О покрывале. Виктор Белых.

  Рет қаралды 5,996

Дом Горшечника Служение

Дом Горшечника Служение

Ай бұрын

Присоединяйтесь по ссылке что бы иметь доступ к архивам служений
/ @sluzeniedomgorshechnika
Пишите нам admin@phchurch.org
Пожертвовать
PayPal
bit.ly/393tqok
Tithe
tithe.ly/give?c=1327123
phchurch.org

Пікірлер: 43
@nataliakylikova499
@nataliakylikova499 Ай бұрын
Я могу сказать твердо Аминь!
@wostok7082
@wostok7082 3 ай бұрын
🙏🏺🪔🔥🕊🕛 МИР 🕎 ВАМ 🕛🕊🔥🪔🏺🙏
@tmptmp-yu1mt
@tmptmp-yu1mt Ай бұрын
Может всех смущяет верующих слова муж и жена а если взять слова женский пол и мужской тогда все вопроси отпадают🤔🤗.Даже если взять православних как они покриваютса когда идут в церковь.А нашим сёстрам покривало это как вретище это наверное потому что нету смирения❤❤❤и преобладает плоть устраняя Слово Божье.Дорогие наши сёстры если бы ви знали какие вы красивые когда покрыти и одети прилично,это то что говорил апостол Пётр это тот человек внутришней нетленной красоты.Пусть вас всех благословит Бог🤗🤗🤗
@AlexV-pf3io
@AlexV-pf3io Ай бұрын
Аминь
@wostok7082
@wostok7082 Ай бұрын
🙏🏺🪔🔥🕊🕛 А КАК БЫТЬ С НАПИСАННЫМ..,, В МОЛИТВЕ БУДЬТЕ ПОСТОЯННЫ "...И КАК БЫТЬ СО ВСЕМИ ТЕМИ ОТКРОВЕНИЯМИ ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА БЫЛА ПОКРЫТА ВСЕГДА ...? 🕛🕊🔥🪔🏺🙏
@user-vx2hd6cu4b
@user-vx2hd6cu4b Ай бұрын
А мужчина НИКОГДА. Даже на -50 ,постоянно в молитве.
@SluzenieDomGorshechnika
@SluzenieDomGorshechnika Ай бұрын
Вопрос покрывал всегда был спорным. Поэтому всякая поместнаяцерковь решает это сама
@user-vx2hd6cu4b
@user-vx2hd6cu4b Ай бұрын
@@SluzenieDomGorshechnika иногда это до маразма доходит, купаются в покрывале и со страхом моют голову так как снять надо покрывало ,а вдруг в это время Христос за Церковью придет,а она не в покрывале. За то братья все в шапках и кепках не переживают,что покрыты и приход не страшен.
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
Лично я считаю, что заповедь о непокрытии головы для мужчин и покрытии головы для женщин действует: 1. во-первых, только во время молитвы и пророчествования (1Кор.11:4-5); 2. во-вторых, только когда они собраны во имя Господне (Матф.18:20). Апостол Павел в 11-ой главе 1Кор. дает заповедь как поступать в церкви (в СОБРАНИИ), а не тогда когда верующие находятся ПООДИНОЧКЕ; 3. в-третьих, распространяется на всех мужчин и на всех женщин, а не только на женатых и замужних (1Кор.11:12). В оригинальном греческом тексте речь идет о всяком мужчине и о всякой женщине, а не только о женатом муже и замужней жене. Из-за неточностей Синодального перевода возникло немало ЕРЕСЕЙ. ............. Если двое или трое вместе молятся, то это означает, что они собраны во имя Господне и Господь присутствует между ними (Матф.18:20). Это собрание (двое или трое или больше) может быть в любом месте, а не только в доме молитвы (например, дома, в дороге, в лесу и т.д. и т.п.) Эта заповедь не распространяется на мужчину или женщину, если он или она молится ОДИН или ОДНА. То есть если они НЕ СОБРАНЫ во имя Господне. Поэтому мужчина может молиться с покрытой головой, если он молится ОДИН, независимо от того в каком месте он находится. Аналогично и женщина может молиться с непокрытой головой, если она молится ОДНА.
@endit74
@endit74 Ай бұрын
Мы не имеем обычая спорить кто не разумеет пусть не разумеет.
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
Да уж, у тебя ересей куда больше чем все о которых я когда то слышал. Но на одной хочу остановиться, потому задам вопрос: «А что вообще означает покрытие головы для женщины?». Иным задаю этот вопрос, а они тупо отвечают: «Это знак для ангелов»… Так что же это?..
@lyuba6195
@lyuba6195 Ай бұрын
Постоянны это не постоянно. Хорошо подумайте, в помощь возьмите словарь или погуглите о значении слов. Благословений вам!
@andreydavydenko459
@andreydavydenko459 Ай бұрын
У меня вопрос. А как быть со священниками, которые в храме совершали служение Богу и все были с покрытой головою, особенно первосвященник, который предстоял пред Богом за весь народ?
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@andreydavydenko459, это было время действия Старого Завета. Тогда и Заповеди во многом отличались от Заповедей Нового Завета. Тогда и вино можно было пить и не одну жену иметь и разводиться и убивать врагов можно было и пр. Да и обрезание в Ветхом Завете было обязательным, а в Новом Завете Бог вообще не требует обрезания плоти.
@andreydavydenko459
@andreydavydenko459 Ай бұрын
@@user-rf5gp1wx3l ну Бог то не поменялся. Получается, что вовремя ветхого завета мужчины не постыжали свои головы, а после прихода Христа стали постыжать? Вовремя молитвы и так далее. Хотя Сам Христос об этом ничего не говорил. Мне просто не понятно, почему Павел поднял данный вопрос, да и еще вывел такие тезисы. Ведь он прекрасно знал жизнь ветхозаветнего народа?
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@@andreydavydenko459 , да, Бог не меняется, но Его требования к РАЗНЫМ людям и, особенно живущим в РАЗНОЕ время, изменялись. Аналогично как и в обычной семье. Грудному ребенку отец разрешает и кушать в шапочке и ещё много чего другого, которое затем тот же самый отец не разрешает делать по мере взросления ребенка. Отец поменялся? Нет. Поменялись только его требования к ребенку по мере взросления ребенка. Ветхий Завет с Моисеевым законом был только ДЕТОВОДИТЕЛЕМ к Христу (Гал.3:24). Детоводитель это воспитатель в детском саду. Вот какое отношение у Бога было к живущим во время действия Ветхого Завета. Они для Бога как малолетние дети. А вот к христианам, живущим во время действия Нового Завета, у Бога требования уже гораздо выше (Гал.3:25). Бог требует от христиан исполнения Заповедей гораздо более высоких, чем Он требовал от древних евреев, живущих по Моисееву закону. Бог относится к христианам как к взрослым, а не как к малолетним детям. Раньше Бог требовал обязательное обрезание плоти (в противном случае истребление), а теперь требует только внутреннее обрезание сердца. Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
@user-el9ef8hj8q
@user-el9ef8hj8q Ай бұрын
​@@andreydavydenko459Может не Павел, а Дух Святой...это требует.
@andreydavydenko459
@andreydavydenko459 Ай бұрын
@@user-el9ef8hj8q ну я не вижу, что это было бы пророчеством. Более того, почему же Он не требовал подобного, когда давал Моисею закон? Хотя может я запамятовал и где то написано.
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
Бог сказал: «А девицы пусть покрываются для приличия»? У вас добавки до Посланий Павла? Тогда понятно - у советских пятидесятников «Бог продолжает писать Свое Слово»…
@user-by8mu7gt1s
@user-by8mu7gt1s Ай бұрын
А священик відправляє з поуритою головою.слово рдне, а виконання різне
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@user-by8mu7gt1s, в вероучении ПЦ и КЦ содержится много ЕРЕСЕЙ и поэтому неудивительно, что там и головы покрывают священники и СВЯТЫМИ ОТЦАМИ и ПАПАМИ называются.
@lubima5221
@lubima5221 Ай бұрын
Так как волосы даны ей вместо покрывала ?,там есть вопросительный знак ,надо внимательно читать ,так как щас уже убирают вопросительный знак !!!
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@lubima5221, неправильный перевод плодит ЕРЕСИ. Во-первых, в оригинале на древнегреческом языке нет знака вопроса в конце этого предложения. Во-вторых, у греческого слова αντι есть не только значение ВМЕСТО, но и НАРАВНЕ, ПОДОБНО, КАК. Переводчики Синодального перевода взяли значение ВМЕСТО и дали повод для изобретения ЕРЕСИ о том, что женщине не нужно покрывать голову, потому что волосы якобы заменяют покрывало. Эта ЕРЕСЬ получила распространение особенно на Западе. А нужно взять значение не ВМЕСТО, а ПОДОБНО и тогда ПРАВИЛЬНЫЙ перевод будет следующим: "потому что волосы, ПОДОБНО покрывалу, даны ей". ........... Если следовать этой ЕРЕСИ, то тексты, касающиеся покрытия головы у Апостола Павла в 1Кор.11:5-6 вообще не имеют смысла, потому что получается, что у женщины на голове уже есть ОДНО покрывало (волосы) и это покрывало во время молитвы или пророчествования нужно покрыть ещё и ВТОРЫМ покрывалом. Да и женщин с открытой головой (если волосы считать покрытием головы) практически нет, потому что женщины не лысеют. Но на самом деле волосы женщине даны НЕ ВМЕСТО покрывала, а ПОДОБНО покрывалу. Например, гриб подобен зонтику, но это не означает, что гриб является зонтиком. ............... ВЫВОД: Волосы у женщины не являются покрывалом, а только подобием покрывала. Какой смысл был бы писать было Апостолу о каком-то покрывале на голове христианки, если оно и так уже есть на голове практически у каждой женщины, если считать волосы покрывалом. Да и волосы у женщины (если это не парик) невозможно во время молитвы или пророчествования надеть на голову, а затем снять.
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
Прекрасное слово - будем знать «откуда ноги растут»: откуда ереси в наших церквах. Потому Бог и допустил сатане отобрать разум у служителей - и одни из них занимаются такими грехами которых и в мире трудно найти, а другие эти грехи покрывают. Какой стыд и позор церкви-отступнице!..
@SluzenieDomGorshechnika
@SluzenieDomGorshechnika Ай бұрын
Скажите, это вы о чем?
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
@@SluzenieDomGorshechnika Вы знаете о чем - мне объяснять детали Вам не придется: память у Вас, думаю, работает хорошо об общеизвестных событиях последних дней
@Jesus_love_y0u
@Jesus_love_y0u Ай бұрын
@@sashaviroviy5065мобилизация?
@user-wz2dq9ji6v
@user-wz2dq9ji6v Ай бұрын
Если не похожа косынка на покрывало, то уже неправда). Не выдумка ли
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@user-wz2dq9ji6v, Татьяна Юрьевна, если у Вас такая причёска как на фото, то Вы уже остриженная и у Вас мужская причёска и мужская голова, а мужскую голову покрывать не надо. Поэтому лично Вам не нужно НИКАКОЕ покрывало на голову даже во время молитвы (1Кор.11:6). Покрывать голову нужно только тем женщинам, у которых нестриженые или небритые головы.
@user-wz2dq9ji6v
@user-wz2dq9ji6v Ай бұрын
@@user-rf5gp1wx3l Количество волос на голове моей все известны Богу, моему Отцу. И Он не смотрит на длинну их, хотя даёт рост им, седину и здоровье. Слава Богу! Так вот, хочу заметить, что смотрит Он на то, кем Именем я покрыта. Если Христа кровь, то хорошо, тогда и ангелы Его видят лицо Его, когда меня обижают или я кого. А если я украшаю себя чем другим (значимостью своей), то я как бы обрытая в Его глазах. Так вот вывод: Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
@user-rf5gp1wx3l
@user-rf5gp1wx3l Ай бұрын
@@user-wz2dq9ji6v , Татьяна Юрьевна, Господь смотрит на исполнении Его заповедей, данных Им через Апостолов (Иоан.14:15). К чему здесь Ваши фантазии о том кем и как Вы покрыты, если Господь через Апостола Павла в 11-ой главе 1Кор. дал конкретную заповедь о БУКВАЛЬНОМ, а не о СИМВОЛИЧЕСКОМ покрытии головы молящейся женщины. Ведь не Господь покрывает голову христианки, а христианка сама должна покрывать свою голову или если не хочет покрываться, то тогда в противном случае должна стричься под мальчика (как на Вашем фото) или брить налысо свою голову (1Кор.11:6). Это если женщине не стыдно быть остриженной (под мальчика) или обритой (под Котовского). 😂 .......... Татьяна Юрьевна, Вы пока что ещё не воскресли, то поэтому будьте любезны исполнять Господни заповеди. Вот когда воскреснете, то уже можете не исполнять заповедь о покрытии длинных (нестриженых) волос на голове. 😄
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
@@user-rf5gp1wx3lАминь
@sashaviroviy5065
@sashaviroviy5065 Ай бұрын
Косынка похожа чуть-чуть на покрывало… Но далеко не есть покрывалом. Епископ Паночко верно назвал косынку цедилком(материалом через который легко можно процеживать воду, молоко…) - на лучшее это прикрывало не тянет
@user-hq6fk7zq9i
@user-hq6fk7zq9i Ай бұрын
Написано неимеет обичая спорить не написано что жена неспасеця а написано кто дае взятки и бере взятки неспасеця большиство проповедников дают взятки об ето нужно говорить а ви мовчите лицемери
О безбрачии, повторном браке и о 144 тысячах. Виктор Белых.
21:30
Дом Горшечника Служение
Рет қаралды 8 М.
Об антихристе. Виктор Белых.
8:36
Дом Горшечника Служение
Рет қаралды 4,5 М.
Survival skills: A great idea with duct tape #survival #lifehacks #camping
00:27
How Many Balloons Does It Take To Fly?
00:18
MrBeast
Рет қаралды 91 МЛН
Александр Пышный - Люди которых ты встретишь в своих проблемах.
31:36
ШКОЛА СТРАДАНИЙ (Аркадий Гантовник, проповедь).
45:02
Свидетели Иисуса Христа.
Рет қаралды 1,6 М.
Вопросы и ответы. Кто останется после восхищения Церкви.
18:01
Дом Горшечника Служение
Рет қаралды 8 М.
Александр Пышный - Духовная усталость
28:37
Дом Горшечника Служение
Рет қаралды 16 М.
О СИЛЕ НАШИХ СЛОВ    Иосиф  Бейня
35:10
Благая весть о Христе
Рет қаралды 87 М.
Виктор Белых. Свидетельство
22:44
Христианин
Рет қаралды 4,5 М.
Survival skills: A great idea with duct tape #survival #lifehacks #camping
00:27