Мудрая жена. А. А. Чмых. Беседа. Проповедь. МСЦ ЕХБ.

  Рет қаралды 7,018

Беседа для души

Беседа для души

2 жыл бұрын

Покаяние в жизнь. С. Бондаренко. Беседа. Проповедь. МСЦ ЕХБ.
Рекомендуемые каналы:
/ @primery_iz_zhizni
По всем вопросам пишите на почту beseda.dlyadushi@gmail.com
#беседа_для_души#проповедь#Чмых

Пікірлер: 20
@elenanekrasova5816
@elenanekrasova5816 7 ай бұрын
Спасибо за назидание,напоминание о предназначении жены,матери в браке.Никогда не поздно меняться к лучшему и быть Славой мужа,а не гнилью в костях)),быть помощницей.Да Благословит нас Господь в этом!!
@user-md2zs4oe4e
@user-md2zs4oe4e 2 жыл бұрын
Благодарю вас Дорогой Брат... За вашу проповедь... Благословений Вам...
@user-pp1go5er4n
@user-pp1go5er4n 4 ай бұрын
Знаю куча семей где жены зарабатывают больше мужей, дом и дети на ней.. А муж поспал до 9..поработал до 17..заработал 3 копейки... Вернулся домой и давай скандал закатывать, потому что она кго без улыбки встретила...не ценит, не любит, не помогает, не уважает... И это верующие люди... Для братьев такие проповеди проводите... Мужья сейчас сами вообще не соответствуют библейскому мужу... А требований к жене огого
@tatianakuznetsova8231
@tatianakuznetsova8231 4 ай бұрын
Огромное вам спасибо. Сейчас очень много негодных, злых жён, которые платят своим мужьям злом, а не добрым.
@user-pp1go5er4n
@user-pp1go5er4n 4 ай бұрын
Он её ударил, а она даже внимания не обращает... Класс.. А потом почему у нас в церквях вопрос о домашнем насилии стоит на первом месте
@Feericnostneizvedannogo
@Feericnostneizvedannogo 4 ай бұрын
Аминь!хорошая проповедь
@user-de5zm9jr5h
@user-de5zm9jr5h 3 ай бұрын
Господь открыл мне Свою Истину относительно некоторых важных вопросов, которые были непонятны мне долгое время и очень интересовали не только меня, но и очень многих. Поверхностно изучая Священное Писание, можно все понять так, будто женщины почти никакого веса в Библии не имеют. Не понимала почему пастыри только мужчины, почему мужчина глава семьи и священник в семье, почему женам учить запрещено, почему Иисус накормил 5 тыс. человек, " НЕ СЧИТАЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ?" Почему Бог сказал жене : " К мужу влечение твоё", а мужу не сказал? Это что проклятие Божье?! Но недавно утром при молитве на меня пролился Свет Божий! Стало всё ясно как день! Слава, честь и хвала вечная нашему Дорогому и Любящему Господу! Оказалось всё совсем наоборот! Но эту истину правильно понять смогут только духовные люди, любящие размышлять над Словом Божьим. Бог не унизил женщину, это у мужчин жены перестали иметь вес, но не у Бога. Бог допустил, чтобы женщина первая вкусила плод, потому что знал как ожесточат свои сердца мужья и как падут. Чтобы спасти человечество, Богу необходимо было испытать именно мужчин, которые были сотворены крепче физически и выше ростом по сравнению с женщиной. Но написано:" Творю нечто новое : жена спасёт мужа". Именно жене Бог доверил вынашивать и рожать детей, воспитание их в большей мере тоже ей доверенно. Именно потому что она сохранила больше любви, терпения, веры, желания созидать семью, а не разрушать, умеет прощать, скреплять союз всеми своими силами. Мужчину Бог сотворил из праха, а женщину - уже из живой плоти. Поэтому дьявол так ненавидит женщин. Мужчины бывают настолько жестоки к женам, что Иисус сказал : " По ЖЕСТОКОСЕРДИЮ вашему Моисей разрешил вам давать жене разводное письмо", чем так издеваться над женами, то пусть лучше отпустит несчастную. Господь всегда показывал эту жестокость и несправедливость к женщинам и если не физической силой, то на тонком психологическом уровне. И, конечно же, мужья тоже должны иметь влечение к своим женам, да ещё какое!! Бог сказал о влечении во всех смыслах. Но Бог предвидел, что это останется только у жены. Если бы Ева не соблазнилась первая, то вероятнее всего, что вскоре соблазнился бы Адам. Потому что сатана совратил треть ангелов с Неба, которые выше человека по интеллекту, так что ему стоило совратить человека?! Теперь пастырь должен быть мужчина, ведь ему это нужно в первую очередь - готовить проповеди, работать с Библией, чувствовать ответственность за паству свою, налаживать тесную, связь с Богом и т.д. Это им просто необходимо для спасения. Поэтому и семье он глава - чтобы учился у Христа заботиться о родных. Поэтому и Иисус пришёл на землю в плоти мужской, чтобы мужчины видели перед собой Великий Пример, Которому нужно следовать." И как Иисус возлюбил Церковь, что отдал Жизнь Свою за неё, так и мужья да любите жён своих" - говорит Господь. Отец, Сын, Жених, Супруг - называет Господь Себя не случайно. Всё понятно. Жених возлюбил невесту ( Церковь) такую несовершенную... но она стала отвечать на Его любовь и преображаться в Его Образ..Господь вложил женщине плотской знак её девственности - и это тоже испытание мужчин на духовность. Пока они не победят гордыню свою и эгоизм, пока не перешагнут от плотского состояния к духовному, им не стать наследниками Царства Божьего. Открылось, что много бед на земле из-за надменности и высокомерия мужей, из-за того, что не умеют любить, прощать, ценить и уважать женщин. Отсюда и гомосексуалисты, отсюда и лесбиянки. Человечество деградировало очень и не хочу сказать, что жены безгрешны, но часто жены согрешают от грубого отношения мужей, их психика ломается так, что они не способны проявлять лучшие качества характера в таких жестких условиях и не способны дать хорошее воспитание детям. И здоровье жены зачастую зависит от отношения мужа, ведь жёны желают видеть в муже господина своего, который будет опорой и защитой для нее - этого только и Бог ждёт от мужчин. Но... находят в браке совершенно противоположное. Бог сказал о послушании жены " в Господе". Что это значит? Значит муж должен стараться быть похожим на Иисуса Христа И ТОЛЬКО В ТАКОМ СЛУЧАЕ он может считать себя главой семьи. С какой радостью тогда жена называла бы мужа своим господином и старалась бы услужить ему и быть послушной! Но мужчины не оправдали доверия Божьего и ведь преступления многие совершаются преимущественно мужчинами : воровство, насилие, убийства.... Это они разжигают войны, у них нрав такой, совсем не понятный женщинам... Мира не ищут. Это среди них маньяки, педафилы, развратники, пьяницы, домашние тираны и т.д. Женщины, видя явную несправедливость к своему полу, начали бороться за равноправие своими силами : пошли на общественные работы, стали курить, стричься, носить штаны и т.д. Но только усугубили этим своё положение. Бороться, конечно, нужно за своих любимых спутников жизни, вырывать их из пасти сатаны, но только не своими силами, а Божьей силой! "Дай в оружие мне Твою Любовь " - поется в псалме. Силу, Мудрость и терпение - всё, всё брать только у Бога. " Мы сильные должны сносить немощи бессильных". Да, молчать жене просто необходимо! Ведь ей Бог открывает глаза на очень многое! Мудрая жена устроит свой дом." Ох, какими осторожными должны быть жены!! Стараться жить так, чтобы у штурвала стоял только Бог и только Он Один! Просто мы ещё не хорошо знали нашего Господа, Который есть Сама ЛЮБОВЬ.
@user-de5zm9jr5h
@user-de5zm9jr5h 3 ай бұрын
Женам всегда было тяжело, у них действительно работы непочатый край, но женщин часто уничижают мужья , женшины часто болеют, но им ещё нельзя даже и постонать, пожаловаться потому что мужу не нравится это?! Я давно поняла, что мужьям очень многое не нравится и женщинам приходится как бы лебезить перед мужьями. Но это страшно. Мужчины очень деградировали и делают жизнь женщин почти невыносимой.
@user-ci8zm1bd5b
@user-ci8zm1bd5b Жыл бұрын
Жена раздаёт задания служанкам своим,вы говорите ,что нет сейчас служанок, время другое. Служанки это те,кто помогает и облегчает труд, часть работы выполняет. Может быть стиральная машинка-автомат, хлебопечка, йогуртница, мультиварка, пылесос современный и т.д.подходят под это определение? 😊😊😊
@favoriterecipes9861
@favoriterecipes9861 4 ай бұрын
😂
@user-ph5nr5wm4c
@user-ph5nr5wm4c 3 ай бұрын
👍👍👍
@user-ph5nr5wm4c
@user-ph5nr5wm4c 3 ай бұрын
Такая мысль мудрая❤, и вправду, современные служанки наши - это бытовая техника👍
@Z.56608
@Z.56608 3 ай бұрын
А домработницы это не служанки?
@helen7171
@helen7171 Ай бұрын
​@@user-ph5nr5wm4c Нет, труд женщины не заменит никакая машинка. Машинок стало больше, а времени у женщины стало больше? Нет. Потому что за всеми этими машинками-служанками тоже уход нужен.
@user-mg5yh6gd2f
@user-mg5yh6gd2f Жыл бұрын
Ещё до замужества девушка может и должна приготовиться к семейной жизни. Тогда она встретит ее мудро. А если ничего не делать, то как раз происходит разочарование и конфликт. Подбираются пары совершенно не готовые любить. Страсть уходит и тогда что делать? Ведь мудрой женой быть тяжело. Кто хочет тяжёлой жизни?
@stecukluda5035
@stecukluda5035 4 ай бұрын
Точно!А мудрой быть нетрудно, если есть знания.Приобретай мудрость, покупай разум.
@favoriterecipes9861
@favoriterecipes9861 4 ай бұрын
Должны двое быть готовы до семейной жизни.
@user-pp1go5er4n
@user-pp1go5er4n 4 ай бұрын
Тоесть пока она с ночи до ночи пашет, он все время сидит у ворот? Так а какая роль мужа в семье? Что он должен делать? Работать? Так сейчас все братья уверенны что жена должна работать на равне с мужем, содержать сама себя ну и плюс весь дом на ней..... А муж просто глава автоматически, ниче не делая..
@favoriterecipes9861
@favoriterecipes9861 3 ай бұрын
Нужно правильно читать Библию… это было наставления матери к сыну…
@helen7171
@helen7171 Ай бұрын
Проповедей о мудрой жене -- предостаточно. Сколько вы будете разбирать жену? У вас совесть есть? Кому, как не вам, братьям, разбирать самих себя и вникать в СЕБЯ? Хватит вникать в жену. Мудрая жена устрояет дом??? А что мудрая жена ОТ ГОСПОДА, забыли??? Какую жену каждый из вас заслужил, такую каждый из вас имеет. Повыдёргивали стихи из Библии, какие вам выгодны и манипулируете ними. "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей". Почему упускаете и не читаете это место? Не видите его? Вот мужьям верным и любящим, которые не смотрят по сторонам, жёны добудут шерсть и лён, приобретёт поля и всё остальное наделает. Откройте свои глаза и возлюбите своих жён, КАК ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ. Тогда будете иметь право учить жён.
Е. А. Чмых. "Отношение мужей к жёнам". МСЦ ЕХБ.
46:11
Евангельская Весть
Рет қаралды 33 М.
请善待你的娃娃第二集 #naruto  #cosplay  #shorts
00:52
佐助与鸣人
Рет қаралды 23 МЛН
Лизка заплакала смотря видео котиков🙀😭
00:33
In 10 Minutes This Room Will Explode!
10:00
MrBeast
Рет қаралды 49 МЛН
Good People Restore Faith in Humanity: A Heartwarming Act of Kindness on a Bus #shorts
00:32
Мудрая жена устроит дом. Легеза И. И. Проповедь МСЦ ЕХБ
39:11
"Мудрая жена устроит дом". И. И. Легеза. МСЦ ЕХБ
43:23
Евангельская Весть
Рет қаралды 31 М.
请善待你的娃娃第二集 #naruto  #cosplay  #shorts
00:52
佐助与鸣人
Рет қаралды 23 МЛН