Вот эта версия, о создании винчуня на лодке так сказать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит абсолютно логично и адекватно! Очень приятен такой взрослый, логико-аналитический подход, а не детские сказки основанные на каких то фантазиях непонятных Примерно то же самое я говорил в своем видео Ideal situation for Wing Chun только там я привел пример стоя на доске - на это меня сподвигла история об Ип Мане который доказал какому то мастеру эффективность винчуня на крыше - я вот все думал, что там такое могло быть, пока не вспомнил о досках, которые в Китае обычно перебрасывают между крышами))
@ilashyn8 жыл бұрын
Ага, я смотрел. Ваш взгляд отлично вписывается как элемент моего "корабельного" стиля :)
@Anyan24738 жыл бұрын
Вы как нибудь не планируете отдохнуть в горах? Тут в Закарпатье можно было бы отличные видео снять, позаниматься среди чудесной природы
@ilashyn8 жыл бұрын
Мой тренер планирует для детей зимний спортивный лагерь в Карпатах. Я думал присоединиться к ним, но получится ли вырваться с работы не понятно пока.
@Anyan24738 жыл бұрын
Igor Lashyn ну это лучше летом конечно - грибы, ягоды разные, красота! Но если будете недалеко звякните - пообщаемся, обменяемся опытом - мой вариант винчуня гораздо более мягкий и вариативный, чисао живой и т.д. эффективность не раз проверялась на улице)))
@Anyan24738 жыл бұрын
А ваш учитель не против позаниматься с другими?
@user-u_wei_dao7 жыл бұрын
Здравствуйте! Спасибо , что заходили на мой канал и дали оценку...Я свою оценку вашим умениям давать не буду...Но если хотите быть вежливым - лучше здороваться и взвешивать слова... А то как-то не по Винчуновски....
@ilashyn7 жыл бұрын
Если я правильно понимаю, это ваша реакция на мой коммент под видео kzbin.info/www/bejne/ZpCkmJl_nM53brc ? Это была не оценка ваших навыков, а оценка ваших действий на видео. Что мне нужно было "взвешивать" в этом комментарии? ЗЫ а какая взаимосвязь между вин чунь и "вежливостью"?
@user-u_wei_dao7 жыл бұрын
Igor Lashyn Значит никакой...
@arhangel3372 жыл бұрын
На счёт происхождения стиля помимо приведённых вами версий, если отбросить бредовые, типа что это ритуальный танец деревни Вин Чунь и т. п. (версию выдвинул один известный авторитетный китаист), рекомендую ознакомиться с историей происхожления стиля Бай Хэ. В отличии от Вин Чунь это единственный стиль, где есть подтверждение о происхождении от конкретной женщины, существование которой прослеживается документально. Более того, на лицо схожесть ряда деталей в истории разных направлений, ну и саму собой прослеживается схожесть концепции, структуры тела и отличие самого Вин Чунь от Бай Хэ можно легко и логично объяснить ответвлением и дальнейшем логическим развитием стиля Вин Чунь в тех условиях, где он далее развивался, а конкретно в китайской опере и условиях перемещения на джоках. Ну и ещё один контрольный аргумент в эту версию, это то, что есть целое направление, которое так и называется, Юн Чунь Бай Хэ. Собственно, более логичной версии врят ли можно представить, особенно сверив легенды, технику, терминологию, формы, структуру тела и набор методов, работу оружием и на манекене, представив всё это относительно всего родства школ ушу южного Китая и Японии. Даже при поверхностных сверках тут же начинают складываться все пазлы в единую мозайку и врят ли потом получиться увидеть более реальной какую нибудь другую версию происхождения Вин Чунь.
@Anyan24738 жыл бұрын
Насчет женщин тоже в точку!!!!- во ВСЕХ китайских фильмах, рассказах мы видим, что женщин всегда стараются обучать именно технике работы ногами! Поскольку руки у них слабые, а ноги достаточно сильные чтобы оказывать нужное воздействие на мужчин)) А тут такая несуразица........ Вообще винчун очень эффективен против классических стилей - благодаря более короткой дистанции удара и отсутствию в стилях Ушу ударов крюком (круговые кулаком выполнялись прямыми руками) он просто на ура их делает! Т.е. и тут ничего общего с женщинами нет Винчун придумал в общем то какой то гений! Потому что этот стиль не был выработан в результате долгого, естественного отбора, как другие стили, а появился внезапно - потому что в других стилях ушу нет никаких средств для противодействия этому стилю........
@ВинЧунь1117 жыл бұрын
Мифы о "женском происхождении" стиля в Китае очень популярны... так согласно им монахиня Нг Мэй является так же создательницей стиля гоу цюань- стиля собаки и еще нескольких... а согласно некоторым легендам Йим Вин Чун является также первоучителем во многих стилях журавля... Однако если присмотреться поближе... скажем взглянуть на семейные фото китайцев середины- конца 19 века, то что мы увидим... во-первых почти все девочки и женщины сидят, и во-вторых маленький размер стопы и ноги в целом... а дело здесь в том что девочкам чтобы выгодно выйти замуж нужно было соответствовать тогдашним нормам и идеалам красоты... и поэтому им с детства бинтовали стопы, чтобы они не развивались и сохраняли "детский" размер... это приводило к тому что девочкам, а затем женщинам было трудно ходить и большую часть жизни те проводили сидя и полулежа... А теперь взглянем на эту ситуацию со стороны боевых искусств... в ближнем бою у вашего противника слабые ноги вы разве их ему не вынесете в первую очередь... тем более что тот их защитить не способен... Теперь рассмотрим теорию "красной джонки", вернее того что вин чун создавался как стиль "абордажного боя"... для этого нужно взглянуть на китайские корабли и рост среднего китайца того периода... дело в том что основной проблемой китайских судов была загроможденность палуб, а не наличие развитой оснастки... тем более что многие из них представляли из себя простые баржи... и защитить их от пиратов было просто невозможно, так как нападение обычно велось с нескольких лодок, или судов палубы которых были заполнены разбойниками- вако... и сражались они отнють не палочками для еды, а полноценным холодным и дробящим оружием... ну а рост среднего китайца, корейца и японца в тот период составлял около 1,5 м... из-за особенностей диеты и доступности еды... Теперь рассмотрим версию "южного шаолиня" дело в том что крупного аналога шаолиня действительно не было... однако существовало множество мелких принявших бренд шаолиня и имевших с ним много общего... но в силу определенных причин они не разрослись... однако южный шаолинь скорее всего существовал... что мы видим общего у большинства фуцзяньских стилей... схожесть комплексов- саньчжени(санчины- яп.), теорию четырех врат, пяти первоэлементов, багуа и т. д... то есть общую доктрину... но к вин чун это имеет мало отношения...
@ilashyn7 жыл бұрын
Вин Чунь 111, и какой из этих фактов следует вывод? Существует некий монастырь на юге Китая, в этом монастыре проживает Нг Муй, которая создает некий стиль у-шу. В дальнейшем она передает техника Инь Вин Чунь, которая трансформирует полученные техники в стиль журавля. Происходит это скорее всего не в 19 веке, поэтому бинтовкой стоп можно пренебречь. В дальнейшем журавль попадает в "красную джонку" где несколько упрощается-обрезается под бат чам дао и ведение боя в условиях "загроможденной палубы". Отсюда же очень компактные формы и работа на манекене (мачта с перекладинами). Вроде вполне логичная цепочка, не находите?
@ВинЧунь1117 жыл бұрын
В период предположительного возникновения вин чун на юге Китая происходила масса событий так, или иначе повлиявших на то что правды мы возможно и не узнаем никогда... это и две опиумные войны, и восстания тайных обществ "триад", самым известным из которых является восстание тайного общества "тайпиндао"... но кое что мы можем восстановить по легендам и историческим фактам... Традиция бинтовать стопы идет с древних, более ранних времен, ей можно пренебречь только после Синьхайской революции, когда разрешили отказаться от некоторых старых традиций... короткие ножи дао присущи многим южным стилям, являясь чуть ли не каноническим оружием... они повсеместно известны под названием "ху де дао"- "ножи бабочки"... и относятся к "тайному оружию"... длинный шест также не относится к "исключительным" видам оружия... но здесь есть одно но... работа с этими видами оружия позволяет освоить работу с другими видами оружия, так форма "шесть с половиной точек" больше подходит для работы копьем, так как большинство ударов наносится кончиком шеста...так же можно работать и с более коротким шестом, или с алебардой... ну, а форму "восемь ударов ножа", можно выполнять и с обычным дао... так что ничего упрощать не надо... да и как стиль "абордажного боя" он подходит мало, так как там все решают количественный перевес, что и воплощали пираты... Теперь рассмотрим схожесть доктрин некоторых стилей... некоторые техники похожи на аналогичные из журавлиных стилей, например "и цзи ким ен ма" похожа на "коу бу" из "кормящегося журавля", также встречается в "хунцзяцюане",как и "ят чи чонг куен"...можно привести массу сравнения и схожести техник, но бвсегда будут разниться концепции их применения... в этих стилях принцип "материнского столба", или столба "цзы у" не является краеугольным... он не трансформируется в принцип "центральной линии", нет принципа "усилия основания локтя", "усилия тростника" и многих других...
@ilashyn7 жыл бұрын
Вин Чунь 111, почитал про бинтовку ног, занятно. Спасибо за эту информацию. Но тогда мне не понятно одно, это ведь китайцы, а не "европейцы", приписывают создание некоторых стилей женщинам. Значит традиция с бинтами была не повсеместна или практиковалась не во всех социальных группах?
@grinkst6 жыл бұрын
Винчунь - это вариант абордажного боя )))
@ilashyn6 жыл бұрын
Да, такой вывод напрашивается.
@grinkst6 жыл бұрын
@@ilashyn нормальный вывод , а ещё если учесть , что на палубе корабля может быть скользко/мокро ...
@ilashyn6 жыл бұрын
@@grinkst вот с этим сложнее. Вроде скользкая поверхность должна ограничивать подвижность, но на мастерских уровнях в вин чунь очень много перемещений. Включая и смены позиции аля Ломаченко.
@9090-b2b7 жыл бұрын
rashitan na zgenshin? palec v glazu.....virvat kadik........perelom sustavov.....svyazok.....zgenhini razminku pravilnee delayt chem bidlovinchunisti.............