Как сохранить мир в семье | Слово из Иерусалима | Орен и Элла Лев Ари

  Рет қаралды 1,015

KINGOFGLORYJERUSALEM

KINGOFGLORYJERUSALEM

Күн бұрын

Как сохранить мир в семье | Слово из Иерусалима | Орен и Элла Лев Ари
Мы в соц.сетях:
t.me/KINGOFGLO...
/ kingofgloryjerusalem
/ kingofgloryjerusalem
/ kingofgloryjerusalem
/ kggj
club225...
ok.ru/kingofgl...
Наши контакты:
SMS | WhatsApp | Viber
+972 545 371 805
Skype: cmtn.israel
Эл.почта: cmtn.tv@gmail.com
Наш сайт: kggj.org
ПОДДЕРЖАТЬ НАС МОЖНО ЗДЕСЬ: kggj.org/pozher...
#оренлевари #словоизиерусалима #kingofgloryjerusalem

Пікірлер: 12
@zoyagrigoryeva7309
@zoyagrigoryeva7309 Жыл бұрын
ОРЕН ТЫ ПРАВ.Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА. ВСЕ С БОГОМ МОЖИМ ПРИОДОЛЕТЬ.АМИН.❤❤❤❤
@user-qu1uu8mb7r
@user-qu1uu8mb7r Жыл бұрын
Такие вы милые оба💞💞💞💞🙏🙏🙏🙏😃😃😃
@zuvaluzes139
@zuvaluzes139 Жыл бұрын
СЛАВА ГОСПОДУ ИИСУСУ НАШЕМУ БОГУ ОТЦУ братья мои
@ИларияЗайцева
@ИларияЗайцева Жыл бұрын
Пастор Орен. Мы с Марией очень ждем Шаббата и вашего служения. Сегодня у Марии. Нины день Рождения. И пастора Игоря Соловьва. Прошу здоровья. Мир. Мир и благодать в нашей, семье. Доме. В Общине и Церкви. Голова кружиться.
@valiadidenko7877
@valiadidenko7877 Жыл бұрын
Господь Благ аминь
@СергейРепный
@СергейРепный Жыл бұрын
Шаббат Шалом ✝️🕎👑🕊️🔥🌈🍇🙌🍞💒📖🏝️🌷🏝️🌺🏝️🥀🏝️🌹🏝️💐🏝️🌼🏝️🇮🇱🇮🇱🇮🇱🇷🇺
@СветаПолякова-р1ч
@СветаПолякова-р1ч Жыл бұрын
И как сохранить мир на Земле не только в семье
@bakaorshalom
@bakaorshalom Жыл бұрын
И все-таки надо с дома начинать. Спасешься ты спасется всесь твой дом. Если бы Авраам не родил Исаака, а только Измаила, то что бы сейчас было на земле? Ибо начала суда с Божьего дома. А там, глядишь и другие потянутся.
@bakaorshalom
@bakaorshalom Жыл бұрын
Шалом. Дружба, любовь, семья... Есть еще такое слово: женатые будьте как неженатые. Слава Богу, я примерно так же все понимаю, как и вы оба. Когда я говорила мужу свое понимание, он соглашался, потому что да, это так. Тут еще немаловажный вопрос, который приходится рассматривать многим семьям, это жизнь новой семьи отдельно, это уже новая ветка. Неправильно, если новая века делает крюк, прирастает к основному стволу, и дальше уже либо отделяется снова, либо так и растет вместе. Это уже изуродованное дерево. Но это все знают. Но не у всех так получается, сразу отделиться, жить отдельной семьей. И дай Бог, чтобы старшие могли верно понять, или новая семья имела мудрость как поступать. В любом случае, новая семья это уже отдельная семья. Можно брать многое из прежней семьи, от мам и пап, то, что свято и прославляет Бога. Нормальный человек постарается не зависеть, по мере возможности, от пап и мам, бабушек и дедушек настолько, чтобы новая семья могла сохранять отношения в Боге Господе. И зависеть во всем, что может научить жизни, принести славу Божью в новую семью. Если старшие недостаточно знают Бога, покрывать их грехи, в молитве приходить к Богу, делиться истиной. Если есть из чего благословлять физически, то и это хорошо. Сейчас старшие больше помогают материально, потому что есть пенсия, еще и работает кто-то при этом. А молодым, среднему поколению, в России, например, чрезвычайно трудно зарабатывать средства для жизни. Потому что молодежь везде учат слишком самостоятельности, не хватает общения друг с другом. А кто старше нас, закрепощены во многом не только хорошим из советских стандартов, но и многими неправильностями. А вот про женатые будьте как неженатые это отдельная статья. По-плоти мы семья: я и муж и, если у кого есть, дети. Мой муж уже там, на небе, после аварии, но... я вообще. Это вторая глава книги Бытия, да. По-духу мы имеем каждый свое мнение, свое понимание, можем друг другу помочь, поддержать, поделиться. Каждый вполне самостоятелен. Это первая глава книги Бытия. Весьма хорошо. Мне нравится, что в вашей семье это есть, и не умаляется несмотря ни на что. Дух и плоть друг другу не мешают, потому что есть Слово Божие и Духа любите слушать. Наверное всем есть в чем расти, но я не об этом сейчас. Семья это плоть. Если плоть подчиняется духу, то все снова и снова становится на свои места. Как только откудова-то приходит учение, не согласное с Богом Господом, то в семью приходят проблемы, которые приходится в срочном порядке решать. И вот тут прав у жены недостаточно, нужно проявлять мудрость, насколько возможно. А муж, если научен правильно или вовремя услышит жену, а лучше, конечно, напрямую Бога то, дай Бог, ситуация выправится. Проблемы могут прийти откуда угодно. От соседа, с работы, от родителей. Каждый может в чем-то ошибаться и случайно заразить неправильным мнением. Даже в церквях много лжеучений приходится преодолевать. Держи ухо востро. Меч обоюдоострый. Приходится рассматривать с разных сторон каждую ситуацию и т.д. Но если ты с Господом, Он руководит и ведет тебя. Если ты не согласен уступить миру. Так мы жили, Бог помогал справляться. Но где-то, замечая за другими, понимаешь, что сам где-то отстаешь. Потому что если где-то приходит неправильное учение, то либо перекрыть ему доступ, либо оно начинает мешать во всех сферах. Вот тут да, если ты где-то руководствуешься только законом. К себе, к другим, если только плоть, только муж и жена, то трудно. Но когда ты самоустраняешься, твоя плоть не действует, то легче побеждать. Но так нельзя до бесконечности, плоть-то она у тебя есть, и как-то нужно и о ней заботиться хоть сколько, чтобы жить на земле. "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." 2 Коринф. 5.4. Согласна, Бог заботится, если мы заботимся следовать за Иисусом. А когда Дух приходит и помогает в молитве за близких, то слава Богу. Со временем, в трудных ситуациях нам уже помогают те, за кого мы молились. Молятся тоже за нас, оказывают какую-то поддержку. Лишь бы это не было поздно. Когда уже кто-то там. Муж и жена это только плоть. Прообраз наших отношений с Богом. А по-духу мы все дети Божьи. Но пока мы живем во-плоти, мы муж и жена. И каждый хорошо, если ходит пред Богом, а не перед людьми, тогда возрастает в духе. А если и кто-то уже ушел туда, то у Господа все живы. Может уже как Ангелы, плоти не имеют. Но мы, если вспомнить первую главу Бытия, устроены по образу и подобию Божию. Дух бодр, плоть же немощна.
@bakaorshalom
@bakaorshalom Жыл бұрын
Друзья это здорово. Женатые будьте как неженатые. Хотя и Павел говорит не уклоняться мужу от жены, жене от мужа. И да, не уклоняться. Нужды плоти какие-то бывают. Слабости лучше покрывать в семье друг с другом. Когда побеждаешь плоть духом, Духом, то слава Богу. Если оба Церковь Божия, то вообще здорово, тут нет нужды писать, Дух учит всему. Если и пишешь, то чтобы соединиться в Учении Господа. А, еще познал Адам Еву. Познал и одно это уже понимание друг друга. Не только жена подчиняется мужу, для этого ей приходится во многом его понимать, но и муж в радости плотских утех соединяется с женой в одно понимание вещей. Муж и жена и мыслят во многом как одно. Уже не только жене приходится понимать мужа и подчиняться, а и муж понимает жену. Приходит здравое совершенствование. Есть с кем обсудить, рассудить, жить, действовать, через кого делиться дальше, до края земли. Женатые как неженатые. Это когда больше самостоятельности. Каждый пред Богом вместе решают. А если по-плоти, то жена слава мужа. Муж действует, на работе, в церкви, жена словом с соседками делится, милость и скромность Божью являет миру. Смирение. От слова мир, шалом. Правда мы иногда бываем грозные как полки со знаменами, не без этого... Семья это здорово. Когда ты стоишь в одном. Пусть и разные в чем-то, пусть и противоборства. Подотчетность, возрастаем во взаимной любви. Есть чем делиться с окружающими. И муж, и жена. Бог с нами. "... мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." Рим. 8.23. Всвязи со всем, вышенаписанным вспомнилось о детях: "Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию." Жену с детьми в Египет Моисей взял перед казнями. Надо было сказать фараону, что если он не отпустит народ, то будут умерщвлены первенцы египтян, в том числе его, фараона. И тут история о детях. Чтобы жив был муж, пришлось обрезать крайнюю плоть сына. Поход в Египет, чтобы вывести народ. Исход 4.20-26. А у египтян первенцев подкосить. Ведь в те времена в Египте после многобожия начиналось поклонение одному только Богу солнца, а потом вообще все распалось вроде как.
@bakaorshalom
@bakaorshalom Жыл бұрын
По поводу заключили или нет завет перед государством. Одно время, не знаю как сейчас, многие считали, что гражданский брак даже лучше, потому что когда не знающий Бога человек или неопытный в чем-то соединяются вместе, то они пока не принадлежат друг другу, пока трепет перед ситуацией: вдруг бросит, он, она, тогда они живут и укрепляются в любви друг ко другу и ближним. Как только они уже принадлежат друг другу, все, брак зарегистрирован, то начинается расслабуха. Что хочу, то и ворочу. Она думает, что устала уже, он думает, что она ему всегда что-то должна. Ведь муж же хозяин-барин. Семьи разные, бывает женщины главные в семье, но я не об этом. Вобщем, многие искренне считали, что незарегистрированные семьи реально лучше удерживаются в любви и не распадаются. Мне такие семьи не нравятся в любом случае, но кто-то так постепенно и к Богу приходит. Не знаю. Думаю, многое зависит от установок общества, в котором ты живешь. В советское время считалось хорошо регистрироваться. В постсоветское каждый сам искал как лучше. Мне нравятся Божии установления. Но если их кто-то не знает или не понимает, хоть и слышал, то действуют методом тыка. Пока не находят лучший вариант. Это хорошо, когда компьютер не понимаешь, иногда срабатывает. Но тут люди, ошибешься, всю жизнь испортишь. Мне реально не хватало с детства всех этих правил, объяснений, хоть и сама что-то понимала законом, записанным в сердце. Хорошо тем, кто в церкви, но не все же сразу приходят в церковь, у кого-то такие семьи, что врагу не пожелаешь, где они воспитывались. А пробовать подойдет не подойдет, по крайней мере, непорядочно. Если начинаешь жить с кем-то, мужчина ты или женщина, не убегай в кусты. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Можно учиться вместе друг с другом, просто живя вместе. Не перед друг другом или людьми ходить, а перед Богом. Согласна, экспериментировать нельзя. Вот эта установка точно не та. А вот то, что в кусты бегут, это ошибки, это бывает. Вроде как после экспериментов. Поэтому лучше кушать с дерева жизни, а не с дерева познания добра и зла. Но ведь и Сарра сказала однажды Аврааму: давай родим от рабы. Я была в школе и везде научаема любви. Но не была научаема что слабости плоти покрываются в браке, отчего рождаются дети. В СССР считалось что секса нет. А про любовь только самое лучшее. Обычное если в кино и проповедовалось, нормальные добропорядочные семьи, то на фоне чего-то другого, более яркого. Космос, институт, театр, завод.... А сама всегда влюблялась, а так как не хватало во мне силы, пока не стала молиться, то избегала такого человека. И получалось ничего и никак в отношениях с противоположным полом. Можно сравнить с порванной сетью с пойманными Апостолами рыбами. В этом месте была дырка, а так, все нормально. Поэтому вырабатывалось терпение. В церквях это ценят. Так можно прийти к Богу, а уж Он-то нас всех любит. И это так. Когда же стала рисковать делать ошибки, стали приходить проблемы. Закон и благодать в моей жизни это не совсем тема того, о чем говорю. Моисей и Иисус, не о них сейчас. А о том что спрятались. Покрылись фиговыми листьями. Фига это фига, ничто. Закон ничего не довел до совершенства но вводится лучшая надежда. Все согрешили и лишены славы Божией. Но да, я не об этом. К моменту знакомства с мужем я старалась не влюбляться ни в кого, старалась побеждать всяческие влечения. Ты и я человеки, противоположного пола. И Бог явно с нами. Этого достаточно. Проклятие жены: к мужу твоему влечение твое. Плюс скорбь в беременности, болезненные роды. И господство мужа. Проклятие мужа: земля, из которой ты взят, проклята за тебя. Со скорбью питаться от нее полевой травой. Терния и волчцы произрастит. В поте лица есть хлеб, пока снова не превратишься в прах. Т.е. я хочу сказать, что проблемы в семьях нужно решать через эти два проклятия. Мужу не просто заработать денег, вырастить урожай и т.д. Женщине не просто отлепиться от мужа, чтобы не ждать от него любви и понимания, но быть посамостоятельнее, что-ли. Чтобы он снова и снова был вдохновлен чем-то, что в тебе живет от Бога. Каждый вновь и вновь должен не прикрываться фиговым листом, ища виноватого, а выйти к Богу навстречу, как сделал тот бесноватый, который содержал до поры в себе легион бесов, как мытарь Закхей и другие. Как тот, который стучал в грудь свою: прости меня, такого, сякого. Быть не прахом, а золотым сосудом в чести. Тогда и земля вновь оживает и дает добрые плоды. И.. и.. и... Искупление тела нашего. От "ошибок".
@user-qu1uu8mb7r
@user-qu1uu8mb7r Жыл бұрын
😂😂😂
ПРЯМОЙ ЭФИР | Иешуа - жизнь | Андрей Маяцкий
1:57:51
МАИНКРАФТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!🌍 @Mikecrab
00:31
⚡️КАН АНДРЕЙ⚡️
Рет қаралды 40 МЛН
Teaching a Toddler Household Habits: Diaper Disposal & Potty Training #shorts
00:16
Players vs Corner Flags 🤯
00:28
LE FOOT EN VIDÉO
Рет қаралды 43 МЛН
Как Иерусалим стал мусульманским городом
1:37:16
Идеи без границ
Рет қаралды 48 М.
"Свидетельства из Газы"
22:55
Община Бейт Алель קהילה בית הלל
Рет қаралды 3,6 М.
Демоны строили храм Соломона? | Раввин Михаил Финкель
12:32
Раввин Михаил Финкель
Рет қаралды 53 М.
Неиссякаемая благодать | Орен Лев Ари
2:17:51
KINGOFGLORYJERUSALEM
Рет қаралды 3 М.
Благодать и смирение | Элла Лев Ари
1:40:56
KINGOFGLORYJERUSALEM
Рет қаралды 2 М.
Архитектура и культ || ИзТории-Пророки
44:32
Идеи без границ
Рет қаралды 37 М.
Эра Шавуот | Орен Лев Ари
1:57:19
KINGOFGLORYJERUSALEM
Рет қаралды 3,5 М.
МАИНКРАФТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!🌍 @Mikecrab
00:31
⚡️КАН АНДРЕЙ⚡️
Рет қаралды 40 МЛН