Кризис Христианства. Камень преткновения для Евреев.

  Рет қаралды 1,222

Пардес - Pardes

Пардес - Pardes

Күн бұрын

Всем Шалом, меня зовут Артур Давидов и это мой канал о Мессианском Иудаизме.
Этот канал был создан для того чтобы отображать Мессианскую точку зрения на различные вопросы из Библии, отвечать на вопросы о вере и поддерживать хорошее общение.
Поддержать канал через пейпал:
paypal.me/victoriadavidov

Пікірлер: 57
@svetlanazubkova7967
@svetlanazubkova7967 7 күн бұрын
Шалом, Артур. Огромное спасибо за то, что ОТРЕЗВЛЯЕТЕ нас, христиан
@user-kn1ls4du2m
@user-kn1ls4du2m 7 күн бұрын
Храни вас Господь ♥️
@Kateryna_Rusova
@Kateryna_Rusova 7 күн бұрын
Слава Богу за вас и за вашу общину.Она благословение не только для вас но и для нас. Для меня точно! Благодарю искренне Артур!
@emiliyayuzefchuk2012
@emiliyayuzefchuk2012 5 күн бұрын
Спасибо Вам ребе Артур за правду с любовью!Очень больно от того,что понимаю,а изменить не могу ничего.К сожалению Вас не слышат те,кто в ,,пагонах,, и нас не слышат,даже если мы пытаемся что то сказать.Очень больно потому,что нет Божьей семьи,чтобы жить для Бога.Очень больно видеть много искренних,но обманутых людей.Вас,служащих Богу Израиля,пусть Бог обильно благословит!!!Нас пусть помилует.Шабат Шалом!!!
@-pardes2351
@-pardes2351 5 күн бұрын
@@emiliyayuzefchuk2012 у кого есть уши услышат ) спасибо за ободрение !
@gassnertamara8718
@gassnertamara8718 7 күн бұрын
...Не гордись но бойся🙏 хорошее напоминание христианам,,,
@nadezdalucky6049
@nadezdalucky6049 7 күн бұрын
Спасибо большое, дорогой пастор Артур, за подробные объяснения и наставления. Пусть Господь благословит Вас и всю Вашу семью и поможет Вам во всем.
@tanja.6864
@tanja.6864 7 күн бұрын
Р. Артур, 👍👍👍🔑💎🙏🏼🇮🇱👑 амен. Ам Исраэль Хай. Благословений вам Божьих. 🇮🇱👑🙏🏼🙏🏼🙏🏼💎
@SieanLeon
@SieanLeon 7 күн бұрын
Шалом!
@slavaminkovskij60
@slavaminkovskij60 6 күн бұрын
Мир Вам Божий ❤..спасибо))))
@ОлегТимошенко-н8л
@ОлегТимошенко-н8л 7 күн бұрын
Шалом Шахты Олег
@19ANDREY58
@19ANDREY58 6 күн бұрын
Отличный комментарий, спасибо!
@ОлександрКоковін
@ОлександрКоковін 6 күн бұрын
Спасибо Вам Ребе Артур 🇮🇱❤
@sergeybogatov9028
@sergeybogatov9028 7 күн бұрын
Шалом Артур! Шалом всей общине! Проповедь в духе рава Ростислава! Спасибо! По моему, беда русскоговорящих христиан в Синодальном переводе. Людям даже не дают возможность изучать настоящее Писание. Много мелких неточностей и неправильно переведённых мест. Многие христиане, читая слово "закон" не понимают, что речь идёт о Торе, что Иисус Христос и апостолы говорят о Торе. По моим наблюдениям, христиане, которые вникают в Библию, начинают слушать проповеди мессианских евреев. Но, к сожалению, и мессианские общины разные. Слышал, что есть общины, которые верят в догмат Троицы от христиан. Ваша общине молодцы! P.S. Артур, спросите насчёт записей проповедей и разборов Писания общин (в Теле-грамме писал) . Я не обижусь отказу. Просто, нужно закрыть вопрос.
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@sergeybogatov9028 спасибо Сергей , рав Ростислав только что вернулся из заграницы , постараюсь узнать на счет вашей просьбы, я не забыл.
@НадяИсайченкова-в4ч
@НадяИсайченкова-в4ч 7 күн бұрын
@@sergeybogatov9028 я пишу Вам в ответ на Вашу мысль, что христиане, которые вникаю в Библию, начинают слушать проповеди мессианских евреев. Одни христиане прославляют ИМЯ Бога, но отменяют Заповеди, другие - соблюдают Заповеди, но не славят Имя. А есть такие, что Не славят ни Законы и ни Имя Бога. Одни считают, что Есть ад и рай, другие считают, что ада и рая Нет. Кому верить? Ясно, что Слову Бога! А в Слове написано, что наше спасение от евреев. Потому что Иисус от евреев. А кто те, кто соблюдают Божьи Заповеди и чтят Имя Бога ЙХВХ Отца? Это и привело меня слушать Мессианских евреев. Осталось мне разобраться о душе, вечна она или нет, так как по разному считают. Есть Слова Бога, где Он говорит, что Ему не приходило на сердце сжигать сыновей и дочерей в огне, как это делали израильтяне, поклоняясь идолам. И ещё есть стихи, что душа не вечна.
@BaruchHaShem888Al-Bn-Jaakov
@BaruchHaShem888Al-Bn-Jaakov 6 күн бұрын
Можно даже сказать, что мир превратил еврейского Иешуа в греческого Иисуса, сделав тем самым его родных братьев неузнаваемыми. Но, благодаря Aбба, завеса с глаз многих уже снята. Это была очень хорошая проповедь, привет из Германии. Шалом всем. עם ישראל חי
@-pardes2351
@-pardes2351 6 күн бұрын
@@BaruchHaShem888Al-Bn-Jaakov аминь спасибо за ободрение !
@проповедипроповеди-х8й
@проповедипроповеди-х8й 7 күн бұрын
Спасибо Брат Артур за за пояснения Слова Божия!!! Благословений тебе и твоим близким от Господа Бога нашего Иисуса Христа Аминь Аминь Аминь!!! С любовью Иисуса Христа из Израиля-Сдерота!!! 👍💖🇮🇱🙌🙏😇
@Israel47100
@Israel47100 6 күн бұрын
Второзаконие 4.35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Яхве есть Бог, и нет еще кроме Его; Богу веришь?
@allasemenjuk3326
@allasemenjuk3326 2 күн бұрын
БЛАГОДАРЮ ЗА СЛОВО, ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС 🕊🇮🇱
@BaruchHaShem888Al-Bn-Jaakov
@BaruchHaShem888Al-Bn-Jaakov 7 күн бұрын
@antoninagolovanova5944
@antoninagolovanova5944 7 күн бұрын
благословений вам! Слово пребывающее в нас это жизнь наша в Повелениях Всевышнего, воля Его данная через Слово, в любви
@lovelyyorkies4608
@lovelyyorkies4608 7 күн бұрын
Все примеры что вы говорите брат, это все написано в Библии - Отступление. Господи , сохрани детей своих от годинаы искушения , что бы в нас не охладела любовь.
@ВалентинаПлаксина-д7ю
@ВалентинаПлаксина-д7ю 7 күн бұрын
да, зависли в детстве. споры,ссоры, гордость, надменство ума, все младенчество затяжное.
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@ВалентинаПлаксина-д7ю да и вот заповеди помогают взрослеть со всего этого !
@viktorrein8864
@viktorrein8864 6 күн бұрын
Амен
@yevhenvlasenko4999
@yevhenvlasenko4999 7 күн бұрын
Шалом брат!!! В : “Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,” ‭‭Римлянам‬ ‭11‬:‭17 в «оригинальном» тексте нет слова «вместо» них но стоит слово «между» ними!!!!
@redstar8295
@redstar8295 7 күн бұрын
В моём тексте написано "в них" ( среди них ), что конечно одно и то же! Надо иметь ввиду, что Павел пишет; "если некоторые из ветвей отломились", то есть, речь идёт не об отломившихся ветвях, которые отпали по неверию, а оставшихся!, а значит, сохраняющих верность.
@ВаляЗакирова
@ВаляЗакирова 7 күн бұрын
"Как бы" нивелирует прежде высказанную мысль. Сейчас очень неаккуратно его используют. Особо с именем Иешуа.
@AllaMardanyan-z7m
@AllaMardanyan-z7m 7 күн бұрын
Дорогой брат Артур.Я живу в Армении.Как же мне праздновать праздники если у нас в церкви их нет.Как же мне соблюдать кашрут если не знаешь из чего сделана колбаса?
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@AllaMardanyan-z7m шалом Алла, нужно начинать по чуть чуть, не все сразу. Например Шабат вы можете и сами праздновать с семьей . Далее изучая о праздниках можно соблюдать определенные продукты используемые на праздники, как например на Песах не есть квасного. Возможно в Армении есть мессианские общины, где можно поучиться .. на счет колбасы всегда можно узнать из чего она сделана. )
@AllaMardanyan-z7m
@AllaMardanyan-z7m 6 күн бұрын
@@-pardes2351 спасибо большое.А как узнать в Армении есть мессианские общины?
@-pardes2351
@-pardes2351 6 күн бұрын
@@AllaMardanyan-z7m я проверю вам , где вы живете , в каком городе ?
@AllaMardanyan-z7m
@AllaMardanyan-z7m 6 күн бұрын
@@-pardes2351 В Абовяне
@НадяИсайченкова-в4ч
@НадяИсайченкова-в4ч 7 күн бұрын
То, что Вы рассказали, объяснили, о том что христиане учат, что Бог отменил Законы. Я была в разных религиях, и в результате стала соблюдать субботу, не есть свинного мяса и сейчас ни в какую церковь не посещаю. Но я хотела бы узнать в Вашем учении о душе. Одни считают, что душа вечна другие нет. А как Вы это обьсняете? Ведь есть стихи, что душа умрёт в Иезекииле 18 :4 и в других стихах. Спасибо!
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@НадяИсайченкова-в4ч шалом, душа вечная , смерть не означает прекращение существование души, речь о том, что душа будет навеки отделена от Бога или источника жизни. Смерть это по сути отделение души от тела и в итоге вторая смерть это отделение души от всякого источника жизни.
@НадяИсайченкова-в4ч
@НадяИсайченкова-в4ч 7 күн бұрын
@@-pardes2351 Спасибо
@НадяИсайченкова-в4ч
@НадяИсайченкова-в4ч 7 күн бұрын
Спасибо, что ответили! А какие стихи из Библии это подтверждают, потому что как в Бытие 2:7 тело+дух= и стал человек душой живой. Обратите внимание, не У человека стала душа живая, а сам человек и есть душа живая, а согрешающая душа, та умрёт. Если основывать понимание души на основании притчи о богаче и Лазаре, то там возникают многие вопросы. А в Псалме 103, там говорится, что отнимешь дух и в персть свою возвращаются. Как пон имать? И ещё есть стихи. Простите меня, но я просто хочу утвердить понимание на основании стихов. Может перевод на иврите как то по другому? Спасибо!
@НадяИсайченкова-в4ч
@НадяИсайченкова-в4ч 7 күн бұрын
@@-pardes2351 Я хотела бы, чтобы Вы ответили по Библии. Я такое слышала в религиях которые отвергают Законы Бога. Спасибо!
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@НадяИсайченкова-в4ч давайте я сделаю видео по позже, чтобы подробнее вам ответить.
@ВалентинаПлаксина-д7ю
@ВалентинаПлаксина-д7ю 7 күн бұрын
Павел пишет: и найтись в Нем не со своею праведностью,которая от закона...с праведностью от Бога по вере. все тщетой было до его обращен я.Господь дал заповедь новую : ,да любите друг друга. закон был детоводителем ко Христу. и когда воззрят на Меня ,Которого пронзили, то будут рыдать о Нем.... Дух Святой будет мощно трудиться внутри человека,а нам молиться за спасение евреев. и говорите: спаси,Господи,народ Твой, остаток Израиля! и за тех, кто новый завет искажает.все написано к Галатам, к Евреям,к Римлянам.
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@ВалентинаПлаксина-д7ю дело в том , что многие неправильно интерпретируют послания Павла, как правило люди не знающие закона. Ну сами подумайте как Павел почел бы Тору (закон) за сор? И когда он говорит что найтись не со своею праведностью от закона , а от Бога по вере , то речь не о том, что теперь просто надо верить и ничего не исполнять, а о том, что мы не можем стать праведными без веры , одним исполнением закона, как и без веры написано нельзя угодить Богу. Я сделаю несколько шортцов на эту тему отдельно. Включая о детоводителе и о праведности по вере.
@galinashumkina4190
@galinashumkina4190 7 күн бұрын
Уважаемый Артур, простите меня, пожалуйста, но я хочу Вам помочь. Выражение "как бы" означает своего рода сомнение или подражание кому-нибудь или чему-нибудь, но по сути этим не является. Это легко проверить, спросив: " Вы еврей или как бы еврей?" Вы согласны со мной?
@ВаляЗакирова
@ВаляЗакирова 7 күн бұрын
Как я сражаюсь против неправильного употребления этого "как бы".
@user-wn5xb8ph9z
@user-wn5xb8ph9z 7 күн бұрын
О ПРИЧИНЕ КРИЗИСА. Если Всевышний обличал учителей Израиля за их "добавки" к учению Бога, т.е. к Торе или Закону, который "лживая трость книжников превращает в ложь" Иер.8:8, Вт.4:2, Ис.29:13,14, то насколько больше вина главного идеолога Христианства, дерзнувшего объявить своими "добавками" Десятисловие Завета "смертоносными буквами"2Кор.3:7 и обвинить Самого Творца в том, что Его заповеди являются причиной появления греха, так как "грех взял повод от заповеди" Рим.7:8,11 ?? И как можно верить человеку, осуждающему Закон Божий и утверждающему, что этот "Закон ничего не довел до совершенства" Евр.7:19 ?? Можно ли доверять тому, кто по своей дерзости находит "недостатки" даже в Завете Творца (Евр.8:7), при этом о самом себе заявляет, что "у него ни в чем нет недостатка" 2Кор.12:11?? Поэтому основной причиной кризиса в Христианстве является следование, отвергающей Закон философии Павла, который объявил об "оправдании верою независимо от дел" Рим.3:28. И потому именно он в наибольшей степени пошел по следам своего прототипа, который "И против Всевышнего будет произносить слова.. и даже возмечтает отменить... Закон и они (т.е. все поверившие ему) преданы будут в руку его до времени времен и полувремени" Дан.7:25.
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
Рабби Шауль не в коем случае не отменяет и не отпускает закон. Это, то как его трактуют , искажает Писания. Сам он все ясно и понятно объясняет. Многие места выдернуты из контекста. Павел всегда защищал закон и четко разграничивал проблему греха и благость закона к нам. Это из-за нашей греховной природы закон становится неспособным сделать нас совершенными, хотя сам по себе он благ (Рим. 7:10-14). Почитайте , там четко Павел говорит, что закон становится смертоносным не потому что он плохой, а потому что я греховен. Когда нарушаю, срабатывает другая сторона закона, наказывающая меня. Представьте себе , вы на дорого едете в машине , загорается красный светофор а вы решили нарушить и проехать , с другой стороны начал ехать другой транспорт, и вы попадаете в аварию. Можно ли обвинить закон в этом, конечно нет. Или вы поехали по противоположной стороне, какая вероятность что закон вас убережет , если вы сами себя подвернули опасности. Закон он просто показывает как надо правильно , но не факт что от этого люди начнут именно так поступать. И поэтому сам по себе закон не может заставить или довести человека до совершенства , нужен Бог который поможет человеку поменять свою природу (злое начало) которое усиливается при слышании закона, так как противится ему. Однако когда мы живем по вере , что то что Бог дал, оно работает и оно во благо нам, и Бог помогает превозмочь это злое начало, тогда мы способны и несложно на самом деле следовать Его законам. Все мужи Божьи в Танахе не смогли бы исполнить то , что Бог повелел им, если бы это не было по вере и полному доверии Отцу Небесному. Поэтому они да исполняли закон, но мотивирующей силой являлась именно вера в Бога. Также и Аврааму вменилось в праведность его вера, но подтвердилась она именно делами.
@user-wn5xb8ph9z
@user-wn5xb8ph9z 6 күн бұрын
@@-pardes2351 Вы говорите, что "из-за нашей греховной природы Закон не способен сделать нас совершенными", однако Закон не является личностью и потому к нему вообще не приемлемо применять термин "не способен". Это тоже самое, что обвинять учебник математики в неспособности обучить этой науке ученика, не желающего учиться. Когда же мы говорим о "греховной природе" человека, то по сути оскорбляем Бога, Который создал человека по Своему образу со свободой выбора между злом и добром. Другое дело, что выбор добра не всегда совпадает с желанием человека и потому ему нужно применять духовные усилия для обуздывания своих желаний. А этот процесс связан с искренним расскаянием и "сокрушением духа", что и является истинной жертвой (Пс.50:19) за освобождение человека Богом от власти этих желаний. Понятие же "первородного" греха, поразившего все человечество, также не имеет никакого основания. И если бы уже от Адама люди из-за этого "греха" потеряли бы способность избирать добро, то уже во времена Моисея Бог, призывая человека к исполнению Его заповедей, никогда бы не сказал : "жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь дабы жил ты и потомство твое" Вт.30:16,19. По поводу "веры" нужно сказать, что в Танахе почти никогда не поднимался вопрос о вере праведников. Зато все послания Павла строятся исключительно на "вере" с постоянной спекуляцией на многоплановости смыслового значения этого слова. Ведь поверить человеку в то, что нельзя увидеть глазами, не так уж трудно, при условии что это не противоречит каким либо собственным убеждениям или желаниям. Об этом свидетельствует наличие в мире множества самых разнообразных религий, учений и суеверий, включая и атеизм. А вот послушание Богу представляет для Него наибольшую ценность, так как часто требует внутренних усилий над собой, на что не все и не всегда соглашаются, что по сути и явилось причиной появления учения об "оправдании верой, независимо от дел". Потому Бог на первое место, в отличие от философии Павла, ставит не веру, а дела, указывая, что праведность человека заключается именно в исполнении заповедей (Вт.6:25). Конечно, верить словам Бога нужно и тогда, когда в это трудно поверить и вот вера таким словам "вменилась Аврааму в праведность", но не заменила ее, а добавилась к уже имеющейся через его послушание. А вот Давиду, не хватило послушания заповеди Бога о недопустимости прелюбодеяния, но при этом он не был обвинен в маловерии,, так как с верой у него все было в порядке, а наказан он был именно за непослушание (2Цар.12:9-12). Ну а слова Павла о том, что Авраам "сверх надежды поверил с надеждой, через что сделался отцом многих народов" Рим.4:18 являются ложными, так как Сам Бог сказал, что благословение на эти народы придет не за веру, а "За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" Быт.26:4,5. Также ложно утверждается, что через веру у Авраама родился сын и "верою и сама Сара получила силу к принятию семени и не по времени возраста родила" Рим.11:11, хотя она, как и Авраам, не поверила в скорое рождение их сына, что впрочем никак не помешало его благополучному рождению (Быт.17:15-19, 18:10-14)
@user-pr8cx7xi7t
@user-pr8cx7xi7t 7 күн бұрын
Мир тебе брат правильней сказать не закон а Тора учения Божьего слова
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
@@user-pr8cx7xi7t закон на иврите и есть Тора. Павел называет как есть. И конечно же это также и учение , слова Божьего. Это все одно.
@Алексей-м6г7в
@Алексей-м6г7в 7 күн бұрын
В конце этого фильма этот человек поклоняться папе римскому , не хороший пример этого католического иисуса
@-pardes2351
@-pardes2351 7 күн бұрын
Если я правильно помню, он не поклоняется ему а напоминает о том , что слышал его молитву в детстве и обращает его к живой вере . И просит чтобы он исполнил , что обещал Богу, говорить о Нем.
@redstar8295
@redstar8295 7 күн бұрын
Вера даётся нам через людей, как в иудаизме, так и в христианстве. Надо уметь отделять зерно истины Божьей, от шелухи!
Реинкарнация - переселение душ. (Евр. 9:24-28).
31:35
Cute
00:16
Oyuncak Avı
Рет қаралды 11 МЛН
Minecraft Creeper Family is back! #minecraft #funny #memes
00:26
SCHOOLBOY. Мама флексит 🫣👩🏻
00:41
⚡️КАН АНДРЕЙ⚡️
Рет қаралды 7 МЛН
Истинное покаяние, которое меняет жизнь
49:42
Глухие "ТП", г. Санкт-Петербург.
Рет қаралды 502
Михаэль Лайтман: Как я встретился с каббалой
28:59
Открытый телеканал
Рет қаралды 3 М.
E392 How to Live with Humility with Jamin Goggin
1:12:44
Saddleback Church
Рет қаралды 10 М.
Двенадцать колен израилевых и их территория
18:55
Иудейские древности
Рет қаралды 45 М.
Смогут ли иудеи спастись Без Мессии-Иисуса?
1:25:22
Александр Болотников
Рет қаралды 55 М.
Золотые Тельцы в Церкви (Тайлер)
1:17:19
Стас Ким
Рет қаралды 15 М.