Нововведения в таравих намазе

  Рет қаралды 2,391

Хасан Идрисов

Хасан Идрисов

3 ай бұрын

Пророк, мир ему совершал, таравих намаз 11- ракаатов, но современные учёные решили изменить его, почему?

Пікірлер: 24
@easilyatam9216
@easilyatam9216 3 ай бұрын
Баракалла вам почтенный аксакал нохчо за правду. Дай АЛЛАХ вам крепкого Имана, Ихсан и Ислама. Богомольность богобоязненность и благонравия вам. Продолжайте в таком духе , мы все вас слушаем и поддерживаем брат ☝️👍
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Огромное спасибо тебе Брат, за такую моральную поддержку. Дай Аллах, 1азза ва Джаль, тебе здоровья и удачи.
@wladposelyaev1673
@wladposelyaev1673 3 ай бұрын
Неважно кто куда входит, важно иметь руководство Аллаха, а если идут споры по количеству ракатов-это говорит о младенчестве ислама, шайтан вносит споры и разделения....
@Gasan530
@Gasan530 2 ай бұрын
Согласен с тобой Брат, но увы реальность нашего времени таковы.
@user-ti8fc6le2j
@user-ti8fc6le2j 3 ай бұрын
Вопрос таравиха , а конкретно о количестве ракаатов, возник не несколько лет назад как говорит автор видео. Я лично 20 лет назад знал что минимальное количество ракаатов 8 но можно и больше например 20.
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Дорогой Брат, ты наверно не внимательно прослушал этот клип, я сказал, у нас в селе. А так, не 8 лет, а давным давно, последователи мазхаба Ахьмада, его выполняли в 20 ракаатов.
@user-mt5lh8rm9v
@user-mt5lh8rm9v 2 ай бұрын
Ну тогда надо подойти к этому который мутит головы молодых сказать ему остановись или остановим или его боятся надо или кто он
@Gasan530
@Gasan530 2 ай бұрын
Салам алейкум Брат. Может ты об этом знаешь, но просто хочу тебе напомнить, что в Израиле создали Исламский университет в 1950 году и учатся там только евреи. Так вот выпускают они специалистов, по одурманиванию мусульман, со слабым знанием религии, невежественных людей. Они Коран выучивают наизусть, знают все каноны любого учёного наших дней, более того они психологи и вот эти специалисты. распространены по всему мусульманскому миру и работают над тем, чтобы оболванить молодёжь. В их сети не попадают люди с крепким багажом знаний Шариата. а в из сети попадают как раз-таки молодёжь и слепо следуют за ними и этим зомбированной молодёжи объяснять что либо бесполезно. Так что Брат, эта зараза распространилась по всему миру и эту заразу поддерживаю и спец службы, потому, что если у нас не будет противостояние между мусульманами, то у них и работы не будет. К великому сожалению. вот такая картина, нынче не только у нас но и во всём мире..
@user-vt1ho8vu7s
@user-vt1ho8vu7s 3 ай бұрын
Мир Вам. все это сунитское .смысл во всё этом?этого всего нет в Коръане из сказаного !
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Уважаемый Брат! Я не понял, из мною сказанного, чего нет в Коране? Конечно в Коране ничего не сказано о молитве таравихь, но то что сказано. касаемого поднятого мною вопроса я привёл вам. Спасибо тебе Брать, что просмотрел мой клип. и решил мне ответил. Пусть Всевышний 1азза ва Джаль, проявит к нам Своё благословение.
@user-vt1ho8vu7s
@user-vt1ho8vu7s 3 ай бұрын
Аллах указывает на на книгу как на верное руководство. И в этом писание мы не упустили не чего. Они следуют своим предположениям.Мир вам!--- *Нарок.чф* зайдите на сайт там много интересного как руководствовался посланник. Мир
@user-mt5lh8rm9v
@user-mt5lh8rm9v 3 ай бұрын
Я так понял?
@user-mt5lh8rm9v
@user-mt5lh8rm9v 3 ай бұрын
А как различить салафит псевдосалафит вахабит ?
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Хороший вопрос Брат! Постараюсь ответит, с моим багажом знания Ислама. Саляфиты, это последователи нашего пророка Мухаммеда, мир ему, жившие во время трёх золотых столетий, они есть саляфиты. Но нынше появилась. группа, или секта, как его назвать иначе я не знаю, относящих себя к саляфитам, то есть они называют себя саляфитами, это их глубокая ошибка. Вот поэтому их называют псевдо сасяфитами. ПСЕВДО - это приставка, которую прибавляют к существительному, дабы подчеркнуть МНИМОСТЬ явления, инимы словами, они не могут быть саляфитами, но тем не менее они себя считают - САЛЯФИТАМИ. Это Брат моё понятие, я Брат не имею официального исламского образования и я лишь самоука, и ещё главное, я не сторонник, каких-то групп, движении, сект., я даже когда у меня спрашивают _ с какого ты мазхаба, я отвечаю, что я с мазхаба пророка Мухаммеда, мир ему. Каким-бы он не был учёным, шейхом, устазом, если он считает в верном направлении только себя и критикует других, я таких людей, считаю невеждами и просто не перевариваю, их потому,что только один Аллах 1азза ва Джаль знает кто прав а кто нет! И, только Он знает, что в наших сердцах!
@ISBR-
@ISBR- 3 ай бұрын
А каким образом в Коране должно быть упомянуты конкретные запреты на тысячи или сотни бед'атов в религии? Тогда какого обьёма должна быть Книга Всевышнего... Есть несколько аятов с общим смыслом следовать за пророком и верующими (то есть сахабы в то время). Также и хадисы с тем же смыслом и разьясняющие эти моменты. Насчёт салаватов...нормальный мусульманин каждый день делает салаваты разговаривая с детьми упоминая Пророка Мухаммада SallaLláhu aleyhi wa Sallama 🌺 приводя его в пример, в семье с людьми друзьями и т.д. Читая в свободное время книги, где упоминает салаваты на пророка, слушая уроки также произнося салаваты. Таким образом, салаваты на пророка сопровождают муслима в течении всей его жизни. Конечно если листать какой-то грязный и тупой инстаграм и тик ток...то врят ли будут салаваты, а лишь шаһва страсти похоть и прочее. Касательно, названия салафия. Я так понимаю, что имеется вввиду следование праведным предшественникам саляф салих. И не каждый кто заявляет, что он на этом пути на самом деле последователь праведных предшественников. Такое звание надо еще заслужить. К сожалению, нет единого центра в руководстве мусульманами. Всё делается, чтоб мы пожинали плоды безвластия. А при наличии нормального управления был бы порядок. Да есть Коран и Сунна и понимание первых поколений...но разве это работает когда свобода у каждого как угодно интерпретировать без спроса (в этой дунья). Сердце кровью обливается за Дагестан, за мусульман где бы они не были. Аллаһу ль мустаан
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Уважаемый Брат, в Коране есть ответы на все вопросы, но только надо пронять смыл аятов. Вот касаемо, моего клипа. Всевышний Аллах, 1азза ва Джаль, сказал, смысл: "Облегчайте религию...", есть и другие аяты, вот тебе и ответ на поднятый мною вопрос о тах1аджуде.
@ISBR-
@ISBR- 3 ай бұрын
@@Gasan530 Если есть обоснование в Двух Источниках и нет противоречия им, то разумеется не должно быть в этом проблем. С уважением,
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Ты прав Брат. Она так и должно было быть, но, увы!
@user-mt5lh8rm9v
@user-mt5lh8rm9v 2 ай бұрын
Я понимаю так если вы этот ролик выпустили вы не согласны скем то или счем то ,если не так зачем выпускать тогда. Чё там у вас имама нету чтоли или делают что хотят .
@Gasan530
@Gasan530 2 ай бұрын
Я не согласен с тем. что не только у нас в селе. но это уже в моду пошла и в других сёлах, что оставляя сунну пророка мир ему, начали следовать за нововведениями, и что самое интересное, которое им нравится нововведение они следуют за ними, а за нововведениями. которое им не нравится, они считают бидатом запрещённым. Невежество дошло уже до их мозговых клеток, в то время как они сами себя считают праведными. Аллах рассудит нас, кто права кто мутит умы молодых мусульман.
@user-mt5lh8rm9v
@user-mt5lh8rm9v 3 ай бұрын
Короче говоря у вас собрались псевдо саляфиты и вам не нравится как они молятся
@Gasan530
@Gasan530 3 ай бұрын
Нет Брат, дело не в том, что мне нравится или нет. Наоборот мне очень приятно, если наша молодёжь будет, усердствовать в желательных молитвах. Но тут вопрос в другом, а делают ли они это искренне. В противном случае, если там попахивает показухой, то это очень опасно. Ведь сказано, что мунафикъи будут в Аду, на самом дне, даже ниже христиан и иудеев. Так же мы знаем из истории Ислама, что пророк Мухаммед, мир ему, дал указание разрушить мечеть мунафикъов. Вот этого я боюсь. А псевдосаляфиты, он везде, они и во власти, они у нас в каждых сёлах, они захватили весь исламский мир..Может, я чуть перегибаю палку, но мне это так кажется. Дай Аллах, тебе Брат здоровья и удачи в этом Священном месяце.
Мун лъил рахъ ккуралгун вук1ине вугев?
24:26
Masjid kalininaul
Рет қаралды 2,5 М.
The child was abused by the clown#Short #Officer Rabbit #angel
00:55
兔子警官
Рет қаралды 22 МЛН
ROCK PAPER SCISSOR! (55 MLN SUBS!) feat @PANDAGIRLOFFICIAL #shorts
00:31
1❤️
00:17
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 10 МЛН
Чеченец, не привык прощать обиды.
10:16
Хасан Идрисов
Рет қаралды 116 М.
Кто тянет АУХовский вопрос?
57:47
Хасан Идрисов
Рет қаралды 2,4 М.
Хутба: Великие-кто они?
36:58
ИСЛАМ В ТВЕРИ 69
Рет қаралды 1 М.
События в Дагестане и запрет никаба
1:33:48
О следовании мазхабам  || Ринат Абу Мухаммад
24:33
Лекции об Исламе
Рет қаралды 40 М.
Таравих намаз, как читать? Сколько ракаатов?
1:35
The child was abused by the clown#Short #Officer Rabbit #angel
00:55
兔子警官
Рет қаралды 22 МЛН