Мухаммад Абу Усама - напоминание молодёжи !

  Рет қаралды 59,786

Muhammad abu Usama

Muhammad abu Usama

2 жыл бұрын

Прекрасный рассказ в качестве примера того что может получить человек если он будет искренним с Аллагьам , история Саида Ибну Хариса и его поклонение в молодом ещё возрасте
@muhammad_abu_usama

Пікірлер: 57
@user-xq4ot3cr9j
@user-xq4ot3cr9j Ай бұрын
Аллагьу акбар.
@user-zl8tz1du4g
@user-zl8tz1du4g 9 ай бұрын
АЬЛХЬЯМДУЛИЛЛЯГЬ очень хорошая лекция.
@GagaGaga-rd9rz
@GagaGaga-rd9rz 9 ай бұрын
Ма ша Аллагь табаракАллагь
@user-tm7hj1rr7t
@user-tm7hj1rr7t 10 ай бұрын
Вся хвала принадлежит только АЛЛАХ1У!!!
@limif3233
@limif3233 Ай бұрын
ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух субханаЛлах альхамдулиЛлях Аллаху акбар
@amiramirov1
@amiramirov1 7 ай бұрын
Как-же я тебя люблю ради Аллаhа, брат Мухаммад
@user-pb3bx7ym7i
@user-pb3bx7ym7i Жыл бұрын
Очень люблю слушать твои ролики,ты настоящий брат
@vacok8655
@vacok8655 11 ай бұрын
ДжазакаЛлагьу хайрон
@user-tm7hj1rr7t
@user-tm7hj1rr7t Жыл бұрын
Альхамдулиллах1! Это сильное напоминание!!!
@user-gg3ih3rz8u
@user-gg3ih3rz8u 2 жыл бұрын
​​​​ДЕЛАЙТЕ ДУА ЗА НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР МУСУЛЬМАН. О, Аллах! О, Покровитель верующих, Защитник слабых, о, Сокрушающий тиранов, преступников и высокомерных… О, Могущественный и Всемогущий, о, Сильный, Всемогущественный, о, Обладатель величия, славы и совершенства… О, Тот, Кто знает, что скрывают души, и ничто не скроется от Тебя в небесах и на земле или между ними… О, Аллах! Мы просим Тебя Твоими прекрасными именами и Твоими высшими атрибутами, мы просим Тебя всеми именами, которыми Ты назвал Себя или которые Ты скрыл… О, Свет земли и небес, о, Милостивый, Милосердный! О, Милостивейший всех милостивых, о, Обладатель славного трона, ведь если Ты пожелаешь что-то - Ты говоришь «будь», и бывает. … О, Аллах! Поистине, закрыты все врата, кроме врат милосердия Твоего! Нет никого, у кого можно было бы просить, кроме Тебя, нет силы и могущества без Твоей силы и могущества… О, Аллах! Так будь же для нас помощником о, Господь миров! Будь для нас покровителем и помощником защитником и заступником, о, Господь миров… О, Аллах! Поистине, нарушитель стал сильным, безбожник стал тираном на земле мусульман. Нахмурились против нас близкие и далекие, и нет убежища и спасения от этого, кроме как у тебя, о, Милостивейший! О, Аллах! Тебе мы жалуемся на слабость наших сил, на отсутствие у нас возможностей и на свое унижение от людей. О, самый Милосердный из милосердных! Ты - Господь наш, кому поручаешь Ты нас? Тому далекому ли, который смотрит на нас угрюмо, или врагу, которому Ты поручил наше дело? Если у Тебя нет гнева к нам, то мы не будем обращать внимания. Однако Твое прощение для нас шире. Мы защищаемся светом лика Твоего, перед которым все темное становится явным, и пусть все дела в этой и той жизни становятся благими вместо того, чтобы навлечь на нас Твой гнев или чтобы Ты сердился на нас. Сделаем все, что Ты нам велишь, пока Ты не станешь доволен нами. Нет силы и могущества, кроме как с Тобой! О, Господь миров, о, Господь слабых. О, Аллах! Поистине, заклинаем Тебя милосердием, могуществом и властью Твоей, чтобы Ты дал нам от Тебя покровителя и помощника… О, Аллах! Дай покровителя и помощника, который поможет нам одержать победу и наставит нас на путь истинный, на путь веры… О, Аллах! Поистине, Ты сказал, а Твои слова - это истина: «… и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47). О, Аллах! Поистине, Ты сказал, а Твои слова - это истина: «Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51). О, Аллах! Поистине, Ты сказал, а Твои слова - это истина: «Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками и даровать им власть на земле» (28:5-6). О, Аллах! Окажи нам милость победой славной от Тебя, чтобы рабы Твои обрели славу, а враги Твои и те, кто помогает им и дружит с ними были унижены, и чтобы верующие радовались и излечили их сердца Твоей помощью… О, Помогающий верующим, о, Милостивый Милосердный, о, Господь миров… О, Аллах! Открой сердца рабов Твоих к нашему призыву, ведь Ты Изменяющий сердца и взгляды… О, Тот у Которого решение всех проблем, Ты можешь все… О, Аллах! Облегчи для нас причины победы, помощи и укрепления на земле… О, Аллах! Дай успеха тем, кто призывает к Исламу, обладающим силой ,чтобы преуспели в том, что любишь Ты и чем доволен… О, Аллах! Поведи к благу этой религии и к благу великого призыва по методу Твоего Посланника, мир ему и благословение Аллаха… О, Аллах! Дай победу Исламу и мусульманам! О, Господь наш возвысь знамя Ислама над всеми знаменами. Амин
@user-zh3ib9hz7l
@user-zh3ib9hz7l 2 жыл бұрын
Да хранит и укрепит тебя Аллагь на истине брат. Амин
@xan4uk
@xan4uk 2 жыл бұрын
جزاك اللهُ خيرًا
@user-wd5sh9ly6c
@user-wd5sh9ly6c 2 жыл бұрын
Ассаламу алайкум ва рохматулЛах Братья и сестры ради Всевышнего Аллаха делайте за меня ду’а чтобы Аллаh простил мне мои грехи и наставил меня на истинный путь!
@nickname7993
@nickname7993 2 жыл бұрын
Ма Ша Аллах, брат сильные лекции
@user-hf1gf4ug8b
@user-hf1gf4ug8b 2 жыл бұрын
الحمد لله الذي صدقنا وعده وأورثنا الأرض نتبوأ من الجنة حيث نشاء ۖ فنعم أجر العاملين
@user-rq5wi7hu6r
@user-rq5wi7hu6r 7 ай бұрын
Хвала Аллаху
@user-jq4gj6ht4o
@user-jq4gj6ht4o 2 жыл бұрын
Те кто ставить дизлайки ,пусть Аллагь наставить вас на правильный путь!
@al_abu_ar_ramazani5133
@al_abu_ar_ramazani5133 2 жыл бұрын
Ма шаа Аллагь
@user-zg4yv5xg6j
@user-zg4yv5xg6j Жыл бұрын
Комент лайк в поддержку канала...
@user-dv9fl8hb9m
@user-dv9fl8hb9m 7 ай бұрын
❤❤❤❤❤
@user-xj9yq2pl6e
@user-xj9yq2pl6e 2 жыл бұрын
Джазакалагьумма хайран брать
@user-dv9fl8hb9m
@user-dv9fl8hb9m 7 ай бұрын
❤❤❤
@Amina.jania29.07
@Amina.jania29.07 8 ай бұрын
😢😢😢👍🏻🔥❤️✨️✨️
@user-dv9fl8hb9m
@user-dv9fl8hb9m 7 ай бұрын
❤❤❤❤
@user-hf1gf4ug8b
@user-hf1gf4ug8b 2 жыл бұрын
‎АстагъфирулЛагь ва атубу илайгьи СубхIаналЛагьи АльхIамдулилЛагьи Лаа илаагьа илЛалагьу алЛагьу Акбар АстагъфирулЛагь ва атубу илайгьи Аллагьумма солли гIалаа МухIаммадив-вагIалаа али МухIаммадив-ва саллим СубхIаналЛагьи вабихIамдигьи гIадада халкъигьи ва рилдаа нафсигьи ва зината гIаршигьи ва мидада калиматигьи Лаа хIавла валаа къуввата илла билЛагь СубхIаналЛагьи вабихIамдигьи, субхIаналЛагьил гIалзыим Лаа илагьа иллалЛагьу вахIдагьу ла шариика лагь, лагьул мулку ва лагьул хIамду ва гьува гIала кулли шай-ин къадиир
@user-dv9fl8hb9m
@user-dv9fl8hb9m 7 ай бұрын
❤❤
@user-dv9fl8hb9m
@user-dv9fl8hb9m 7 ай бұрын
@hayk_oremyan
@hayk_oremyan 9 ай бұрын
АЛЛАhУ АКБАР БРАТ!
@user-uk4sb6yu8p
@user-uk4sb6yu8p 2 жыл бұрын
جزاك الله خيرا حبيبي
@user-jm1yk9el8g
@user-jm1yk9el8g 2 жыл бұрын
جزاك الله خيرا
@abuzarvaliev2637
@abuzarvaliev2637 2 жыл бұрын
Чазакалоху хайран 🖤
@user-gg3ih3rz8u
@user-gg3ih3rz8u 2 жыл бұрын
"Свидетельство "ля иляха иля Аллах" - которое является первым столпом веры в нашей религии - означает подход к жизни, основанный на абсолютном освобождении. Мы должны быть абсолютно свободны и ментально, и эмоционально, и на уровне убеждений от всякого рабства. Мы не должны подчиняться кому-либо из созданий, только Единому Богу. Это освобождение - важный шаг для построения праведного и добродетельного общества" Сайид Кутб (рахимахуЛлах
@user-cb5re9pk3x
@user-cb5re9pk3x 2 жыл бұрын
АЛЛАГЬУ АКБАР 👍👍👍
@baukaislam1864
@baukaislam1864 2 жыл бұрын
❤ Есть 2 Слова лёгкие на языке но тяжёлые на весах и любимые Милостевым....... Это : Субхана-Ллахи ва-бихам-дихи Субхана-Ллахи Аль-Азым ❤
@user-lu5kj6nx1c
@user-lu5kj6nx1c 2 жыл бұрын
Аллаху Акбар
@zona0516
@zona0516 9 ай бұрын
Аллаhу Акбар ❤
@user-sf9sd9pc6y
@user-sf9sd9pc6y 2 жыл бұрын
Ма Ша Аллах
@user-ep1pe7zb6b
@user-ep1pe7zb6b 2 жыл бұрын
Аллаху Акбар ☝🏻
@koranmedia6811
@koranmedia6811 2 жыл бұрын
машаАллах
@user-xb2em1vs9t
@user-xb2em1vs9t Жыл бұрын
Ассалам уалейкум уарахматуЛАХИ уабаракату ахии.
@user-kz6ib8dp7j
@user-kz6ib8dp7j 2 жыл бұрын
Амин амин амин Яяяяя залжали вал икрооом
@nomepnu
@nomepnu 2 жыл бұрын
Комментарий для продвижения видео ролика
@user-gg3ih3rz8u
@user-gg3ih3rz8u 2 жыл бұрын
Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы последуете прямым путем.О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИЗМУ Автор: Daniel Haqiqatjou "Если вы говорите, что Ислам - это единственная религия, принимаемая Аллахом, то вы экстремист". "Если вы используете слово "кафир", то вы экстремист". "Если вы думаете, что женщины должны носить платок, и не должны путешествовать в одиночку, то вы экстремист". "Если вы думаете, что поддерживать современный Каум (народ) Лута - это харам, то вы экстремист." Я заметил, что многие мусульмане не понимают, что именно не так с контрэкстремизмом и программами CVE. Не вдаваясь в глубину истории, RAND, геополитики и т.д., вот основное, упрощенное обобщение: «Контрэкстремизм - это попытка западных держав и сионистов уничтожить Ислам и парализовать мусульман, называя то, что противоречит их интересам и ценностям, "экстремизмом"». Если вы крепкий мусульманин, который соблюдает Ислам полностью, включая все в Исламе, что является антилиберализмом, антисекуляризмом, антифеминизмом, анти-"Каум Лут" и т.д., на вас навешивают ярлык "экстремист" или "радикальный", а западные военные и силовые структуры утверждают, что шпионить за вами, сажать вас в тюрьму или даже убивать - это оправданное действие. Данная программа контрэкстремизма существует не только на Западе, она также экспортируется во многие мусульманские страны, где правительства используют западные/сионистские методы контрэкстремизма для подавления политической оппозиции во имя "борьбы с экстремизмом". В некоторых арабских странах, например, милиция может допросить за слишком длинную бороду или за слишком частое посещение мечети. В Китае притеснение уйгуров всегда основывалось на том, что уйгуры являются "исламскими экстремистами". Существует бесчисленное множество примеров. Все это является частью "глобальной войны с террором", начатой после 11 сентября. Из-за этих массовых угроз многие мусульмане замалчиваются от проповеди истинных исламских ценностей или от жизни по ним. Многие имамы боятся учить этим ценностям публично и предпочитают вместо этого разбавленное, искаженное послание, которое не привлечет внимания полиции и сил безопасности. Реальность такова, что многие либеральные светские мусульмане, включая некоторых "милосердных имамов", вступили в союз с этими организациями. К примеру, они работали в администрации Обамы, разрабатывали методы CVE (борьба с насильственным экстремизмом) и навязывали их мусульманской общине. Властям необходимо, чтобы эти продажные мусульмане работали на них, поскольку это повышает вероятность того, что мусульманская община примет пропаганду контрэкстремизма и откажется от этих "экстремистских" ценностей. Другие либеральные светские мусульмане и "милосердные имамы" не работают напрямую с этими государственными инициативами и не берут у них деньги (напрямую), но они все равно проповедуют ту же самую пропаганду контрэкстремизма, сознательно или неосознанно. В любом случае, ущерб наносится. И как мы собираемся позволить врагам мусульман строить заговоры, замышлять и обманывать нас таким образом? Мы не можем быть наивными. На кону будущее уммы. Пусть Аллах защитит нас и даст мусульманам победу, где бы они ни были. Источник: facebook.com/haqiqatjou/posts/2886401628245207 #DanielHaqiqatjou #cекуляризм #либерализм #экстремизм #феминизм
@fatimakabashilaeva
@fatimakabashilaeva 3 ай бұрын
☝️
@mariyanaisaieva1774
@mariyanaisaieva1774 Жыл бұрын
АССАЛАМУ АЛЕКУМ МИР ВАМ МИР ВАШЕМУ ДОМУ
@user-zl8tz1du4g
@user-zl8tz1du4g 9 ай бұрын
Ува аьлайкум ассалям ува РОХЬМАТУЛЛАГЬИ ува барокатугьу.
@user-bs9wj2ts1p
@user-bs9wj2ts1p Жыл бұрын
👍👍
@arabikureyshitov3011
@arabikureyshitov3011 2 жыл бұрын
👊
@user-gg3ih3rz8u
@user-gg3ih3rz8u 2 жыл бұрын
Джихад и величие Уммы Вторая часть. В этом и в предыдущем хадисе слабость, которая вселяется в сердца - это наказание от Всевышнего Аллаха за то, что Умма отдала предпочтение мирской жизни и оставила в стороне божественное Послание и Джихад на пути Аллаха, а не потому что кафиры превзошли их в подготовке и количестве. Исламская Умма владеет тем, что обеспечит ей успех. У неё в руках причины победы. Однако, она не использует их и не применяет их надлежащим образом. Победу дарует один лишь Аллах, عز و جل. Всевышний сказал: «Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него?» (Аль Имран, 160). Всевышний также сказал: «Победа [приходит] только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (Аль Имран, 126). Всевышний Аллах обещал на победу, если мы будем выполнять то, что является причинами победы, надлежащим образом. Наша победа заключена в религии Всевышнего Аллаха, и наше положение зависит от того, насколько мы применяем Его шариат к самим себе, в наших семьях и во всех наших жизненных ситуациях. Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (Мухаммад, 7). Всевышний также сказал: «Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (Гафир, 51). Всевышний также сказал: «О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (Аль-Анфаль, 24). Когда мы установим шариат Аллаха в самих себе, как того требует Всевышний Аллах, тогда мы заслужим то, что обещал нам наш Господь, Славен Он и Велик - победу и власть на земле. Всевышний сказал: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне» (Ан-Нур, 55). Да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, членов его семьи и всех его сподвижников. [1] Абу Дауд; см. «Сахих аль-джами`», 423 [2] Ахмад 5/278; Абу Дауд 4297; Абу Ну`айм 1/182
@user-te2uq7gw6s
@user-te2uq7gw6s Жыл бұрын
Брать ты где я хочу встретиться стобой
@user-gg3ih3rz8u
@user-gg3ih3rz8u 2 жыл бұрын
Джихад и величие Уммы Поистине, джихад и величие - два неразлучных спутника, так же как оставление джихада и унижение Уммы, на которую набрасываются враги, унижая Ислам,грабя её богатства, - неразлучные спутники. Унижение и позор овладели Уммой, как наказание от Аллаха, не потому, что кафиры многочисленнее мусульман и лучше снаряжением, а из-за того, что мусульмане склонились к миру ближнему (дунья), погрязли в запрещенных делах - таких, как ростовщические сделки, и оставили обязательные дела - такие, как Джихад на пути Аллаха. Задумайтесь над словами Посланника Аллаха, صلي الله عليه و سلم: «Когда вы увлечётесь ростовщическими сделками, схватитесь за хвосты коров, и будете довольствоваться земледелием и оставите Джихад, тогда Аллах даст над вами власть унижению, которое не уберет с вас, пока вы не вернётесь к своей религии»[ Абу Дауд; см. «Сахих аль-джами`», 423]- и вы увидите, что этот хадис наглядно иллюстрирует нынешнее горькое положение Уммы. Причиной тому служит оставление мусульманами дарованного им Аллахом послания, их увлечение мирской жизнью и совершение ими грехов. Результатом всего этого является наказание от Всевышнего Аллаха в виде постигшего их унижения, от которого Всевышний Аллах не избавит до тех пор, пока Умма вновь не вернётся к своей религии и шариату её Господа. И нет для неё благополучия и спасения - как в этом мире, так и в Последней жизни, - кроме как посредством этой великой религии, к величию и совершенству ахкамов которой относится тот факт, что Всевышний Аллах узаконил и предписал в ней Джихад для противодействия распространению нечестия на земле. И поэтому Всевышний Аллах обратил внимание на эту милость в Своих Словах: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищать себя от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха» (Аль-Хадж, 40). Всевышний также сказал: «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (Аль-Бакара, 216). Слабость мусульман и оставление ими Джихада порождает желание врагов унижать мусульман и Ислам, покушаться на богатства Уммы и её земли. Когда же слабость (аль-вахн) проникла в сердца большинства мусульман, и они полюбили земную жизнь, им стало ненавистно сражение, на них набросились враги со всех сторон, отбирая их богатства, захватывая их страны и подвергая их ужасным мучениям. Как сказал наш Пророк, صلي الله عليه و سلم: «Близко уже то время, когда [кафирские] народы призовут друг друга [и набросятся на вас] подобно тому, как едоки призывают друг друга к тарелке с едой!» Кто-то спросил: «Это произойдёт из-за того, что нас тогда будет мало?» Пророк, صلي الله عليه و سلم, сказал: «Наоборот, вас в тот день будет много, но вы будете подобны мути, рассеянной в потоке. И Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит слабость (аль-вахн)». Его спросили: «О посланник Аллаха, что это за слабость?» Он ответил: «Любовь к миру этому и ненависть к смерти». В другой версии этого хадиса сказано: «Любовь к миру этому и ненависть к сражению»[ Ахмад 5/278; Абу Дауд 4297; Абу Ну`айм 1/182].
@user_2376.
@user_2376. 2 жыл бұрын
Ассаламу алейкум он имам какого района ?
@user-ec5kk3ff1f
@user-ec5kk3ff1f 2 ай бұрын
Причины запрет музику в исламе
@baukaislam1864
@baukaislam1864 2 жыл бұрын
❤ Есть 2 Слова лёгкие на языке но тяжёлые на весах и любимые Милостевым....... Это : Субхана-Ллахи ва-бихам-дихи Субхана-Ллахи Аль-Азым ❤
@user-tb7vf2zz9k
@user-tb7vf2zz9k 24 күн бұрын
@muhammadnurmagomedov4659
@muhammadnurmagomedov4659 2 ай бұрын
Надир Абу-Халид_ Купи дом в раю
46:38
Muslim peoples
Рет қаралды 13 М.
Когда на улице Маябрь 😈 #марьяна #шортс
00:17
Кәріс тіріма өзі ?  | Synyptas 3 | 8 серия
24:47
kak budto
Рет қаралды 1,6 МЛН
Mini Jelly Cake 🎂
00:50
Mr. Clabik
Рет қаралды 16 МЛН
КАРМАНЧИК 2 СЕЗОН 4 СЕРИЯ
24:05
Inter Production
Рет қаралды 652 М.
О, молодежь
15:46
Исмаиль абу Мухаммад
Рет қаралды 50 М.
Мухаммад Абу Усама- важность долга
25:21
Muhammad abu Usama
Рет қаралды 18 М.
МУХАММАД АБУ УСАМА НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ
12:20
Исмаиль Абу Мухаммад - "Почувствуй Сладость Имана"
24:10
Исмаиль абу Мухаммад
Рет қаралды 143 М.
Когда на улице Маябрь 😈 #марьяна #шортс
00:17