Каял - SmashBox и * Essence
Брови - Golden Rose 103?
Ресницы - ali.pub/3pmyib или ali.pub/4cl4z2
Помада - Pink Flash помада тинт
Если вы владеете брендом или PR менеджер какой-то компании и хотите отправить мне продукт на обзор, мне будет очень приятно. Но, пожалуйста, помните, что я НЕ подписываю контракты и НЕ принимаю деньги за свой отзыв. Спасибо за Ваше понимание.
To contact me for business inquiries: maat95@mail.ru
*Это видео спонсировано Rigel. Я купила все продукты, показанные в этом видео, на свои деньги. То, что помечено звездочкой было прислано в качестве PR рассылки. Пиар - это подарок. Я об этом ВСЕГДА говорю в видео. Я надеюсь что Вам нравятся мои видео, я вкладываю в них много времени и сил.*
- Видео снято на Canon eos 90D;
- Объектив Canon EF 24-70mm F4.0 L IS USM;
- Звук RODE NT-USB mini;
- Монтаж Final Cut Pro X.
*Некоторые ссылки в видео - партнерские. Доход с них помогает мне покупать косметику на обзор, и помогает улучшить канал. Если Вы хотите меня поддержать, спасибо Вам, если Вам некомфортно это делать, не волнуйтесь, Вы всегда можете ввести название продукта в поисковик чтобы найти где их можно купить. Цена для Вас останется такой же, как и при переходе по партнерской ссылке, то есть не изменится. Все равно спасибо, что Вы просмотрели это видео. Я надеюсь, что оно Вам понравилось*

Пікірлер: 697
@Marina_luxious
@Marina_luxious Жыл бұрын
Новогодний интенсив по макияжу от Marina Luxious: t.me/Marina_Luxious_bot Нажмите кнопку start или напишите боту "Привет!" - он выдаст вам ссылку на сайт с курсом
@rayakonush8000
@rayakonush8000 Жыл бұрын
Ну всё, я уже купила. Как неожиданно и прияяяятнооо 🥰
@satanonfire
@satanonfire Жыл бұрын
ну цена уж слишком люксовая за такой курс..........
@goodvibe4717
@goodvibe4717 Жыл бұрын
@@rayakonush8000 вам что то прислали ? Я купила и мне ничего не прислали, никакого подтверждения
@@goodvibe4717 да, прислали электронный чек на почту, которую указала. Может от способа оплаты зависило? Я выбрала карту, выпущенную в РФ, 2йспособ.
@@rayakonush8000 все, я разобралась
@znatka2007
@znatka2007 Жыл бұрын
Я уверена, что если не хочешь детей и не видишь себя матерью, рожать реально не надо. Гораздо хуже родить из-за общественного мнения и потом ненавидеть из-за того, что заставили. Каждому своё - кто-то любит детей и хочет их, кто-то нет, ну, не можем мы все быть одинаковыми. Главное, быть честным перед собой и не вестись на общественное мнение. Не хотеть детей это нормально и честно, так же, как и хотеть.
@aliciayarova2664
@aliciayarova2664 Жыл бұрын
меня поражает это "роди и отдай в детдом". во-первых, вы ебнутые? в детдомах априори здоровая личность не вырастит у нас в стране. зачем обрекать ещё не родившегося человека на такую судьбу, если можно сделать аборт? во-вторых, меня так сильно злит, что к женщине, которая уже существует и родилась, которая прожила много лет, относятся так по-скотски. её жизнь не важна, её здоровье? родить не за хлебом в пятерочку сходить. там огромный список последствий, а вдруг осложнения будут? зачем подвергать такому аду женщину, которая не хочет ребёнка? как обычно, дохуя советователей, которые ни мозгом пользоваться не могут, ни лезть не в свое дело
@fjolnir2508
@fjolnir2508 Жыл бұрын
Лучшее! ❤️
@cheshirecat8522
@cheshirecat8522 Жыл бұрын
Я только своих двоих люблю .и мне часто так стыдно за это. Абсолютное равнодушие к маленьким бэби ,иногда прям раздражение по отношению к маленьким и тихая злость к подросткам. И так бывает 😔
@user-uz2vy2rb5m
@user-uz2vy2rb5m Жыл бұрын
@@cheshirecat8522 спасибо за коммент, думала я одна такая. Даже племянница бесит, полное к ней равнодушие. А свои, это свои ))))
@znatka2007
@@cheshirecat8522 Я тоже своего люблю, а остальные восторга не вызывают;)) Хотя сын уже в 3 классе, а ситуация не изменилась;))) Со всеми его друзьями приветлива, шучу, развлекаю, а в голове - скорее бы все разошлись;))) Ну, а с другой стороны, что в этом такого, если ребенок желанный - он и должен вызывать восторг непосредственно у его родителей;)))
@user-dx9wh6xm6v
@user-dx9wh6xm6v Жыл бұрын
Мне с 25 лет твердят, что я пожалею, что не родила, пора уже. Сейчас мне 42 и ещё ни разу не пожалела.
@user-ez3xb3tp8i
@user-ez3xb3tp8i Жыл бұрын
Марина Сергеевна, не ведись на эти провокации. Сама их выдержала, родила в 38, когда реально захотела. Ты - молодец, зрело рассуждаешь. Мне уже 49, смотрю тебя и вспоминаю, как было мерзко, когда все вокруг смотрели на меня как на недоженщину. Фу, до сих пор это помню. Люблю тебя и твою работу. Спасибо.
@sandysay1930
@sandysay1930 Жыл бұрын
Когда читаю такие комментарии становится легче) мне 33, замужем 6 лет, но никогда не возникало желания завести ребёнка, но понимаю что когда будет поздно, лет в 50, могу пожалеть поэтому всё-таки планирую) но всё оттягиваю…. Радует что даже в 38 не поздно) поделитесь как в таком возрасте перенесли беременность и роды🙏
@user-tk6cj3km5p
@user-tk6cj3km5p Жыл бұрын
@@sandysay1930 я рожала в 39, не первого конечно...но могу сказать однозначно, в 19 лет первый с угрозой выкидыша и проблемной беременностью и родами, всё равно было легче чем в 39. Вылезло куча проблем со здоровьем( но это конкретно моя история). Знаю девушку, рожала первого в 40 и всё отлично. Надо заводить детей, когда ты к этому готов. В 19 я не была готова, депрессия постродовая привет:(( созрела ближе к 30😉
@@user-tk6cj3km5p я вот тоже часто читаю разные истории родов в разом возрасте и особо пока закономерности не вижу) у всех всё индивидуально) я понимаю что желание у меня есть, есть почва под ногами, замечательный муж, но страх ответственности за чужую жизнь, страх того что жизнь полностью изменится, меня не отпускает…
@Stasy31
@Stasy31 Жыл бұрын
@@sandysay1930 мама рожала в 20 и в 35. Говорит, что сравнивать очень сложно, но в 20 она не особо понимала, что её ждёт, вроде и хорошо, а вроде и страшно. В 35 же много читала про беременность, следила по неделям развитие.
@VnRg4xmClA
@VnRg4xmClA Жыл бұрын
мама родила меня лет в 17, а мою младшую сестру в 42)
@olgache8684
@olgache8684 Жыл бұрын
Как знакомо) мне 32, мужу 35, вместе 13 лет. Пять лет встречались, затем поженились, детей не хотим. Ничего против них не имеем, но пока не хотим, сошлись на этом оба. Чего я только не наслушалась уже. Главный аргумент - ты не любишь мужа, а он тебя, вы не уверены друг в друге. Спрашиваю - а нафига мы тогда живём столько лет вместе? 😁 Ответа нет. Кем я только не была: и эгоисткой, и пустоцветом (моё любимое), и больной на матку и на голову 😄 Самая трешовая ситуация была, когда на очередном семейном празднике, кажется, это был чей-то юбилей, подвыпивший дядька моего мужа начал за столом докапываться до нас, почему мы не рожаем. А затем, похихикивая, обсуждать (за столом!) что мы, наверное, чем-то не тем по ночам занимаемся. На него, конечно, зашикали, а мы просто встали и вышли из квартиры. Больше на семейных праздниках я не присутствую и все разговоры пресекаю грубо. На обиды отвечаю, что по-хорошему вы не понимали, получайте так. Так, видимо, доходит лучше, чем когда я пыталась отшутиться, перевести тему или спокойно донести свою позицию.
@joemama1770
@joemama1770 Жыл бұрын
Ситуация - стрем. Но вы очень круто обозначили свои личные границы, восхищена!!
@@joemama1770 спасибо) я долго училась их выстраивать)
@Nata._photo
@Nata._photo Жыл бұрын
Молодец! На давление нужно отвечать жестко иначе потом у всех это входит в привычку
@HidannaARTist
@HidannaARTist Жыл бұрын
Некоторые люди просто не понимают по-хорошему. Болезнь, наверное, такая. Пока их не поставишь на место грубо\матом\ором\полным игнором\иглой под кожу на больную тему - не отстанут никогда в жизни.
@user-kc6yx8fe6e
@user-kc6yx8fe6e Жыл бұрын
Ха , та же херня )мне 33, мужа знаю 10 лет из них живем вместе 7, женаты правда год но то такое ...)))Родня любит переходиь гн\раницы всеми беспардонными способами ))))особенно еслти родня большая...))и серьезно с ними говорили объясняли что не надо атк потому потому мы чувствуем то то , аргументировали - ноль.только спровоцировали агресмсию. в итоге либо не появляемся на мероприятих либо я стала сводить к троллингу типа я чайлдфри и тогда у семьи бомбит от одного слова пару часов )))ну или еще что подобное выкидываю)
@Lena_Zhakova
@Lena_Zhakova Жыл бұрын
Самое забавное, что даже если родишь одного, будут спрашивать "Когда за вторым, третьим, четвертым?" И еще трындец, когда младшая сестра рожает в 19 и начинается: "вот она родила, а ты че отстаешь?"
@marylin1933
@marylin1933 Жыл бұрын
То что она родила - ее личный выбор) К Вам это отношения иметь не должно)
@@marylin1933 Да я-то понимаю))
@vasenina_yuliya
@vasenina_yuliya Жыл бұрын
Я в 33 родила одного и единственного, больше не хочу. Никто не пристаёт с вопросами. Вопрос в том, умеет человек границы выставлять или нет.
@Vzyal_Spice
@Vzyal_Spice Жыл бұрын
У меня сестра родила в 19, и живет со мной, это капец Мало того что орет ребёнок, так ещё и она орет на него, капец а не обстановка :
@_ta_sha
@_ta_sha Жыл бұрын
На этот счет есть отличный тролищий ответ. Когда уми.ает кто то из знакомых итд говоришь а вы когда? чего отстаете?🙃
@hapama
@hapama Жыл бұрын
Мне уже за 30, также все кому вздумается давят, спрашивают, мама умоляла меня родить ЕЙ внучку, а ничего, что это мне этого ребенка поднимать и всю жизнь сопровождать. Я никогда детей не хотела и не хочу. Моя личная позиция по отношению к моему телу состоит в том, что бы предотвращать беременность, но если уж случилась, то тогда все очень сложно для меня. Так и произошло, мне было 28 лет, 7 лет в браке с любимым мужчиной, я на гормональных контрацептивах забеременела двойней, решили оставлять, если уж так получилось. Я смогла выносить до 16 недель, далее по не известным причинам все закончилось трагически. И я сказала себе, больше никогда и ни за что. Я сделала гистерэктомию, муж меня поддержал, благо в моей стране это разрешено, даже если ты молод и не имеешь детей, также покрывается мед страховкой 100%. Конечно это радикальные меры, но для меня лично имеет смысл. Теперь всех кто мне спрашивает о том когда же у меня будут дети, я говорю, что у меня никогда не будет детей. p.s. извините за ошибки, я не русская.
@saysarra
@saysarra Жыл бұрын
меня называют дурой, когда я говорю, что не хочу рожать) люди не слышат меня. называют эгоисткой, глупой. как-то раз бабушка такой скандал мне учинила. «мы в твоем возрасте уже второго рожали!» я рада за вас) но для меня это не ценность в жизни «но дети же - это решение всех проблем, депрессий и плохого настроения!!!)» мне кажется, это будет основная причина моих депрессий) не люблю детей, не умею с ними общаться, не хочу и никогда не буду.
@user-gp3si8kg6y
@user-gp3si8kg6y Жыл бұрын
Скорее источником депрессии становятся такое давление и упрёки. Это ужасно. Мне кажется их надо ставить на место и не позволять этой темы касаться.
@kellycrook
@kellycrook Жыл бұрын
Я когда слышу об эгоистах думаю сразу, что как раз таки те, кто рожают как можно скорее и больше детей являются бОльшими эгоистами. Жить, перебиваясь с копейки на копейку, экономить на качестве еды, одежды, путешествий, зато родили детей - wtf? А они будут счастливы, что живут? У них будет крыша над головой и нормальные условия жизни? Иначе какой смысл в этих мучениях
Эгоисткой быть очень даже круто, себя любить надо, кто еще если не мы сами будет нас любить. Мне 28, раньше со всех сторон сыпалось «детишек да побольше». Матери своей однажды так и сказала, что детей иметь не собираюсь да и вообще я сейчас(в то время когда был разговор, мне было где-то 24) бомж бездомный, зарабатываю копье, которого мне самой не хватает, а тут еще и на детей надо выделять. Да, сейчас я имею все что хочу и даже больше, но детей мне нафиг не надо. У меня определенно кукуха живет не по адресу прописки, жутко бесят дети, я не умею с ними общаться, раздражает шум, который они создают. Очень сильно выводит из себя когда дети плачут, боюсь еще выйти из себя и причинить вред детенышу. Ну его нафиг.
@kellycrook
@@marylin1933 Я больше к тому, что любить себя это не эгоизм, а вот рожать лишь бы «стать нормальной ячейкой общества и пофиг, как там ребёнок вырастет, вырастет как-нибудь кое-как» - вот что самый настоящий эгоизм
@@kellycrook согласна на все 100))
@neznakomka2901
@neznakomka2901 Жыл бұрын
Короче, на счёт детей. Я была по обе стороны баррикад. В молодости было время когда я очень хотела детей, но не могла родить. Я пережила всю палитру ощущений горя и печали. А потом к 30 годам неожиданно залетела. Родила и думала, что счастью моему не будет предела. Сейчас моему ребёнку 10 лет и за эти 10 лет он вытрепал мне все нервы. Я не жалею, что родила, НО мои ожидания явно не совпали с реальностью. Проблема именно в том, что люди сильно преувеличивают счастье материнства. Я знаю дохренище женщин в возрасте, которые всю жизнь промучались со своими детьми. На хера такое "счастье"?
@jstinaavdeeva
@jstinaavdeeva Жыл бұрын
Я до 35 вообще детей не хотела, хотя с мужем с 16 лет вместе, жили для себя. Зарабатывали деньги, путешествовали и ответственность за ребёнка брать не хотели. Сейчас мне 38 и я собираю документы на усыновление, хотя могу родить сама, но мы решили, что лучше взять уже существующего ребёнка и дать ему любовь и заботу. И на меня смотрят знакомые как на больную. А в 27, это да, наслышалась и про эгоизм и про стакан никто в старости не принесёт 😀
@ekaterinabulla1560
@ekaterinabulla1560 Жыл бұрын
❤❤❤❤
@rusvalkyrie
@rusvalkyrie Жыл бұрын
От души желаю удачи, вы большие молодцы!
@hrodochronos
@hrodochronos Жыл бұрын
Одно время меня тоже донимали вопросами "а когда у тебя мужчина появится, когда замуж выйдешь, когда ребёночка родишь ведь пора бы уже", мне сейчас 24 и я совершенно не вижу себя в роли матери что сейчас, что в будущем. У меня другие ценности, в которые ребёнок не входит. Я много лет нахожусь в депрессивном состоянии из-за которой не ощущаю жизни, ничего не добившись ещё, не окончив нормально даже среднее специальное, никак не могу себя поставить на ноги. Работаю со специалистом и делаю только маленькие шаги пока что, в виде прохождения курсов тату и брав заказы на рисунки. Я ещё жизни не видела как таковой, а родив буквально ещё лет 18 не увижу, я не молодею и моё желание взять только свою жизнь в руки, и сотворить задуманное. Но жаль что те, кто задаёт подобные вопросы, не понимает совершенно, что это настолько неуместный вопрос, потому что за человеком может стоять многое. У меня сейчас подобное скорее вызывает негатив, потому что это дело каждого и наверное многого прошу, чтобы у людей появилась способность думать и время от времени включать голову. Не знаю даже зачем я столько расписала и о своих ощущениях, наверное потому, что канал Марины и сама Марина Сергеевна для меня являются самым комфортными. Скажу ещё спасибо за весь ваш труд, очень вас люблю и ценю, мы пройдем через всю грусть вместе 💕
@sokenon_
@sokenon_ Жыл бұрын
На самом деле это вопрос в обе стороны и единственное, что отличает людей, которые хотят завести ребёнка и не хотят - это ценности. Для них мы такие же бестактные, которым почему-то не интересна семья в классическом виде, которые почему-то бестактно спрашивают о хобби и карьере женщину с ребёнком. Мы не понимаем, как можно задавать вопрос о детях человеку, который сам на ногах не стоит, да и в любом случае бестактно, так они не понимают, как можно интересоваться карьерой и личным развитием у человека с ребёнком. Мы ставим на первое место себя, а они семью. В этом вся разница. Я не буду искать понимания у человека, желание которого родить три сына и каждый день готовить разный ужин на всю семью. И такому человеку тоже странно искать понимания у меня, с желанием достичь самодостаточности во всех сферах. Мы для них такие же бестактные, как и они для нас.
@@sokenon_ я с вами полностью соглашусь, просто обычно встречала всё же тот тип семейный, которые пытались доказать что-то, в редком случае были те кто за карьеру и себя, но пару и таких были, которые так же пытались доказать что-то 😅 По сути тут нет кто прав и кто не прав, мне самой кажется, что лучше об этом говорить, когда сама персона хочет изъявить своё желание, но сами эти вопросы ужасны, ощущение в принципе что лезут в твою личную жизнь.
@behappyncalm4567
@behappyncalm4567 Жыл бұрын
Моя дорогая, как же я Вас понимаю🤍
@sokenon_
@@hrodochronos уверяю с той стороны люди ощущают тоже самое. У меня знакомая родила года в 22 примерно, и она чувствует невероятный дискомфорт, когда в компании все обсуждают свои достижения, планы куда-то поехать и прочее, и у неё спрашивают соответственно. Ей неловко, потому что у неё двойная, она не работала и только сейчас, когда дети стали самостоятельнее, она впервые устроилась на работу и не на такую, которой можно похвастаться. Конечно, она любит разговоры о семье и детях, для неё это отличная тема для беседы. Просто все люди разные, и что для одних бестактно, для других нормальная тема разговора и наоборот. Но люди, которые пытаются тебе доказать, что ты живёшь как-то не так, как они считают правильным, это вне обсуждений ужасно и делать так нельзя.
@user-lo6sc1bz4m
@user-lo6sc1bz4m Жыл бұрын
так тепло от вашего комментария. Год назад умерла моя мама, и знаете что? Смотря на мою совместную с ней жизнь уже со стороны я осознала - я тот самый ребенок, рожденный исключительно для "галочки" (я из 1999 г.). И быть той самой статистическо-демографической единицей "ГЛАВНОЕ - РОДИТЬ" - это не счастье. Если уж рожать или воспитывать то лучше тогда, когда готов к этому морально и материально. А главное - по-настоящему хотеть, а не "потому что общество сказало". Иначе, на выходе получим двух ментально нездоровых личностей (мать-ребенок) + овер окружение этой семьи. Я хочу родить ребенка, но зная то, какой ужасный характер он унаследует, насколько его потенциальная мать (я) неадекватна и не состоялась в жизни, думаю: зачем? зачем обществу еще один человек с искалеченной психикой? не надо. не сейчас. или вообще никогда.
@ub_001
@ub_001 Жыл бұрын
Мне говорят: "Ребёнок - это счастье". Для меня счастье - поспать подольше, покушать спокойно что хочу, не ходить никуда, если влом, просидеть в тишине весь день и тратить деньги на себя.
@taelerina7361
@taelerina7361 Жыл бұрын
О да, это мои ценности и сейчас, после рождения ребенка. Даже ссоримся с мужем из-за этого. Очень мне не хватает своей прошлой жизни, но сына обожаю и жизни без него уже не представляю
@hydrargurum8925
@hydrargurum8925 Жыл бұрын
По поводу репродуктивного насилия и "когда родишь", была неприятная история с одногруппницей. Она потеряла ребенка в свое время, и долго не могла родит второго (в итоге смогла). И вот мы как-то с подругой обсуждали, что пока не готовы к детям, я вообще обмолвилась, мол "возможно я никогда не буду готова, поэтому пока что чайлдфри", на что в нашу сторону посыпались осуждения, мол "Да как вы можете, я вот потеряла ребенка в свое время, так долго не могла забеременеть, а вы такие здоровые кобылы и такое говорите, как вообще так можно. Вот не сможете родить, и поймете, какого это". Это не правильно. Крайне не правильно. Если вы что-то потеряли в жизни, это не проблема и не ноша другого человека. Я вот в свое время потеряла много всего, но не хожу и не говорю "А да как ты можешь с твоими-то возможностями?", никого волновать ваши возможности не должны, потому что они ваши.
самое забавное, что это обычно говорят левые люди, а вот родственники наоборот говорят "какие тебе сейчас дети, выучись, получи профессию, что бы быть независимой и спокойно жить, а родить еще успеешь"
@ORANby
@ORANby Жыл бұрын
В голосину с "репродуктивного насилия". Жены несмертного передают ПРИВЕТ.
@aliyaarya948
@aliyaarya948 Жыл бұрын
Вы правы, я солидарна с вами в этом: у каждого своя боль, это не значит, что чья-то больнее чужой 😔 у всех в жизни свои трудности, никто не живёт на облаке, легко всё получая 😔 меня как-то обвинили, что у меня детство было не такое тяжёлое, как у него, и я жизни не знаю, а у меня столько трудностей было, это не значит, что мне не было сложно 😔
Насчёт состояния здоровья, мне как-то сказали "вот посмотрим, когда ты узнаешь, что это такое и будет у тебя такая ситуация!", а потом через пару месяцев я узнала, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем и долго лечилась 😔 сейчас Слава Богу в порядке. Но я не пожелаю людям таких проблем, нет, я бы не хотела, каждому только своё
@Kot-Barbos
@Kot-Barbos Жыл бұрын
Абсолютно согласна, я про детей. У меня 2 деток, но я всегда мечтала о детях, люблю детей. Когда маленькая была я уже видела себя мамой. Но не все такие и не всем это надо. И это нормально. Такое впечатление, что волнует этот вопрос тех, кто сами родили и жалеют об этом, ну и типа, какого хрена, мы родили ну и ты давай впрягайся. Зависть наверное,как так, Марина может не хотеть и не рожает и живёт для себя. Так что Маришка , живи как хочешь и если не хочется детей, то и не надо! И пусть те кого это волнует, завидуют молча!
@lonethestral2878
@lonethestral2878 Жыл бұрын
блин а ведь правда... никогда не думала об этом с такой стороны. вероятно и правда люди, что вечно спрашивают почему не рожаешь детей - завели их случайно и это родительство им глубоко неприятно, они не хотели, но так получилось и они не счастливы родительством своим и хотят, чтобы несчастлив был и ты. а то что это они одни страдают, ты тоже должен
@hiharra
@hiharra Жыл бұрын
В какой-то степени это влияние нашей культуры, культуры постсоветского пространства, где нужно было быть как все и не выделяться. И вот эта установка, что всё должно быть как у всех живет ещё во многих умах и передается "от отца к сыну", так сказать, в нашем случае от матери к дочери чаще всего. Особенно у старшего поколения прослеживается осуждение тех, кто отличается. Не такие как все, значит с вами что-то не так. И многие "добряки" считают, что вас срочно нужно вернуть на путь истинный. Доброе дело делают для неразумных по их мненю. Ваш вариант тоже имеет место быть, но как мне кажется пореже.
@logvinenko_design
@logvinenko_design Жыл бұрын
День который начинается с «заколки мода женщина океан» - хороший день
@Ayza_Gazieva.
@Ayza_Gazieva. Жыл бұрын
А теперь представьте, какое давление испытываю я, тридцатипятилетняя незамужняя бездетная чеченка😂 С 6 месяцев воспитываю племянника, сейчас ему 6 годиков, безумно его люблю, но рожать своих, потому что так надо и не подумаю.
@alenashukina642
@alenashukina642 Жыл бұрын
Ох держитесь, даже не представляю как вы выстояли
@patologoanatomcrazy2519
@patologoanatomcrazy2519 Жыл бұрын
Спасибо за поддержку чайлдфри. Тоже очень бесят эти зайки-лужайки. Рождение ребёнка серьёзный шаг: готов не просто родить, но и позаботиться и обеспечить достойную жизнь - молодец; не готов и понимаешь это, не хочешь плодить нищету, и вообще не готов - тоже молодец. Однажды люди перестанут заглядывать в чужие матки и у них отвалится жопа. Простите %)
@user-oc7vk3ty6c
@user-oc7vk3ty6c Жыл бұрын
Я вот не понимаю, зачем давить на людей из за отсутствия детей? Каждый живёт свою жизнь и сам в праве решать когда кого заводить. Многие пары не могут забеременеть, и их эта тема оч тригерит, но обязательно кто то из родственников заденет эту тему на семейных посиделках(
@reyna7712
@reyna7712 Жыл бұрын
Мне больше всего нравится когда они думают, что их хотелки заставят тебя устыдиться и тут же пойти рожать. План - швейцарские часы просто.
@Morgenmuffel88
@Morgenmuffel88 Жыл бұрын
Летом встречалась со старыми друзьями. У одного жена беременная на тот момент была, у второго сыну 5 лет. И они в какой-то момент зачем-то начали меня убеждать, что «дети-это так прекрасно! вам нужно родить, станете еще счастливей!». Мне 34, и мы с мужем прекрасно знаем, что дети в эту категорию нашего счастья не входят. Я пыталась им объяснить, что если их дети приносят им счастье, то я очень рада за них, но не будем грести всех под одну гребенку. Меня не поняли, и в какой-то момент мне стало некомфортно с теми людьми, с которыми когда-то было весело и интересно. Люди, давайте каждый будет выбирать элементы своего счастья сам! Будь то дети, путешествия, новые увлечения, да хоть выращивание огурцов в теплице!
@BlueAl_
@BlueAl_ Жыл бұрын
Марина Сергеевна: я подумала, что у неё лев от chanel Реальность: ozon 🤗 Блин, довели Марину Сергеевну до депрессии от мысли о детях. Зачем так? Надо гору терпения с такими "хорошими" пожеланиями P.S. радужка глаза стала отчётливо зелень выдавать на втором мэйке
цветовой круг он аткой )
@Anastasia-ll1zk
@Anastasia-ll1zk Жыл бұрын
Про детей-неистовый +++ а еще меня убивает категория мам, которые стараются всем и везде рассказать, показать своего ребенка: «а вот мы пошли, покакали, поели и т.д.»🥴мои хорошие, ну реально, очень радостно в душе за вас, но это ваши дети, ваши личные радости, не надо ими делиться с малознакомыми людьми. Не так давно устроилась на новую работу и у нас в коллективе есть такая активная мать, которая в общий чат любит кидать фото своего ребенка
@daria_kosh007
@daria_kosh007 Жыл бұрын
ужас😂 сочувствую вам! рабочий чат и так напряг, а с таким еще веселее
@user-nw5ko9ep6b
@user-nw5ko9ep6b Жыл бұрын
Мне 25, я тоже каждый день всё это слышу и мы с подругами часто размышляем на эту тему. Мне кажется, что такие бестактные вопросы могут задавать либо люди пожилые старой закалки и иного мировоззрения, или же недалекие и глупые с определенным менталитетом. На мой взгляд такие люди полны комплексов по поводу реализации себя. Вот сидит он или она и думает «А чего я добился? А ну я замужем и детей родила! Женское предназначение выполнила! Я мать вообще-то!» и мне кажется поэтому члены семьи становятся какими-то достижениями и трофеями. Неважно способны ли вы дать любовь, внимание, время и вкладываться финансово в ребёнка, главное поставить галочку в листочке общественного одобрения. На мой взгляд как раз таки эгоизм- это заводить детей и семью любой ценой, даже если у вас ничего нет. Ребёнок - это большой труд и он заслуживает жить достойную жизнь, а не ту которую придётся из-за прихоти тупых родителей. «Вот хочу ребёнка, квартиры нет, времени нет, донашивать будет за родственниками; подарки самые дешёвые по Акции подарим, на хорошие кружки денег нет, ведь это дорого» и тд и тп., и это не эгоизм???? Да ребёнок как-нибудь вырастет, но сколько травм он получит? Нужно прежде всего психологически созреть для материнства, не тюкать, не орать, не психовать и Прочее, а не только «Я вот хочу», остальные потерпят. Именно из-за такого подхода наверно появилось высказывание «родителей не выбирают». Нужно стремиться к тому, чтобы дети не примеряли данные слова на свою жизнь
@user-fx8dj9ci1c
@user-fx8dj9ci1c Жыл бұрын
Кст, насчет того, что роди-полюбишь. Это так не работает. Я вот собаку завела когда, так намучилась со щенком, он писал везде, все сгрыз, до чего смог дотянуться, и я его ненавидела просто, хотя никак не обижала, и когда собака выросла, любовь к ней у меня так и не появилась. Но я решила, что зверь не виноват и не должен об этом знать, поэтому я никак свою нелюбовь не показываю, гуляю, вычесываю, играю, но для меня это долг, а не удовольствие, зверь про это не знает и живет счастливо. Так что привязанность может и не появится никогда, неважно, собака это или ребенок
@yanam7488
@yanam7488 Жыл бұрын
Зачем мучить себя, можно отдать собаку какой нибудь семье, где ее будут точно любить и с радостью играть. Это не предъява, просто если вам все равно на собаку и нет к ней привязанности, то зачем вам эти лишние хлопоты и траты? Может, собака и будет по началу скучать, но при хорошем отношении новой семьи в будущем ей будет, возможно, намного лучше
@@yanam7488 вы серьезно думаете, что зверь различает, как с ней играют, с радостью или нет? Думаю, что для нее главное -чтоб играли, кормили, уделяли внимание. Все это есть, ведь ответственное содержание животного не зависит от эмоций. И она очень крупная и довольно злая сука,метис,характер сложный, с таким фиг отдашь,у нее очень выражены охранные качества, соседа укусила, когда пришел спичек спросить
@soba.v
@soba.v Жыл бұрын
@@yanam7488 потому что это стресс для животного. Если девушка ухаживает как надо, играет и гуляет, то это бессмысленно. Переселение к другим хозяевам может нанести удар по психологическому здоровью животного, может измениться поведение или проявиться агрессия. И вообще, другие хозяева могут оказаться гораздо хуже, чем может сразу показаться, так что правильно оставила животное у себя.
@tomberamoureux9843
@tomberamoureux9843 Жыл бұрын
Зачем брать то было. Потом такие, как вы, выкидывают этих бедных созданий и похеру им. Что за бред вообще. Фу так делать.
@zharenie_gvozdi
@zharenie_gvozdi Жыл бұрын
Тоже индивидуальный момент. Была против кота до посинения и седых волос. Парень хотел. В итоге сдалась, поставив условие, что ни ветеринарка, ни корм, ни лоток ко мне не относятся. Будем существовать отдельно. В итоге после появления кота меня хватило на три дня) Теперь это мой сыночек, моя бусинка-бубусинка самая любимая на свете, которая хвостиком за мной ходит и спит рядом всегда) и утром обниматься подползает) конечно, ни в коем случае не ставлю равно с ребенком эту ситуацию, просто делюсь примером. А дети да, должны появляться желанными у готовых к этому родителей. И никак иначе.
Ой была такая история. Пришла на маникюр, маникюрщица спрашивала, когда мне мой парень сделает предложение. И что в 21 она уже забеременела, а в 22 родила (мне 20) ага именно поэтому тебе 34 и ты своего ребёнка даже толком не воспитываешь и отдаёшь к бабушке постоянно. После этого я нашла другого мастера
@kardieaaaaaa2596
@kardieaaaaaa2596 Жыл бұрын
"все вокруг давят" нет, не все! я тебя поддерживаю. делать детей нужно когда ты сама захочешь. а для этого как минимум надо морально быть готовой, и мужа найти хорошего, чтоб был надёжной опорой. без этих условий рождение ребёнка - это безумная авантюра хардкора и ненависти
@goldmystery
@goldmystery Жыл бұрын
Марин, ты права. Мне 20 лет, я забеременела полгода назад. На самом деле беременность мне показалась просто адом, тк токсикоз, отвергалась гиалуронка в губах, и прочее. Я поняла для себя, что действительно не готова . Ребёнок-это слишком дорого, как финансово, так и психически. Сделала аборт, крышу рвёт иногда, но это самое здравое решение. Я полностью поддерживаю твой взгляд на это. Мне очень нравится, что наши мысли схожи. Ты лучшая!
@MusicVideosForYou
@MusicVideosForYou Жыл бұрын
Одно дело - быть готовым ухаживать за ребенком, но все забывают о том, что нужно быть готовым отдать свое здоровье или даже жизнь, чтобы выносить его. Ребенок вырастет, а здоровье не вернется. Выходит, что роды это принесение себя в жертву ради другого человека. Это русская рулетка - восстановишься или нет. Межпозвоночные грыжи это например на всю жизнь. Непонятно, как можно легкомысленно говорить о таком. Это как сказать - ну ты прыгни со скалы в море, мы все так делаем, несколько из 100 не выживают, 20 калечатся, но это норма. И в соц. сетях распростоняется тема, что дети и беременность это мило. Ванильные посты о том как все классно и ни слова о побочках и бессонных ночах. Романтика прям.
@hiharra
Марина, у вас очень здравые рассуждения по поводу ответсвенности за детей. Каждый делает выбор сам. Но не все понимают, что это не котенка завести, это ответственность за жизнь, здоровье и будущее человека. Я родила в 27, почти в 28, потому что встретила человека с которым мне было надежно и хотелось той самой семьи. Однако, до этого (лет с 23) меня, как старшего ребека в семье, тоже изводили этой темой. И были предложения "роди, а мы позаботимся", "роди, мы тебя поддержим/обеспечим", "рожай, мы хотим нянчится!"..... В общем, я понимаю вашу боль. Всем, независимо от степени родства, я всегда отвечала:"вам хочется - родите себе", потому что им поняньчиться день в неделю, а мне всю жизнь с этим человеком жить и заботиться о нём. С учетом того, что в тот момент ситуация с работой у меня была нестабильная, я жила даже не в съемной квартире, я снимала комнату, отношений не было. И вот когда в этой ситуации говорят "давай рожай"..... ну, это провал... смотришь на человека и думаешь:"ты адекватный?". Я не понимаю тех, кто родил бездумно, потом ребенком не занимается и вот он растет как трава. А потом они ноют, что дети с ними не общаются/не слушаются/в грош не ставят и т.д. нужное подчеркнуть. Очень много букв получилось. В общем, я с вами полностью солидарна - это большая ответственность и человек должен прийти к этому сам, когда будет готов, а не потому что "пора", "все уже родили" или "мы хотим".
@user-fs5qx5yc4v
@user-fs5qx5yc4v Жыл бұрын
Марина Сергеевна, некоторые мои бывшие одноклассницы уже родили троих, а я получаю третье образование. У всех свои цели в жизни и своё счастье. Когда-то прочитала чудесное "дети-цветы жизни, но так хорошо, когда они растут на чужих клумбах"😄
Марина Сергеевна, спасибо вам огромное за грамотное выражение своего взгляда на чайлдфри. Я с вами всецело солидарна в этой позиции. Помимо этого, мне хотелось бы добавить следующее наблюдение: нередко люди заводят детей именно с целью продолжения истории своего "Я". Мне такой подход кажется гомеровским смехом, дескать, не слишком ли амбициозно и самонадеянно?) Кем надо быть, чтобы считать свое Я таким замечательным, нетривиальным, достойным продолжения? Дерзну дополнить, вероятно, не вполне расхожими, а может, и здоровыми размышлениями: Социальные тенденции, экономическая и политическая конъюнктуры - фарс, ебаная карикатура и клоунада. Дарить новые жизни, в некотором смысле, даже антигуманно.
@cococococ1158
@cococococ1158 Жыл бұрын
Подписываюсь под каждым словом, искренне не понимаю, как можно хотеть родить/рожать ребёнка, особенно находясь в России....
@tsiganka
@tsiganka Жыл бұрын
Марина Сергеевна, хочу выразить благодарность неожиданную. Дело в том, что я периодически ролики смотрю по два раза - потому что первый просмотр меня в положительном смысле убаюкивает. У Вас какой-то волшебный голос и стиль речи - могу всю ночь просидеть без сна и надежды на то, чтоб уснуть наконец, но под Ваш голос засыпаю сладким сном - вопреки тому, что ролик-то всегда интересно не только послушать, но и посмотреть. Требую новый жанр - сказки на ночь от Марины! Мне они жизненно необходимы!
@user-bw4wg6mi1i
@user-bw4wg6mi1i Жыл бұрын
Блин, эта тема с детьми прямо моя боль. Марина, ты будто чувствуешь, что сильно тревожит. Мне кажется, я просто скоро сойду с ума с этими умниками. Меня достала семья моего мч. Мне 23 всего, все давят по поводу детей. А папа его вообще в 23 году хочет. Когда я сказала, что ещё рано, папа его сказал «ну, он же мой сын (папа Азербайджанец), найдет другую. Которая быстрее будет решать Бл**ь. Я уже не знаю, как объяснить людям, чтобы от меня отстали. Я уже даже фразу придумала «вы ещё в пиз*у залезьте и там баннер свой повесьте» Честно, у меня нет никаких сил. Я не хочу ездить вообще к его родственникам, так как парень меня не защищает. Я боюсь, что я просто не выдержу. У меня родители тоже считают, что я неправа. Но хоть сейчас меня мама жалеет. Я просто постоянно хочу плакать Марина, я хоть на твоём канале чувствую себя нормальной 😢
@galina_lis
@galina_lis Жыл бұрын
С вами все в порядке!❤️
@@galina_lis спасибо 😢 Иногда не хватает таких слов
@galina_lis
@@user-bw4wg6mi1i я понимаю, переживать постоянно такое сильное давление, еще и со всех сторон, очень трудно. Желаю вам сил... 🥲 Видимо у народа вашего парня другая культура, еще более нацеленная на деторождение чем наша. Обидно когда люди не хотят принимать другие точки зрения и прислушиваться :(
@yurounnie8162
@yurounnie8162 Жыл бұрын
раз парень не защищает - подумайте, нужен ли он вам вообще. понятно, конечно, что у них там другие ценности в народе, но он, в первую очередь, ваш мужчина. и если он вас любит, то должен защищать вас от таких нападок. это если любит, конечно.
@gfeyjbfryu
@gfeyjbfryu Жыл бұрын
Что за парень мямля, бракованный Азербайджанец
@Kot_yaNa
@Kot_yaNa Жыл бұрын
Мои одноклассники за 3 пошли... А есть я и моя подруга, которая работает терапевтом детским у них как раз... Счастья там мало, судя по их виду и состоянию. Мы за них рады, но не от всего сердца, так сказать, потому что нам оно пока не надо...🤣
@user-vm9lf9gi5h
@user-vm9lf9gi5h Жыл бұрын
Репродуктивное давление, оно такое😐 бесит неимоверно. Причём я как раз та женщина, которая хочет детей, но столкнулась с бесплодием. Никогда у меня и мысли не было, кому-то что-то предьявлять (мол ты можешь родить, чё не рожаешь?). У каждого свой путь, свои желания, своя судьба. Отсветственность за своего ребёнка каждый несёт индивидуально. Лезть к человеку со своими ТУПОРЫЛЫМИ советами и желаниями (рожай, Я же хочу что-б ты родила) как минимум некультурно. И во всех случаях это очень непрятно. Помню когда меня с такими вещами заёбывали, тоже было ОЧЕНЬ неприятно (тем более когда у тебя с этим пробоемы). Я считаю в современном мире, ребёнок это не 100% необходимость, рожать надо осознанно. А всех советчиков посылать в далёкое эротическое путешествие.
@user-lx5gw7ug4k
@user-lx5gw7ug4k Жыл бұрын
Репродуктивное давление - это ужасно. Мне всего 19 лет, но я уже чувствую его со стороны родственников... Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения. Если хочешь рожать и имеешь для этого достаточно средств - молодец. Не хочешь - тоже молодец. Главное не лезть в дела других людей и не навязывать свою точку зрения) Спасибо за видео и за интересную тему для обсуждения!
@undersunrise
@undersunrise Жыл бұрын
Такие полоски помогают продлить эффект от профессиональной гигиены у стоматолога. И действуют эффективно только на очень чистых и сухих зубах. На самом деле,удобство - это хорошо,но подобные процедуры лучше проводить лёжа,чтобы зубы были сухими как можно дольше (не попадала слюна,так эффект будет заметнее).
Ого это лайфхак, я обязательно опробую! Реально не знала
@aerialsuitmaker
@aerialsuitmaker Жыл бұрын
От гигиены или от отбеливания?
@@aerialsuitmaker обычной гигиены,при отбеливании не рекомендуется потом применять полоски - эмаль становится чувствительной.
@otsosi_sykaa
@otsosi_sykaa Жыл бұрын
Марина Сергеевна как всегда радует с утра пораньше, лучшая 😩
@MsKami30
@MsKami30 Жыл бұрын
Мне мама говорила как-то, чтоб я родила и ей ребенка отдала. А я типа могу дальше тусить и жизнью наслаждаться. Но она не понимает, что для ребенка все равно я мамой останусь и нанесу ему травму, что мама его бросила. Ужас
@user-mf4fs9rb7m
@user-mf4fs9rb7m Жыл бұрын
У меня так же рассуждала старшая сестра, когда я была младше. Типо она боится боли и вместо неё ДОЛЖНА родить я и отдать ей 😬 А ей даже кошку доверить нельзя блин Иногда люди совсем не думают, что говорят 😅
@moodildo2724
@moodildo2724 Жыл бұрын
Я живу по принципу "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", поэтому если кто-то не хочет детей, я пойму, на наше общение это не повлияет. Если человек осознанно хочет детей, я поддержу его, потому что дети - это огромная ответственность, это очень сложно, я восхищаюсь осознанными родителями!
@user-jh9tx7up5w
@user-jh9tx7up5w Жыл бұрын
Маришка, мне прям самой легче стало, после того, как ты выговорилась про рождение ребёнка. Такая приятная капелька твоего внутреннего мира, которая сближает❤
@nocturnal_light
@nocturnal_light Жыл бұрын
Блин, я давно уже хотела написать комментарий, и вот свершилось! В Марине я вижу прям отражение себя, ну или той сущности (в виде гномика) которая сидит внутри меня и редко голос подает Стиль макияжей, выражения, в целом этот.. образ восхитительной темной Леди Спасибо огромное Вам/Тебе за контент!! Касательно детей.. лол, лет в 17 мне мама говорила, ты если задумаешься об этом, то давай хотя-бы после 20 (т.к. мама сама родила в 19). А я этого и не хочу впринципе (・_・;) Уже 20 и интересно что через год-два уже начнутся разговоры "ну когда уже, надо бы и т.д., часики тикают" XD Прям поддерживаю рассуждения и позицию по поводу детей, кто хочет, тот рожает, кто не хочет - дайте им жить спокойно их свободную жизнь!!
@sokenon_
Мне 27, бывает бабушка спросит про детей, но на этом всё, в целом. Очень редко может поднимается тема с другими людьми (родители мужа, например), но обычно не настаивают на своём мнении, так что не напрягает. От окружения сильно зависит. Другое дело, что я раньше боялась этого возраста 27-30 лет, потому что в этот период у женщин гормоны сильно перестраиваются и с ними бывает и приходит желание завести детей (это именно из-за гормонов). Резюмирую: пока детей не хочется, надеюсь, это не изменится.)
@ruk_love_apple
@ruk_love_apple Жыл бұрын
согласна с вами и с автором этого канала
@ivseniya
@ivseniya Жыл бұрын
Ох...дети... Спасибо,Марина Сергеевна,что открыто говорите на подобные темы. Я уже устала от этого давления.Даже посторонние люди,которых вообще не касается моя жизнь,считают своим долгом поставить меня на "путь истинный".Мама,к счастью,принимает мой выбор,а вот её подружки постоянно капают на мозг "Ей 27,а после 25ти это старородящая,пора бы уже родить,да и замуж не помешало бы". Надо рожать,надо рожать!Кому надо?Мне не нужно,а вот если Вам надо,так рожайте,только от меня отстаньте.У меня отсутствует материнский инстинкт,а все говорят:"Вот родишь и инстинкт проснется" А что,если не проснётся?В мире просто появится ещё один несчастный человек,зачем осознанно обрекать ребёнка на такое будущее?В последнее время,если я встречу каких-то знакомых на улице,я стараюсь избегать общения с ними,потому что первый вопрос "Замуж вышла?,второй "А детки когда?".Уф,я могу говорить об этом бесконечно,потому что кипит от тупости и наглости некоторых людей.
@Sanguinell
@Sanguinell Жыл бұрын
Ужасно, что наше общество так давит на семейные пары и женщин в частности с этим 'рожай, рожай, рожай!!!!'. Кому, зачем, на что содержать и в целом как заботиться - да кто об этом из этих советчиков вообще задумывается?.. А все эти инстинкты и прочее - просто не существуют, ты либо делаешь выбор в пользу того, что берёшь ответственность за чужую жизнь и отчасти не принадлежишь сам себе, либо нет. И никто не вправе за этот выбор кого-либо осуждать.
Классика: когда свадьба и когда уже пойдешь рожать
@ekat_kat
@ekat_kat Жыл бұрын
макияж даже с такой косметикой просто чума ❤а на счет тех, кто говорит окружающим рожать- больные люди, таких только пожалеть ʅʕ•ᴥ•ʔʃ женщины отдельная тема- если её мечта родить и воспитывать, то не значит, что это мечта каждой женщины на планете ❤
@aliceintown3513
@aliceintown3513 Жыл бұрын
Чувствительная тема..рожать нужно когда ты можешь что то дать ребенку и готов свою любовь, заботу, внимание, ресурсы отдавать не только мужу своему но и ребенку. Рожать чтоб от тебя отстало общество, это ужасно..ведь любовь и материнский инстинкт может не появиться, ребенок будет чувствовать что его не любят подсознательно, что нет этой эмоциональной привязанности, а потом вырастит несчастный человек с кучей комплексов...еще у многих родивших потом это как упрек ребенку вот я тебя родила...из-за этого не смогла...пожертвовала тем то..т.е.винят ребенка и через него пытаются свои амбиции реализовать (запихнем тебя в танцы я хотела быть балериной)..и еще эти советские установки нам было тяжело мы на 2ух работах пахали, вырастили и вы должны...т.е. вам было тяжело и теперь другим тоже должно быть тяжело , чтоб вам не было обидно..
А чего там слушать пролайферов? Я вот родилась в такой семье, отец пил, дед пил, мать убивалась на 5 работах, я ухаживала за парализованной бабулей после школы. Ну и нафиг мне вся эта .. сдалась? Я еще в детстве решила, что замуж не выйду никогда и детей у меня не будет. Потому что до 18 лет у меня не было платьев, только шк форма, мать одевала меня в вещи не по размеру, часто мужские, от подругиных детей. Она очень старалась, но получала копейки. Когда умерла бабуля, единственный человек, который меня любил и обращал на меня внимание в детстве(мать всегда была на работе, я ее почти не видела), то на похороны мне пришлось одеть ботинки на 2 размера меньше (у меня нога еще росла), потому что другой обуви просто не было! Никогда не забуду! Поэтому сейчас, когда мне 47,детей у меня нет, к счастью, при том, что уважаю свое тело, и никогда не было ни одной беременности,и способ предохранения всегда был один, как в анекдоте-стакан воды(до или после? Вместо) , мужчина у меня много лет один , я работаю, у меня много вещей (3 шкафа) и обуви , слежу за собой, у меня частный дом, сад, собака и 3 кошки. Матери все говорили, что я принесу в подоле, но этого не случилось, я в детстве поклялись, что никогда не буду жить так, как мои родители, не буду такой, как они
@juliayudi7442
@juliayudi7442 Жыл бұрын
Марина, у меня, например, четверо детей. Я считаю, каждому свое. Кому-то дано приводить в этот мир новых людей, кому-то нет. Главное не париться по этому поводу.
@galina_lis
Кому не дано "приводить в этот мир новых людей" - у тех бесплодие. Остальное - выбор. Но каждому свое, да:)
Я надеюсь на Марину хоть не родственники давят. А то это, если честно, жесть и очень ранит. Родителям и родственникам меньше всего балакать и свой нос совать надо. Марина, ставь их на место и очертить границу. Эту тему запрети затрагивать. Если это реально бьёт по душевному равновесию и ментальному здоровью, то надо очертить десткие границы и не бояться разорвать отношения с такими родственниками или поставить их на место
@sleep7753
@sleep7753 Жыл бұрын
Добрый день. Во-первых, спасибо огромное за видео. Каждый раз поднимает настроение и вдохновляет. Во-вторых, я не очень понимаю категоричность некоторых людей. Либо ты должна рожать, либо не должна. И вопрос: а какое людям дело до чужого деторождения. Захочет родит и воспитает, нет - не твоё дело в любом случае. Почему людей так волнует чужие дети? Это даже несколько пугает. И насчёт родителей, которые хотят понянчить внуков. Вот они понянчаться с ними неделю максимум, а потом? Это же не кошачье кафе, где поигрался и ушёл. Это огромная ответственность за новую личность, которая с тобой минимум 18 лет, а по факту всю жизнь.
@Strange_amore
@Strange_amore Жыл бұрын
Обожаю как наша кошечка полиэстер закатывает глазки 🥰 мне 23 и тоже практически у всех семья и дети, чуть ли не с 16-17 лет. Меня очень беспокоит ситуация в стране как бы всех бездетных налогами не обложили или чего хуже начали принуждать рожать и включать пропаганду как с любителями войны.☠️
@s_sstasy
@s_sstasy Жыл бұрын
Я лучше буду платить налог, выйдет дешевле чем ребёнок
@@s_sstasy Тоже думала об этом уточнить😅 но стало лень переписывать текст.
@alina_mak
@alina_mak Жыл бұрын
Извините, в каких диких местах вы живёте, где семьи поголовно с 16 образуют? 😮
@verapryadko2472
@verapryadko2472 Жыл бұрын
@@alina_mak в россии четверть населения живет в селах, где в основном так и получается.
@@alina_mak Живу в Якутий, у моей знакомой в её 24 уже вообще идёт 4 ребенок, первого она родила в 17 лет, но она и сама из многодетной семьй поэтому... И потом у нас чаще больше одного рожают из-за мат помощи, квартиры там дают, ипотеку помогают закрыть, и всё в этом духе.
Нет ничего плохого в чайлдфри людях, хуже люди, которые не думают головой, прежде чем родить (особенно со своими зайками-лужайками). Еще хуже мужчины, которые слезно просят\настаивают родить, типа "мамой клянусь я все обеспечу, все порешаю", а потом такие просто: а.....не, хня какая-то, я передумал, мне не нравится. ГАЛЯ, отмена, вертаем ребенка взад! 🤡
@doralmake
@doralmake Жыл бұрын
Как же я люблю, когда в видео тему о детях затрагивают, особенно, когда позиция блогера совпадает. Моя мама начала говорить о внуках буквально на следующий день после 18летия🙂 сейчас мне 22 и я вроде как чётко высказываю, что детей не планирую вообще, но у мамы иногда чуть ли не до истерик доходит, когда я говорю, что не хочу нести ответственность за кого-то. Втирает мне, что главное предназначение женщины это деторождение(чего блять??), а я просто эгоистка, раз не хочу. Ставит мне в пример моих одноклассниц, которые до 20ти лет родили. Ну, у меня хотя бы образование есть в отличии от них🤷‍♀️ *вздох* мне иногда кажется, что я либо не убедительно говорю, либо люди глухие или тупые.
@prostosoba
@prostosoba Жыл бұрын
Забавно что ваша мать сама та еще эгоистка, ведь требует от вас того, что нужно именно ей а не вам
Люди глухие и тупые, для них "убедительно сказать" - это наорать, обложить матом 🤡тогда сразу ясно-понятно становится 💀💩
@The-vv7yb
@The-vv7yb Жыл бұрын
Спросите у нее, что плохого в том, что вы понимаете, что не хотите брать ответственность за кого-то. Этот вопрос часто ставит в тупик людей))
@arymcelligat2002
@arymcelligat2002 Жыл бұрын
Мне говорили так: "Ну, это ты пока детей не хочешь, а потом вот захочешь! Подожди просто". Порой начинаешь задумываться, что для людей дети, как наказания, и они лишний раз тебе угрожают. До 18 тебе весь женский коллектив твоей семьи рассказывает о том, как они орали от того, как больно, когда тазовые кости расходятся во время родов; как корка на коже головы появляется в первые год кормления, и как они ее сдирают в кровь; как много швов им накладывали после родов итд, а потом говорят - "Захочешь!". Все от незнания идёт и веры в материнский инстинкт, которого не существует, как и всех остальных инстинктов. Есть рациональность. С такими родственниками надо быть жестче, иначе они подумают, что имеют власть над вами. Я вот ушла из дома)))
@WhiteSoulllll
@WhiteSoulllll Жыл бұрын
По поводу детей полностью согласна. Мне 29 и я даже представить себя не могу мамой. При этом мое нежелание детей всегда со мной было. Я сама когда ребенком была говорила, что никогда у меня их не будут. А после того, как закончила педагогический и 1 месяц отработала в детском лагере, окончательно в этом убедилась. Мама на меня только недавно перестала давить со всей этой херней. Я кстати и мужа тоже не хочу, ибо нахер мне нужен человек, который будет указывать мне что делать😂
@lady_woo
@lady_woo Жыл бұрын
Боже 🙏Я думала я одна такая 🤣🤣❤️
@christinabee1991
@christinabee1991 Жыл бұрын
Правильно, нафиг этих заек, лужаек и самих зайцев-осеменителей.
@VnRg4xmClA
мужем должен быть человек, с которым интересно время проводить) иначе нахер он нужен)))
@byend8866
@byend8866 Жыл бұрын
Про мужа и указывать что делать с, скорее детская позиция. Когда я была маленькой, думала что не буду выходить замуж , потому что хочу делать что хочу, по воспитанию, отдыху и т.д . Когда стала старше поняла, что нужно просто найти человека который бы разделял с тобой твои интересы. Но это если вы не хотите мужа только, если не хотите что бы вам указывали. А если есть еще причины шлите меня куда дальше
@elisilikecoffee2330
@elisilikecoffee2330 Жыл бұрын
Люблю видео Марины с макияжами и ее личными рассуждениями. Такой родной формат очень нравится и часто, наши мнения о той или иной проблеме совпадают, от чего даже как-то спокойно на душе. Все-таки поразило то, что есть люди которые считают, что отдать детей в детдом - лучше, чем не рожать вовсе (избавиться от сгустков клеток в своем организме). Прослушав истории детдомовцев, узнав условия в таких заведений, как сказывается на психике и развитие подобный опыт жизни и насколько после детдома тяжело "встать на ноги"... это считают лучшим решением, чем просто не испортить жизнь ребенку (человеку)? Это мое мнение, я не хочу задеть кого-то, но для меня это полный обсурд, от которого очень грустно.
@darklight277
@darklight277 Жыл бұрын
Смотрю вас достаточно долго и часто, но не слышала ваших рассуждений о детях. и я очень рада узнать, что есть единомышленники. меня постоянно пытаются переубедить по поводу моего мнения о детях. Это раздражает. И благодарю за видео, ваша манера повествования мне очень нравится.
@user-uq6ed7dk8k
@user-uq6ed7dk8k Жыл бұрын
только проснулся и начинаю день с видосика Мариночка. что может быть лучше? ❤
@user-il8bg4go6t
@user-il8bg4go6t Жыл бұрын
До 30 лет тоже не понимала, как это хотеть детей, потом изучила вопрос, решила для себя спорные вопросы, посмотрела на позитивные примеры семей с детьми и передумала. Но это должен быть осознанный выбор, это очень серьезно, а людей, которые лезут с советами на счёт детей надо ставить на место, это мягко говоря личное дело каждого, а грубо говоря "идите на хуй".
@Red9wood
@Red9wood Жыл бұрын
Актуальная тема! Спасибо большое за то что поднимаете такие темы❤️
Я сама лично больше склоняюсь к пролайферам. Но рождение детей или отказ от рождения - это личное дело каждого. Имхо, я не люблю людей которые осуждают. Ни тех, кто осуждает тех, у кого детей нет и не хочет, ни других, кто детей не имеет, но осуждает тех, кто родил, из разряда "нарожали, блеать". Я думаю каждый должен mind their own business, так сказать. А на счёт абортов, тут каждый должен для себя лично решать я лично свои принципы выработала для себя, и пока буду их придерживаться. но что делают остальные - меня мало заботит. Это должна быть личная ответственность и дело человека. Что я забыла в чужих вагинах и матках? Кстати, я детей люблю, но быстро и сильно от них устаю. У меня скорее отношение "полюбоваться издалека", хотя я, конечно, никаких сценариев не исключаю. Жизнь может по всякому пойти. Кстати, да, я тоже за ответственность и осознанность.
@kazukass3505
@kazukass3505 Жыл бұрын
какое замечательное утро, не смотр на то что я сейчас на учёбе, не могу пропустить это видео. спасибо вам марина!!!!
@user-fr4kp1bg2j
@user-fr4kp1bg2j Жыл бұрын
Твои слова, как бальзам на душу, мне 24 года. Уже есть давление на тему детей от родственников, и некоторых погодок. Уже очень давно знаю, что расположена к большому потомству, и могу рожать только так по словам гинеколога. Но есть одно большое противоречие, что хоть дети не во мне пробуждают позитивные чувства(НЕ МОИ), и я могу там понянчиться с ними, поиграть, присмотреть и прочее...Материнского инстинкта никакого нет, просто визуализируя своё ближайшее будущее, в нём нет детей. Хотя казалось бы, есть своя квартира, зарабатываю нормально, просто я не ощущаю себя матерью, желания нет. Состою в отношениях 2.5 года, мужчина тоже детей не желает,но на него никто не давит. Чувствую тотальную несправедливость, что только потому, что я не парень я "должна" родить.
@user-mu4gv4lr7w
@user-mu4gv4lr7w Жыл бұрын
По поводу детей. Мне 23, начали уже давить родственники. Через месяц еду домой к родителям в отпуск, уже начинаю морально готовится. У меня нет квартиры, нет прав и машины, я еще только учусь на заочке. У меня постоянная апатия, на выходных я просто лежу пластом и даже выйти в магазин мне тяжело. Есть молодой человек, но я не уверена в нем на все что процентов (в принципе никогда ни в ком не была уверена). Ну рожу я и кто меня будет обеспечивать? И что самое главное - я физически не хочу рожать, беременность, роды, послеродовое восстановление и конечно депрессия. Я предрасположена к полноте и растяжкам, такая у меня кожа - видела по маме. Парню 28, он пока тоже не хочет детей, но мы договорились, что если вдруг захочется - суррогатное пожалуйста. Но от меня не жди, в начале отношений ещё предупредила.
@Onix413
@Onix413 Жыл бұрын
Про детей значит) Родила дочь в 28 лет, давили по поводу детей лет с 22) Детей никогда не любила, милого ничего в них не наблюдала. Свою люблю, безусловно. К 36 годам, правда, так и не стала каноничной матерью с большой буквы, но всех, вроде, устраивает) Что касается нежелания иметь детей. Абсолютно ровно к этому отношусь, не сужу людей по наличию или отсутствию младенцев) Лучшая подруга не имеет детей и не хочет их совсем, никогда. Ей по кайфу и мне радостно) Марина Сергеевна, 💜🖤
@silver6620
@silver6620 Жыл бұрын
Только начала краситься и как раз выходит новое видео, утро уже можно считать отличным❤
@alenakhapilova2320
@alenakhapilova2320 Жыл бұрын
Обычно редко комментирую, но тут захотелось пожелать сил в игнорировании таких вопросов. Сама не хочу, и понимаю, что вы испытываете. Спасибо, что делитесь таким 💖
@alenashinyaeva2290
@alenashinyaeva2290 Жыл бұрын
Абсолютно согласна с мнением, что хочет рожать - тот рожает, кто не хочет - тот не рожает , личное дело каждого. И кстати реально да, даже если родишь одного потом замучают, а чё второй , а где, это никогда не закончится.
@user-cx7yw6tx6x
@user-cx7yw6tx6x Жыл бұрын
Спасибо за видео, Марина Сергеевна ❤️ Хорошо, что вы поняли причину своей грусти, надеюсь вам станет лучше!
@joshuawashington5
@joshuawashington5 Жыл бұрын
Очень тронула эта тема, она мне близка. Мне 21 год, я ощущаю себя малолеткой, совершенно не готовой на рождение и воспитание нового человека. Но мой муж БЕЗУМНО хочет детей. И недели не проходит без разговоров об этом. «Я знаю, что ты хочешь ребёнка, ты просто пока боишься» и все в этом духе. Родители с обеих сторон тоже давят, подруги давят, мол, вот, замуж вышла, пора за ребёнком идти. Мне уже кошмары снятся о том что вот я с пузом и не хочу рожать, просыпаюсь в холодном поту. Не знаю уже что делать, я очень люблю мужа, но вот это его бешенное желание иметь дочку меня добивает
@shadowghost4174
@shadowghost4174 Жыл бұрын
Это уже газлайтинг какой-то во фразах "я знаю, ты хочешь, но пока боишься", когда Вы точно знаете, что это не так. Заведите ему сначала собаку, которую тоже надо воспитывать, выгуливать, лечить, уделять внимание и т.п., чтобы он на реальном примере понял хотя бы одну десятую часть того, с чем вам придется столкнуться уже с ребенком; а сами взрослейте себе постепенно, пока точно не будете уверены в своём желании. К тому же 21 год -- реально ещё пока слишком малый возраст для полного осознанного решения для рождения детей. Занимайтесь пока своим саморазвитием и карьерой. Потому что не просто так же появилась фраза: после рождения ребёнка жизнь уже делится на ДО и ПОСЛЕ. Особенно первые 3-5 лет, когда находишься с ребёнком рядом 24/7. Слова родственников да остальных, по поводу детяток научитесь игнорировать, ибо Вы живёте СВОЮ жизнь и пишите СВОЮ историю. П.с. мне 25 и благо родители даже насчёт отсутствия пары не клюют мозг, говоря, что до 30 лет хорошо вообще не думать о детях и заниматься пока собой, пожить для себя ещё и нормально встать на ноги. Ибо они сами моего старшего брата родили в Вашем возрасте и очень сильно жалеют, что также повелись на давление родственников; сами ещё не нагулялись, а тут пришлось годами сидеть в четерых стенах с графиком дом-работа-работа2-дом в лихие 90ые. А родственники лишь пару часов в неделю с внуком играли и: "всё, забирайте, пожалуйста, это ваш ребёнок, сами за ним и следите, а мы устали", помощи толком никакой. Равная ситуация и у двух моих подруг, только старше меня на 1-2 года. Правда время уже не такое шибко жестокое, но и тоже не особо радужное, даже с учётом всех гос.пособий.
@@shadowghost4174 спасибо большое за поддержку, очень ценю это! Мне нужно было услышать что-то подобное и успокоиться 😅
@redahlia
@redahlia Жыл бұрын
вам точно нужен мужик, рядом с которым вы так себя чувствуете? родственники и подруги хоть поперек вашего желания не могут вам ребёнка заделать, а он может. к вашим ценностям и желаниям он относится уже пренебрежительно, во главу стола выдвигая свои интересы сядьте и холодной головой задумайтесь, стоит ли это все того. очень тревожно за вас стало
@gfeyjbfryu
А кто ему сказал что у него будет именно дочка 🤣
@kuragafair5474
@kuragafair5474 Жыл бұрын
Вот он сделает вам ребенка, вы упадете в депрессию и не будете уделять ему внимание. Он уйдет и будет свободный гусь. А вы с ребенком, которого не хотели. Бедное невинное создание. Уходите от него, толка от этого эгоиста не будет.
@kimssj283
@kimssj283 Жыл бұрын
всё как всегда на высоте! Марина Сергеевна, спасибо за обзор ❤️
@quehuo
@quehuo Жыл бұрын
Марина, как же я обожаю Вас и Ваши видео!!!! очень давно не заходила на канал, теперь смотрю по несколько видео в день
@reginav.4051
@reginav.4051 Жыл бұрын
Марина Сергеевна, как я вас понимаю. Мне 32 и все родственики спрашивают "когда?". А мне не хочется сейчас детей, и захочется ли ещё вопрос. Нет уверенности, что в сегоднешних реалиях смогу его вырастить и воспитать. И вообще перенаселение планеты. Моя систр полностью чайлдфри. Только бабуля, которой было 95 лет, поддержала моё мнение. Родителям показываю на кота и говорю "вот вам внучек", они похоже смирились. Думаю на поколение миллиниалов в плане детей и семьи можно не расчитывать, большинство нас либо без детей, либо родители одиночки. Люблю ваши обзоры за такие вот рассуждения.
@dinechek
@dinechek Жыл бұрын
И снова любимая Мариночка Лакшис радует нас новым видосом) Спасибо большое, Марина Сергеевна! Ваши обзоры - это то, что нужно для хорошего настроения на весь день в универе🖤
🖤🖤🖤
@zipshop_1
@zipshop_1 Жыл бұрын
одна из причин, почему я подписалась, помимо бьюти контента, именно схожее мнение о мелких, я тоже не хочу рожать, тоже все вокруг меня достают этими дурацкими вопросами, а мне уже 32 года, так что желаю вам, Мариночка, терпения, светлых мыслей о своем и стойкости🤗
@user-xo4bl4vn5p
@user-xo4bl4vn5p Жыл бұрын
Каждый раз вымораживает совет "родить и сдать в детдом". Все думают, что родила, отдала, гражданский долг выполнен. А всё не так просто. Мало того, что минус твоё здоровье и плюс человек обреченный на трудное детство, так ещё, ты берешь на себя долгосрочную повинность перед государством. Так как детё прям из тебя достали, то ты практически автоматически приписываешься ему родителем (в отличии от отца, которого ещё надо найти и доказать отцовство). Если передать ребенка на попечение государства, то ты этому государству должна платить алименты и нести часть ответственности за ребенка. Так что: 1) у тебя каждый месяц -25% от зп улетит на алименты (и тут не отвертишься как в случае алиментов внутри семьи, когда заплатил 5 копеек и свободен), 2) когда ребенку исполнится 18 лет, ты по закону должна дать ему жильё (тобишь часть своего недвижимого имущества), 3) если ребенок родится или станет недееспособным инвалидом, то вся эта котовасия растянется на всю жизнь ребенка. Более того, ты даже не будешь иметь права распоряжаться недвижимостью, потому что её часть будет по закону закреплена за ребенком, и соответствующие органы не дадут тебе право без их ведома продать квартиру/дом.
@VnRg4xmClA
видеть брошенных детей, за которыми никогда не придут родители - это ужасно и очень больно. эти глаза... это жесть
@annakovalevskaya4035
@annakovalevskaya4035 Жыл бұрын
Всем доброго утра и прекрасного настроения! Марину Сергеевну вам в оба уха🥳🤗
@dariya_maks
@dariya_maks Жыл бұрын
Всегда с радостью смотрю ваши видосы. Раньше смотрела много других бьюти блоггеров, но сейчас остались только вы🥰 вы вдохновляете меня, и благодаря вам у меня появилась смелость делать яркие макияжи и ходить с ними. Вы очень классная 🥺👉🏻👈🏻
@lizik6666
@lizik6666 Жыл бұрын
Марин мне нравится когда ты разговариваешь на какие то темы в видео не переживай ❤
@vlada5840
@vlada5840 Жыл бұрын
Мариша, спасибо за обзор этого бренда ❤️. Было очень интересно. Теперь знаю, что взять у этого бренда, а что не стоит. А ещё отдельное спасибо за то, что прислушиваешься к своим подписчикам. 💋
@ekaterina_mihailova92
@ekaterina_mihailova92 Жыл бұрын
Настоящее доброе утро с Мариной. ❤❤❤
@user-fx1pz9up7m
@user-fx1pz9up7m Жыл бұрын
На мой взгляд, вопросы о детях нетактичны. Без разницы не хочет человек или не может, не надо ни на кого давить. Мне 36, у меня бесплодие и я ненавижу эти вопросы. Это только моё личное дело и касается только меня. А нежеланный ребенок не будет любимым, а значит вырастет с комплексами и проблемами. Зачем? Такое ощущение, что некоторых волнует количество людей, а не их качество. И хочу написать любимую цитату "Нет детей, есть люди". Дети не игрушка, не способ решить личные проблемы. Это ответственность. Это моё субъективное мнение.
@user-lr7ie3xk6l
@user-lr7ie3xk6l Жыл бұрын
Марина, мне 31 годик, после пика давления общество постепенно смирится с вашим решением. А по поводу материнского инстинкта благодарю своих подруг, которые говорят честно,что с рождением он не появляется.
@hugyuhi
@hugyuhi Жыл бұрын
Вот именно такие видео от Марины мне нравятся! Рассуждения и философствования о жизни готова слушать вечно...
@user-wj5ke9rn8m
@user-wj5ke9rn8m Жыл бұрын
По больше бы таких разговорных видео❤
@rafnsvart1827
@rafnsvart1827 Жыл бұрын
Если серьезно говорить, то меня постоянные вопросы про детей уже вводят в комплексы. Ты не вообще не женщина, не человек как можно не хотеть детей?! А потом сидишь и думаешь: а может я правда урод какой-то... Репродуктивное насилие и никак иначе это не назвать.
@drponya
@drponya Жыл бұрын
Я уже дошла до того момента, когда на всех праздниках и посиделках с родственниками, есть разговоры о том, что «не рожала, не женщина», а кто я? - трамвай? или хеликоптер 😂 Меня раздражают подобные разговоры, бессмысленные и нетактичные. Не надо лезть ко мне в трусы! Я вот себя не вижу в роли матери, как говорила Марина: «моя лужайка только для меня и моего кота». Меня мама постоянно достаёт: «вот зачем мы с тобой покупаем недвижку в Мск, чтобы потом детям твоей кузины досталось (я - единственный ребёнок). То, что будет после смерти - не наши проблемы. Я даже не ругаюсь с родственниками по этому поводу, просто закатываю глаза и ничего не говорю.
@user-sw6qg2pb7q
@user-sw6qg2pb7q Жыл бұрын
Женщин часто подвергают репродуктивному насилию, мол должна обязана родить, ведь так природой заложено. Камон, на земле итак перенаселение, зачем мне или кому-то ещё рожать спиногрызов, которых не в силах вынести. Лучше развиваться как личность. Те кому это надо - рожайте, но пожалуйста, перед тем как родить будьте уверены, что вы ментально и физически здоровы, что у вас есть деньги, стабильная работа и так далее
@EV666
@EV666 Жыл бұрын
Да, а что делать, если подтвердилась чайлдфришность уже после рождения ребенка? вот это проблема. а не иметь ребенка - абсолютно не проблема
@tatyana_di
@tatyana_di Жыл бұрын
Ой, как удачно зашла. Доброе утро всем
@vicshon5688
@vicshon5688 Жыл бұрын
Я слишком люблю своего нерождённого ребёнка, чтобы пускать его в мир, где есть изнасилования и забор на войну. Сначала я приложу всё силы для создания эко-осозннаной семейной ячейки в стране, где мои права как гражданки не будут попираться чужим эгоцентризмом и желанием наживы любой ценой. Полностью Маришку поддерживаю в её рассуждениях и выводах. НЕТ РЕПРОДУКТИВНОМУ ДАВЛЕНИЮ!
Я в одном старом видео похожую фразу сказала, что не хочу чтобы он_а все это видел_а
@@Marina_luxious теперь понятно откуда у меня такое:>
@user-cl2ts3tk9y
@user-cl2ts3tk9y Жыл бұрын
Мне через месяц 33, и тоже не вижу себя в роли матери - так как ни здоровья, ни возможностей , ни желания для этого у меня нет Родственники вроде бы уже сдались в своих попытках как то давить на меня😅
@girlwithana
@girlwithana Жыл бұрын
спасибо за легкий нюд в школу💖😘
@mocorocobomb
@mocorocobomb Жыл бұрын
Побольше бы таких рассуждений, нам очень интересно, видос стал живее)
@user-np1xt6pp9t
@user-np1xt6pp9t Жыл бұрын
И я не хочу что бы кто то еще ходил у меня по квартире😂😂😂😂. Мариночка золотые слова!
@iren8854
@iren8854 Жыл бұрын
Недавно съехала с котиком, живу счастливая в одиночестве. А мама уже ждет,когда я закончу учиться,годик поработаю,выйду замуж,а там и рожать можно) Мне 23 и я старшая дочь в семье с еще 3 детьми младше 12 лет... Думаю,не надо ничего говорить о беспорядке, криках и проблемах из-за них. А я пока всего лишь радуюсь,что хоть шоколадку могу оставить на столе и никто ее не съест. Так что, Марина Сергеевна, полностью согласна с вами: если человек не хочет и у него ЕСТЬ ВЫБОР этого не делать, то зачем заставлять себя?
@NMari
@NMari Жыл бұрын
Марина! Вы как всегда вовремя 🎉 В миллионный раз благодарю за ваши труды и качество съемки) вашу рекламу никогда не пролистываю, всегда очень приятно смотреть❤
Благодарю ❤❤❤
@mursikdobryi
@mursikdobryi Жыл бұрын
Чую, нас ждет ахренительный интенсив! Уже купилась))
@user-ih2ns1hx7i
@user-ih2ns1hx7i Жыл бұрын
Про репродуктивное давление очень жиза! И тоже очень плохо от всего этого, так что твои слова буквально как терапия, и вообще лучше терапии♥️ Хочется жить после таких размышлений, спасибо ✨
@user-uc2kt8cu7k
@user-uc2kt8cu7k Жыл бұрын
очень скучала по открытой Марине, которая открыто выражает свои мысли🥰
Я начала делать внутренний уголок так же, как и Марина, мне так понравилось!!! Очень крутой эффект!!!
@user-mn3jk1vx9l
@user-mn3jk1vx9l Жыл бұрын