МОЖЕТ ЛИ БОГ МАХНУТЬ НА НАС РУКОЙ? ПОЧЕМУ МЫ ПОРОЙ НЕСПОСОБНЫ УСЛЫШАТЬ ХРИСТА? «ВОПРОСЫ НЕОФИТА»

  Рет қаралды 17,955

Александр Ананьев

Александр Ананьев

2 жыл бұрын

#радиовера #вопросынеофита #александрананьев
Александр Ананьев и священник Михаил Словцов размышляют о том, можем ли мы оказаться безнадёжными в глазах Бога?
Программа «Вопросы Неофита» на радио Вера.
www.radiovera.ru

Пікірлер: 43
@user-de5fp5dy1i
@user-de5fp5dy1i Ай бұрын
Благодарю!!! За отличную беседу!!! О. Михаил!!!
@user-kg9ji7qq9l
@user-kg9ji7qq9l Жыл бұрын
Радио Вера вы лучшие !!!
@olgaeliseeva5454
@olgaeliseeva5454 2 жыл бұрын
Спасибо ❤
@user-mr7yb9jq6w
@user-mr7yb9jq6w 11 ай бұрын
Дорогой Александр! Я в восторге от Ваших вопросов, от Ваших бесед. Вы делаете замечательную прграмму! Очень, очень полезно😊
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 11 ай бұрын
Спасибо Вам!!!
@annaperes17
@annaperes17 9 ай бұрын
Здорово Александр! У вас очень интересная передача 🙏спасибо Вам!
@user-pw8td3of5j
@user-pw8td3of5j 6 ай бұрын
Глубочайшие размышления всегда. Очень думающие батюшки
@user-zg5zb5ri9l
@user-zg5zb5ri9l Жыл бұрын
Спаси, Господи! Благодарю Вас за передачу! Помогай нам всем Господь! Аминь. ☦️❤️
@redzrose6543
@redzrose6543 Жыл бұрын
Спасибо огромное за выпуск! Всегда смотрю с удовольствием! Очень важные и крайне необходимые вопросы обсуждаются. Всегда открывается что-то новое. Помогаете не унывать и не отчаиваться🙂 🙏
@user-mz3ly4ob4t
@user-mz3ly4ob4t Жыл бұрын
Спасибо 🙏🏻
@user-ow7he8zc3v
@user-ow7he8zc3v 11 ай бұрын
Большое спасибо дорогим батюшке, Александру и всем причастным к созданию этого выпуска передачи! Очень понравился молодой батюшка, Ваши, Александр, вопросы, размышления. Очень все важное и душеспасительное!
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 11 ай бұрын
Спасибо вам огромное ♥️
@user-mo3ur6gn5f
@user-mo3ur6gn5f 2 жыл бұрын
спасибо
@user-zq3sp5sv4i
@user-zq3sp5sv4i 8 ай бұрын
передачи ваши понравились , спасибо ) сначала думал дилетанство какое то ради хайпа , спекуляции на теме веры . потом присмотрелся --зацепило , интересно и познавательно . молодец . голос --бархатный )
@arinakoshlakova3358
@arinakoshlakova3358 9 ай бұрын
Спаси Вас Господи!
@user-ei1kv8kw6t
@user-ei1kv8kw6t 8 ай бұрын
Боже мой, какая умная, полезная, прекрасная передача. Хорошая ведущая, замечательная героиня(я пишу об интервью с бывшей наркоманкой). Божией помощи вам!
@user-xm7bs9wn9j
@user-xm7bs9wn9j 2 жыл бұрын
Спасибо!
@user-np5pd3sy5t
@user-np5pd3sy5t 2 ай бұрын
Священников много.Духовника найти очень не просто!!!Ой как не просто!!!!На своем опыте убедилась😢😢😢
@ElizavetaKoreneva
@ElizavetaKoreneva 9 ай бұрын
Здравствуйте! Два раза с промежутком в несколько месяцев прослушала с огромным интересом эту беседу. Важные открытия произошли в процессе. Спасибо Вам огромное!
@swani4729
@swani4729 Жыл бұрын
Спаси Господи
@user-md6rf5zt3d
@user-md6rf5zt3d Жыл бұрын
я прекратила делать (именно делать) добро несколько лет назад,уличив сама себя в тщеславии
@dukvista2000
@dukvista2000 11 ай бұрын
Теперь делаете зло? Отсутствие добра есть зло.
@blenderpainter3292
@blenderpainter3292 Жыл бұрын
Помню, как раньше наши родители уходили работать в поле и оставляли нас под присмотром соседки. Мы играли вместе с её детьми. В те времена дети были уравновешенными. Соседка только иногда поглядывала на нас и продолжала заниматься хозяйством, а мы тихонечко играли. Также и Христос, Матерь Божия, святые раньше только присматривали за миром. А сегодня и Христос, и Божия Матерь, и святые постоянно то одного где-нибудь подхватывают, то другого от чего-нибудь удерживают, потому что люди сейчас неуравновешенны. Сейчас такое творится, что Боже упаси!.. Всё равно что у какой-то матери есть несколько трудных детей: один - глупенький, другой - косенький, третий - неслух… Вот и приглядывай: и за своими, да ещё и за соседкиными. Один забрался высоко и вот-вот сорвётся вниз, другой берёт нож и хочет перерезать себе горло, третий собирается обидеть четвёртого… Мать не может расслабиться, не смыкает глаз, следит за ними, а дети не понимают её тревоги. Так и мир не понимает того, что Бог помогает ему. Если бы Бог не помогал, то с таким количеством современной опасной техники мир уже давно бы весь перекалечился. Но, к счастью, у нас есть защитники: наш Отец - Бог, наша Мать - Пресвятая Богородица, наши братья и сёстры - святые и ангелы. Насколько же велика ненависть диавола к роду человеческому! Как сильно желание врага уничтожить нас! А мы забываем, с кем ведём войну. Если бы вы только знали, сколько раз диавол уже опутывал землю своим хвостом, желая её погубить! Но Бог не позволяет ему этого, Он разрушает его планы. Бог извлекает пользу даже из того зла, которое стремится сделать тангалашка, Он извлекает из зла великое добро. Диавол сейчас вспахивает землю, но засеивать её, в конечном итоге, будет Христос. Посмотрите: ведь Благий Бог никогда не попускает, чтобы великие испытания продолжались более трёх поколений. Он всегда оставляет закваску. Перед вавилонским пленением израильтяне скрыли в пустом колодце огонь от последнего жертвоприношения, чтобы потом зажечь от него огонь для новых жертвоприношений. И действительно - семьдесят лет спустя, когда они возвратились из плена, огонь для первого жертвоприношения был разожжён от найденного ими в колодце. . В любые тяжёлые времена ко злу увлекаются не все. Бог сохраняет закваску для грядущих поколений. Коммунисты и упирались семьдесят пять лет, и продержались семьдесят пять лет - как раз три поколения.
@user-re9br1qx2n
@user-re9br1qx2n Жыл бұрын
О прозрачности -- это у Антония Сурожского. И по поводу мотивации приченения добра. То, что мы делаем от сердца, как само собой разумеещееся, так как не можем иначе, это здорово. Но, если тетка пятидесяти трех лет стремиться к доброделанию не по зову сердца, а из желания угодить Господу, что в этом плохого? Может быть это даже, в какой- то мере, подвиг.
@user-zg6ut7pr5l
@user-zg6ut7pr5l 9 ай бұрын
Есть Новый Завет это есть голос Бога И его ещё никто не услышал Тот кто услышит голос Бога тот сможет об'яснить строку 13:18 Откровения в Божественом смысле А пока на Земле это никто ещё не сделал Кто это сделает тот сможет понять то что заложено в Новом Завете
@KatyaVideoChannel
@KatyaVideoChannel 2 жыл бұрын
Странное отношение к порке. У меня оно было всегда однозначным - точно не признаком любви…
@ludmilaklassen7148
@ludmilaklassen7148 Жыл бұрын
Старый метод воспитания, как в Библии написано о розге,т.е прут,ремень...😂 И что интересно,никто никогда не нёс обиды,как сейчас...😊 Ну и наказание т.е. порка разная бывает,есть, чтобы осознал, а есть неосознанная,лишь бы применить силу....
@blenderpainter3292
@blenderpainter3292 Жыл бұрын
Вначале человек находился в общении с Богом. Однако после он отошёл от Бога и стал чувствовать себя так, как если бы сначала он жил во дворце, а потом, навсегда оказавшись за дворцовыми воротами, смотрел на дворец издали и плакал. Как страдает ребёнок, находясь вдали от матери, так страдает, мучается человек, удалившийся от Бога. Отходя от Бога, человек испытывает адскую муку. Диаволу удалось увести человека от Бога так далеко, что люди стали поклоняться истуканам и приносить в жертву этим истуканам своих детей. Как же это страшно! И вот ведь бесы: откуда они их только откапывают, стольких «богов»?! Однако больше всех мучается сам диавол - ведь он отошёл от Бога, от любви дальше всех. Но если уходит любовь, то начинается адская мука. Что противоположно любви? Злоба. А злоба и мучение - это одно и то же.
@anastasyap6428
@anastasyap6428 10 ай бұрын
Такая тема непростая. Можно ли в вопросах неофита рассмотреть влияние человеческой свободы воли в итоге жизни человека? Ведь вопрос ‘не я ли, Господи?’ включает в себя как будто допущение, что человек решающий ошибочный выбор может совершить не до конца осознав его внутри себя. Ведь по какому-то своему выбору или не выбору многие не встречают людей, которые бы их своим делом/видом/словом вывели бы к Господу. Почему-то приходит в голову регулярная гибель многочисленных молодых мотоциклистов и не менее многочисленные пьяные поножовщины. И те и другие попадают на свой финиш словно в тумане. И тут возникает подозрение, что и у нас шанс быть такой щепкой ,несомой мирскими суетами в пропасть, весьма не мал. Не я ли, Господи? В чем найти надежду на то, что и мы не впадём в неосознанное проживание однажды? Ведь исход Иуды это не лучшее для его души или..? Выбор человека оказался решающим, даже если в конце ему даже при жизни стало плохо от этого?😢
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 10 ай бұрын
Отличная тема для разговора! Спасибо 🙏
@user-re6fx6ns4c
@user-re6fx6ns4c 6 ай бұрын
А мне тут же вспоминается исход евреев. Фараон же собирался их отпустить, а Бог ожесточил его сердце. Не сам Фараон, а Бог дергал за нитки. Может мы все бываем Его марионетками порой?
@anastasyap6428
@anastasyap6428 6 ай бұрын
@@user-re6fx6ns4c на этот текст действительно множество исследований есть. А том числе сопоставление разных глагольных форм в версии на иврите показывает, что имеется в виду попущение Бога фараону дойти до крайности своего ожесточения (самолично, а марионеточно) и тем самым и до своего поражения через своё тщеславие, жажду власти и гордыню.
@SvetlanaPashkova
@SvetlanaPashkova 2 ай бұрын
Вот я не способна к любви в принципе по определению! Значит мне не светит. Что тут может сделать Бог? Он же насильно меня не заставит любить? Вот и сказочке всей этой конец. Увы, для меня очень печальный(((
@Svezaya
@Svezaya 6 ай бұрын
Александр постройнел)
@elenastratieva3080
@elenastratieva3080 10 ай бұрын
Насчет тетки! У меня асоциация подкупа,к Господу
@elenastratieva3080
@elenastratieva3080 10 ай бұрын
Благодарности вам за ,,донесение,
@Neonilla81
@Neonilla81 7 күн бұрын
Вот я бы не согласилась, что если говоришь ребёнку: "Делай что хочешь" - это не любовь! Если сказал и на этом всё, то да, возможно. Но если при этом молишься за дитя, чтобы Господь не оставлял его на пути его, чтобы хранил в искушениях, чтобы исправил последствия неправильных решений ребёнка, - то неужто Господь не услышит молитву матери, идущую из глубины души? Неужто допустит счершиться злу? Зато ребенок приобретет бесценный опыт, СВОЙ!!! Не потомучто мама так сказала, а потому, что сам почувствовал на своей шкуре опасность и как Господь избавляет от беды. А иначе не научить! Это ли не любовь? Не так же ли Господь поступпет с нами?
@user-mn1yp2vl5j
@user-mn1yp2vl5j 7 ай бұрын
Человек в неслышащий слово божье, в любом случае этого сделать не может, а не хочет. В библии человек создается дважды, второе создание от дьявола. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт.2:7) 😃 Это сейчас мы понимаем 😀😉😊🙃😉😊🙃 Кто соблюдет слово моё, а именно будет верен словам какие сказаны мной. Бог в каждом из вас, не покланяйся фарисеям (служителям церкви) не сотвори себе кумира (царя), бог един, все что разделяет или лицемерит (создание двусмысленного толкования) стремится управлять и это не бог. Бог не судит. Капля дождя падает без осуждения, но с умыслом и результатом своего действия. Человек ценен своими поступками. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12) Страх (навязанный) перед богом можно преодолеть очень просто, достаточно принять жизнь(любую жизнь), как часть самого себя. Для бога не существует греха, грех это инструмент дьявола. Грех единственный и искупленный, это его собственный первородный и к человеку он не имеет никакого отношения. А те кто на этом сотворили бизнес, вознесли стену между собой и богом "да будут с ними силы ее разрушить" он всех ждет в своем царстве в котором двери всегда открыты. Фарисей - человек зависимость которого от окружающей среды, то что выше его духовного состояния. Борьба за жизнь - сущность дьявола, бог жизнь даёт. Каждая идея от бога, проходит круги ада у дьявола, так благие мысли ручками благодетелей выкладывают дорогу в ад. Не позволяйте мусолить добрые идеи своему внутреннему демону. Действуйте быстро, бог был, есть и будет впереди.
@user-rm6ei7me4i
@user-rm6ei7me4i Жыл бұрын
Очень интересная тема, но... у лектора, к сожалению, не хватило "квалификации" ее полностью раскрыть.
@Rockwood2722
@Rockwood2722 7 ай бұрын
У вас логическая ошибка в том, что вы думаете, что царство небесное после гроба, когда у Иисуса царство небесное вместо гроба. Вот как Иисус по задумке фарисеев умер, но фактически воскрес. И улетел живым на небо. Фарисеи не понимают, кто такой Иисус. Даже апостолы не понимают. Один Иуда Искариот понял в евангелии Иуды, потому Иисуса и предал, ибо Бога предать невозможно. Иисус был не просто дурачок-балаболка вроде попика, он имел власть, он имел стать и величие, он имел знание и самое главное общался напрямую с самим Богом. Это страшный человек, которого пальцем трогать нельзя было, что б не попасть в немилость всем своим родом до 12-ого колена.
Евангелие от Луки.
3:04:44
Отдых с пользой для души
Рет қаралды 1,9 МЛН
The Worlds Most Powerfull Batteries !
00:48
Woody & Kleiny
Рет қаралды 24 МЛН
I Need Your Help..
00:33
Stokes Twins
Рет қаралды 148 МЛН
Китайка и Пчелка 4 серия😂😆
00:19
KITAYKA
Рет қаралды 1,1 МЛН
Como ela fez isso? 😲
00:12
Los Wagners
Рет қаралды 32 МЛН
Церковные правила / Светлые истории
1:00:47
Радио ВЕРА
Рет қаралды 28 М.
The Worlds Most Powerfull Batteries !
00:48
Woody & Kleiny
Рет қаралды 24 МЛН