Может ли христианин жить без трудностей и испытаний? | "Библия говорит" | 1940

  Рет қаралды 8,055

СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]

СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]

Ай бұрын

|| В Библии написано, что если человек верующий, то Бог будет посылать ему испытания и трудности. Если я живу счастливо, в любви, теплоте и уюте, значит ли это, что у меня нет веры, или с моей верой что-то не так? Очень переживаю по этому поводу.
» Ваши вопросы можно отправить здесь: slovo.org/pisma
SMS / Viber / WhatsApp: +1-360-977-2182
E-mail: pisma@slovo.org
Наш официальный Telegram-канал: t.me/bibliyagovorit
Участвуйте в нашем служении: slovomedia.com
(Благотворительный марафон служения "СЛОВО БЛАГОДАТИ")
Книга "Победитель" (Алексей Коломийцев)
slovostore.org/pobeditel
Поддержите наше служение: slovo.org/support
Для пожертвований из России и Украины: www.donationalerts.com/r/word...
Книга "Истинно свободны" (Алексей Коломийцев)
- Купить в США: slovostore.org/istinno-svobodny
Книга "Драгоценный Христос" (Алексей Коломийцев)
- Купить в США: slovostore.org/dragocenniy-hr...
- Купить в Украине: levitbooks.com/en/product/dra...
- Купить в России: gracetime.ru/product/dragotsy...
- Купить в Германии: shop.ebtc.org/collections/rus...
Архив богослужений: ru.wgbc.org/bogosluzheniya
Мобильное приложение "Слово благодати": slovo.org/app
Прямая трансляция: slovo.org/live (программа богослужения, конспект проповеди, бюллетень и т.д.)
Архив проповедей: slovo.org/propovedi
Все выпуски программы "Библия говорит": www.slovo.org/bg
- Мы в социальных сетях -
Facebook: / islovo
KZbin (основной канал): / slovovideo
KZbin (new channel in English): / wordofgracebiblechurch
Twitter: / islovo
VK: slovomedia
Instagram: / slovomedia
Flickr: flickr.com/photos/islovo
Vimeo: vimeo.com/islovo
Telegram: t.me/bibliyagovorit
© Международное служение "СЛОВО БЛАГОДАТИ" - www.slovo.org
Word of Grace International Ministries - Battle Ground, WA
#Коломийцев #БиблияГоворит #СловоБлагодати

Пікірлер: 32
@MandiShul
@MandiShul 28 күн бұрын
Прошу помолитесь за меня. Я сломала ногу и в четверг мне идти на осмотр. Прошу Господа во имя Иисуса Христа исцелить меня, и что бы я вышла без гипса с больницы🙏🏼🙏🏼🙏🏼пусть господь совершит чудо
@user-of7ee8oi7r
@user-of7ee8oi7r Ай бұрын
"Самая большая опасность- когда ОЧЕНЬ хорошо",- сказал мне в молодости один опытный человек. За последующие 25 лет я убедился в этом не один раз. И только когда я все потерял в третий раз, я обратился к Богу. Больше не было никого, на кого можно было надеяться. Благодарю Творца за свои потери. Приобрел я несравнимо больше- веру и любовь к Богу.
@talat3909
@talat3909 29 күн бұрын
Как Иов
@user-vu6fs6ly2l
@user-vu6fs6ly2l 29 күн бұрын
@@talat3909 Иов много говорил неправильно и даже обвинял Бога. Например:...моя рана неисцелима без вины..., вот я завёл судебное дело и знаю что буду прав(Иов 13:18). (Иов 12:4),... я стал посмешищем для друга своего...человек праведный непорочный. 34:6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины. Иов сам себя сделал праведником, хотя больной с ног до головы,- это же самоправедность и гордость ! В 3-й главе он сам говорит почему это произошло в его жизни,-...ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня;...( Иов боялся за своих детей, что они не таковы. Дети занимались пирушками и не трудились, и ничему доброму не учились. Дети богатеньких родителей становятся гордецами ; поэтому Бог их забрал в один день !) Бог не делает зла ! В нашей Библии есть ошибки и это одна из них. Бог допускает страдания и болезни, и это не зло, а наказание во благо для души, для очищения и даже переплавки !? Бог ответил Иову, когда он высказал все свои претензии. В 40-й главе Господь говорит Иову,-ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? И сейчас многие врующие живут в самоправедности и гордости, и не видят этого ! Нужны молитвы и посты, чтобы смириться пред Господом, достойно причащаться и не быть постыженными !
@user-of7ee8oi7r
@user-of7ee8oi7r 27 күн бұрын
@@talat3909 когда 35 лет назад я, студент 4 курса истфака, впервые прочитал "Книгу Иова", у меня прошел холодок по спине: мне почему-то показалось, что эта история каким-то образом коснется и меня. Этакое "воспоминание о будущем". Я правду написал, этот "холодок" запомнил навсегда.
@daria_sav
@daria_sav 27 күн бұрын
Стигматизация какая-то. В Боге радость. С Ним и должно быть очень хорошо. Страх- не от Бога. Бояться, что вот сейчас всё хорошо- значит скоро станет плохо- кошмар наяву.
@user-of7ee8oi7r
@user-of7ee8oi7r 24 күн бұрын
@@daria_sav Я с вами согласен. Но написал я о человеке, который не верил в Бога.
@user-mo5pl5rw1p
@user-mo5pl5rw1p Ай бұрын
Я была еа грани катастрофы моральной и физической, трудности которые послал Господь помогли мне прозреть....но ещё не до конца.
@irinawinschu3128
@irinawinschu3128 Ай бұрын
Спасибо!❤ Благослови вас Господь!❤
@user-cc5fl6su4k
@user-cc5fl6su4k 29 күн бұрын
Благодарю за Слово Божье благословляю вас и ваше служение любовью Иисуса Христа Аминь Аллилуйя МАРАН-АФА 🎉❤
@user-so4le8wf9c
@user-so4le8wf9c 29 күн бұрын
Благодарю вас за Хлеб Истинного Слова, что подкрепляет дух Жизни и дает смысл пребывания на земле и прославление Иисуса Христа Спасителя и Учителя. ❤❤❤
@sergeypanaev
@sergeypanaev Ай бұрын
Спасибо, дорогие братья! Слава Господу! 💐💐💐
@agreensun
@agreensun Ай бұрын
Спасибо! 💚 Благослави вас Господь!💚
@user-so4le8wf9c
@user-so4le8wf9c 29 күн бұрын
Простите не могу поддержать вас материально, кредит на восстановление жилья, содержание жилья , чуть остается на хлеб, но я рада что это есть, и я могу видеть и слышать вас❤Слава Господу за это!!! ❤❤❤
@RybkinVitaly.
@RybkinVitaly. Ай бұрын
Замечательно
@user-so4le8wf9c
@user-so4le8wf9c 29 күн бұрын
Поблизости только язычники и заблуждающиеся христиане и надо быть здесь, и ваша поддержка во время всегда нужна. Благодарю🙏
@user-hl7yy6ft8n
@user-hl7yy6ft8n Ай бұрын
Спасибо! 👍👍👍
@user-jp6jq9uv1p
@user-jp6jq9uv1p Ай бұрын
Амінь брат
@Lina_855
@Lina_855 25 күн бұрын
Потрясающий ответ!
@yurijo.5297
@yurijo.5297 25 күн бұрын
@fhgrytdhjydv
@fhgrytdhjydv Ай бұрын
Спасибо за Слово, я живу на земле, и вокруг меня множество территорий и людей живущих в достатке, их состояние действительно передается на меня. Настолько всего много, что можно или от духовного нечестивых спать сутками, или же от достатка. Хотя сама ничего не имею на физ. уровне. Вот это схожая мысль с вашей проповедью.
@peterurbanik5951
@peterurbanik5951 28 күн бұрын
Здравствуйте, я хотел бы спросить, как называется программа, с которой вы делаете Фото на обложке видео проповеди в KZbin. Спасибо заранее.
@ashrafghanem9415
@ashrafghanem9415 26 күн бұрын
Я хотел бы поделиться этими стихами Корана, которые описывают некоторые чудеса Иисуса, мир и благословение его матери и ему, а также то, что произошло в прошлом и что произойдет в будущем. Русский перевод Священного Корана, глава 5 (Таблица разворота), аяты 109-120 109. В тот день, когда Аллах соберет посланников и скажет: «Что вам ответили?». - они скажут: «Мы не обладаем знанием. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное». 110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это - всего лишь очевидное колдовство». 111. Я внушил апостолам: «Уверуйте в Меня и Моего посланника». Они сказали: «Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами». 112. Вот сказали апостолы: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Может ли твой Господь ниспослать нам трапезу с неба?». Он сказал: «Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими». 113. Они сказали: «Мы хотим отведать ее, чтобы наши сердца успокоились, чтобы мы узнали, что ты сказал нам правду, и чтобы мы были свидетелями о ней». 114. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты - Наилучший из дарующих удел». 115. Аллах ответил: «Я ниспошлю ее вам, но если кто-либо после этого не уверует, то Я подвергну его таким мучениям, которым Я не подвергал никого из миров». 116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное. 117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу». Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты - Свидетель всякой вещи. 118. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они - Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты - Могущественный, Мудрый». 119. Аллах сказал: «Это - день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно». Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это - великое преуспеяние! 120. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь.
@genkahanter
@genkahanter Ай бұрын
но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. Иов 5:7 Можно конечно долго спорить, на тему: "кто это сказал", но жизнь верующего человека вся и состоит из испытаний и искушений, чтобы проверилась вера каждого. Даже Джон Буньян в свое книге "Путешествие Пилигрима в Небесную страну", еще в лохматых годах подробно описал (и проиллюстрировал) все это. Советую, хотя бы полистать картинки. И сейчас, как никогда, мы живем в такое время испытаний. А этой сестре (брату), который (ая) так заявляет, можно даже по- человечески ответить пословицей: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
@daria_sav
@daria_sav 27 күн бұрын
Мне кажется это очень вредная стигматизация. Пока у человека всё хорошо- пусть наслаждается этим хорошо. Зачем заранее предрекать и поджидать несчастье? Смысл в чем? Это страх чего-то плохого, это не от Бога 100%.это вредное явление. Радуйся пока радуется. Нечего заранее печалиться, переживать и бояться.
@genkahanter
@genkahanter 27 күн бұрын
@@daria_sav Если верующего человека заранее подготовили к тому чтобы всё одинаково, с радостию воспринимать в жизни, и хорошее, и плохое, он устоит в вере. А если он воспитан на Евангелии процветания и благополучия, то вся вера его разрушится. " и подули ветры, и разлились реки, и дом тот разрушился,. И разрушение дома того было великим". Потому что фундамент дома того был основан на песке, а не на камне.
@daria_sav
@daria_sav 27 күн бұрын
@@genkahanter извините, но вы сами поняли, что написали? При чем тут устоит в вере или нет? Я говорю о том, что не нужно заранее голову пеплом посыпать и ждать беды. Нужно жить с радости и спокойствии с Богом.
@genkahanter
@genkahanter 27 күн бұрын
@@daria_sav А разве это не главное: устоит или нет? Как он может устоять, если его в "церкви" только и учили, что будет вам сразу счастье (тут), изобилие и жизнь с "избытком" .... Это учение харизматов. И не получая этого, сталкиваясь с трудностями и испытаниями, человек соблазняется и отходит от Господа. "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." 1-е послание Коринфянам 15:19
@daria_sav
@daria_sav 27 күн бұрын
@@genkahanter вы про мух, я про котлеты. Зачем вообще писать, если не понимаете сути разговора? Вы меня прямо искушаете на гнев. А что касаемо жизни с избытком, то в Писании не единожды это употребляется и напрямую и в контексте. У вас, похоже, какое-то расстройство мышления, что вы не можете понимать контекст.
@Bo.Prigrodckaya
@Bo.Prigrodckaya 28 күн бұрын
Я считаю, что не может! Иначе как будет проверяться вера, если у человека в жизни все будет идеально! Даже Христа дьявол искушал, а человек должен жить без "трудностей"? Как тогда он заслужит себе место на небесах? Это отец живёт по такому принципу, что всё должно быть идеально как в доме так и в семье! А чуть что не так, "не по его", сразу крики, психи, ругательства, увольняется с работы, где ему делают замечания или перестаёт общаться с людьми которые его справедливо обличают! Но называет себя христианином при этом живя только на своё усмотрение и полностью игнорируя Божьи заповеди по отношению к семье!
@vetal3051
@vetal3051 Ай бұрын
Бог всех испытывает до судов дав жизнь от роду, что бы уже потом на судах определить дальнейшее пребывание. НО не верующие и иноверцы, живут ради комфорта жизни, создают духовные учение именно ради того что комфортно, проповедуя ценности старого мира, которые прах и суета для христианина, безсознательно мечтающего и стремящегося к иному ,забытому, но вечному. Поэтому христианин бессознательно стремится себя испытать, дабы перед самим собой, проверить свою волю и совесть и веру, и если не прошел, продолжает дальше тренировать себя трудностями. Христианин без проблем жить не может, пока не придет к выводу, что суть гиблого познания насаженного когда то в раю, и заключается в принципе познания жизни и её ценностей, через лишения и недостатки, попуская быть греху, ведущему к потерям... люди же по большей части допускают несчастье дабы через жалобы и скорбь, ценить то что стало обыденным и привычным..здоровье, отношения, время, свобода и прочее... Но этим страдают и прочие верующие других религий, как и сам обычный человек, мечтающий в глубине умереть дабы освободиться. Но у христианина это в более крайней форме дает и попускает Бог, дабы наконец то ,грешник пришел к выводу что начало его греха, это глубинное чувство попускающее бедственным решениям и лишениям, именно с целью познать ценности жизни через их потери и скорби. Поэтому у Павла сказано не спроста что жизнь христианина .путь его веры, это колебания из провала в другой провал. С намеком на то ,пока христианин не осознает что именно в нем, его любовь к бедам, минуя предупреждение о гиблом решении. попускает быть грешным решениям и безразличию. Но все таки однако, христианин не хочет быть дискредетирован и обесценен в глазах тех и самим собой, на фоне прошедших закалку и поверку на преданность вере. От сюда так много мученников . Ну как то нелепо выглядеть не испытанным. без испытаний скорбных, спасенным на халяву
Let's all try it too‼︎#magic#tenge
00:26
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 38 МЛН
ОДИН ДОМА #shorts
00:34
Паша Осадчий
Рет қаралды 5 МЛН
Что говорит Библия о пасхе
12:01
Сокрытое Сокровище
Рет қаралды 1,1 М.
"Пасха, или всё будет хорошо" Архимандрит Савва (Мажуко)
26:33
Никольский монастырь в Гомеле
Рет қаралды 11 М.
РАДОНИЦА. Поминовение усопших. Священник Валерий Духанин
16:52
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 5 М.
Откровенный разговор.
24:13
Slavic Family Studio
Рет қаралды 39 М.