Нужен ли нам Ветхий Завет? (Проповедь только)

  Рет қаралды 4,887

Worthy Life Church

Worthy Life Church

5 жыл бұрын

проповедь

Пікірлер: 27
@nadiameyer7637
@nadiameyer7637 2 ай бұрын
Аминь 🙏 ❤❤❤
@KamranOrucov-ov3iz
@KamranOrucov-ov3iz 9 ай бұрын
Спасибо большое вам
@alinazinkevic6703
@alinazinkevic6703 4 күн бұрын
Большое спасибо!!!❤❤❤
@user-md9yb7en8f
@user-md9yb7en8f Жыл бұрын
С Новым годом дорогие,спасибо Господу нашему направляишию путь к благодати истину,пастором проповедьбратом во Христе ВикторомТомевом,назидаишую,исполняишую истину в жизне спасаишим Все писание богодуховенно ,полезно,после слыханные проповеди ,пастора открылась истина благодати во мне,я мертва для закона,ожила праведности Христом ,все могу во Христе укропляишим меня,теперь все новое тварь,старое прошло мертва искуплением кровью Исусом на кресте Аминь да будет так по слову Твоему.
@valpatterson69
@valpatterson69 4 жыл бұрын
Спасибо пастор Виктор.Лучшее объяснение благодати,аминь.
@KamranOrucov-ov3iz
@KamranOrucov-ov3iz 9 ай бұрын
Все так просто и ясно. Других слушаю ничего не понимаю.
@user-bo9bm5ss9j
@user-bo9bm5ss9j 5 жыл бұрын
Отлично,спасибо за ваш труд.
@larysasnitkoagareva8363
@larysasnitkoagareva8363 5 жыл бұрын
Истинное Евангелие!!!!!
@yemelyanburak9200
@yemelyanburak9200 5 жыл бұрын
Что есть благая весть ,,,,,????
@yemelyanburak9200
@yemelyanburak9200 5 жыл бұрын
Слово Тора путь вера в Иашуа Мессия …...Иер 4:5
@user-cu5ze3xj3l
@user-cu5ze3xj3l 5 жыл бұрын
Алилуя брат. Хорошо весьма.
@valpatterson69
@valpatterson69 4 жыл бұрын
Позитив!
@user-kl5xs6pm1j
@user-kl5xs6pm1j 5 жыл бұрын
АМИНЬ!!!!!!
@yemelyanburak9200
@yemelyanburak9200 5 жыл бұрын
Я видел как трудно пастырям признатся , когда после многие годы ,прихожан обнадежены о жизнь вечную ,а после долгие годы провожая многие на то свет , признатся что были в ложном учение .
@gracecan77
@gracecan77 5 жыл бұрын
Деревьям, приносящие плоды, нужны самые лучшие условия: солнышко, вода, хорошая почва. Разные бури, плохая почва, безводность не делают их сильнее, наоброт.. Даром получили, даром давайте. Получили самое лучшее-даем самое лучшее. Ик.1:16,17; а если худшее получили, то тоже есть чем поделиться...:Бог дает болезни, чтобы чему-то научить. :) От Божьего наказания всегда есть МИРНЫЙ ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ.Евр.12:11 Божье наказание не такое, как думает человек. К примеру, когда ученики в школе оставались на осень, то учились летом. Учитель их оставил не бить, и даже не ставить в угол :)  за то, что они ленились весь год, а учили тому, что они должны были знать, чтобы им было легко и интересно учиться в следующем классе. Ученикам это казалось наказанием, но это принесло им мирный плод, потому что они выучили то, что пропустили и в следущий класс пришли с плодом знания, им радостно от того, что теперь интересно учиться, так как понятно все то, что происходит на уроке... Это вот так школьный учитель наказывает, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСЫЙ! Лк.11:13; «Ибо ОДИН у вас УЧИТЕЛЬ -ХРИСТОС»(Мф.23:8) Слава Богу!
@Viacheslav_K
@Viacheslav_K 5 жыл бұрын
Интересное понимание Ветхого завета(далее - ВЗ), нечасто нынче такое встретишь. Очень здравый подход! Позвольте задать вам пару вопросов, т.к. давно пытаюсь разобраться в этой теме, но до сих пор не могу... 1) Почему постановления ВЗ многократно и убедительно названы "заветом вечным": Быт.17:13, Исх.29:28, Исх.31:16 и т.д. При этом в НЗ эта же мысль повторяется в Матф.5:17-18: "пока не исполнится все", а не только то, что сказано о Христе. Да и Иисуса, собственно, распяли во исполнение заповеди закона Моисея. Ведь Он говорил словами и делами о Боге, совсем не похожем на ветхозаветного Яхве, иными словами - о другом Боге. За это Его и предали смерти, согласно Втор.13:1-5. 2) Почему бо́льшая часть ВЗ повествует отнюдь не об Иисусе, а об избрании и благоденствии народа израиля? И при том не только об исключительности евреев ("а вы будете у Меня царством священников и народом святым"Исх.19:6), но и об их благоденствии за счёт других народов: -и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать (Втор.15:6) -Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся (Ис.60:12) При том эта же фашистская идея "избранного народа" повторяется и в Новом завете: -Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам(Марк7:27) -Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев(Иоан.4:22) -и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова(Рим.11:26) Заранее прошу прощения, если мои слова показались обидными. Просто эти вопросы не дают мне покоя уже долгое время, а исчерпывающие ответы найти до сих пор не удалось...
@user-bo9bm5ss9j
@user-bo9bm5ss9j 5 жыл бұрын
Правильно Библию надо разбирать,хочу слушать умных людей.Пасторт спасибо за труд.
@user-hk9gd3qj5y
@user-hk9gd3qj5y Жыл бұрын
Болезни от сатаны,и если Бог попускает(как у Иова),то Господь дает разрешение сатане.Сатана делает все что ему не запрещено. Бог не посылает болезнь,но есть тот кто может навести болезнь и это дьявол.Но мы сами виновны в том что сатана приходит в нашу жизнь.Значит мы грешим,а если грешим,то Бог попускает исправление.
@Pablo-we3id
@Pablo-we3id Жыл бұрын
По большому счёту для.... христиан... это всё (т.е. вообще весь Ветхий Завет в смысле) не настолько критично - чтоб особо себя утруждать и копаться в столь мелких деталях... ...которые хоть и важны, но таки повторюсь - не настолько "критичны"... А всё потому, что на смену Ветхому, как известно, Завету пришёл Завет Новый... Упразднив, как известно, Завет Старый... Или может быть я что-то путаю?))) И сразу же уточню, что несмотря на то, что Иисус даже для тех же самых мусульман это Иса, то сами они, например, вообще не читают Библию. - Поскольку она - как сами они (справедливо-таки) говорят - тупо "испорчена"... * - достаточно забить в гугли "Сравнение библейских переводов, чтоб лично понять - на любом, я замечу, произвольно взятом стихе - какой не иначе как хаос и "рак" наблюдается в переводах - если любой произвольно выбранный стих начать просто сравнивать - не копаясь даже в еврейском и греческом языках)... Но что, черт побьерри, можно сказать о "критичности" (снова-таки - для самих Христиан) Нового Завета??? Да то же... самое!... Ведь Кто, собственно, всех их вообще просил писать ВЕСЬ этот "Новый Завет"? ГДЕ, братцы мои, в этом "Новом Завете" - в каком месте говорится что Иисус, или Бог (или в крайнем случае ангел) сказал хоть кому-нибудь из всех этих "евангелистов" писать что Евангелие, что те или другие "послания"? Увы, но видя книгу вы по факту лишь видите Фигу... Поскольку подобные Указания - в смысле Сверху (говоря о ВСЁМ Новом Завете) касаются лишь только ОДНОЙ всего-навсего Книги. - Книги Апокалипсис, в которой все "читатели" данной конкретно Книги - как правило - полный НОЛЬ. P.S. Более подробно с Книгой Апокалипсис предлагаю всем познакомиться если забить в поиске "Книга Апокалипсис... Читаем вместе..." Павел Маклауд
@user-mx1hq3qc7u
@user-mx1hq3qc7u 4 жыл бұрын
Простой вопрос пастору Виктору; Вы исполняете заповеди или нарушаете их?
@user-oz7mk2hr1h
@user-oz7mk2hr1h 4 жыл бұрын
На таких нет закона...
@user-oz7mk2hr1h
@user-oz7mk2hr1h 4 жыл бұрын
На таких нет закона, т.е. Заповедей...
@ig.rustov312
@ig.rustov312 Жыл бұрын
🙋‍♂️ А душок то у Виктора сатанинский. Сатана всегда перечит Богу. Подлинно ли сказал Бог: 2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," ??? Нет, - говорит сатанинский душок, - Это Писание полезно для научения только иудеям. Это Писание полезно для научения только Тимофею, которому было написано. Это Писание полезно для обличения христиан из апостольской Церкви, но не для харизматов. Потому что только их надо было обличать и наставлять в праведности: Иак 4:1-4: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." - У харизматов есть Святой Дух, - говорит сатана, - поэтому мы разбогатели духовно и не имеем нежды, чтобы кто - то обучал нас.
@NEO-corporation
@NEO-corporation 5 жыл бұрын
Боже мой, уже которую истину вы отвергаете, и под себя подстраиваете. вас слушают и улавливаются простодушные. вы получите воздаяние за ваш ересь. вспомните, когда придет обличение свыше. ветхий завет уже не нужен вам. люди опомнитесь кого вы слушаете.
@user-bp1bt6qu6z
@user-bp1bt6qu6z 5 жыл бұрын
Ой вэй! Шо ж это тварится то, люди добрые, кудыж мы без ветхого завету....
@Vadim-bk9pb
@Vadim-bk9pb 5 жыл бұрын
Чистейшее лжеучение народ опомнитесь кого вы слушаете написано 1коринф. 10 глава.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 11 стих наставление кому нам достигших последних веков.
@valpatterson69
@valpatterson69 4 жыл бұрын
Странное у тебя парень рассуждение.Если ты христианин,то тебе надо разобраться,что Иисус сделал для тебя.Знаешь чему я научился от этого пастора?Читать контекст,а не вырывать тексты .
Может ли верующий НЕ грешить?
1:14:31
Worthy Life Church
Рет қаралды 10 М.
Невозможная Праведность
49:44
Worthy Life Church
Рет қаралды 23 М.
ХОТЯ БЫ КИНОДА 2 - официальный фильм
1:35:34
ХОТЯ БЫ В КИНО
Рет қаралды 1,1 МЛН
Маленькая и средняя фанта
00:56
Multi DO Smile Russian
Рет қаралды 3,8 МЛН
Это место Божьей славы
10:11
Библейский Центр Новая Жизнь
Рет қаралды 64 М.
Жизнь без ОГРАНИЧЕНИЙ!
48:06
Worthy Life Church
Рет қаралды 14 М.
Виктор Томев - Бог один или триедин?
1:17:51
Worthy Life Church
Рет қаралды 26 М.
КАК ПОТЕРЯТЬ БЛАГОДАТЬ | Виктор Томев
42:41
Pastor Viktor Tomev
Рет қаралды 31 М.
ВЕРА "СНИМАЕТ" ОГРАНИЧЕНИЯ | Виктор Томев
37:27