл бұрын
@@beisassenfremdlich4155 Что такое водное крещение? 1 Петра 3:21 "...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести." Слушал в Ютубе одного еврея - христианина (не знаю, кто он и откуда, русскоязычный и в кипе)), не умею скидывать эти ссылки, не дружу с современной электроникой), он чётко изьяснил суть: водное крещение - публичный акт следования за Христом, что, собственно, и произошло в момент вашего покаяния. Просто и понятно, без всяких там "становитесь членом церкви и мы несём ответственность..." и прочей околодуховной чепухи.
@user-wq1tn3zq9o
@user-wq1tn3zq9o Жыл бұрын
@@user-rd7dd9lc2u Прочитайте в Деяниях 2:38, 41, / 22:16, 4 /10:47-48 что говорит Слово об этом и каким, извините, боком здесь могут вторгаться со стороны, если в этой ситуации - вы и Бог, тем более, если вы уже покаялись до того, и ваше имя записано в Книге Жизни на небесах, что может быть этому супротив, чтобы взвешивать, определять и решать: достоин- не -достоин человек или как? 1Пет. 3:21 "... обещание Богу доброй совести..." Кому? Пастырю? Пресвитеру? Богу!! Люди, которые во главе поместной церкви - не ваши это полномочия!! Ваши полномочия - другие, и в Луки 7:30 говорится "а фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ волю Божию о себе, не крестившись от него."
@nicolemak6817
@nicolemak6817 Ай бұрын
Ну да… приходит человек с улицы и говорит:я хочу принять водное крещение,крестите меня пожалуйста. И тут,особо приближённые к телу,начинают:ты должен сначала то,ты должен сначала это… и у меня вопрос: Иоанн и апостолы тоже устраивали весь этот цирк? Откуда эти все служители знают,что творится с человеком и готов ли он? Очень часто вспоминают стих:по делам их и т.д. Так иногда,глядя на дела этих всех решающих,хочется бежать подальше и от них, и от их церкви,и,что особенно прискорбно,от Христа,потому что эти же орут:мы уподобляемся Господу нашему! А обычный человек,мирской,как они любят говорить,начинает отождествлять их со Христом! Они,что не понимают этого? Или считают,что они святее Архангела Гавриила?А человек смотрит и понимает,что их поведение и дела не внушают доверия,вот не лежит душа и всё!Ещё я однажды слышала:это сатана наводит тень на плетень😂и отводит людей от Христа. ну да,конечно,кто же ещё 😂 А главное,они там так уверены,что если человек не согласен с ИХ правилами,то он отвергает Христа,как спасителя🤦🏻‍♀️ Каким местом правила и законы их церкви ко Христу-непонятно. А в Библии ничего подобного нет! А они оказывается знают,они изучали писание,бла-бла-бла… Сколько людей они отпугнули своими правилами,это просто уму непостижимо!Некоторые вообще перестают идти в ту сторону,кто-то начинает самостоятельно читать Библию(и слава Богу!!!),кто-то ударяется в многобожие или ещё куда-то. Кто-нибудь уже остановит этих современных крестоносцев???Сидят там решалы,как будто у них бронь в царствии небесном.90% их дел-организация праздников,поездок,свадеб и пр. Сёстры иной раз так вымотаются на кухне,что им уже не нужен никакой праздник.
@antoninapritt130
@antoninapritt130 Жыл бұрын
Кто может ответить,.почему Святые Апостолы ,которые были движимы Святым Духом никогда не крестили так как сейчас это делают,тоесть крестят во ИМЯ Отца, Сына и Духа Святого? Они крестили только во ИМЯ Господа Иисуса Христа для прощения грехов.
@elenaagasanova8266
@elenaagasanova8266 Жыл бұрын
Потому что спасение только через веру в Иисуса Христа. "Кто будет веровать и креститься - спасён будет" . Библейская вера во Христа - это соединение со Христом. И выражается она в крещении. А именно мы отождествляемся со Христом в смерти, погребении и воскресении. Только тогда мы можем быть во Христе. К Богу мы можем прийти только через Иисуса Христа. Нет другого пути. Христос умер и воскрес. И мы погрузились вместе с Ним в смерть. Наш ветхий человек распят вместе с Ним. И в Нём мы воскресли с Ним к праведной жизни.
@user-ry5ep8nk1j
@user-ry5ep8nk1j Ай бұрын
Правильно крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, Марка 16:15-16,Матф28:20
@antoninapritt130
@antoninapritt130 Ай бұрын
Лариса Шевченко, жаль, но мы наверное, имеем разные Евангелия. Потому что в моей описано, что все крещения совершались только во ИМЯ Господа Иисуса Христа. Я всё Деяние Апостолов прочитала, Римлянам, Луки и в моем Евангелии есть написано, что "Всё пророки свидетельствуют что всякий верующий в Него получит прощение грехов ИМЕНЕМ ЕГО." Где можно купить такую Библию, где написано, что первые ученики Христа Апостолы крестили во имя Отца,Сына и Духа Святого? .
@user-ry5ep8nk1j
@user-ry5ep8nk1j Ай бұрын
@@antoninapritt130 18 И, приблизившись, ♥️Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак, идите, научите все народы, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Евангелие от Матфея 28 глава - Библия
@antoninapritt130
@antoninapritt130 Ай бұрын
@@user-ry5ep8nk1j Лариса, у Вашей Евангелии написано, что Христос сказал это Своим Ученикам, чтобы они крестили во ИМЯ.... ..... ..... А в моей написано, что они, Апостолы, всё исполнили по Его слову. Они крестили во ИМЯ Господа Иисуса Христа. У меня по другому не написано..Где можно купить такое Евангелие как у Вас, где написано, что Апостолы крестили во имя Отца Сына и Духа Святого?.Я хочу иметь такое Евангелие.
@gotsel2201
@gotsel2201 6 күн бұрын
не занимайтесь религией вроде писание не читаете
@user-uh1bg5sq6r
@user-uh1bg5sq6r 3 жыл бұрын
Умные, а вопросы тупые.
Смысл водного крещения | Сергей Мармышев
41:14
Церковь "Благая Весть" г. Самара
Рет қаралды 4 М.
Fortunately, Ultraman protects me  #shorts #ultraman #ultramantiga #liveaction
00:10
Советы на всё лето 4 @postworkllc
00:23
История одного вокалиста
Рет қаралды 5 МЛН
Schoolboy - Часть 2
00:12
⚡️КАН АНДРЕЙ⚡️
Рет қаралды 17 МЛН
Беседа перед Крещением. Священник Станислав Распутин
48:15
Православная молодежь Карелии
Рет қаралды 67 М.
Подготовка к водному крещению - Урок 2
31:29
Церковь Спасение г. Бендеры Приднестровье
Рет қаралды 3 М.
Чарльз Стенли Водное крещение
24:04
Школа Христианина
Рет қаралды 8 М.
Врач о Боге
13:01
Иисус Христос - Спаситель мира
Рет қаралды 342 М.
ПРОПОВЕДЬ ДЛЯ КРЕЩАЕМЫХ - ВЕНИАМИН БАЛЬЖИК
27:40
Христианские Новости
Рет қаралды 843
Беседа перед крещением
38:07
Александр Захаров
Рет қаралды 180 М.
Fortunately, Ultraman protects me  #shorts #ultraman #ultramantiga #liveaction
00:10