Всё такое родное до истерики , -не вернёшь, спасибо вам Борис
@svetlana87995 ай бұрын
Спасибо большое за Ваш труд!!!
@user-tg7xb3vg8x5 ай бұрын
Спасибо вам Борис за видеоролик, все до боли знакомо я ведь проработал там основную часть жизни и многое связано хорошего с заводом да и знаком он был не только в пределах области но и по Казахстану да и кое где в России. Жаль конечно, времена пошли другие и всё пошло не в лучшую сторону. Ну и насчёт эпизодов в ролике, там где в сторону сада стена кирпичная различна, это при МТС в 50х годах был на всю длину гараж,потом при РМ моторный и токарный цех, а 68 году в октябре случился пожар и он сгорел, спасли только товарные станки,они стояли около окон в сторону территории, тушили в основном снегом. А в здании где много пластинок валяется это аккумуляторной цех, до 73 года справа была электростанция, слева кочегарка.
@Chrysanthemum_flover5 ай бұрын
Смотришь и плакать хочется, что сделалось с нашего села. Котрый славился на чесь район и облась! До чего наше государство доводит прекрасное население до развала😢😢😢
@viktorneumann83205 ай бұрын
Цех с унитазом это цех на плавки и шлифовки коленвалов. Ещё термопечь для флюса была. Работал там с Барлебиным. Вольтманом. Иванов Виктор я.
@vladvlad86615 ай бұрын
Игорь Чижевский молодец, без него нашей школы не было бы уже
@VLADeleZ_FOma3 ай бұрын
Как же там зелено всё 🙂
@Азат-с7х5 ай бұрын
Спасиба за труд ждем новыи
@v.k.83485 ай бұрын
Я родом из Любимовки, родился и жил там до 94 го года Часто бывал в Летовочном
@borisrive19015 ай бұрын
Видео с Любимоки тоже скоро будет на канале!
@v.k.83485 ай бұрын
Спасибо заранее Буду ждать
@swetlanaschulz16955 ай бұрын
Я была в этом году в Летовочном-Подлесном..Села не узнать конечно.Когда то такие дома ухоженные-магазины -дороги были-а теперь совсем другое село-не узнать..много развалин-заброшеных домов-дороги в ужасном состоянии.Есть конечно и красивые ухоженные дома..
@helenejantschenko38965 ай бұрын
Да такое красивое село было магазины предприятия и где оно все?
@VXB20233 ай бұрын
Эта клетка была ВРИО КПЗ в те далекие времена.Ее перевозили из хозяйства в хозяйство,по мере активности алкашей..Временно Исполняющий Обязанности Камеры предварительного заключения😂.
@elenastricker3265 ай бұрын
Мальва😊
@VatslawBurkovskij5 ай бұрын
Вспомнить есть что посмотреть окрестности которые позволили лесом и бурьяном вот человек прошёлся по территории завода и память воскресила.все прошел.загоды работы завод Вжоль и поперек начал с разборки и закончил мастером участка .агрегатно разборочного и аккумуляторного цеха работал с Дмитрием Ивановичем Моисеенко лет отработано в заводе..20 до развала в 1994года в 1998году пришлось уехать
@borisrive19015 ай бұрын
Рекомендую посмотреть вторую часть, не менее интересную!
@VLADeleZ_FOma3 ай бұрын
Когда то там была опытная семенная станция, мой дед с бабушкой там выводили сельхоз культуры для Сев Казахстана. Там родилась мама ..ни разу небыл,остались ли живы старожилы?.... Слышал ли кто про «долину фомичева» где опытные сады и поля были?
@ГалинаПаршина-ц6н2 ай бұрын
Добрый день Влад. Мои родители тоже родились в Летовочном ,папа работал на Опытной станции ,"Опорное " так называли в быту ,потому что сначала это была опорная станция от Тимирязевки ,и студенты в основном на практику приезжали оттуда .Был построен жилой городок на окраине села ,в сторону с.Волынск ,в березовой роще , по моему было 6 двухэтажек ,и лабораторный корпус . В 1967 году, когда встал вопрос о расширении научных угодий ,колхозники сел Подлесное и Летовочного не дали своего согласия . И опытную перевели в с.Леонидовка . В силу своего возраста ,в то время , я не помню фамилии Фомичев ,и про" долину" ничего сказать не могу . Помню лишь некоторые фамилии ,может ваши близкие живы , и они помнят этих людей : Крумин ,Бахарев И.И ., Соснин, Панциграф ,Полянские , Кранчинские ,Глуховы . Мне спросить не у кого ,родители уже покойные ,Царствие им Небесное . А Леонидовка сейчас выглядит примерно так ,как и все села снятые Борисом . Разруха , развалины и пустыри .И от процветания ,которое дала селу Степноишимская опытная станция практически ничего не осталось. Мой папа первый год работал здесь пока шёл процесс перевода и строительства лабор.корпуса ,жилых домов для сотрудников ,Поплавский Людвиг . Уходят из жизни поколение за поколением , вот и мы, дети 60- х уже пенсионеры .Что мы оставим в память нашим потомкам ???.... ...
@VLADeleZ_FOma2 ай бұрын
@ГалинаПаршина-ц6н спасибо, полностью с вами согласен
@borisrive19012 ай бұрын
@ГалинаПаршина-ц6н Добрый день! Леонидовку тоже снимал, скоро будет на KZbin! Спасибо за комментарии!
@ГалинаПаршина-ц6н2 ай бұрын
@@borisrive1901 ждём
@dmitriyabdrahitov5 ай бұрын
27:10 Жак Ив Кусто в этой клетке, делал своё последнее погружение к акулам
@borisrive19015 ай бұрын
☺️Оригинално! Комментарий 🔥👍
@user-tg7xb3vg8x5 ай бұрын
Поправка,кирпичная стена разломана. И второе, токарные станки!
@saschabubanz74515 ай бұрын
Да, 30 лет назад там жил и работал 😂
@alexanderjanke65283 ай бұрын
Жаль что снимал видео человек урторый не знает истории села поэтому ничего понять не возможно. Одно только понятно что от того села ничего не осталось, только арка на въезде в РМЗ
@aleksschmal10155 ай бұрын
Щас найдёшь спящая красавица
@borisrive19015 ай бұрын
Поясни, что ты имел ввиду?
@aleksschmal10155 ай бұрын
@@borisrive1901 сказка о спящей принцесса
@olgareh24065 ай бұрын
Я жила 40лет, СКО,СОВЕТСКИЙ РАЙОН,Теперь уже 29лет вдругой страна,но про такой район не слышала. Интересно где это
@borisrive19015 ай бұрын
@olgareh2406 Здравствуйте, это бывший Келлеровский р-он Кокчетавской области!
@olgareh24065 ай бұрын
Благодарю, душа трепещит,когда смотришь родной Казахстан. Сколько неживи на чужбинеаскука постоянно по родному краю
@MKMK-mi3en5 ай бұрын
Был последний раз там 40 лет назад . Да превратилось село в настоящий город. Всё заросло и даже Ленина съели наверно. А когда то Ленин показывал своей рукой на мой дом. Привет односельчанам Александр Ф.