O INÍCIO de uma Geração com o RONALDO na Seleção Brasileira: Copa Umbro 1995!

Рет қаралды 2,510

Futebol Retrô - Memórias e Histórias

O inicio de uma nova geração surgindo com a camisa da seleção brasileira nas mãos do Zagallo e com um baita time. Você tinha Rivaldo, Giovanni, Edmundo, Juninho Paulista, Ronaldo Fenomeno e Roberto Carlos em uma nova safra que viria ser campeã do mundo com a amarelinha! Jogadores de peso e a Copa Umbro de 1995 serviu como primeiro torneio oficial pós Copa de 1994!
A Copa Umbro que contou com outras tres selecoes: Japão, Suécia e a Inglaterra do atacante Alan Shearer que estava jogando muita bola na Premier League e era o atual campeão da liga com o Blackburn! O Brasil não tomou conta dos adversários e venceu os três jogos com muita autoridade.
Comandado por Edmundo e Juninho Paulista jogando demais era um time que mesclava alguns jogadores experientes como o goleiro Zetti, Dunga o capitão, Aldair, Leonardo e a garotada como o Ronaldo que já dava seus primeiros passos no futebol europeu. no PSV!
No último jogo contra a Inglaterra, o Brasil veneceu de virada por 3x1 com gols do Juninho Paulista, Edmundo e do Ronaldo com 18 anos, muito novo no seu primeiro torenio como titular da seleção brasileira, que responsabilidade! A Copa Umbro serviu de teste para a Copa AMérica poucos dias depois e infelizmente o Brasil perdeu na final para o Uruguai.

@rosembergfer 3 күн бұрын
Estes seus vídeos são extraordinários! Para mostrar para os Enzos criados com leite de soja, saberem quem são os craques do futebol brasileiro e mundial. O Zico foi um Craque no meio de campo. Ele e o Dunga foram extremamente importantes para que o Romário e o Bebeto tivessem liberdade no ataque em 1994. Hoje os atacantes da seleção brasileira tem que jogar pelas laterais e tá marcando.
@KingRafa08
@KingRafa08 5 ай бұрын
Os torneios amistosos que faziam parte do charme desses jogos entre seleções, e era quando os gigantes se enfrentavam em época fora de Copa do Mundo. Sugestão de vídeo, falando do Petkovic sobre sua carreira no Brasil e de um dos pouquissimos jogos que ele defendeu seu país natal a Iugoslavia, justamente contra a seleção brasileira pós copa de 98.
Grande tema… tá anotado👊👊👊
@emersonfernandes7845
@emersonfernandes7845 5 ай бұрын
Belo vídeo! Eu lembro desse torneio! Eu tinha 11 anos pra 12 anos. Base forte brasileira! Valeu !
Valeu pela moral, eu tinha 4 anos kkkk👊👊👊
@user-wo3qi5lv3j
@user-wo3qi5lv3j 5 ай бұрын
Mais um excelente vídeo, meu caro!!!! nao lembrava que o Ronaldo tinha começado nesse torneio Baitaaa registro
Valeu, obrigado pela força 👊👊👊
@erdineysilvasantos5452
@erdineysilvasantos5452 5 ай бұрын
Assisti todos os jogos dessa copa umbro saudades dessa seleção brasileira
Boa, tempo bom👊👊👊
​@@FutebolRetroMemoriaseHistoriasvc crava que a inglaterra vai ser campeão da eurocopa 2024
@fdwal76
@fdwal76 5 ай бұрын
Me lembro dessa Copa Umbro . Foi aí que começou a renovação da seleção e também um futebol mais ofensivo que a retranca de 94.
Perfeito, exato! Época boa👊👊👊👊
@humbertoevangelistadesouza5365
@humbertoevangelistadesouza5365 5 ай бұрын
saudades,eu tinha apenas 17 anos,começando a curtir balada,primeira balada foi na toco,vila matilde,são paulo.
@andialixandrino6295 5 ай бұрын
Me impressiona o quanto a safra de bons jogadores nos anos 90 era farta, diferente de hoje.
Acho que naquela época não tinha tanto empresário colocando jogador dentro da seleção e dos times brasileiros, na base subiam os melhores pro time profissional, sem negociata.
Muita gente boa e tinha para todos os estilos👊👊👊
@@FutebolRetroMemoriaseHistorias cara, nessa época era possível montar umas 3 seleções brasileiras em nível competitivo.
@@andialixandrino6295 a base da copa '98 é ótima! Daria pra fazer 4 seleções fáceis .
@windsonalves1160
@windsonalves1160 5 ай бұрын
Copa Umbro foi um torneio que testou os estádios ingleses. Uma vez que a Inglaterra sediaria a Eurocopa de 96.
Isso, boa👊👊👊
​@@FutebolRetroMemoriaseHistoriaseu Marcelinho nasci no dia 5 de novembro de 1999 eu Marcelinho nunca vi um titulo de expressão do Botafogo como brasileirão copa do brasil libertadores
@paulo2032
@paulo2032 5 ай бұрын
Que saudades da seleção brasileira da década de 90! Excelente vídeo! Parabéns!
22:55
Como foi a ERA DUNGA? O treinador mais odiado pela TV GLOGO!
Рет қаралды 1,5 МЛН
7 Mind-Blowing Charts That Will Change How You Look at Football