來跟從我Come Follow Me--阿爾瑪書第39-42章 Part I 摩爾門經系列 67

  Рет қаралды 65

Ruth老師

Ruth老師

Күн бұрын

阿39~42章:「偉大的幸福計畫」當我們所愛的人犯了嚴重的錯誤,我們可能很難知道要如何回應。阿39~42章之所以如此寶,有部分原因是,其中揭示了阿爾瑪如何處理這樣的情況。阿爾瑪是基督的門徒,自己曾為犯下的嚴重罪行悔改。他的兒子柯林安頓犯了性罪,阿爾瑪就像他在傳道中學到的那樣,相信真實教義的力量能給他兒子永恆的視角,鼓勵他悔改(4:19;31:5)。我們在這幾章中看到阿爾瑪勇敢地譴責罪,還有他對柯林安頓的溫柔與愛。在最後我們感受到阿爾瑪的信心,他深信救主要來除去世人罪惡,向祂的人民宣布救恩的好信息(39:15)。柯林安頓悔改最終又回去從事傳道工作這件事(49:30),讓我們在為自己或所愛的人的罪苦惱時,可以對寬恕和救贖懷抱希望(42:29)。
阿第39章我可以避免性罪。阿爾瑪對柯林安頓說話--一直以來,撒但已誘導許多人相信,婚姻以外的性關係是可以被接受的。天父和耶穌基督已賜給我們貞潔律法,為我們提供保護、平安和幸福。先知阿爾瑪慈愛地勸告兒子柯林安頓,要棄絕並悔改自己的罪,包括違反貞潔律法。歸信是個持續改變與靈性成長的過程,我們終生都要以正義的努力來表明自己的歸信。阿爾瑪在阿第39章給兒子柯林安頓的忠告,提供了很好的機會來了解性罪,包括色情的慘痛影響。它也可以幫助你了解救主給予悔改之人的寬恕和醫治。他的行為有什麼後果(5-13節)?我們有哪些證據證明柯林安頓已悔改(42:31;49:30;48:18)?你從這個經驗中學到哪些有關救主的事?
阿爾瑪書第39章是阿爾瑪給他兒子柯林安頓的忠告、誡命和教導的四章中的第一章。柯林安頓曾陪同他的父親和哥哥希伯隆,在卓倫人當中宣講福音。然而在這次傳教期間,柯林安頓犯下了一些嚴重的罪。哪些錯誤導致柯林安頓違反貞潔律法(39:2-4,8-9?)39:1-5,柯林安頓所犯的錯誤,及阿爾瑪和主如何看待這些錯誤。違反貞潔律法為什麼是令父親和先知「心痛」的事(39:3),且「在神眼中是一種憎行」(39:5)。讀鞏固青年: 做出選擇的指南(小冊子,2022)第26頁中,貞潔律法是主的性純潔律法。遵守貞潔律法意指要在思想、言語和行為上都保持潔淨,包括遠離任何色情相關事物。這也代表要避免任何的婚前性關係,並且在結婚後對自己的妻子或丈夫完全忠貞。「就像其他違反貞潔律法的行為一樣,同性戀行為也是嚴重的罪,並且違反人類性別的目的」(福音主題,「貞潔」,)
不悔改性罪的人會怎麼樣?(阿39:7-9)
違反貞潔律法會導致哪些常被忽視的後果?(阿39:11-13)
「不要再追求眼睛的欲望」:阿爾瑪除了教導兒子性罪的嚴重之外,還教導柯林安頓如何避免將來再犯同樣的錯誤。39:9和39:13,哪些詞句能幫助你抗拒誘惑並遵守貞潔律法。(第9節中的「毅然離棄」,意思是運用自制力或自我掌控。)只要我們運用自制力並轉向主,就能克服違反神的貞潔律法的誘惑。要運用自制力並轉向主來克服誘惑,有時會很困難。想出各種不同的方法來做到這點,然後跟從聖靈的提示去做,這麼做會有幫助。
大衛·貝納2013年4月「我們信要…貞潔」。只有從天父為祂兒女所制定的幸福計畫的範疇去了解,才能夠明白貞潔的永恆重要性。「全人類,不論男女,都是照著神的形象所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,每個人皆有神聖的特性及目標」(「家庭:致全世界文告」)。所有男人和女人在來到世上成為世人之前,都是神的靈體兒女,和祂住在一起。天父的計畫使得祂的靈體兒女能獲得身體、獲取塵世經驗和進步得到超升。
在地球被創造後,亞當被安置在伊甸園裡。神說:「那人獨居不好」,所以夏娃成為亞當的妻子和合適的幫手。男性和女性在靈性、肉體、心智和情感上,各種能力的獨特結合是促成這項幸福計畫所不可或缺的。「照主的安排,女也不是無男,男也不是無女」(哥前11:11)。男人和女人是要來互相學習,鞏固和造福對方,及讓彼此變得完整和成為完全。
創造世人生命的方式,是神所制定的。「神賜給亞當和夏娃的第一條誡命,與他們夫妻為人父母的潛能有關 」(「家庭:致全世界文告」)。生養眾多、遍滿地面這條誡命在今日仍然有效。因此,一男一女之間的婚姻是神所認可的途徑,讓前生的靈體藉此得以來到塵世。婚前禁絕任何性關係以及婚後完全忠貞,能護衛此神聖途徑的神聖不可侵犯性。
生育能力在靈性上是非常重要的。濫用這項能力會破壞天父的計畫和我們活在世上的目的。我們在天上的父和祂的愛子不僅創造我們,更把祂們創造能力的一部分交託給我們每個人。在天父的計畫裡,提供我們明確的準則,讓我們正確地使用創造生命的能力,是極為重要的一環。我們對此項崇高能力的感受以及如何使用這項能力,會大大決定我們在世上的幸福和我們的永恆命運。達林•鄔克司長老說明:「創造塵世生命的能力是神賜予其他子女的最崇高能力。其用途雖已在第一條誡命中明確規定,但神也賜予另一條重要的誡命,禁止世人濫用這能力。我們之所以強調貞潔律法,乃是我們 深切了解生育能力乃為完成神的計畫。「若無婚姻關係的約束,生育能力的使用則為可恥的罪行,且為男女神聖屬性的濫用」(「偉大的幸福計畫」,1993 年10月)。
耶穌基督後期聖徒教會對性唯一且不變的道德標準是:即一男一女之間的親密關係只有在神的計畫所制定的婚姻關係內才是正當的。這種關係並非僅是為了探索好奇、滿足慾望,或是自私地追求某種休閒或娛樂。不是為了去佔有或是單純的一個行為。相反的,這種關係乃是塵世間我們的神性和潛能的一種極致表現,及鞏固夫妻情感和靈性的一種方式。我們是被賜予道德選擇權的主動者,具有神的兒女的神聖身分,我們的身分不是藉由性行為或這時代的態度或世俗的哲學來界定的。便雅憫王所說的自然人,或多或少都存在我們每個人身上。自然人,不論男女,是不知悔改的,是屬肉慾和注重感官享受的,是放縱和不知節制的,是驕傲和自私的。賓塞•甘會長曾教導:「自然人」就是「容許粗俗的獸性掩蔽其靈性傾向的『世俗之人』」(參閱「江洋潮流與家庭影響」,1975年4月)。
相反的屬基督的人(希拉3:29)是有靈性而且會控制所有情感的(阿爾38:12),是有節制和克制自己的,是仁慈和無私的。屬基督的男人和女人會緊握住神的話語、捨己和背起自己的十字架,並在忠信、服從和獻身於救主及其福音的這條窄而小的道路上努力前進。身為神的兒女,我們從祂那裡繼承了神聖的能力。但我們目前居住在墮落的世界裡。組成我們身體的元素在本質上都是墮落的,且會不斷受到罪惡、敗壞和死亡的影響。因此,亞當的墜落和所造成的屬靈和屬世的影響,很直接地透過我們的身體影響我們。然而我們是具有雙重特性的人物,因為我們的永恆靈體住在身體的會幕裡,而身體會受到墜落的影響。耶穌向使徒彼得強調:「你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了」(馬太26:41)。
天父的計畫是要為祂的兒女提供指引,幫助他們得到快樂,把他們安全地帶回家,擁有復活、超升的身體回到祂身邊。天父希望我們能一起在光明裡,充滿希望。相反的,路西弗則力圖使神的兒女困惑和不快樂,阻礙了他們的永恆進步。這位謊言之父的最終目的是要使我們所有的人「像他一樣悲慘」(腓二2:27)。路西弗希望我們最後會孤單地在黑暗中和失去希望。由於身體對於天父的幸福計畫和我們的靈性發展是如此重要,因此路西弗想盡辦法引誘我們去濫用自己的身體,來阻礙我們進步。魔鬼因為沒有骨肉身體,而淪於悲慘的境地。他會引誘我們去濫用身體而成為像他一樣悲慘的狀況。這項他所未擁有的工具,因此亦成為他的主要目標,來引誘我們走向靈性毀滅。 違反貞潔律法是一項嚴重的罪,也是在濫用我們的身體會幕。對於認識和了解救恩計畫的人而言,玷污身體乃是一種叛逆行為,及否認我們是神的兒女這項真正身分。當我們的眼光超越今生、展望永恆時,便很容易能辨認出魔鬼所鼓吹的假冒伴侶關係是短暫和空虛的。
阿爾瑪勸告他的兒子希伯隆要「控制[他]所有的情感,好使[他]滿懷愛心」(阿38:12)。重要的是,克制我們每個人身上的自然人傾向,會使我們對神和祂的兒女有更豐富、深刻和持久的愛。正義和克制會使愛增加,衝動和放縱則會使愛減少。墨林•羅慕義會長說:「我認為沒有任何祝福,會比應許給純潔者和有美德者的祝福,更令人熱切期盼去得到。耶穌談到了各種不同美德所蒙賜的酬賞,但是在我看來,祂似乎把最大的酬賞保留給心地純潔的人,祂說『因為他們必得見神』(馬太5:8)。他們不僅會看到主,而在祂面前會覺得自在。這是…救主的應許:『要不停地以美德裝飾你的思想;然後你的自信必在神面前愈發堅強』 (教約121:45)」(「信賴主」,1979年10月,聖徒之聲)。
我們也蒙得應許,只要我們追求美德的道路,聖靈必成為我們經常的伴侶(教約121:46)。因此,奉行貞潔律法會使男人和女人獲得在世上所能得到的一些最大祝福,也就是在家人、朋友、教會同工面前,及最後在救主面前,能有適當的靈性自信。只要我們懷著希望走在光明裡,我們與生俱來所渴望得到的歸屬感都會在正義中實現。
我所談的教義,對於世界上許多變本加厲嘲笑神聖的生育能力和貶低人類價值的人而言,似乎顯得陳舊落伍。但主的真理不會隨著潮流、流行或民意調查而改變。我應許遵守貞潔律法會增加我們在今生的幸福,並促成我們的永恆進步。貞潔和美德始終是、而且永遠是「比什麼都寶貴、都重要」(摩羅9:9)。我這樣見證。
請記得耶穌基督已「來除去世人罪惡」(39:15),祂會寬恕所有真心悔改和棄絕罪的人(摩賽26:30,阿爾39:9)。
讀鞏固青年:色情是為刻意引發性慾所呈現的圖片或文字。色情的形式有很多種,包括影片、圖片、書籍和音樂。色情也可以是朋友之間互傳的訊息或影像。色情以輕蔑的態度對待神聖的事物,也就是我們的身體和性感受。你可能會無意間接觸到色情。但無論你是否刻意接觸色情,請立刻轉身離開。你可以和父母或其他值得信賴的成人談談。故意觀看色情是有罪的,且會傷害你感受聖靈的能力。它會削弱你的自制力,扭曲你看待自己和他人的方式。耶穌基督有能力幫助你抗拒色情和悔改。轉向祂;遠離黑暗。你的主教能幫助你透過救主獲得力量和寬恕。
馬太5:27-28「你們聽見有話說:『不可姦淫。』 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。
教約63:16我實在告訴你們,就像我以前說過的,凡看見婦女就動淫念的,或在心中犯姦淫的,將不會擁有靈,卻會背棄信仰並會懼怕。
福音主題--貞潔律法:貞潔律法是主的性純潔律法。遵守貞潔律法意指要在思想、言語和行為上都保持潔淨,包括遠離任何色情相關事物。這也代表要避免任何的婚前性關係,並且在結婚後對自己的妻子或丈夫完全忠貞。「就像其他違反貞潔律法的行為一樣,同性戀行為也是嚴重的罪,並且違反人類性別的目的」)。
阿爾瑪書第39章是阿爾瑪給他兒子柯林安頓的忠告、誡命和教導的四章中的第一章。柯林安頓曾陪同他的父親和哥哥希伯隆,在卓倫人當中宣講福音。然而在這次傳教期間,柯林安頓犯下了一些嚴重的罪。
39:1-5,柯林安頓所犯的錯誤,以及阿爾瑪和主如何看待這些錯誤。(第3節中妓女一詞,是指敗德的婦女或娼妓。)違反貞潔律法為什麼是令父親和先知「心痛」的事(阿爾瑪書39:3),且「在神眼中是一種憎行」(39:5)。閱讀鞏固青年:做出選擇的指南「遵守貞潔律法」會帶來的祝福和力量。
不悔改性罪的人會怎麼樣?(阿爾瑪書39:7-9)
違反貞潔律法會導致哪些常被忽視的後果?(阿爾瑪書39:11-13)
「不要再追求眼睛的欲望」:阿爾瑪除了教導兒子性罪的嚴重之外,還教導柯林安頓如何避免將來再犯同樣的錯誤。複39:9和39:13,哪些詞句能幫助你抗拒誘惑並遵守貞潔律法。(第9節中的「毅然離棄」,意思是運用自制力或自我掌控。)只要我們運用自制力並轉向主,就能克服違反神的貞潔律法的誘惑。要運用自制力並轉向主來克服誘惑,有時會很困難。想出各種不同的方法來做到這一點,然後跟從聖靈的提示去做對你最有幫助的事,這麼做會有幫助。
讀鞏固青年:「相關主題」部分中的「性的純潔」)。

Пікірлер: 2
@ruth6399
@ruth6399 Ай бұрын
請記得耶穌基督已「來除去世人罪惡」(39:15),祂會寬恕所有真心悔改和棄絕罪的人(摩賽26:30,阿爾39:9)。 阿39:5。性罪的嚴重性為什麼僅次於謀殺?布司·哈芬長老在擔任七十員時曾教導:不貞潔和謀殺這兩者之間,或許有一個共通點。這兩者都與生命有關,關係到至高的神聖能力。謀殺是錯誤地奪取生命;而犯性罪則可能錯誤地創造生命,或錯誤地蓄意混亂創造生命的能力的神聖泉源。(「福音與浪漫的愛情」,1983年6月,聖徒之聲) 阿9:6否認聖靈是什麼意思?先知約瑟·斯密教導:要犯那不可饒恕的罪,一個人必須做什麼?他必須接受聖靈,有諸天向他開啟,並認識神,然後對祂犯罪。一個人犯違逆聖靈的罪後,對他就沒有悔改可言。他在看見陽光時一定會說它不發光,諸天向他開啟時,他一定會否認耶穌基督,他睜眼看著救恩計畫的事實而否認它。(Joseph Smith, in History,) 39:13。我能如何更加控制自己的思想,避免淫慾?十二使徒定額組尤理西斯·蘇瑞長老教導:親愛的弟兄姊妹,我見證,只要我們仰賴救恩的磐石,我們靈魂的救主,並聽從摩羅乃的忠告,我們控制自己思想的能力必會大大增強。然後,敵人的誘惑將一點一滴地失去控制我們的能力,結果就是我們會過著更幸福、更純潔的獻納生活。(「在每個思想上尋求基督」,2020年10月) 在討論抗拒和克服誘惑的方法時,不妨唱或聆聽聖詩,例如「我時時需要主」(聖詩第49首),或「耶穌,每逢想念著祢」(聖詩第81首)。聖樂能如何幫助他們保持思想純潔。 鞏固青年:做出選擇的指南(第22-29頁)。你的身體是來自天父的奇妙恩賜,祂把身體賜給你,幫助你變得更像祂。擁有身體會加增你運用自由去作選擇的能力。耶穌基督的復興福音能幫助你用神的眼光,來看待自己的身體。這對你選擇如何運用及照顧自己的身體會有很大的影響。 你的身體是神的形像,祂是宇宙中最榮耀、最崇高的人物。經文將我們的身體比作一座神聖的聖殿,是聖靈會駐留的地方。當然,你現在的身體並不完美。但是,你身體經歷的體驗,可以幫助你準備好有一天獲得一個完美、復活而榮耀的身體。 你的靈魂是由身體和靈體所組成的。因此身體的健康和靈性的健康有著密切的關聯。救主啟示智慧語來教導照顧身體的原則,並應許身體和靈性上的祝福。性的感受是神計畫中的重要一環,旨在創造幸福的婚姻和永恆的家庭。這些感覺不是邪惡的,而是神聖的。由於性的感受是如此神聖又強烈,所以神賜給你祂的貞潔律法,幫助你準備好依照祂的用意去運用這些感受。貞潔律法指出,只有在一男一女的婚姻中,神才會允許有性活動。世上有許多人忽視甚或是嘲弄神的律法,但主邀請我們成為祂的門徒,奉行比世人更高的標準。 尊重你的身體和他人的身體。當你決定自己的衣著、髮型和外表時,問問自己:「我是否尊重自己的身體為來自於神的神聖恩賜?」天父希望我們能看到彼此的真正身分:不單只是看到身體,也會看到祂所鍾愛的孩子有著神聖的目標。會凸顯或引人不當注意你身體的服裝儀容風格都要避免,它們讓人無法注意到你是有著永恆未來的神的孩子。讓道德潔淨和對神的愛引導你的選擇,要向父母尋求忠告。 從事能增強體能的事情,不要做任何會傷害或危害身體的事情。懷著感恩的心享受神所提供的許多美好事物。但要記住,酒類、煙草、咖啡、茶和其他有害的藥物和物質都不適合你的身體或靈體。即使是像處方藥這種有用的物質,如果使用不當,也會有害。 保持性和性的感受的神聖性。它們不該成為玩笑或娛樂的主題。一男一女在結婚前,即使穿著衣服,觸摸他人身體神聖隱私的部位也是不對的。在你選擇做什麼、看什麼、讀什麼、聽什麼、想什麼、張貼或發什麼簡訊時,要避免任何刻意挑起他人或自己強烈情感的事物。這包括任何形式的色情。如果你發現某些情況或活動會加劇誘惑,那就要避開它們。你知道那些情況和活動是什麼。如果你不確定,聖靈、你的父母和領袖能幫助你知道。向天父表明,你尊崇並敬重創造生命的神聖能力。只要你透過行為、外表和穿著來尊重自己的身體,你對自己和他人的尊重就會增加。 主已應許遵守智慧語的人會獲得知識的大寶藏。一個健康,不受習癮所苦的身體,也會增強你接受個人啟示、清晰思考和事奉主的能力。遵守貞潔律法會帶來神的認可和個人的靈性力量。當你結婚時,這項律法會為你的婚姻帶入更多的愛、信任和合一。遵守這項律法會讓你能夠一直進步,並變得更像天父。只要你依照耶穌基督 門徒的方式生活,你的自信就會增長。
@ruth6399
@ruth6399 Ай бұрын
2005年4月,鄔克司達林長老的演講-色情裡說到:今天我想跟你們談談色情這件事。我知道你們許多人會接觸色情,也有不少人因此受到沾污。請想一想大衛悲慘的例子。撒母耳記下11:2。一日,太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行,看見一個婦人沐浴,容貌甚美,##大衛就差人打聽那婦人是誰。有人說:他是以連的女兒,赫人烏利亞的妻拔示巴。##大衛差人去,將婦人接來;那時他的月經才得潔淨。他來了,大衛與他同房,他就回家去了。##於是他懷了孕,打發人去告訴大衛說:我懷了孕。##大衛差人到約押那裡,說:你打發赫人烏利亞到我這裡來。約押就打發烏利亞去見大衛。##烏利亞來了,大衛問約押好,也問兵好,又問爭戰的事怎樣。大衛對烏利亞說:你回家去,洗洗腳吧!烏利亞出了王宮,隨後王送他一分食物。烏利亞卻和他主人的僕人一同睡在宮門外,沒有回家去。##有人告訴大衛說:烏利亞沒有回家去。大衛就問烏利亞說:你從遠路上來,為什麼不回家去呢?烏利亞對大衛說:約櫃和以色列與猶大兵都住在棚裡,我主約押和我主(或譯:王)的僕人都在田野安營,我豈可回家吃喝、與妻子同寢呢?我敢在王面前起誓(原文是我指著王和王的性命起誓):我決不行這事!大衛吩咐烏利亞說:你今日仍住在這裡,明日我打發你去。於是烏利亞那日和次日住在耶路撒冷。大衛召了烏利亞來,叫他在自己面前吃喝,使他喝醉。到了晚上,烏利亞出去與他主的僕人一同住宿,還沒有回到家裡去。##次日早晨,大衛寫信與約押,交烏利亞隨手帶去。信內寫著說:要派烏利亞前進,到陣勢極險之處,你們便退後,使他被殺。約押圍城的時候,知道敵人哪裡有勇士,便將烏利亞派在那裡。城裡的人出來和約押打仗;大衛的僕人中有幾個被殺的,赫人烏利亞也死了。##烏利亞的妻聽見丈夫烏利亞死了,就為他哀哭。哀哭的日子過了,大衛差人將他接到宮裡,他就作了大衛的妻,給大衛生了一個兒子。但大衛所行的這事,耶和華甚不喜悅。 拿單說:耶和華已經除掉你的罪,你必不至於死。只是你行這事,叫耶和華的仇敵大得褻瀆的機會,故此,你所得的孩子必定要死。拿單就回家去了。耶和華擊打烏利亞妻給大衛所生的孩子,使他得重病。到第七日,孩子死了。 那些追逐色情、利用色情的人會喪失聖職的力量。觀看色情的人也會失去主的靈為伴。不過好消息是,沒有人必須跟從邪惡,從高尚沉淪到痛苦的境地。每一個被這可怕牢籠困住的人,可以藉著悔改成為潔淨,要竭盡所能去避開色情。每個生活在世上的人,都可能遇到這樣的情況,如果發現自己正在這樣的情況下,就要向埃及的約瑟看齊。當他受到誘惑時,遠離誘惑並且「跑到外邊去了」(創世記39:12) 每次大衛都有機會作出不同選擇時。大衛的選擇和你可能面對的選擇有何相似之處? 布萊德利·魏克斯,「配稱並非完美無瑕」,2021年10月;有位年輕人寫道:「在成長的過程中,我都受色情所困。我一直深感羞愧,以致無法正確或完全地悔改。」他曾失足,懊悔所帶來的痛苦就劇烈難當,他苛責自己不配獲得神的任何恩典、寬恕或額外的自新機會。他說:「我覺得自己活該總是惴惴不安。我想神可能很厭惡我,因為我不肯再努力一點,一次就把這個問題解決掉。我會安分一個星期,有時甚至是一個月,但之後我會再犯,然後心想著:『我永遠不夠好,那麼嘗試又有什麼用呢?』」 在一個這樣的低潮時刻,他對他的聖職領袖說:「也許我應該不要再來教會了,我不想做個假冒為善的人。」他的領袖回答說:「你不會因一個努力要戒掉的壞習慣而成為假冒為善的人。如果你隱瞞、說謊或試圖說服自己,教會要人保持如此高的標準才有問題,那你才是個假冒為善的人。誠實面對自己的行為並採取一些步驟向前邁進,不是假冒為善,那是成為門徒的過程。」這位領袖引用李察·司考德長老教導的話,說:「主看待軟弱和祂看待反叛的方式是不一樣的。當主提到軟弱時,總是帶著慈悲。」這樣的觀點帶給戴蒙希望。他領悟到,在天上的神並沒有說:「戴蒙又搞砸了。」反而祂可能是在說:「看,戴蒙有很大的進步了。」這位年輕人終於不再羞愧地低著頭,或左顧右盼地找藉口和辯解。他仰望神的幫助,且找到了。戴蒙說:「我過去唯一一次轉向神是祈求寬恕,但現在我也祈求恩典,也就是『祂使人加添能力的力量』〔經文指南,「恩典」〕。我過往從來沒有這樣做過。這些日子,我很少花時間在憎恨自己做了什麼,卻花了很多時間在愛耶穌,因為祂的贖罪犧牲。」 想想戴蒙苦苦掙扎了多久?若協助他的父母和領袖急著說永遠不要再犯,或出於配稱考量,專橫地設立一些禁慾標準,是無益且不切實際的。相反地,他們從微小、可實現的目標著手,擺脫孤注一擲的期望,專注在漸進式的成長上。這讓戴蒙能夠在一連串的成功,而不是失敗的基礎上再接再厲。戴蒙,就像被奴役的林海人民一樣,明白自己能漸漸昌盛。陶德·克理斯多長老忠告說:「若要處理大問題,我們可能需要從每天處理一個小問題著手。要把新的好習慣內化為個人品格,或是克服壞習慣或習癮,往往意謂著要日復一日地努力,或許要經過許多天,甚至月復一月、年復一年地努力,然而我們做得到,因為我們可以求神賜給我們……每日所需的幫助。」
АЗАРТНИК 4 |СЕЗОН 3 Серия
30:50
Inter Production
Рет қаралды 910 М.
耶稣的十二使徒为何而死?
26:24
圣经故事
Рет қаралды 29 М.