Отличные новости Евангелия - Эндрю Фарли | Часть 5/25

  Рет қаралды 520

AV production

AV production

3 ай бұрын

Проповедь переведена и озвучена с одобрения Эндрю Фарли.
Видеоматериал с канала "The Grace Message with Dr. Andrew Farley", ссылка на оригинал:
• The Great News of the ...
Канал - благодарность Богу, "Возлюбившему нас и Предавшему Себя за нас".
Вы можете найти нас на следующих платформах:
Телеграмм (аудио):
t.me/+WyWDhgTQ8zo3YTky
ВКонтакте:
AVPROpublic
По всем вопросам обращайтесь:
avpro.ministry@gmail.com

Пікірлер: 11
@AVproductionMinistry
@AVproductionMinistry 3 ай бұрын
Канал имеет сугубо духовное направление. Комментарии оскорбительного характера, политические или неуместные в контексте канала заявления будут заблокированы.
@user-si9kk1gh3b
@user-si9kk1gh3b 3 ай бұрын
Аминь, Слава Христу, будьте благословлены 🙏🕊😊🥰🎉
@user-bu5qg6cp3q
@user-bu5qg6cp3q 3 ай бұрын
Я не кальвинист,но не согласен с Вами в том,что человек мертвый во грехах,духовно мертвый может избрать сам по себе духовное,т.е. оживотворить себя. Кальвин в этом отношении прав,но он не прав в том,что Бог пробуждает к жизни только тех,кто избран к спасению. Иисус сказал: никто не может придти к Отцу Моему,если Отец не привлечет его. Еф.2гл.написано,что нас мертвых по преступлениям,Бог оживотворил со Христом. Это человек решил стать живым для Бога или это Бог по Своей воле оживотворил со Христом? Благодатью вы спасены и сие не от вас,чтобы никто не хвалился. Если Бог прежде не даст благодать,человек бы никогда сам по себе не искал бы Бога. Вы проповедуете завуалированный католицизм. Спасение только по блгодати мертвых,а не как в католицизме, что кое -что зависит и от человека. Человек имеет моральную и нравственную силу избирать Бога. Это ложь. Никогда человек мертвый для Бога,вдруг захочет искать Бога,если пржде Бог не даст желание искать Его. Если у человека есть такая возможность в самом себе,тогда он не до конца падший получается.
@akh7566
@akh7566 3 ай бұрын
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» Втор 30:19. Вы говорите, что не являетесь кальвинистом, а затем утверждаете, что человек не может искать Бога сам. То есть, получается, что часть людей совершенно несправедливо отправляется в ад, ведь от духовно мертвого человека ничего не зависит, он пассивен, все зависит только от Бога. Получается также, что Бог лицеприятен - одних касается и призывает, а другие погрязли в мирском безумии. Если так, то неужели вы действительно считаете, будто Бог оставил бы хоть одну душу потерянной? Библия неоднократно говорит об обратном. Смерть Иисуса на кресте как таковая говорит об обратном. Бог создал нас по образу и подобию Своему, а это значит, что мы как раз наделены свободной волей избирать. Помимо этого, мы ведь состоим из духа, души и тела. В каждом человеке есть духовная составляющая. В каждом человеке есть тяга к Богу. Однако как заполнить и заместить эту тягу, человек выбирает сам. Равно как и человек сам выбирает, примет ли он жертву Иисуса на кресте, примет ли Бога в свою жизнь или нет
@user-bu5qg6cp3q
@user-bu5qg6cp3q 3 ай бұрын
@@akh7566 Да, с первого взгляда как будто все правильно. Но..вы привели предложения избрать жизнь,а не смерть. А ведь это не жищнь вечную Бог предлагал избирать. Гал.3: 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Да Бог предлагал благословение или проклятие. Но никто никогда не мог иметь жизнь вечную соблюдением заповедей. Например Ездра прочитал из книги закона,и народ как бы покаялся и повернулся к Богу. Пс.26: 8. Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Всегда Бог делает первый шаг. Сам человек никогда сам от себя не может желать искать Бога. Вот Вы говорите,что человек дух,дуга и тело. Да,конечно. Но,когда Адам согрешил человек стал духовно мертвым для Бога. Это значит в Адаме,никто не ищет Бога. Самое большее что он может сделать это стать религиозным. Бог не избирает отдельных людей,а остальным уготовил смерть. Нет конечно. Бог во Христе примирил с Собой мир. Во Христе искупил всех. Во Христе мы имеем умилостивительную жертву. Во Христе все умерли,во Христе всех мертвых во грехах ожитворил и посадил на небесах. Это все Он совершил без участия человека. Иисус сказал: когда вознесен буду от земли всех привлеку к себе. Вот теперь Он может привлекать благодатью всех,но не всякий услышит и захочет быть во Христе. Вот теперь да, человек услышав весть не только через проповедь Евангелия, но через сознание, совесть и природу в конце концов, может избрать. Дьявол потерял право воспрепятствовать любому,даже самому слабому человеку избрать быть спасенным. Вот. А мертвый в Адаме никогда,без благодати,без первого шага Бога не мог бы Ни искать Бога,ни избрать спасение. Мертвый есть мертвый, а не дивомертвый,как Вы имеете ввиду.
@akh7566
@akh7566 3 ай бұрын
@@user-bu5qg6cp3q Да, именно, всегда Бог делает первый шаг и никакой заслуги человека нет и близко. Я с вами согласна. Действительно, во Христе Бог примирил с Собой мир. Благодатью мы спасены через веру, совершенно так. Фарли говорит именно об этом, а в чем тогда ложь?
@akh7566
@akh7566 3 ай бұрын
@@user-bu5qg6cp3q Что вы думаете о том, что человек- это дух, душа и тело и что, понимая духовную мертвость человека, Бог являет Себя ему так, чтобы человек мог воспринять Его через свою душу. А душа - это разум, воля, эмоции. В своей душе человек имеет право выбора. Принятие Евангелия ведь подобно сеянию семени Слова в почве сердца человека. И сам человек влияет на то, принесет ли это плоды жизни или нет
@user-bu5qg6cp3q
@user-bu5qg6cp3q 3 ай бұрын
@@akh7566 Он говорит,что в человеке в самом себе есть способность выбрать спасение,т.е. он не согласен с теми словами Павла,что никто не ищет Бога,равно негодны. Вот с чем я не согласен. Получается,что человек умер духовно,но не совсем. У человека есть способность в самом себе избирать Божье. Но Павел очень ясно говорит о не способности мертвого по грехам,которым правит сатана избирать жизнь Еф.2:1-3. Если бы не благодать спасительная для всех людей,человек никогда бы не нашел в себе самом желание искать Бога. Он раб греха в Адаме был. Так же как израильтяне не могли освободить самих себя от египетского плена,даже уже не помышляли об этом за несколько столетий. Они забыли за несколько поколений кто они были. Это Моисей напомнил кто они, и Кто их Бог,Бог Авраама,Исаака и Иакова. Вот почему я не согласен с ним. Кальвин на мой взгляд не ошибался в мертвости,неспособности падшего человека,но ошибался в том,что Бог избирает только некоторых.
UFC 302 : Махачев VS Порье
02:54
Setanta Sports UFC
Рет қаралды 1,3 МЛН
КАРМАНЧИК 2 СЕЗОН 6 СЕРИЯ
21:57
Inter Production
Рет қаралды 502 М.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКИ #shorts
00:19
Паша Осадчий
Рет қаралды 6 МЛН
Вопросы и ответы | Конференция проповедников 2024
1:20:07
Вера и ум Христа - Эндрю Уоммак
1:12:06
AV production
Рет қаралды 6 М.
ДОМ МУФТИЯ ДАГЕСТАНА ШЕЙХА АХМАДА АФАНДИ
42:33
Всему свое время | Проповедь
48:18
Юрий Стогниенко
Рет қаралды 87 М.
Виктор Судаков | Три категории верующих | Проповедь
56:40
New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург
Рет қаралды 13 М.
Вячеслав Навин - ЗЕМНЫЕ И НЕБЕСНЫЕ
1:24:54
Вячеслав Навин
Рет қаралды 3,6 М.
UFC 302 : Махачев VS Порье
02:54
Setanta Sports UFC
Рет қаралды 1,3 МЛН