Лекция 104. Малая скорбь ради Бога, лучше доброго дела без скорби. Иерей Константин Корепанов.

  Рет қаралды 21,838

Верить

Верить

6 ай бұрын

Лекция 104. Малая скорбь ради Бога, лучше доброго дела без скорби. Иерей Константин Корепанов.
Источник - Официальный лекторий
священника Константина Корепанова.
Цикл - Беседы по Исааку Сирину.
Беседа иерея Константина Корепанова по Исааку Сирину. Слово 74. Часть 1.
Ссылка - • Беседы по Исааку Сирин...
Номер карты Сбербанка
отца Константина Корепанова
для пожертвований: 2202 2050 2739 2247
В сообщении к переводу нужно делать пометку "Пожертвование"
#Константин_Корепанов

Пікірлер: 67
@user-do2uy6zt7x
@user-do2uy6zt7x 6 ай бұрын
Просьба поддержать канал. С благодарностью принимается любая помощь. Карта Сбербанка - 5469 5200 2584 0588.
@tatiananelk2353
@tatiananelk2353 6 ай бұрын
А как помочь из-за границы?
@1950-sp8yw
@1950-sp8yw 6 ай бұрын
ШИЗОФРЕНИЯ С "МОРСКИМ ПРАВОМ" И БИБЛЕЙСКИЙ ПРОЕКТ БОГА Безумству храбрых ..., как говорится, господин Топорков и прочие "восстановители СССР", но как и Навальному, разбивающему сейчас лоб о путинскую стену сатанизма впадающей в маразм власти, Вам не хватает элементарных знаний о сути и цели БИБЛЕЙСКОГО ПРОЕКТА БОГА, а значит и о сути и ЦЕЛИ Вашей ЖИЗНИ на Земле, прописанной в БИБЛИИ, как ПРОГРАММЕ эволюции человека из ЗВЕРОчеловека в Богочеловека - БОГА на Земле, изменить или отменить которую никто не в силах. И которую, т.е. эту цель, как известно, такое "юридическое лицо", как РПЦ, являющаяся чем-то вроде министерства по идеологии при нынешней "власти сатаны", или "темных сил", всячески СКРЫВАЕТ от своей паствы. В итоге люди, чтобы найти выход из созданного "темными" ада в России, ищут "справедливость" и "свободу" в разного рода частностях, основанных на сравнительной иерархии "божественного", "естественного", "канонического", "позитивного" ("морского" - "адмиралтейского", "континентального") и тому подобного "нормотворчества" человека, в основе которых, как не крути, лежат отношения между людьми как неодухотворенными ФИЗИЧЕСКИМИ ТЕЛАМИ, но не как отношения между ДУШАМИ - энергоинформационными носителями СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, на время одетыми в эти тела как в некие, снабженные работающим всего на 1 процент матричных возможностей мозгом - биопроцессором скафандры, которые, т.е. тело, душу и дух, в процессе жизни надо привести в ГАРМОНИЮ, чтобы "узреть Бога". И с этих позиций Вы правы в том, что с нами как с ТЕЛАМИ или несовершенными саморазвивающимися БИОРОБОТАМИ со СВОБОДОЙ ВОЛИ, наши же соплеменники - биороботы далеко не высшего в плане духовности "программного обеспечения" "железа" порядка обращаются как с ТОВАРОМ без учета ДУШИ и ДУХА как составных частей ЧЕЛОВЕКА. Где те же свидетельства о рождении или паспорта являются сопроводительными документами по учету и контролю за нами - "живорожденными МужЧинами и ЖенЧинами", а по сути неодухотворенными до осознания себя БОГАМИ на Земле животными, ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНЫМИ в силу незнания нами конечной цели Библейского проекта. За что, т.е. за многовековое РАБСТВО, суть которого истолкована в главе 8 Первой книги царств, надо сказать спасибо нашей РПЦ, ни какого отношения не имеющей ни к Христианству, ни к Православию как ветви этого Христианства, а значит и к Богу. Который, как в случае с библейским Иовом, Вами и тем же Навальным, чтобы Вы выполнили ту миссию, с которой Ваша Душа была командирована на Землю, вынужден действовать через так называемого "сатану" или "путинский режим", как духовно слепой инструмент Бога. К сожалению, возможности комментария в Ютубе ограничены и если Вы действительно хотите выбраться из этого ада, в который в силу незнания истинной цели Библейского проекта все глубже и глубже погружается народ России, и действительно послужить этому народу, то посмотрите, в частности, мою страничку на "Фейсбуке". Где люди вроде Вас, осознавшие СМЫСЛ ЖИЗНИ на Земле с позиций Высшего (Космического) Разума Вселенной ("Бога"), пытаются поделиться своими знаниями с нами, пока человечество в лице СЛАВЯН, как носителей ДУХА Бога, не САМОИСТРЕБИЛОСЬ как вид на Земле. m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0UCUSsTSwuAptrpx6sQLRdRkoiuWwVLfB7KkH9Z36rg4LjzQTwt1oouUaB8opyMyXl&id=100056275706511&mibextid=Nif5oz
@smexnovrus
@smexnovrus Ай бұрын
Низкий поклон отцу Константину. Его лекции проясняют многое и укрепляют веру.
@aleksandrserov5323
@aleksandrserov5323 6 ай бұрын
А моей матери ненравилось что отец пил, но она любила его он рукастый и нас трое ,и она молилась за него Богу, и отец бросил пить.и всё наладилось мои брат и сестра, уже не помнят отца пьющим, и бьющим мать и бабку, её мать,она жила с нами ,и очень много помогала по дому,и с нами детьми...
@user-rz6uc9kh3v
@user-rz6uc9kh3v 6 ай бұрын
Слава Богу 🙏
@user-zf5pu7xo9q
@user-zf5pu7xo9q 6 ай бұрын
Сейчас церковь благословляет легко разбивать семьи
@arh1901
@arh1901 6 ай бұрын
Ваша мама, видимо, терпела ради Бога, молилась за мужа. Её душа созидалась. И нвнрное, Ваш отец тянулся душой к Богу и любил всех вас
@user-ye2uy2ir4r
@user-ye2uy2ir4r 6 ай бұрын
Спасибо за ваш труд 🙏
@ireevadina
@ireevadina 6 ай бұрын
@@user-zf5pu7xo9q не говорите, пожалуйста, за Церковь
@zoyametlickaja8593
@zoyametlickaja8593 6 ай бұрын
Спасибо о. Константин, через вас я, многое что стала понимать, и вразумляться. На простых, житейских примерах, вы объясняете высокое и спасительное. Многая и благая вам лета!!! Помощи Божией на Вашем нелегком священническом пути!!!
@user-tl3bi2xq4d
@user-tl3bi2xq4d Ай бұрын
Спасибо за труды!!!
@deeeema
@deeeema 6 ай бұрын
Отличная проповедь, отец Константин! Храни Вас Господь!
@user-bb2fe4vx8l
@user-bb2fe4vx8l 6 ай бұрын
Благодарим!
@user-xs3ds1np5d
@user-xs3ds1np5d Ай бұрын
Спасибо
@user-pj2ee4kq6n
@user-pj2ee4kq6n 6 ай бұрын
Спасибо, отец Константин прмошь в пощнании Бога ❤🙏 Соава Богу за всё, в том числе и за таких свяшеннослужителей как вы 🙏🙏🙏❤
@user-sl1th5lp5j
@user-sl1th5lp5j 4 ай бұрын
Сомкнутые ладони - это католицизм
@elenakagarmanova6838
@elenakagarmanova6838 6 ай бұрын
Спасибо большое, батюшка , одновременно за вразумление и за утешение. Помогай Вам Господь!
@dimaioxana
@dimaioxana 6 ай бұрын
Потрясающе!
@user-ll4hs9zp8c
@user-ll4hs9zp8c 6 ай бұрын
Спасибо, батюшка!
@svetlanakhotinenko9459
@svetlanakhotinenko9459 6 ай бұрын
Матерью Божией прошу, Господом нашим Иисусом Христом молю вас передайте на передовую о милости батюшка служит холодный яр 93 бригада угрожают ему он ранен его напередовую милость он не солдат он батюшка . Сотворите милость в том районе не стреляйте.
@user-gc5or1yo9t
@user-gc5or1yo9t 6 ай бұрын
Благодарю господь Иисус Христос истенны бог слава тебе боже слава тебе боже слава тебе боже господь ты наше бесценное сокровище наш путь наша защита упование надежда вера любовь радость счастья истинна жизнь господь ты наша путеводная звезда бесконечности вселенной рождества Христова благодарю тебя господь пресвятая троица царица небесная ангелы хранители все святые бесконечный разум и вселенная благодарю вас всех крепко люблю вас всех во славу отца сына святого духа аминь аминь аминь
@igorpetricenco1513
@igorpetricenco1513 6 ай бұрын
💪👍
@svetlanakhotinenko9459
@svetlanakhotinenko9459 6 ай бұрын
Протоиерей Сергий прошу молитв
@user-qu6xe3gc2s
@user-qu6xe3gc2s 6 ай бұрын
Возненавидел Его сегодня думая что такие обстоятельства тяжёлые Он посылает потому что не любит меня ((
@mariyapidgajna8105
@mariyapidgajna8105 6 ай бұрын
Посмотрите на Розпятого Христа.на Распятую Любовь и вам станет легче
@user-nz3iq9oe4w
@user-nz3iq9oe4w 6 ай бұрын
Я не могу понять, велит ли Бог мне дальше терпеть тяготы совместной жизни, или ему угодно, чтобы я это прекратила и начала новую жизнь. Задавала вопросы священникам, никто не может ответить.
@user-nz3iq9oe4w
@user-nz3iq9oe4w 6 ай бұрын
Извините. Слова, слова, слова... Как узнать, что ЭТО воля Божья, какова она. А если ошибёшься?
@MrFugion
@MrFugion 4 ай бұрын
Обьясните мне. Со мной развелась жена, а у нас ребенок. Я два года скорбел по семье но теперь я смирился. Как я могу вступить в следующий брак, если это получается прелюбодеяние, и кто женится на разведеной тот тоже прелюбодействует. А отношения без брака это вообще блуд! Так что мне теперь стареть одному? Мне 40 лет, я молодой мужчина, мне нужна семья.
@MrKowboy777
@MrKowboy777 Ай бұрын
То же самое случилось в моей жизни.Здесь нам или жить,как говорит апостол Павел,чтобы жили в чистоте,как он,и тогда болеть не будете,то есть одному жить и быть верным Богу(это возможно и это подвиг молитвы и покаяния,почти монах в миру) или создать семью и жить по заповедям Божьим,не превращая плотские отношения с женой в разврат и содом,рожать детей и благодарить Бога ,а может постараться в терпении и надежде вернуть заблудшую жену с ребенком.В наше время женщины очень ожесточенные от похотей и хотелок,терпения нет и любви безусловной и враг рода человеческого бьёт именно по женщинам,используя их чувственность и повторяется первородный грех Евы,которая была обманута змеем.Но и мы виноваты мужики,что они бегут.Любви нет,прощения друг друга.Обида женская страшна очень,а ведь это гордыня обида и если человек смакует эту обиду годами это уже пропасть,это осуждение и критика.И если женщина уходит первая,то это самая жёсткая критика и осуждение мужчины,которая может быть.Молиться надо.Бог в помощь.
@MrFugion
@MrFugion Ай бұрын
@@MrKowboy777 Ныне я смирился, но еще недавно просил о возвращении в семью, однако услышан не был. Два года подряд я упрашивал ее, унижался и.т.д. Пришло время сказать себе, я сделал все что мог, пора жить дальше. Иначе можно повредится головой, ибо господь может наказать за излишнее радение в вопросах чужой воли. Потому то я дойдя до нервного срыва, охладел к этому вопросу. На все воля Господа. Даст Господь и вам сил в преодолении этой скорби, земная жизнь может и мерило духовного продвижения, но и она заканчивается, а потому скорби наши в этом свете предстают подверженными забвению которое рано или поздно наступит для всего земного.
@user-bi9mf7nv7j
@user-bi9mf7nv7j Ай бұрын
Господи помоги. А я вышла заиуж второй раз. Не знаю, правильно ли сделала. Мой 1 й муж женился уже давно. Очень много проблем с 2м мужем. Повенчали нас. Не знаю вот как жить дальше теперь. Помощи Божией вам! Держитесь! Осознание приходит порой даже лет через 10, что всё было неправильно. Молитесь. Не унижайтесь. Бывает и через много лет опять соединяются семьи.
@user-nf7be8rn4p
@user-nf7be8rn4p Ай бұрын
@@MrFugion вы бы лучше подумали что с вами не так, если жена ушла. Иначе и в следующем браке всё кончится разводом. Вы ведь наверняка во всём вините её, а надо себя...
@MrFugion
@MrFugion Ай бұрын
@@user-nf7be8rn4p Нет неверно. Никого не следует винить в чем либо. Нужно просто принять все как есть, ибо пути Господа неисповедимы.
@ineska09
@ineska09 3 ай бұрын
Подскажите а сдавать деньги в Родительский комитет по принуждению на 8 марта 23 февраля Новый год день учителя , это нормально...Есть закон о запрете сборов с родителей ..когда я стала отазываться то на меня обрушился шквал негодований что как так чуть ли я неблагодарная , учителя учат моих детей и т.д.... Вопрос а они что бесплатно это делают ..И подарки по принуждению , а не от души это правильно ..Я к чему все это пишу , хочу понять есди я отказываюсь сдавать на это все это грех???
@user-nt8fl1mu1x
@user-nt8fl1mu1x 6 ай бұрын
Добрый день, но если Богу будет угодно, такой муж сам уйдёт.
@Bigboss-sc1ii
@Bigboss-sc1ii 6 ай бұрын
Ч Не думайте, будто Я пришел отменить Закон или пророков. Нет, Я пришел не отменить их слова, а исполнить. Евангелие от Матфея 5:17 Сидит в гробницах и ночи проводит в тайных местах; что ест свинину и держит в горшках похлебку из нечистого мяса Исаия 65:4 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Исаия 66:17 Не отменить Я пришёл, а исполнить. Не думайте, что упразднить Я пришел Закон или пророков: не упразднить Я пришел, но исполнить. «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте. Евангелие от Матфея 5:17
@user-nz3iq9oe4w
@user-nz3iq9oe4w 6 ай бұрын
Непонятно, что хочет Бог, как это понять? Вдруг покажется, что Он хочет того-то, а на самом деле не того. Инструкций же Бог не пишет.
@user-fo1md1zm9
@user-fo1md1zm9 6 ай бұрын
Батюшка обожествляет женщину. 🤔
@tatiananelk2353
@tatiananelk2353 6 ай бұрын
Батюшка приводит пример.
@ELENAasan982
@ELENAasan982 6 ай бұрын
Это вам кажется😊
@user-cj3nl8hw3m
@user-cj3nl8hw3m 6 ай бұрын
Терпеть, смиряться и искать пользы ближнего, а не своей? Избавь нас, Господи от самости! Спаси Христос, батюшка Константин!
@ireevadina
@ireevadina 6 ай бұрын
в каком месте? вы хорошо понимаете слово "обожествляет"?
@ostrov-
@ostrov- 6 ай бұрын
Уважаемый о.Константин,Вам вовсе не обязательно цитировать Павла Островского....
@Korepanov
@Korepanov 6 ай бұрын
Разверните, пожалуйста, свою мысль. Вы обвиняете отца Константина в плагиате? Не думаю, что у него есть время отслеживать сказанное отцом Павлом, у него нет время на сон нормальный
@ostrov-
@ostrov- 6 ай бұрын
@@Korepanov Ни в коей мере не обвиняю о.Константина в плагиате,как Вы могли такое подумать?!Это Я потому написал,что знания и откровения от Бога у о Константина более,чем у о.Павла Островского,а то,что он слышал фразу,которая мне не по душе от Островского,так зачем это о.Константину.Слава Богу за о Константина,люблю слушать его проповеди и беседы,да дарует Господь Бог наш долгие и благая лета о Константину,всей его семье,и всем соработникам на ниве Божией .Простите,обидеть не хотел.
@ostrov-
@ostrov- 6 ай бұрын
@@Korepanov Вас удовлетворил мой ответ?Просто в начале видео о Константин процитировал высказывание о.Островского,поэтому я написал..Но о Константин более просвещен.
@Korepanov
@Korepanov 6 ай бұрын
@@ostrov- Да не обидели, просто не понял я, о чем идёт речь. Цикл бесед по Исааку Сирину давно завершен. Все лекции записаны и опубликованы на официальном канале отца Константина. Тут на канале идёт перевыпуск этого цикла по инициативе автора канала. Отец Константин не запрещал это делать, тем более автор сделал ссылку на первоисточник. Названия лекциям на этом канале дает его хозяин (что не очень то хорошо, типа издать "Войну и мир" под своим названием), он и отвечает за эти названия., за то, насколько точно они отражают суть лекции. . А по поводу фразы, скиньте, пожалуйста, временную метку, где о ней говорится в лекции.
@ostrov-
@ostrov- 6 ай бұрын
@@Korepanov хорошо,сейчас поищу.Насчет названий ничего не понял,мне важно сама суть излагаемого материала.Очень жаль,что раньше не знал о таком замечательном проповеднике...Он не только поясняет,но и даёт советы и разъяснения по жизненным ситуациям и состоянии сердца,души,за что я благодарен Господу Богу и о Константину
@svetlanakhotinenko9459
@svetlanakhotinenko9459 6 ай бұрын
Ему угрожают ,издеаются
@user-sq6nc1fb7j
@user-sq6nc1fb7j 6 ай бұрын
Благодарим!
Did you find it?! 🤔✨✍️ #funnyart
00:11
Artistomg
Рет қаралды 123 МЛН
КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?😍 #game #shorts
00:17
Часть 56 цикла бесед иерея Константина Корепанова "Раскрою я Псалтырь святую..."   (4.12.2023)
35:11
Официальный лекторий свящ. Константина Корепанова
Рет қаралды 33 М.
Воля Бога или наши желания? Отец К. Корепанов.
14:52
Валентина Авдеева
Рет қаралды 10 М.
Часть 61 цикла бесед иерея Константина Корепанова "Раскрою я Псалтырь святую..."   (15.01.2024)
37:24
Официальный лекторий свящ. Константина Корепанова
Рет қаралды 20 М.
Ответы на вопросы. Ещё раз об ответственности за грехи детей
54:59
Правблог – просветительская платформа
Рет қаралды 21 М.
Часть 69 цикла бесед иерея Константина Корепанова "Раскрою я Псалтырь святую..."   (05.02.2024)
42:54
Официальный лекторий свящ. Константина Корепанова
Рет қаралды 20 М.
Did you find it?! 🤔✨✍️ #funnyart
00:11
Artistomg
Рет қаралды 123 МЛН