Karim Mansouri - Surah Yusuf (Сура Юсуф)

  Рет қаралды 18,494

Yusuf Quran

Yusuf Quran

2 жыл бұрын

﷽ #коран #quran #юсуф #yusufprophet #josephprophet #muslim #ислам #islam #Аллах
Эта сура мекканского происхождения. Она содержит 111 айатов. 98 из них посвящены истории Йусуфа, сына Йакуба, а первые 3 айата - ПРЕДИСЛОВИЕ: к ней. В первых трёх айатах Аллах упоминает об Откровении, ниспосланном Им Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует, - называя его в первом айате Ясной Книгой, а во втором айате - арабским по языку Кораном, который заслуживает, чтобы его хранили как в виде книги, записав его, так и в сердце, выучив его наизусть. В третьем айате Аллах указал на то, что Коран содержит в себе лучшие из историй, и напомнил пророку, что он не знал их до того, как ему было ниспослано Откровение. И это доказательство того, что Коран ниспослан Аллахом. История о Йусуфе, как и сама сура, заканчивается возвращением к той теме, с которой начиналась сура: в десяти последних айатах Аллах обращает внимание Своего пророка на то, что эта история - из тайн сокровенного и что пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - не знал её, её фактов и деталей, пока Аллах не открыл её ему. Он не был среди братьев Йусуфа, когда они собрались и сговорились причинить зло своему брату по отцу. Аллах также сообщил пророку, что упрямство и зависть могут привести большинство людей к неверию и что стремление пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - к тому, чтобы как можно больше людей уверовали, не поможет ему. Но утешение в том, что пророк не просит награды, а несёт им Коран - руководство и напоминание всем людям. В конце суры Аллах указал на предшествовавших посланников, о которых Он рассказал пророку, и на то, как их народы относились к ним и как они в конце одерживали победу над грешными неверными. Всевышний подчеркнул, что в истории этих пророков - напоминание и поучение тем, кто обладает трезвым умом, и что Коран, содержащий эти и другие истории, не может быть творением Мухаммада, который якобы измыслил на Аллаха ложь, как утверждают многобожники. Он - истина и правда. Он ниспослан в подтверждение истинности ниспосланных Аллахом других, прежних Писаний, и как руководство и милосердие для тех, которые разумеют, верят и извлекают уроки из этих историй. Отличительной чертой этой суры является то, что она содержит полную историю Йусуфа и показывает, что любовь и особое отношение к отдельным членам семьи возбуждают зависть в других. Так, зависть сынов Йакуба к своему брату побудила их бросить его на дно колодца. Но Аллах спас его от их козней и, когда он достиг зрелости, сохранил его от домоганий жены вельможи, и утвердил его на земле Египта, и сделал его прибежищем для тех, кто сговаривался против него. Это всегда свойственно Аллаху по отношению к Своим пророкам и к тем, кто находится под Его покровительством. Он дарует им победу над врагами и утверждает их на земле, пока они следуют за истиной, веруют в Него и идут по Его пути, полагаясь на Него.

Пікірлер: 8
@user-sj8jw2ml1f
@user-sj8jw2ml1f Жыл бұрын
Это можно слушать бесконечно, Alhamdullillah Allahu Akbar
@Minecraft.4890
@Minecraft.4890 2 ай бұрын
Согл
@s.s.1565
@s.s.1565 Жыл бұрын
Красиво читает
@amirsharafov
@amirsharafov 2 ай бұрын
Idz qaala yuusufu li-abiihi yaa abati innii ra-aytu ahada 'asyara kawkaban waalsysyamsa waalqamara ra-aytuhum lii saajidiina
@sanimka2506
@sanimka2506 3 ай бұрын
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Бисмилляхир-Рахманир-Рахиим Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! 12:1 الر تِلْكَ آيَاتُ الْكِتَابِ الْمُبِينِ Алиф-Лам-Ра. Тилка Айа-тул-китабил-Мубин Алиф. Лам. Ра. Это - аяты ясного Писания. 12:2 إِنَّا أَنزَلْنَاهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا لَّعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ Инна-анзал-наху Куранан ’ара-биййал-ла’аллакум та’-килун Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его. 12:3 نَحْنُ نَقُصُّ عَلَيْكَ أَحْسَنَ الْقَصَصِ بِمَا أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ هَذَا الْقُرْآنَ وَإِن كُنتَ مِن قَبْلِهِ لَمِنَ الْغَافِلِينَ Нахну накуссу ’алайка ахсанал-касасы бима аухай-на илайка хазал-Куран; уа ин кунта мин-каб-лихи ламинал-гафилин Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Коран, хотя прежде ты был одним из тех, кто ничего не ведал об этом. 12:4 إِذْ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَا أَبتِ إِنِّي رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ رَأَيْتُهُمْ لِي سَاجِدِينَ Из кала Юсуфу ли-абихи йа-абати инни ра-айту ахада ’ашара кау-кабау-уаш-шамса уал-камара ра-айтухум ли сажидин Вот Юсуф (Иосиф) сказал своему отцу: «О мой отец! Я видел одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонились мне»
@murad_shafii
@murad_shafii 2 ай бұрын
К сожалению, первый аят неправильно переведен, так переводят востоковеды, а не ученые ислама БисмиЛляяhир-Рохьмаанир-Рохьиим Означает: Во имя Аллаhа Милостивого для всех на этом свете и только для верующих на Том свете Нужно толкования ученых смотреть
@pul5076
@pul5076 19 күн бұрын
Полная версия есть?
@user-zp1zc3yx5m
@user-zp1zc3yx5m 11 күн бұрын
Чтец кто?
Yusuf Suresi - Kerim Mansuri
3:20
Kuran Bülbülleri
Рет қаралды 1,1 МЛН
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Stocat
Рет қаралды 22 МЛН
When Jax'S Love For Pomni Is Prevented By Pomni'S Door 😂️
00:26
100😭🎉 #thankyou
00:28
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 58 МЛН
Sourate Al-Burooj | Mahdi Ash-Shishani سورة البروج
3:06
Очень красивое чтение Корана! | Сура 40 "Гафир" | @obaidamuafaq
13:05
Qur'an Kareem - القرآن الكريم
Рет қаралды 2,2 МЛН
Фрагмент из фильма Юсуф
0:55
Сайидмухlаммад
Рет қаралды 1,5 МЛН
استاد کریم منصوری
17:51
Mahfel TVshow برنامج محفل
Рет қаралды 781 М.
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Stocat
Рет қаралды 22 МЛН