Обидно, что такая супер полезная информация не пользуется спросом. Много смотрят новички, контент для новичков, а начиная от среднячков мало кто пытается расти. Спасибо за контент. Сам готовлюсь к эксперту и каждый день офигеваю, от того на сколько много я не знаю. Хотя спеца по платформе и по некоторым прикладным решениям давно сдал.
@kefimov Жыл бұрын
🙏🏼 успехов
@mynumbers57462 жыл бұрын
Благодарю за уроки. Переход на новый уровень понимания.
@kefimov2 жыл бұрын
благодарю за отзыв 🙏🏼
@kefimov2 жыл бұрын
предлагаю посмотреть полный видело-курс
@ДобрыйКоржик-р6ш Жыл бұрын
+++Хороший комментарий всегда будет к месту+++ Хорошая и понятная подача материала, это как раз для тех людей (в т.ч. для меня), которым интересны такие моменты. Но, как говорится, Экзамен эксперт экспертом, а на практике в типовых - неоптимизированный код, частое явление. Это потому, что от правил ушли, а если производительность машины позволяет этот брак, то зачем заморачиваться. От себя скажу следующее: даже в тех моментах, когда явная выгода от правильного и неправильного метода равна, я использовал правильный, это как бы правила хорошего тона, а пошло это всё от ассемблера, когда понимаешь, что и как. Спасибо за урок!!!
@andreylukashov48772 жыл бұрын
огонь! спасибо! никогда не задумывался...стыдно
@pmp_Mirzjali2 жыл бұрын
Странно что особо никто не раскрывает такого рода информацию. Какие курсы ни глянь, какие видео не глянь, везде стандартная работа работа через точку.
@gorotim200010 ай бұрын
Как вы автоматизируете рутину проверок функционала? Какие тесты нужно выполнять всегда?
@kefimov10 ай бұрын
это зависит от самого проекта 🤷🏼♂️
@dr5731 Жыл бұрын
И кстати первое объяснение, с нагляднымии примерами, а то везде только только говорят, что что плохо, запрос, но тут наглядно и просто.
@Murod193 жыл бұрын
отлично, Красавчик
@KostDev10 ай бұрын
огонь!
@dr5731 Жыл бұрын
Давно знаю, что через точку плохо получать и даже одно время запаривался по этому поводу. Тем более в типовых везде пишут так) Нэто видео наглядно показало что это плохо)
@Crisis2424 Жыл бұрын
Константин, а как с вами связаться, хочу узнать если эти видео тут не все, то хотел бы купить ваш курс !
@kefimov Жыл бұрын
Тут я выложил все видео, которые делал. Контакты есть в карточке kefimov.ru/efimov_cv.pdf
@1cspoz1544 жыл бұрын
Константин, у меня такой вопрос, почему я о деталях реализации получения значения реквизита наименования должен заботиться? Почему я не могу надеяться на то, что платформа 1с сама позаботится о том, как ей обращаться к данным, кэшируя их, используя ленивую, отложенную загрузку. Получается мне вообще сомнительно кодировать на языке 1с, а просто все делать запросами?
@kefimov4 жыл бұрын
Потому что, когда вы обращаетесь через точку, вы работаете с объектом в целом. Т.е. платформа считает, что вы в данный момент работаете с этим объектом: вам могут понадобиться и другие реквизиты через 3 строки кода, поэтому чтобы повторно не делать запрос к СУБД за другим реквизитом, 1С кэширует полностью весь объект. Когда вы работаете через запросы, вы в точности определяете что и как вы хотите получить.
@МихаилАаа-д3ю2 жыл бұрын
Знатная хрень. И самое странное, что учебные центры 1С доводят эту особенность только для тех, кто пошел учиться на специалиста. Т.е. я, в 2018 году сам изучал 1С, потом отучился на курсе "3 курса программирования...". В 2021 году сдал на профа по платформе и в 2022 году пошел учиться на спеца. И вот тут, о чудо(!), нам товарищ Арутюнов сообщил, что нельзя из ссылки тащить реквизиты объекта, т.к. выполняются лишние SQL операции. Интересно, что до этого я у него уже учился на других курсах - и ничего, гад, не сказал об этом. Вопрос! А почему об этом нельзя начинающим программистам 1С сообщить? Это, типа, резкое разделение ученых от недоучек? Реклама учебного центра?