Рет қаралды 164,613

НостальГИК

НостальГИК

Күн бұрын

Ностальгик приветствует! Денди - это моя первая приставка. Лучшие игры на dendy - как это было, что такое nes и чем 16-бит отличается от 8-бит.

Пікірлер: 740
@NostalgicTRUE
@NostalgicTRUE Ай бұрын
Я теперь в ВК Видео - vk.com/video-210430447_456240117
@КучкаДобра-с5н
@КучкаДобра-с5н 4 жыл бұрын
Взрывать штаб в танчиках,походу фишка все обиженных была,блин вспомнил ржал😂😂😂
@bogdan_grebenyuk
@bogdan_grebenyuk 3 жыл бұрын
Я играл в танчики в 2015-2017 годах в контру и танчики на своей портативной приставкой интернета небило на компе пректически небило игр только шахмати и сапер с карточнами играми я тогда не знал где ето д диск с диск а там оказуетса било гта 3 мен оф вар и игри штук 20 с чемто и я бил с удивленними глазами когда папа показал диск д и с (я украинец ошибки простительнт)))) )
@MrSmall10
@MrSmall10 3 жыл бұрын
Нее, уничтожить сердце в контре
@aleksandrshulishka1967
@aleksandrshulishka1967 2 жыл бұрын
💯 🤣🤣🤣
@beninside4132
@beninside4132 2 жыл бұрын
Ага 🤣🤣
@konyachannel
@konyachannel Жыл бұрын
у меня так брат старший делал, потому что нихера играть не мог.. и наверное ему было обдино что я на 9 лет младше играю лучше чем он и он вечно взрывал его.. сейчас мне 37 и мы с ним не общаемся )))) я еще тогда понял, что он странный )))
@serebro06
@serebro06 3 жыл бұрын
Походу детство в 90тые у всех было одинаковое.))
@Солнцепек-т7п
@Солнцепек-т7п 3 жыл бұрын
всегда веселое !!! иногда опасное))
@Gargoil2793
@Gargoil2793 3 жыл бұрын
@@Солнцепек-т7п и не скучно (и не однобразно)
@andrew_halliday
@andrew_halliday 3 жыл бұрын
Да, с такой теплотой вспоминаешь те времена. К сожалению у наших детей нет уже таких эмоций. Их хрен чем удивишь.
@AppleseenTV
@AppleseenTV 3 жыл бұрын
Самое счастливое детство!))
@АртёмБелоконь-з4о
@АртёмБелоконь-з4о 3 жыл бұрын
Да и это было самое счастливое детство без интернета 👻🤔👍
@Jolymay
@Jolymay 3 жыл бұрын
Я приходил к другу играть в Дэнди, т.к. я жил очень бедно. У друга было куча игрушечных машинок, много разных лего, солдатики пластмассовые и компьютер, а ещё видеомагнитафон, спрятанный в трильяже с видеокасетами. Сначала мы играли в Дэнди и ели в сухомятку бич пакеты. Потом смотрели видак фильмы про Джеки Чана и другие фильмы, а потом играли в машинки. Главное, чтобы его мама не застукала нас за просмотром видика или игрой в Дэнди.
@Телефунтик-о8э
@Телефунтик-о8э 2 жыл бұрын
Есть бичпакеты без воды-это жесть.Племянник ел Юпи без воды
@sky-line7991
@sky-line7991 2 жыл бұрын
А зачем ещё, она ожидала вас застукать???
@Jolymay
@Jolymay 2 жыл бұрын
@@sky-line7991 Можно было играть в лего, шахматы, заниматься уроками. Остальное только по выходным и по праздникам. Если друг не сделал уроки, то запрещено было играть в денди и смотреть телек.
@@Jolymay Убедительно)))
@Gargoil2793 Жыл бұрын
Мама такая кинескоп посадишь
@HamzeTV
@HamzeTV 2 жыл бұрын
В детстве я думал, что те чуваки в контре это Сталлоне и Шварц )) Еще помню не мог понять как играть в Доктор Марио. И так и сяк, пытался не получалось. Телевизор был у нас цветной "Электроника". Но когда к нему подключаешь денди, игры были в черно-белом формате. Говорили нужен некий декодор припаять и тогда будут игры в цветном режиме. Интернета тогда не было, поэтому при каждом случае удобном спрашивал у кого есть денди, нашли ли они где нибудь тот самый ДЕКОДЕР )))) А все это я к чему. Когда я увидел Доктор Марио в "цвете", я понял что тупо потерял куча нервов и времени зря. Ибо пилюли цветные и ставить их нужно цвет к цвету ) Мне 37 лет и бывает иногда, когда на какой нибудь семейной посиделке, кто нибудь вспомнит денди или сегу, то всё... бурные обсуждения игр и т.д. ))) Всем Мира и добра! Привет из Казахстана!
@VovkaPu-72
@VovkaPu-72 Жыл бұрын
Ну в Контре был намек на Сталлоне,когда он на заставке одевал фирменную черную повязку на лоб и завязывал резким жестом))
@iamapolloboy
@iamapolloboy Жыл бұрын
Доктор Марио ТАКОЙ бред отвечаю ВСЕГДА был. Были игры не игры а дичь КАКАЯ-ТО
@unrealengine5932
@unrealengine5932 3 жыл бұрын
Дэнди мечта каждого советского ребёнка! И настольгия детства!
@OtèkJlèrkux1986
@OtèkJlèrkux1986 10 ай бұрын
А также учебника по русскому языку!!!
@Shandro
@Shandro 2 жыл бұрын
Первой игрой на денди был порко-россо - клон чудес на виражах без первого уровня со миядзаковским свином вместо медведя Балу. С батей рубили в танки, с сестрой - в гонки где на старте и в конце вид справа сверху, а большую часть времени сзади, а с соседом больше всего любили все части черепашек. Зато в охотниках за приведениями долго не могли разобраться из-за того что до того всегда играли турбо-кнопками, а там нужно было долгое одиночное зажатие.
@HeFiFa96
@HeFiFa96 3 жыл бұрын
Когда появилась денди, отец редко разрешал играть, типа конескоп у тв садится. Позже он придумал мне квест, если выучишь один столбик таблицы умножения, то можешь поиграть пол часика. Или если Бородино выучишь, то можно было и подольше поиграть. В итоге уже в 5 лет я знал всю таблицу умножения, пока мой товарищи в садике ещё только учились читать.
@МаксимЖеліба-ь7ш
@МаксимЖеліба-ь7ш 3 жыл бұрын
А щас знаешь? 6х7 ?
@HeFiFa96
@@МаксимЖеліба-ь7ш 😐
@Людоед-р6б
@Людоед-р6б 2 жыл бұрын
А я познакомил своего племяша с деньди, отдал ему когда купил сегу, потом отдал и сегу, а потом соньку. Когда я купил комп, он тоже, через некоторое время уговорил родителей купить комп. В итоге он стал программистом. И работает сейчас по профессии.
@akvaprim
@akvaprim Жыл бұрын
Ой уж эти нравоучения - кинескоп сядет.... миллион раз это слышал 😂
@n73qwerty54
@n73qwerty54 3 жыл бұрын
Мы с другом наоборот, выстраивали стратегию с Танчиках и Чип&Дэйл, то есть делили жизни и улучшения так, чтоб пройти как можно дальше. Не помню ни одной обиды ни с одной стороны. Вот что значит команда!))
@NostalgicTRUE 3 жыл бұрын
Команда
@СтасПрохор-ф5ь
@СтасПрохор-ф5ь 3 жыл бұрын
Какой кайф Ваши ролики ) Всё перечисленные и показанные игры переиграл ...прекрасные времена были )
@dmitriymelnik6090
@dmitriymelnik6090 3 жыл бұрын
Сейчас мне 33. Я играл в Денди лучше всех во дворе. Любимые игры детства: TNMT 3 и 4, Ninja Gaiden 3, Avengers и Contra Force. Именно компьютерные игры наполнили моё детство неповторимой феерией. После школы с каждым годом убывало удовольствие от любых игр, и того неподдельного восторга, как в детстве, и близко нет (наверное, так у большинства). Но это очень не хватает, ибо жизнь становится однообразной и пресной, утрачивается вкус к жизни, и хочется такого же восторга. Вроде есть и деньги, и возможности, но нет ничего такого, что принесло такой же взрыв эмоций, как в юности - от покупки нового картриджа, диска, апгрейда ПК... непередаваемые фантастические ощущения. НО... вот мои племянники родились в мажорной семье, я им устанавливал свои игры детства (самые лучшие), но они крутили носом. Им предки купили PSP 5 (!!!), и они практически не играют в него. У меня от такого отношения современных детей просто бомбит, некуда выплеснуть своё негодование, тогда как для меня приставки, компьютеры, классные игры были предметом фантазий перед сном и на тех же уроках (особенно предвкушение, что однажды приятель снова пригласит меня домой порубиться в приставку, которой у меня не было, и я мечтал пройти на несколько уровней дальше, чем в тот раз, а до конца пройти игру даже не мечтал). В общем те годы были неповторимыми, и я благодарен родителям за те возможности и уступки в плане приставки, позже ПК, на которые они пошли (пусть даже позже, чем те появились у сверстников), хотя жили мы беднее основной массы. P.S. скажу честно, те же путешествия и курорты, авто, бильярды, рыбалки и прочая банальщина, представляющая скудный ограниченный набор современных мужиков за 30, никогда не впечатляла, видимо, я словно исчерпал весь лимит восторга и "праздника жизни" в юности, и теперь сложно найти то, что будет приносить такое же удовольствие (а это на самом деле проблема)
КСТАТИ!!! Будучи студентом, я скачал эмулятор денди и, делая сохранки, наконец-то попроходил до конца абсолютно все значимые для меня в былом игры с приставки, чтобы 1) увидеть финального босса (и уделать его), 2) узнать, чем же закончится игра, 3) довести до победного начатое в детстве, чтобы окупить все нервные вскрикивания на каждом game over, отсутствие кодов на некоторые игры (или они на моём картридже не срабатывали), как и за "покалеченную психику" в виду того, 40% игры я так и не смог в детстве пройти до конца. Ну так вот, всё попроходил и чувствовал себя победителем жизни, преисполненным глубоким удовлетворением, позволив себе "свернуть знамя" и "засунуть оружие обратно в кабуру". Тогда как другие знакомые на тот момент попросту позабыли про те времена и о непройденных играх, которые пройти для меня оказалось делом принципа. Такие вот пироги 😁
Это нормально - это проблема отцов и детей. Для нас денди и компьютер были пределом мечтаний, а современные дети рождаются со смартфонами - это их денди, это их компьютер. Ты ведь тоже не будешь играть в консоли 1-2 поколения, игры с Атари покажутся тебе скучными и страшными, так же и для них. Ведь 8-бит это третье поколение консолей. С другой стороны тебя какие-то вещи не радуют - компьютер, рыбалка, бильярд, а у меня племянник из деревни приезжает, для него двери в ТЦ, которые сами открываются - это настоящее шоу)))) Даже я играю в ретроприставки теперь по другому, не как в детстве. Я играю, чтобы лучше изучить и понять игровую историю, это другие ощущения, не как в детстве, читаю книги про эту тематику и веду канал на ютубе, как-то так.
@DenisShakhovsky
@DenisShakhovsky 2 жыл бұрын
Попробуй кайтсёрфинг :)
@penzaka
@penzaka Жыл бұрын
@@NostalgicTRUE атари кстати вещь играл в 1988году был восторг) (мне 42) галаксиан и формула 1 уххх
@playcomfortably
@playcomfortably 11 ай бұрын
Рекомендую сходить на vr-арену Warpoint, если есть в вашем городе. Море эмоций, хотя у меня дома есть такой же виртуальный шлем, как на арене.
@СвиноКарась
@СвиноКарась 3 жыл бұрын
У меня в детстве было денди, правда жили очень бедно.
Любимые игры?
@@NostalgicTRUE Контра Форс, Бомберман и Чип и Дейл 2).
@НикитаЛель-г8ы
@НикитаЛель-г8ы 3 жыл бұрын
многие так жили ,но при этом ценили каждую мелочь,и особенно дружили дворами .а сейчас есть все да и не нужно это вовсе ,а дружбы той и нет
@Alexandrage.
@Alexandrage. 3 жыл бұрын
@@НикитаЛель-г8ы Сейчас все затворники это точно. Общение через интернет не то.
@МастерскаяДома-н8ъ
@МастерскаяДома-н8ъ Жыл бұрын
Однажды батя в детстве сказал мне, что есть такая приставка с помощью которой можно самому рисовать мультик в телевизоре, а через пару месяцев придя домой из школы я стал "охотником" на уток и тарелки😊😊😊 Такое не забывается никогда...
@Kot-bm9iq
@Kot-bm9iq 8 ай бұрын
Денди это воспоминания о детстве, ностальгия о былом . Много приятных воспоминаний и эмоций. В детстве мы купили эту приставку вместе с сестрой на карманные деньги. Сколько радости было когда мы купили эту приставку. А потом откладывали деньги, что бы купить какой нибудь новый картридж.
@sergeyrukin908
@sergeyrukin908 3 жыл бұрын
В детстве с братом обнаружили, что в кота феликса одновременно работают оба джойстика. И тогда придумали что один только бегает, а второй прыгает и стреляет. Потренировавшись, умудрялись так пройти всю игру!! Ещё очень любили на двоих играть в Jackal. Однажды на новый год мы с другом всю ночь играли в double dragon III. На маленьком чёрнобелом телике. Прошли её тогда не один десяток раз. Первые разы от врагов бегали чтоб влетало другу, в последующих прохождениях наоборот - старались опередить и замочить как больше врагов самому. Под утро, зевая, на расслабоне уже отдавали врагов на избиение товарищу:)) Эх времена... Автору спасибо за ролик!
Спасибо за просмотр
@microodyssey
@microodyssey 2 жыл бұрын
У меня была приставка черная. Называлась Пантера. Пистолет был у нее типа футуристичный бластер. Картридж родной с играми мне не особо нравился. Но как-то зимой в Новосибирске поехал помогать маме на рынок в мороз дикий. И за то, что помог купила мне картридж на выбор. Выбрал с 4 играми: Супер контра, kage, Капитан Америка и робокоп 1. Вот это были игры! Просто оргазм после всяких танчиков и марио! До сих пор помню те ощущения. Я в шоке был от того, какие игры у меня были. Никому не давал его)))
@ДмитрийЧернов-ю9з
@ДмитрийЧернов-ю9з 5 ай бұрын
Кот Феликс это реальный шедевр!!!! Еще помню Контра нравилась, ну а "батл сити" (танчики) это просто классика!)))
@МанаковИгорь-ц4т
@МанаковИгорь-ц4т 3 жыл бұрын
Отличное видео, когда смотрю такие видяшки, вспоминаю как у самого всё это появлялось,жду с нетерпением рассказа про сегу.
@NemoomeN86
@NemoomeN86 3 жыл бұрын
В первый класс ходил к 8 утра.....я вставал в 6 чтобы перед школой в марио поиграть!!! И телик свободный и никто не гонял:" выключай, сейчас сериал начнется..." ......и смех и грех, но.....приятные воспоминания)))
@pavel94732
@pavel94732 3 жыл бұрын
У меня в детстве денди хоть и не было (была ps1), но года 3 тому назад купил себе эту приставку и словно окунулся в 90е)) Хотя наверное надо еще телек старый иметь для полной атмосферы))
Телек не нужен, атмосфера идет от игр.
@dm.pylnev_68
@dm.pylnev_68 2 жыл бұрын
С теликом кинескопным лампово, специально один такой держу , только на нем пистолет работает
@@Alexandrage. ну не скажите. Кинескопные телики и моники задают бОльшее погружение. У меня есть ретро ПК, был подключен к жк монику - да, прикольные игры, класс. Но когда нарыл себе дорогущий по тем временам моник 17" - ощущения совсем другие стали, еще круче!
@Плутон-й2щ
@Плутон-й2щ 3 жыл бұрын
Кот Феликс любимая игра детства на денди. Сейчас на телефоне иногда играю в Феликса и батлтоадс.
@akvaprim
Появилась приставка денди а значит и друзей у меня появилось много, и все они каждый день ходили ко мне в гости играть в приставку денди 😂
@derkantoletsplay
@derkantoletsplay 2 жыл бұрын
Спасибо за отличное ностальгическое видео! С удовольствием посмотрел. Моей первой приставкой тоже была Денди, правда называлась приставка Сюбор и внешне выглядела как Dendy Junior, только чёрного цвета.
@ochenhorosho
@ochenhorosho Жыл бұрын
Помню Double Dragon - как намучился чтобы пройти до конца .... и какой восторг ощутил , когда прошёл до конца и преодолел все трудности 😍🥰🤸‍♀🤸‍♂
@majorpayne3247
@majorpayne3247 3 жыл бұрын
кот феликс, моя любимая игра на денди, будучи мелким пацаном, проходил её много раз и ни разу не надоедала =)
Редкий случай хорошей игры где много уровней.
@dancin6361
@dancin6361 4 ай бұрын
Я родился в 1998 и первую приставку мне отдали в 2000 это была денди а через пол года подарили сегу. В 2006 мне купили xbox 360 а в 2010 у меня была playstation 3 super slim. Где-то в промежуток между 2007-2008 у меня появился первый ПК на котором я играл в гта вай сити , вар крафт 3, КС сурс и другие игры того времени. Недавно я нашёл ту самую денди и был рад тому что она работает, Я хотел поиграть с Саней но его уже нет в живых как 10 лет... Данный комментарий написан для того чтобы вы узнали историю моих консолей а не для .....
@АлександрСтарых-к3р
@АлександрСтарых-к3р 3 жыл бұрын
Стрельба по бочкам - это не отдельная игра, а один из режимов Hogan`s Alley.
И этот режим был не на всех хакоигровках.
@ShortyScientific
@ShortyScientific 3 жыл бұрын
чувак, смотрю в первый раз твой канал уже третье видео в подряд и такое ощущение что мы выросли в одной комнате. от души лайк, я прям улыбнулся когда ты сказал про джойстик я до сих пор называю контроллер джойстиком. а в кобру мы с детства рубились на сюбаре. Darkwing duck, cobra, robocop, танчики короче совершенно во всё что и ты. была ещё одна игра в цирке забыл как называется.
Всё верно, тогда никто не называл их геймпадами, только джойстик)))
@Hiram_Leshko
@Hiram_Leshko 3 жыл бұрын
Животные которые умеет двигается медленнее это животные появившиеся недавно 2020х годов
мы жили в 93ем в частном доме. и напротив нашего дома жил мой друг Женька. У нас у обоих тогда уже была денди, но какой был кайф играть вдвоем это не передать! Иногда удавалось прийти домой к Жеке и мы играли в Чип и Дейл 2. Мы играли в разные игры, но почему то помню хорошо только эту. А еще почему то родители всегда были против того, что мы играли. То кинескоп сядет, то зрение, то еще что-то, а если и разрешали, то всего час и не больше. Мне в основном удавалось играть либо в субботу и воскресенье рано-рано утром, когда по телевизору шел только слово пастырю, либо если родители уезжали на дачу, ну и в будние после учебы до 5 вечера, когда родители возвращались с работы. Так что играл я столько, сколько хотелось. Но первая денди сломалась через 2 года и на новый год мне подарили вторую. А вторая быстро надоела, потому что в местном универмаге в магазине Марио я увидел как продавцы играют в какие-то очень реалистичные драки с кровавыми добиваниями и всегда мелькали буквы МК... вот после этого меня как подменили.. я играл в дендивские черепашки ниндзя и представлял, что это МК. Мечтал, копил на сегу, убирал подъезды и мёл метлой дороги за 300.000р в месяц. А сега стоила 620.000.. а картридж МК3 стоил 310,000!!!! Но когда я заработал первые 300.000 летом и приступил ко второй смене трудового летнего лагеря я подхватил на работе пневмонию.. мне было 10 лет.. Родители сжалились и добавили мне 630.000р и купили мне Сегу и МК3, я поиграл в нее 1 час и меня увезли в детскую больницу с воспалением легких, где я сидел и листал журнал с кодами на МК и обзорами игр на Сегу, чтобы хоть как-то подсластить сложившуюся ситуацию.
@xCrolegx
@xCrolegx 2 жыл бұрын
Да уж,те эмоции не передать,вспоминаешь с дикой ностальгией, мне купили денди джуниор, сейчас когда машину новую покупаешь эмоции не сравнить,в детстве намного ярче эмоции испытываешь,особенно если получаешь в подарок мечту жизни на то время
@Джонсэнабсешн
@Джонсэнабсешн 4 жыл бұрын
1:11 Мама спросила подругу: Ты не знаешь, что такое Денди? Подруга ответила, что ЭТО ЭЛЕКТРОООННАЯЯ ИГРАААААААА
@ДмитрийАндерсон-ц3с
@ДмитрийАндерсон-ц3с 3 жыл бұрын
А у меня была приставка Сюбор, с пистолетом. Аналог денди. Помню эту стрелялку по уткам. Никак не мог понять как же этот пистолет стреляет)). Из любимых игр того времени - Черепашки ниндзя, Супер Марио, Чип и Дейл.
@Oldschoolniy_Ivan
@Oldschoolniy_Ivan Жыл бұрын
Первая приставка детства) любимыми были Чип и Дейл, Утиные истории, Черепашки ниндзя, Робокоп, Контра, Battle toads, The Punisher, Jurassik Park, Empire strikes back, Mortal kombat. У нас магазинов "Денди" было несколько штук и ещё на рынке несколько точек, где можно было менять.
@DrevnostiStarina
@DrevnostiStarina 3 жыл бұрын
НОСТАЛЬГИЯ по детству!
@КапитанГалактика-ж8й
@КапитанГалактика-ж8й 2 жыл бұрын
У брата была первая Денди с двумя картриджами, на одном были танчики и много игр для пистолета, а на втором бильярд. Я была мелкая и обычно смотрела, как он играет. Хотя, иногда играла за зелёный танк) А потом подруга брата взяла приставку поиграть, потом дала поиграть своему двоюродному брату, и больше мы её (приставку) не видели. У меня потом тоже была Денди, и тоже одноклассница взяла поиграть, потом её друзья-наркоманы, видимо, продали. Очень жалко было, потому что была куча картриджей. Но это уже были двухтысячные, игрушки в основном на них были паршивые, в сборниках. Но в лёгкую атлетику я тоже любила играть. Самая любимая игра была Марио 3, у первой подруги-воровки был классный картридж, там в каждом уровне можно было крылья брать или любой костюм, цветок, листик и прочее. Я недавно нашла что-то похожее, там Марио не помирает, несколько раз прошла игру, отвела душу)))
@Shaitanama
@Shaitanama 3 жыл бұрын
Я был в школе, ко мне пришел друг, он пару лет назад до этого перешёл в другую школу. Он сказал учительнице, что он мой двоюродный брат приехал навестить меня и попросил отпустить меня. Учительница была доброй и отпустила, но одноклассники гады чуть не спалили. Выходя из школы он достал из кармана картридж с двумя играми баттле тоадс и дабл драгонс, а вторая игра кажется была мермаид. Рубились до ночи в бтдд. Наверное это была самая лучшая игра на денди.
@АндрейВоронин-э3г
@АндрейВоронин-э3г 3 жыл бұрын
Да помню играем мы в денди у друга дома и я пошёл домой перекусить! Прихожу а мне мать купила свою собственную приставку!!! Радости не было придела фух))) Круто было. Ещё помню видеомагнитофон как человечки бегают назад на покадровой перемотке было в диковинку! Дабл драго баттал тодс это нечто!!!
@anastasiatimofeeva9938
@anastasiatimofeeva9938 Жыл бұрын
Мне 15 лет. Да, в моё детство уже начали появляться смартфоны, компьютеры были уже довольно хорошие. Но я обожала играть на Денди. Помню, на даче у нас как раз был старый телевизор, к которому и подключалась приставка. Мои любимые игра там были Тини Тун и танчики. В танчики мы с сестрой играли вместе) Большое разочарование было, когда узнала, что эту приставку то ли выкинули, то ли потеряли. А так бы и сейчас в неё играла с удовольствием...
@rouslandiev2216
@rouslandiev2216 2 жыл бұрын
А у меня была LM 898, тоже мама купила в 94 году и играл сначала на чб рекорде 312, радости не было предела. Потом на цветном Фунае.
@TheLordpatap
@TheLordpatap 4 жыл бұрын
Dendy - лучшие игры джип и вертолёт, джакал и революция.
@denrolic80
@denrolic80 3 жыл бұрын
А я порой крутил на телеке настройку каналов чтобы посмотреть может кто играет ))) У нас кроме ОРТ и РТР ничего больше ныбыло ) Приставку тоже мне никогда не покупали - мама без зарплаты сидела по пол года ) Какая тут приставка ))) У дяди когда жил обожал Тини тун - в начале ролика у тебя, а дядя с тетей играли в танчики на очки и нам до них было далеко - они реально уходили на сверху ровни, а так борбермен, лодэранер и тп ))) все любимые были )
Взрослые любили играть в танчики. У меня родственники всей семьёй играли
@McRoma1983
@McRoma1983 Жыл бұрын
Базару нет 👍
@ЯнТесля-б3у
@ЯнТесля-б3у 2 жыл бұрын
Дэнди мне купили, в 1994 году. Картридж был один в Комплекте: Mario, Lunar Ball(Беллиард), Galaxy Ian, Tanks. Остальные брал либо у друзей, либо в прокате. Сегу купил себе сам, уже 2017 году, и кучу картриджей(когда начал зарабатывать сам). К этому времени уже и родителей не стало. Любимые игры: Космический Заяц, Черепахи-1-2,Jakal, Ghost n Goblins, New Son Son(1-2), Batman vs Joker(Где он большой). После идут Чёрный Плащ, Контра, Монст р в Моём Кармане и т. д...
@lkghost7
@lkghost7 2 жыл бұрын
у меня был жилитон ) история как я его заполучил была прикольная, я сдал бутылки и получив какую то наличку и купил у местного гопника жилитон, у которого горели трубы )
@madhatter-6233
@madhatter-6233 4 жыл бұрын
У меня "Денди" появилась еще в 1992 году. Бабушка тогда отослала дядю в Москву купить себе новую куртку. Он вернулся без куртки, но с клоном, который носил имя "Lifa". Помню, что у него еще были контроллеры напоминавшие геймпады от SNES. Консоль, кстати, оказалась добротная, проработала 13 лет, но потом начал барахлить графический чип. Первая игра, в которую я поиграл была "Monster in My Pocket", впоследствии встречал только хак этой игры под названием "Batman And Flash". Кстати, собаку в Duck Hunt можно было застрелить, но к сожалению только на аркадных автоматах.
@SpikeRus777SpikeUs
@SpikeRus777SpikeUs 3 жыл бұрын
Графический чип по определению барахлить не может. Он компаундом там залит и считай защищен от окружающей среды получше чем у монашки задница. А вот цепи питания, или контакты в разъеме для картриджа, вполне могут. Плюс пайка могла окислится за это время. Все знают каким местом там китайцы тогда паяли. А то и местные подвальные кулибины.
@madhatter-6233 3 жыл бұрын
@@SpikeRus777SpikeUs хз, просто шла полоса по экрану снизу вверх скрывая всех активных персонажей, но не трогая задник. И так на всех картриджах.
@stepanbalabanov
@stepanbalabanov 4 жыл бұрын
Эх, было время! У меня никогда не было приставок, но были друзья, благодаря которым, мне довелось прикоснуться к играм денди, сега, сони плейстейшн, а так же поиграть в супер нинденду, а не только лицезреть её в передаче "Новая реальность"! Было потрясающе впервые запустить и поиграть в Killer instinct и Donkey kong country! Честно говоря, игры каждой последующей консоли, а после и игры пк, вызывали бурю эмоций. Эх, многие игры так и не довелось поиграть в то время, но эти мечты и желание их пройти, так и остались храниться глубоко в сердце, теплыми, радостными воспоминаниями. Может быть, я всё же когда-то решусь их пройти?
@NostalgicTRUE 4 жыл бұрын
Я иногда играю на эмуляторе.
@@NostalgicTRUE, хороша ложка к обеду((
@neocortex-xl
@neocortex-xl 2 жыл бұрын
Самая первая игра была это Черный плащ, потом еще куча других. Но больше всех запомнился именно Черный плащ, Чип и Дейл и микромашинки )) Блин, аж прослезился
@Reznov-d2x
@Reznov-d2x 2 жыл бұрын
Мои любимые игры на денди были боевые жабы и марио
@antoniysemenov6356
@antoniysemenov6356 2 жыл бұрын
НостальГИК: ты из какого города?
@NostalgicTRUE 2 жыл бұрын
Нижний Новгород
@teddycaster248
@teddycaster248 2 жыл бұрын
Да, Сергей 8-бит - самый супер! 😊 С пистолетом игры очень люблю, до сих пор на даче включаю пострелять. Duck Hunt это первая игра запущенная 8-битке! Сначала, мне купили китайскую приставку hi-tech с ней был картридж: Галага, и игры для пистолета, пистолет был в комплекте. Но радость длилась неделю, у hi-tech сломались джойстики (провода не качественные), а приставка была так сделана что джойстики не подключались к приставке, а провода шли внутрь (только пистолет отдельно подключался), поэтому их нельзя было заменить. Родители его вернули, я огорчился. Через пол года купили Dendy классик. Телевизор, как у большинства тогда, был совковый (тв сигнал SECAM). У нас маленький «Юность» (красный), «звезда» местной мастерской, ломался постоянно, бывало что проводил в мастерской по месяцу. Компания Dendy зная что большинство тв это secam, гибко подошли, везли с Тайваня две версии приставок: чисто Pal, и с переключателем Pal-SECAM. Первые мои игры были те же что в ролике + стрелялка Star Force, мне особо нравилась. А хиты как Марио, танки, боевые жабы - уже появилось позднее. Приятно вспомнить 🙂 Совершенно верно сказано, это была школа гейминга, формирование наших вкусов. 👍Вообще заметил, люди кто прошёл период 8-бит - более благодарные геймеры, не придирающиеся к графике в современных играх, а больше ценящих сюжет и геймплей, а графика уже второстепенно. Сергей спасибо за душевные, интересные сюжеты! P.S. Кот Феликс великолепна! Она была у кузена, я даже одалживал ее чтобы пройти. Мне тогда было уже 17, но все равно оценил игру. 🐱
@08ritek
@08ritek 2 жыл бұрын
У меня сейчас денди стоит рядом с ps 5 и иногда играю. Как же здорово отмотать лет так 30 назад и окунуться в воспоминания.
@Филякастро
@Филякастро Жыл бұрын
Если бы в то время у тебя было бы ps5 люди бы тебя убили от зависти😃 представь у всех денди а у тебя единственного ps5 ты самый крутой на планете человек😃
@АлексНовичок
@АлексНовичок 3 жыл бұрын
Точно такую Денди мне мама с Москвы привезла,первая моя консоль,и бы один картридж,игра называлась ,,Breakthru"
@ИмяФамилия-г8ъ9ю
@ИмяФамилия-г8ъ9ю 3 жыл бұрын
Посмотрел с удовольствием, кайфонул по былым временам...)))
@MarcusDarson
@MarcusDarson 3 жыл бұрын
Ностальгия.... Лайк однозначно. Кот Феликс - раз 30 его проходил. Мне запомнились игры: Марио, Русалочка, Бомбермен, Чип и Дейл, Чёрный плащ, Боевые жабы, Танчики, Lode Runer, Трёхглазик, Утиные истории. и др. А вот Сеги у меня не было.. Это была моя мечта. В игры 16бит. консоли я поиграл только 15 лет спустя, на эмуляторе.
@Kot-bm9iq
Ходили на речку , жгли костры и запекали картошку в углях, играли на стройке. Да много всего .
@ilyax21
@ilyax21 3 жыл бұрын
Помню в чип и деил в брата тоже блоками кидался.
@Petr_Farmer
@Petr_Farmer 2 жыл бұрын
Привет из Новосибирска😁🤟👋👋
Привет, обожаю Новосиб, часто там раньше был, в детстве. Мой отец оттуда и куча родственников
@VovkaPu-72
Через много лет,узнал что на Денди были секретные комбинации чит-кодов, дающие бессмертие,бесконечные ресурсы или открытие любого левела игры,а я так страдал в прохождениях тратя часы и дни))😊😊
@DenCHornyy
@DenCHornyy 3 жыл бұрын
Ох, помню как выпрашивал у родителей приставку. Время было сложное, денег нет. И тут вдруг дали Маме отпускные. Мы даже к Бабушке поехали в то лето. И вот с этих отпускных, мне купили приставку. Не денди конечно, но что-то очень похожее на фамиком. И купили аккурат на кануне отъезда ) Сборы были сорваны, а уезжал я со слезами на глазах )))
@VadimShinnik
@VadimShinnik 2 жыл бұрын
Во первых спасибо огромное, очень и очень с удовольствием посмотрел это и не только это видео! Касательно любимых игр: первый мой картридж не считая 9999 in 1 который был в комплекте с приставкой LIFA 999 была 3-х игровка c • Teenage Mutant Ninja Turtles II • Chip 'n Dale - Rescue Rangers II • Double Dragon II - The Revenge Во вторые черепашки играл в паре ходя к дяде Олегу (сосед с первого этажа) это было солнечное лето, это была очень маленькая комнатка и цветной телевизор и одно из самых ранних совместных прохождений. • В Double Dragon II музыка шикарная - в детстве погружение было максимальным! Эту игру я детстве больше всего раз прошел. • Я был фанатом Японского мультфильма про Captain Tsubasa - а когда у друга с садика был картридж на котором была вторая часть - и я первый раз в нее поиграл, то мне крышу снесло от восторга. Мне казалось что я управляю мультиком) • У лучшего школьного друга Дмитрия были очень классные картриджы и самые любимые это: • Robocop 3 • Little Nemo - The Dream Master • Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters !!! За эти игры ему огромное спасибо что украсил и обогатил мое дествто! • Помню что родители разрешали играть только в Субботу и Воскресение, опать же, и за того что якобы не садить кинескоп. а то будет показывать черно-белым. Помню как отец убовлял всегда контраст и оставлял чутка цветов))) ХА ХА ХА. До выходных естественно время летело очень туго, но была альтернатива))) У нас была спутниковая тарелка в 90-х, отец работал шофером заграницей и привозил разную фирменную технику и благодоря этой тарелке очень хорошо ловил сигнал от соседа сверху который играл в такие калссные игры как The Jungle Book и Darkwing Duck. Боже, как интересно было наблюдать как он прыгал, и бегал по джуглям вдоли поперек и находил кристалы ))) • У соседа, мы его Шурик называли был очень классный картридж Choujin Sentai - Jetman, мы называли Огненная птица ) игра в духе Power Rangers, сериал который я как раз в то время смотрел по польксому каналу Polsat 2. Soundtrack в игре шикарный!!! • Raf World в раннем детстве была! Очень крутая игра с очень крутым музыкальным сопровождением. Мне тогда казалась игра безумно сложной - с трудом и всего-лишь один раз дошел до 4-го уровня. • Спасибо огромное другу детства Федору за Captain Tsubasa II • Batman (первая часть) • Super Robin Hood (Camerica) Воспоминаний уйма!!!!
Лампово, спасибо
@massa0003
@massa0003 3 жыл бұрын
5:13 1) Battletoads and Double Dragon, 2) Double Dragon 3 и Jackal. 7:33 Моя играла в Galaxian. 5:19 Моя любимая Rush'n Attack
@crazyvanhelsing8541
@crazyvanhelsing8541 3 жыл бұрын
робокоп до сих пор душу пробирает когда слышу музыку в главном меню!))
Чёткая игра была
@ainyrakhmetov7065
@ainyrakhmetov7065 3 жыл бұрын
Тоже ругали не довали играть на цветном телике под названием TAURAS только на чёрно белом телике в контру чип и дэел эхххх дэнди был BT Warrior так назывался
@imax468
@imax468 3 жыл бұрын
Вы мою историю пересказали
@CrazyFruckt
@CrazyFruckt 3 жыл бұрын
Когда был совсем мелкий, смотрел, как папа играет в сегу. Моей же первой приставкой была первая Сонька)
Повезло, я пропустил все игры на Соньке, только третью застал.
@tarassharvan6670
@tarassharvan6670 3 жыл бұрын
Первый раз у меня появилась денди в 1996 , мне папа из Германии привёз, первая игра что я увидел была super contra я был в шоке я помню как подумал идёт мультик и люди могут управлять этим фильтыком, сильние воспоминания! :')
Я в садике рассказывал про контру, мне никто не верил 😀
@@NostalgicTRUE я себе это представляю! 😅
@dronmorozov4190
@dronmorozov4190 11 ай бұрын
Классная история, прям как в моём детстве) спасибо)
@alexlapshin2028
@alexlapshin2028 3 жыл бұрын
С друзьями часто играли в Battletoads, Contra, Mario на двоих, Танчики, NINJA-KUN: MAJOU NO BOUKEN, Черепашки-ниндзя все части - это была наша любимая серия и Чип и Дейл. Лично мне понравились: 1. Том и Джерри (слишком сложная, так и не прошел) 2. Червяк Джим (по графике будто игра с Сеги) 3. Человек-Паук 4. Робокоп 5. Adventure Island (весёлая и хардкорная) 6. Бэтмен 7. Алладин 8. Флинстоуны 9. Принц Персии 10. Кот Феликс (больше всего запомнился) 11. Werewolf: The Last Warrior 12. Power Rangers 13. Чужой 3
@madeinussr7270
@madeinussr7270 3 жыл бұрын
Я был тогда ещё маленький совсем, родители купили денди, засели они в танчики на двоих до такой степени что даже забыли меня покормить))) Жаль что нельзя вернутся в то время (
Классное воспоминание
@3HATOK.
@3HATOK. Жыл бұрын
В начале 90х я ходил в магазин смотреть как продавец играет в бомбермена. Чудо. В 93 у меня появился клон спектрума. Стоил 30.000 новым. Денди тогда 120.000 стоила. Ну а в 94 и денди появилась.
@tagerwood6846
@tagerwood6846 2 жыл бұрын
какие тёплые воспоминания, аж слёзы накатывает. моей первой игрой была как раз чип и дэйл)) мне в 92-ом подарили приставку в первом классе. называлась HAILI 2
Последний ролик тоже понравится
Если мама поедет на Олимпиаду то должна смотреть прогнозы погоды но вместо прогноза погоды концерт
@i8443
@i8443 Жыл бұрын
У меня приставка называлась Чёрная Пантера 6-ти битная, мама мне её купила в январе 1994 года на китайском рынке
@sergeytsygankov
@sergeytsygankov Жыл бұрын
3:16 Именно эта Кунг-Фу игра называется "Yie Ar Kung-Fu" . Вдруг кто-то, также как и я, искать будет :)
@groundandpound8731
@groundandpound8731 3 жыл бұрын
Мой игровой опыт начинался с 1997г именно с Денди, потом купили Сегу и спустя пару лет наконец знаменитую sony playstation, это было что-то crash bandicoot, resident evil, syphon filter и тд. Сутками играл не мог оторваться, впрочем как и от Сеги с Денди.
Посоветуй что-то на PS1. Я как раз себе приобрёл детство вспомнить
@@NostalgicTRUE medal of honor, jackie chan: stuntmaster, twisted metal, syphon filter, silent hill, army men, dino crisis, hogs of war, fighting force, pitfall, oddworld, crusader no remorse, heart of darknes, xena. Очень много добротных игр, всех и не перечислишь.
@GrandSolo911
@GrandSolo911 4 жыл бұрын
Салют олды как жизнь? Хорошая тема для настольгии Денди, ставлю лайк, если не против мы могли бы сделать совместное видео мой канал на подобную тематику. Удачи тебе дружище.
@RAMZES717717
@RAMZES717717 3 жыл бұрын
Душевное видео! Сколько воспоминаний... эх.
@ВладимирКакТуз
@ВладимирКакТуз 3 жыл бұрын
У меня была дэнди с законом под мегадрайв 2.Олнажды мне друга ,который был меня старше на 10 лет ,принес мне картридж ,который он взял у какой-то знакомой.На несколько дней .Там была самая для меня лучшая и интересная игра chi day story .Потом все хотел найти ее,но сыграл я в нее только спустя лет 20 уже на эмуляторе
@Макс-ч9н1с
@Макс-ч9н1с 15 күн бұрын
Согласен с тобой. Ты меня перенес в то счастливое время
@rell11k51
@rell11k51 8 ай бұрын
Ой,помню,мне купили дэнди,и тогда была моей первой игрой-это Dig dug(помоему),там надо играть за смурфика(оказалось там был человек в скафандре,но тогда был он похож на смурфика)который идёт под землю и надо надувать монстров чтобы они не зажгли деревню(я просто читаю сюжет этой игры),дальше марио,марио 3,танки,кирби,пристрели в утку и соника(тогда у меня был пиратский картридж,посколько времена быди где-то в 2010 годах)
@Макс-ч9н1с
@Макс-ч9н1с 14 күн бұрын
Решил ещё написать комент. Моему бати напели, что приставка сажает кинескоп, так он ругался и не разрешал нам играть. Я тащил приставку до своей бабули, но и ей потом напели, что телек испортит. В итоге играли, когда бати нет дома. И приставка была в виде спортивной машины. Даже не знаю как называлась. А недавно товарищ купил современное денди. Беспроводные джойстики и все возможно известные и не известные игры того времени. Так вот, когда мы с ним бухаем, то садимся играть. А в последний раз передрались на полном серьёзе. Играли в танчики изрядно выпившие. Его очень быстро убивали и он чтоб не ждать громил штаб. Я возмутился, а он оскорбился и сказал чтоб я валил домой. Все как в детстве, только он меня ещё толкнул. И понеслась возня😂. Мне 43 но только сели играть, стали детьми. Извините за столь долгое пояснение
@Андрей-ч1ю9в
@Андрей-ч1ю9в 2 жыл бұрын
Дэнди самая лучшая приставка для нас, кому за 30. Кстати, я в то время купил свой первый диск на 5000 тыс.игр, и на этом диске были и контра и рашин атак, лайв форс, 1944, и еще несколько игр редко встречающихся на таких многоигровках, это я не говорю об обычных играх находящихся на этом диске -папай, милк натс, бинари ленд, и куча прочих, эта было одно из самых счастливых дней, до сих пор вспоминаю с ностальгией.
@EugenicsBMX
@EugenicsBMX 3 жыл бұрын
ЖИЛИТОН именно такую же в 90х принес нам батя! склкьо лет я не смотерл обзоров про приставки и ниразу не мог найти именно эту жилитон !!!
@iunskyi
@iunskyi 3 жыл бұрын
Посмотрел ролик с удовольствием Будет круто, если про появление сеги тоже ролик сделаешь. С удовольствием вспомню, может даже пущу скупую слезу)), т. К. сегу мне удалось выклянчить за то, что перейду учиться в гимназию)) эх...
Сделаю, рано или поздно
@РоманМангушев-х1л
@РоманМангушев-х1л 2 жыл бұрын
Ностальгия, ностальгия! У меня было три денди. все они сгорали в течении года, но телевизор так и не згорел))) 1) Черепашки ниндзя 2,3,4 части 2) Чип и Дейл 1,2 3) бателтодс и дубль дракон Это три мои любимые игры, были и другие любимые но эти самые любимые
@CONTRAEPICCORPS
@CONTRAEPICCORPS 3 жыл бұрын
В игре Hogan's Alley третий режим был с баночками.
Совершенно верно, спасибо!
​@@NostalgicTRUE until next time, soldier. And remember, "Contra" and "Kantra" aren't the same game.
@bakerd9954
@bakerd9954 2 жыл бұрын
Джуниор была моя первая. Кажется, тоже 94 год
Круто, а джойстики были встроенными?
@bakerd9954
@@NostalgicTRUE Скорее всего да, не помню, чтобы я какие-то манипуляции с ними проводил. А картридж был с лого Стрит Файтер 2 справа. Хонда, Чан Ли и Рю были изображены крупно. А по факту 150 в 1 - танчики, кунг-фу, Папай, лоад раннер
@ФордМондео-о8б
@ФордМондео-о8б 2 жыл бұрын
Просто чума мне сейчас 37 я вспомнил все эти игры А ещё и запах этого денди))
Круто
@Systemnick
@Systemnick 3 жыл бұрын
У меня батя в бомбермена рубился, пока не прошёл полностью. Причем обычного, без хаков. Ну а потом так, иногда в танчики поигрывал, но на этом всё.
@sergiusztechnik4238
@sergiusztechnik4238 3 жыл бұрын
У нас Денди была большая редкость а вот приставки Subor просто везде были.
Это где?
@ruk3d
@ruk3d 3 жыл бұрын
В Калининграде тоже было полно других клонов но Денди это Имя! по ТВ же показывают! xD
@fenixoruaizisse
@fenixoruaizisse 3 жыл бұрын
Все интересно! Конечно расскажи и про Сегу. Денди, разумеется, взорвала и наши детские головы в свое время. 9999, батлтоадс (до дыр затертая игра, где мы ставили свои рекорды по времени прохождения), феликс, утиные истории, черный плащ, русалочка, чип и дейл, черепашки ниндзя 3 я прошел раз 20. У некоторых катридж был непроходимым, у меня проходимым - там два шредера. Второго мы называли Супер шредер. Такая ситуация - просыпаюсь утром, стоит коробка с денди и внутри картридж - черепашки ниндзя 3. Вы можете представить мой восторг? Только уже много лет спустя, с выходом серого слоненка от кинамана, я узнал, что были и не проходимые картриджи. Так же много раз проходил батлтоадс (мы так думали, что это вторая часть, хотя это вроде была первая - там где от шара убегаешь). Короче очередной лайк. Продолжай делать новые видосики.
Спасибо, про сегу начал писать сценарий, но сейчас другой ролик делаю.
@ЮрийПетрин-й4ю
@ЮрийПетрин-й4ю 2 жыл бұрын
Родился я в 1994 году, первая приставка сега мега драйв была куплена моими родичами когда мне было лет 6, примерно играл я в неё лет 6, до покупки компа в 3 классе начальной школы. Игр было много, у меня под домом был магазин, там продавала тёлка, знакомая матери. Давала бесплатно поиграть в игры, но у меня и были несколько покупных игр. Тини тунс, футбольные симуляторы, Джеймс бонд, Бэтлтодс (первая моя игра), много всех игр было у меня, и не упомнишь. В Черепашек играл, в комикс.
@MrColorOFF
@MrColorOFF 3 жыл бұрын
Я помню тот день, когда мы с мамой поехали покупать денди. Это был примерно 1993 год. Супер.
Оххх, наверное переживал в тот момент)))
@ЮрийЛи-ж3г
@ЮрийЛи-ж3г 2 жыл бұрын
Повезло с родителями, меня и младшего брата всё время запрещали играть кинескоп посадишь, ослепнешь и т п., а ещё я наклонялся при повороте играя в Формулу 1 и подобным играм, думая что что машина не повернёт 🤣🤣🤣🤣
класс)))
@Denis79
@Denis79 3 жыл бұрын
Хотим сега! У меня она тоже была. Мортал комбат 3 и Рестлинг мания это конечно шедевры! А так же джим червяк и комикс зон!
Это шедевры
@andreyafyan9382
@andreyafyan9382 2 жыл бұрын
Я помню игры афигенные которые взорвали мне мозг это Vice Project Doom и Ninja Gaiden 3 . Брат приносил поиграть. Потом брат забрал эти катриджи и внутри было очень грустно и больно.
@артемнеплюй
@артемнеплюй Жыл бұрын
Как же мне тогда повезло, все только начинали обменивать велосипеды и многое другое на приставку денди, кому покупали, а вот мне батя привёз одну из первых приставок в городе это была Sega аааа как же мы сались кипятком тогда. Картреджи меняли друг у друга, сразу нашлись те у кого эта сега тоже появилась через неделю, так как город маленький и тут целыми бригадами все гоняли на заработки в Москву. Это была уже другая каста по сравнению с теми у кого была денди.
@Jetpodbor
@Jetpodbor 2 жыл бұрын
у меня на первой в слоте контакт был недопян в танках вместо пуль летели запятые но всеравно круто)))
😀
@Kot-bm9iq
У меня всё ещё есть денди Сюбор . И две коробки с играми из под обуви.Иногда играем с друзьями.
@Demitar_Dolgorukiy
@Demitar_Dolgorukiy 2 жыл бұрын
У меня была Dendy Junior коробка с мотоциклистом, там ещё неотсоединяющиеся джойстики были, которые за 7 лет эксплуатации так и не сломались ))) Мне её на день рождение подарили с двух игровкой том и джерри и терминатор 2. Естественно пока взрослые сидели за столом, пили ели за моё здоровье, мы мелкие играли в этот каррик )))
У меня сейчас такая есть.
@@NostalgicTRUE а мои по-ходу родаки пока я на вышке учился в другом городе выкинули и Dendy и Sega, когда лет 7 назадначал киноманию на ютубе смотреть ностальгия нахлынула, хотел приставки найти, остались только карики на сегу ((