Лютеранство. О почитании мощей и икон.

  Рет қаралды 7,092

Лютеранская вера

Лютеранская вера

4 жыл бұрын

Архиепископ ЕЛЦ России Дитрих Брауэр: "Мощи - часть христианской традиции, связанная с Символом Веры. Для Бога нет мертвых, все живы. Но именно почитания мощей и икон в лютеранской духовности нет".

Пікірлер: 66
@erofeev_aleksandr
@erofeev_aleksandr 4 жыл бұрын
Спасибо вам за такие простые и понятные объяснения. Очень помогает доносить до необразованных людей, не готовых долго слушать.
@Sun-re3iv
@Sun-re3iv 3 жыл бұрын
Мне радостно в душе от ваших слов.Мне все понятно.Как долго я шла к истинной церкви- лютеранской.Аминь.
@fsb6508
@fsb6508 Ай бұрын
лютеранство истинная церковь??? 😂😂😂
@olgaplatonova5751
@olgaplatonova5751 4 жыл бұрын
Лютеранство для меня - это сосредоточение на вере, соблюдении заповедей. И простота понимания божественного в лютеранском вероисповедании является для меня главным. Спасибо.
@yorkalbanys9599
@yorkalbanys9599 2 жыл бұрын
Это то,что я стараюсь многим донести о том,что центром нашей веры является Христос и его Церковь,а не поклонение святым и иконам,а так же не культ мертвых мощей.И вот чудо,что случайно мне попалось ваше видео.Я всегда говорил,что нельзя обманывать людей и учить тому,чему нас не учит Священное Писание и Христос.
@user-bi2qr4zc3u
@user-bi2qr4zc3u 2 жыл бұрын
Спасают ни мёртвые кости, ни портреты всех святых, ни свечки,- спасает Иисус Христос, который был распят, умер и на третий день воскрес.СПАСАЕТ ТОЛЬКО ОН.
@russkiymuzhik8660
@russkiymuzhik8660 Жыл бұрын
Апостольские Постановления Толкование на группу стихов: 4 Цар: 13: 21-21 Ведь даже останки живущих с Богом не бывают без почтения. Ибо и Елисей пророк после своего успения воскресил мертвого, убитого сирийскими пиратами. Ведь его тело коснулось мощей Елисея, и он, воскреснув, ожил. Этого не произошло бы, если тело Елисея не было свято.
@raptorpro5187
@raptorpro5187 5 ай бұрын
Спасает не Иисус Христос, а господь всех миров Аллах. Как вы можете сравнивать творение с творцом?
@olsuhvlad
@olsuhvlad 3 ай бұрын
С чего вы взяли, что Иисус - творение ? - по плоти решили судить ? - Он Бог Сын ПРИШЕДШИЙ во плоти ! - Читайте Новый Завет, а не то, что вам рассказывают ваши местные зависимые от денег и человеков...@@raptorpro5187
@olsuhvlad
@olsuhvlad 3 ай бұрын
Саул ходил и вызывал духа СВЯТОГО пророка Самуила... и что нам надо также делать, как православные ??? - Исаия 66:3 - вроде, люди делали по Закону ... а это было ИДОЛОПОКЛОНСТВО... а у Православной женщины Иезавели - тем более - Откр.2:20-23 @@russkiymuzhik8660
@vb7269
@vb7269 4 жыл бұрын
После просмотра изначально хотел отправить ссылку своим многочисленным православным друзьям, но передумал. Все равно не согласятся, а лишний раз нервировать нет смысла. Особенно учитывая аналогии с Ульяновым. Согласен с каждым словом, это наша вера и вера наших отцов
@lutvera
@lutvera 4 жыл бұрын
Спасибо за комментарий!
@user-ni3kq1pj9j
@user-ni3kq1pj9j 4 жыл бұрын
Как православная, могу сказать - правильно сделали. У всех свои традиции, хотя я почитание мощей сама не признаю. За что огребаю от своих :)
@yorkalbanys9599
@yorkalbanys9599 2 жыл бұрын
Нет,нужно переслать друзьям,чтобы их глаза открылись на правду,а не на ложь,которой забивают в православных храмах умы людей.Это оккультизм и язычество,а не христианство.
@Sargon-im3ef
@Sargon-im3ef 6 күн бұрын
Нельзя бросать друзей блин ! Если можно их просветить - почему бы хотя бы не попытаться ?
@user-sp3pb6dt8b
@user-sp3pb6dt8b Жыл бұрын
Безусловно есть такая проблема, как присвоение иконам и образам чрезмерного сокрального значения. Однако для православного учения не эио характерно. Даже в нашем катехизисе написано, что икону нужно использовать для "благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его.." P.S. было очень интересно послушать вашу точку зрения👍
@murrrmurrr9891
@murrrmurrr9891 Жыл бұрын
Вот это то самое😀👍как близко к Христу,к общению с Господом! Спасибо за об'яснение💖
@user-fb3zb9bd4r
@user-fb3zb9bd4r 4 жыл бұрын
Да и аминь,будьте благословенны
@olsuhvlad
@olsuhvlad 3 ай бұрын
харизматы придумали это "будьте"... надо по Писанию призывать Имя Господне - Числа 6:22-26... котя, харизматы и пятидесятники и призывают - Матф.7:22-23 - но погибнут, потому что обмануты лжеучителями Сеймур-Воронаевской ересью 6-ой горе трубы ... 23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, И_!!!!! кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". (Пс.49:23) "4-е ветра земли" - лживое такое христианство-лжепророк вышедший из земли, после того, как (Откр.12:4) хвост дракона увлек ТРЕТЬ (категория "треть", а не количество - относится к христианству - Зах.13:9; 1Кор.1:23; Откр.10:5 ) с "неба"-духовного христианства "звезд"-(личностей_которые_должны_светить_после_отшествия_Солнца_Правды - Быт.1:16; Матф.5:14) на "землю" - сделал подзаконными как иудеи. - первые-галаты, потом- адвентисты, мормоны - 3-я труба - полынь, которая падает-искажает на ТРЕТЬ источники вод - на Слово для ТРЕТИ (категория, а не количество) Новый Завет - католики/православные - 4-я труба полное затмение трети-христианства, искажается учение об Искупившем Господе (2Петр.2) (Солнце_Правды, треть - учение для христиан о Господе затменено) через всякие идольские чел. учения: отпевания, молитвы-спиритические людям, даже учение о диаволе-луне искажено. - лжесвидет_И-расселисты - 5-я труба, после падения звезды-Рассела на землю-под Закон, вышел дым ОСБ затмевающий Славу Солнца_Правды-Христа-Бога и Воздуха-Духа Святого, поиск смерти вселенской - она убегала от них, любителям греческого и еврейского Бог говорит, что за реальный у них царь, организация стремится на армагеддон, а сама воюет против Солнце Правды, хочет быть похожа на женщину из Откр.12. (5 мес.*30 дней = 150 лет им Бог отвел, от момента падения Рассела, организация умрет) - пятидесятники/харизматы - 6-я труба (4-е ангела-направления (пят./харизматы/пауэ_евангелижен/еще_какое_ужасное) в церкви чтущей Жертву Господа появляется движение с голосом убивающее ТРЕТЬ (категория) - убивает христиан) Сеймур-воронаевская ересь - это 6-я горе труба в кн. Откровения, где появляется голос в церкви чтущей Жертву Господа, этот голос просит сам не знает чего, а именно - горе_!!! - 4-е ангела движения этой глоссолалии ( просил голос отпустить ), были отпущены эти губители-ангелы ... и они стали убивать ТРЕТЬ людей. Треть - это не количество, это категория, относится к христианству-царству небесному - Зах.13:9; 1Кор.1:23; Откр.10:5 - не иудеи-земля, и не язычники-море, а небо-христианство_(Матф.25)... (заходите на телеграм кн. Откровение - практическая эсхатология) вроде, церковь чтит Жертву Господа Иисуса, но у нее нечистые духи убивают духовно христиан ... и от нее горе от этой 6-ой трубы, как и от 3, 4, 5 ... 7-я - Господне уже домой ! ... но культисты 6-ой горе трубы возвещатели погибнут - Господь их осудит (Матф.7:22-23): "НИКОГДА не знал вас" - водились иным духом (2Кор.11:4) в следствии обмана лжепророками в овечьей христианской одежде - Матф.7:15-27. У вас дорогие души, обманутые пятидесятнической ересью еще есть шанс спастись - выйти из этого дурмана поклонение нечистым духам - вам надо обратиться к здравым служителям, которых и поставил Господь Иисус Христос ! (не обращайтесь к обманщикам - они зависимы от этого духа) заходите на телеграм кн. Откровение - практическая эсхатология
@svetlanashubinets2923
@svetlanashubinets2923 4 жыл бұрын
Все верно. Очень правильно . Спасибо .
@user-wl6lh8no5m
@user-wl6lh8no5m 5 ай бұрын
😂пасибо 8:23
@Sargon-im3ef
@Sargon-im3ef 6 күн бұрын
Вот кстати об иконе , что мне нравится в лютеранской церкви , там нет чётких стандартов религозного исскуства Можно хоть по православному , хоть по католически , хоть модерн какой . Любые полёты фантазии 💚🕊️💜✝️
@TheViktorBuzylev
@TheViktorBuzylev Жыл бұрын
Здравствуйте . Поделитесь пожалуйста мнением ,как Лютеранская церковь комментирует слово из Деян. 19:12 «так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» Заранее спасибо .
@olsuhvlad
@olsuhvlad 3 ай бұрын
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:1-22)
@user-hr6el5gh4j
@user-hr6el5gh4j 3 жыл бұрын
Так ответьте мне -не поняла.Что на кладбище не ходите и не убираете места захорнения.Значит не почитаете?закопали и все?
@lutvera
@lutvera 3 жыл бұрын
Здравствуйте! На каждом богослужении вспоминаем имена усопших. В последнее воскресенье церковного года Евангелическо-Лютеранская церковь отмечает День поминовения усопших - Воскресенье вечности. И места захоронения тоже почитаем. Можете посмотреть отдельные статьи, посвященные этому, например в ФБ или ВК Евангелическо-Лютеранской церкви св. Екатерины на Васильевском острове. Ссылка на страницы здесь vk.com/st_katharina_orgel и здесь facebook.com/St.Katharina.orgel/
@erofeev_aleksandr
@erofeev_aleksandr 4 жыл бұрын
А я рассылаю по всем соцсетям. И знакомым своим, кто задаёт вопросы, обьясняю все точно так же. А интересующихся, особенно из православных, с каждым днём всё больше
@Rexan297
@Rexan297 3 жыл бұрын
Это потому что православие по сути религия тяжелейшей борьбы со страстями и грехопадением человека, это глубочайший духовный путь к Царству Божьему, этот путь не для каждого. Поэтому не удивительно что с каждым годом всё больше православных (уставших) хотят соскользнуть с истинной религии на более лёгкую религию, религию - "жизнерадостности и пох*изма" коими и является лютеранство и протестантизм, а ещё лучше вифания или адвинтисты, там на службе можно не только сидя молиться, но даже на гитаре вместе с пастырем спеть караоке на религиозную тематику, а в конце службы пастор организует конкурс экзерцизма для всех желающих под аплодисменты. Люди хотят прожить долгую и счастливую жизнь: без трудов и подвигов, без разочарований и лишений, без мук и скорбей. Но Вселюбящий Творец по великой милости Своей к нам грешным попускает быть сему, чтобы хоть как-то уберечь нас от более тяжких смертных грехов, которые непременно введут нас в геену огненную.
@erofeev_aleksandr
@erofeev_aleksandr 3 жыл бұрын
@@Rexan297 , оооо... ПГМ... явно...
@dosvidos569
@dosvidos569 3 жыл бұрын
@@Rexan297поддерживаю. Люди отупели и обленились. От того то они не способны понимать и делать самые элементарные вещи.
@user-ty3ji8ez2q
@user-ty3ji8ez2q 2 жыл бұрын
Что вы хотите показать правосланым?
@Wind-Waker7272
@Wind-Waker7272 2 жыл бұрын
@@Rexan297 да здравствует уныние? мне кажется- это нормально стремиться к счастью. Ни один религиозный путь не является простым, он просто другой.
@iluhashirokii9560
@iluhashirokii9560 Жыл бұрын
6:50 "и веру в т..." хотел сказать в Троицу, но воздержался чтобы не было скандала, я так понимаю! :)
@nataliya2077
@nataliya2077 2 жыл бұрын
Камень в огород православным) Пастор сам утверждает, что это древняя традиция, но тут же оговаривается, что привнесено в Церковь язычниками, т.е. сам себе противоречит. Ссылается на Вселенские Соборы, участники которых почитали святых и святыни, и молились за души умерших. Чтоб вы знали, православные молятся не мощам, а у мощей, тем святым, кому они принадлежат. Но это все необязательно. Самое главное в православной Церкви - это Таинства и приемственность от апостолов. Без Духа Святого церковь - просто собрание верующих, изучающих Священное Писание.
@user-gl7yi9ip8o
@user-gl7yi9ip8o Жыл бұрын
Ты сам то понял, что написал. Сразу видно, что Библию не читаешь а если и читаешь, то букву. Буква убивает а Дух животворит. Владыко очень просто и понятно объяснил на русском языке. Если у тебя язык не академический а технический, то не берись судить того, кто глубже, выше и шире понимает Бога, о Божьем и вообще в целом и язык и жизнь с Богом. Покайся перед Живым Богом, может, что нибудь откроется. Всего доброго блюститель о Божьем.
@user-ty3ji8ez2q
@user-ty3ji8ez2q 2 жыл бұрын
ОТ ОДЕЖДЫ И ПЛАТКОВ АПОСТОЛОВ ИСЦЕЛЯЛИСЬ БОЛЬНЫЕ,В ВЕТХОМ ЖЕ ЗАВЕТЕ МОЩИ ЕЛИСЕЯ СОТВОРИЛИ ЧУДО,
@lazar.metall
@lazar.metall Жыл бұрын
Да, но не от самих предметов, а через предметы.
@eugeniya5406
@eugeniya5406 3 жыл бұрын
Здравствуйте, уважаемый Пастор! Я крещеная в православии, но абсолютно с Вами согласна. С каждым словом! Я редко посещаю службы в церкви, но не молюсь иконам, не молюсь святым, не прикладываюсь к мощам. Для меня это противоестественно просто. Несколько лет назад прочла книгу "Духовность креста", она отозвалась в моем сердце. У меня есть мысли обратиться в Лютеранство, но как это сделать? Насколько часто нужно посещать службы? Мой супруг далёк от религии и мне сложно представить, чтобы мы всей семьёй посещали службу. Буду благодарна за ответ! 🕊️
@lutvera
@lutvera 3 жыл бұрын
Здравствуйте! Службы у нас в Кафедральном Соборе свв. Петра и Павла идут по воскресеньям в 11.30. Вам нужно лично поговорить с пастором. Это возможно сделать как раз после службы, если Вы живёте в Москве. Если в другом городе, напишите, мы дадим координаты.
@lutvera
@lutvera 3 жыл бұрын
После богослужения мы можем подарить Вам ещё книги о лютеранстве и лютеранах.
@eugeniya5406
@eugeniya5406 3 жыл бұрын
@@lutvera спасибо большое за ответ! Да, я в Москве живу, подъеду, как вернусь из отпуска! Спасибо!🙏
@lutvera
@lutvera 3 жыл бұрын
Приходите!🙏
@user-be2me9yi6g
@user-be2me9yi6g 3 жыл бұрын
Совершенно верно
@murrrmurrr9891
@murrrmurrr9891 Жыл бұрын
А человеку другой национальности можно приходить иногда в лютеранскую церковь,послушать проповедь?)))
@lutvera
@lutvera Жыл бұрын
Здравствуйте! Конечно, приходите. У нас в общине прихожане разных национальностей. Службы идут на русском языке.
@murrrmurrr9891
@murrrmurrr9891 Жыл бұрын
@@lutvera ясно.спасибо)))
@olsuhvlad
@olsuhvlad 3 ай бұрын
Для Бога они живы, а для нас - мертвые, или отшедшие в вечность ... нельзя иметь с ними никакой связи! Как Саул царь Иудейский вызывал духа Самуила пророка - это был тяжкий грех! Бог ненавидит ложное поклонение - Исаия 66:3 - даже по Закону !!!
@user-yq3vt9nk7p
@user-yq3vt9nk7p 2 жыл бұрын
Православные тоже не поклоняются иконам, они поклоняются Богу изображенному на них. Так в чем различие тогда
@user-vi7ef4em4w
@user-vi7ef4em4w 2 жыл бұрын
разве на всех иконах Бог? я православный, но вопросы к этому остаются
@zoomzoomchannel
@zoomzoomchannel 2 жыл бұрын
Почему у образа Девы Марии Остробрамской, почитаемой и православными и католиками, так много даров, обычно в виде ювелирных изделий? Отношение явно не как к музейному экспонату, откуда же тогда столько "чудотворных" реликвий в обоих церквях?
@user-gl7yi9ip8o
@user-gl7yi9ip8o Жыл бұрын
Впервые такое слышу. Весь народ православный молится и мощам и иконам и святым и пяточкам и поясам и т.д. В православии есть клирики, которые почитают иконы но, как я понял их мало. Судите сами из всего этого.
@annablondie6146
@annablondie6146 Жыл бұрын
@@zoomzoomchannel да Дев Марий только сколько? А Иисус велел молиться только Отцу Сыну и Святому Духу.
@annablondie6146
@annablondie6146 Жыл бұрын
дело в том христиане всех конфессий делают идола из Иисуса или Бога, одни рисуют иконы, другие в своей фантазии или по фильмам, но истинный Бог в библии, Бог есть Дух Святой, и мы имеет к нему доступ только через кровь Иисуса пролитую за наши грехи.
@user-of2dk3tn7z
@user-of2dk3tn7z 4 жыл бұрын
10 заповедей Не сотвори кумира и не поклонись ничему А вы проповедуете то что БОГ считает мерзостью
@Nazarenin58
@Nazarenin58 2 жыл бұрын
Подробнее.
@user-of2dk3tn7z
@user-of2dk3tn7z Ай бұрын
@@fly7167 Здравствуйте. Но Он не говорил народу своему кланятся пред херувимами .
@annablondie6146
@annablondie6146 Жыл бұрын
дело в том христиане всех конфессий делают идола из Иисуса или Бога, одни рисуют иконы, другие в своей фантазии или по фильмам, но истинный Бог в библии, Бог есть Дух Святой, и мы имеет к нему доступ только через кровь Иисуса пролитую за наши грехи.
@user-sv1kz9yv9p
@user-sv1kz9yv9p 5 ай бұрын
Сами себе противоречите
@dosvidos569
@dosvidos569 3 жыл бұрын
Ну вы конечно все в кучу напутали, наверное от отсутствия знаний в этом вопросе. Зачем мешать в одну кучу мощи святых и мощи обычных людей? Ведь это тоже самое что смешать чистую родниковую воду с навозной жижей. Откуда вам знать как преображается тело святого после целой жизни борьбы за стяжание Святаго Духа? Откуда вам знать почему тело святого человека после смерти очень долго остаётся нетленным даже ничем необработаное? В то время как тело обычного человека начинает разлаться сразу через несколько часов? Конечно у вас нет ответов на эти вопросы, а у меня есть. Поэтому лучше не лезте вы туда где уровня ваших знаний недостаточно. Это будет по крайней мере проявлением уважения перед теми, кто обладает большими знаниями в этом вопросе, чем вы, пастор.
@user-ks4cm8ec9h
@user-ks4cm8ec9h Жыл бұрын
Наконец-то нормальная вера
06.06.2024г. Проповедует пропст Виктор Вебер
28:47
Лютеранская вера
Рет қаралды 19
Hot Ball ASMR #asmr #asmrsounds #satisfying #relaxing #satisfyingvideo
00:19
Oddly Satisfying
Рет қаралды 20 МЛН
Китайка и Пчелка 4 серия😂😆
00:19
KITAYKA
Рет қаралды 2 МЛН
Лютеранство. Экзорцизм. Исцеление. Чудо.
11:16
Лютеранская вера
Рет қаралды 2,3 М.
Лютеранская Церковь. лютеранство
23:17
Александр - Доминик Римский (EcclesiaRus)
Рет қаралды 323
s01e21 Православные и лютеране
18:40
Анненкирхе / Annenkirche
Рет қаралды 1,9 М.
Лютеранство. О лютеранском богослужении.
6:43
Лютеранская вера
Рет қаралды 8 М.
А.И.Осипов.О заблуждении лютеран,их понимания евхаристии.
10:05
Александр Иванов Смысл Жизни
Рет қаралды 1,5 М.
Hot Ball ASMR #asmr #asmrsounds #satisfying #relaxing #satisfyingvideo
00:19
Oddly Satisfying
Рет қаралды 20 МЛН