ТВИЧ-КАНАЛ: / about
Поддержать на Patreon: / edvardwolf
Группа ВК: public174121399
Я в ВК: id517379384
Очень долго делал этот ролик, видеоряд подбирать было отдельной проблемой, но всё готово! Ролик, который будет актуален абсолютно для всех моих одногодок, потому что речь пойдёт о кино и музыке на VHS и аудиокассетах, а также о самой эпохе. Приятного просмотра!
Использованная музыка:
Aries Beats - Freestyler (Synthwave Retro Remix) (Creative Commons)
• Freestyler (Synthwave ...
Terminator 2 Metal Remix by Viking Guitar (Creative Commons)
• Terminator 2 Metal Rem...
Can You Feel The Love Tonight (The Lion King) - Elton John (viola cover) (Creative Commons)
• Can You Feel The Love ...
Из фонотеки ютуба:
County Lines - Delicate Steve
American Idle - RKVC
Deep State - Vans in Japan
Некоторые видео из видеоряда:
Компьютер «Вектор» - • Советский компьютер "В...
Кадры из видеопроката - • В Санкт-Петербурге най...
Ещё кадры из видеопроката - • Годовщина видеопроката
Любой контент заимствован в соответствиями с правилами добросовестного использования.

Пікірлер: 3 100
@edvardwolf
@edvardwolf 2 жыл бұрын
Освойте разработку на Java и получите IT-профессию с нуля в SkillFactory: clc.to/FYIiVw Скидка 45% по промокоду EDVARDWOLF до 28.02.2022 г
@hedinsss
@hedinsss 2 жыл бұрын
тока максимум джуном возьмут если повезет
@sochimach060
@sochimach060 2 жыл бұрын
металюга) в Сочи не любили неформалов в 90-е, начало 2000-х. Повезло, что не у нас вырос.
@vikingcs2959
@vikingcs2959 2 жыл бұрын
У меня есть история. Как-то припер батя кассету с каким-то эротическим триллером. Мне тогда было 14 лет. Спустя неделю батя подозвал меня к себе и спросил, мол, почему на всех интересных сценах плёнка зажевана. Сказать, что я чуть не сдох со стыда - ни сказать ничего. Дело в том, что наша видеодвойка при частых перемотках без "стопа" очень любила "жрать" и "выплевывать" кассеты с намотанной пленкой на валики.
@imbeezone6303
@imbeezone6303 2 жыл бұрын
Чел, я только сейчас отреставрировал philips 612s, ну ты серьезно?
@maxpocta8777
@maxpocta8777 2 жыл бұрын
По мне первый крутой фильм о супергероике это фильм Фантом . Сэм рейми еще тогда о пауке и не думал,там все как положено. Мужик в трико и маске,одно кольцо чтобы повеливать всеми остальными,фантастические способности. Кстати фильм как мне кажется,был неплох. И конечно фильм Ворон,он был просто крышесносный.
@antikillerxxl
@antikillerxxl 2 жыл бұрын
В доме, где жила моя бабка, какой-то хитрый и рукастый чел подрубил свой видак к общедомовой антенне, и по вечерам крутил там топовые кассеты, собирая за это с жильцов за подписку. Сначала шёл блок мультов, и не какого-то дриснея, а "Хи-мена" и "Ши-ры", от невиданных красочности и сюжета которых у меня случалась передозировка ощущениями. Потом - какую-нибудь годноту, вроде «Робота-полицейского», после которого я ходил тяжёлой поступью и говорил родителям, что для друзей я Мерфи, но вы зовите меня робокоп. А перед сном, чтобы детишки спали спокойно, и не писались, крутили «Кошмар на улице Вязов», который с успехом шёл несколько раз в неделю, потому что досмотреть до конца тогда его могли не только лишь все.
@ViktorSN2LF
@ViktorSN2LF 2 жыл бұрын
О, а глядя на картинку и аватарку я понял что ты это тот карлик с той женщиной, это ты отмудохал там двух женщин в конце! )))) В смысле Бахыт Компот про тебя песню написал (стебусь если что), кто видел ролик полностью, тот поймёт.
@Minimal1990
@Minimal1990 2 жыл бұрын
Повезло с соседом. Хотя у меня был свой видак.
@@ViktorSN2LF у меня была бурная молодость, но я ни о чём не жалею
@Rik_Falkorn
@Rik_Falkorn 2 жыл бұрын
Оооо, Хи-Мен и Ши-Ра! У меня бабушка работала в местной библиотеке и в детском отделе там были эти касеты и ец. Как работнице, разрешалось брать их домой. Там еще Bravestarr были и еще какие-то топовые мульты.
@avenueoctober8966
@avenueoctober8966 2 жыл бұрын
Чел придумал платную подписку на Netflix еще до его появления
@user-ut4zq8cn5o
@user-ut4zq8cn5o 2 жыл бұрын
Спасибо, что каждым роликом ты погружает нас в прекрасную ностальгию, и хоть на немножко даёшь отдохнуть от трудовых будней.
@dmitry-nd
@dmitry-nd 2 жыл бұрын
Отдохнуть от... в воспоминаниях о юности когда деревья были выше... да. Это оно.
@user-wo2ev1td9j
@user-wo2ev1td9j 3 ай бұрын
меланхолия это самые нежные струны ани воспринемаюца всигда с положительной стороныи это самый нисшевый сегмент в искустве)гораздо сложнее сказать штото неоднозначное и при этом быть воспринятым положительно) я критикую автора только для его личностного роста) завязывай бро тебе не 14) уже можно гаварить о чем то значимом)
@Tpoluk
@Tpoluk Жыл бұрын
На новый год моим племяшкам в 94м подарили кассету "Том и Джерри", и сразу врубили её смотреть. Всё было чётко, но малышня запросила перемотать кассету на самую последнюю серию, чтобы посмотреть, чем же кончилась эта франшиза. А оказалась это именно мотхерфуцкерская пиратская кассета, где после мультиков начинался взрослый фильм без перевода. Тогда шкеты 7 и 9 лет узнали, что противостояние кота и мыши кончается визитом сантехника, а подарок для мелкоты стал достоянием сугубо родительского кинофонда)))
@megatoad2105
@megatoad2105 Жыл бұрын
Ни дня не жил в 90, сейчас мне 17, но автор так классно рассказывает, что пробуждает ностальгию даже во мне, хотя я эти времена не застал
@Monolith-armor
@Monolith-armor 9 ай бұрын
Для этого варианта ностальгии даже придумали новое слово - анемоя (anemoia), определяемая Urban Dictionary и Dictionary of Obscure Sorrows как «ностальгия по времени, которого ты никогда не знал».
@megatoad2105 9 ай бұрын
@@Monolith-armor, о, благодарю
@mirway
@mirway 11 күн бұрын
Или называется «искусственная ностальгия», которой промышляла Rockstar Games;)
@Roma_Kravchenko
@Roma_Kravchenko 2 жыл бұрын
Это шедевр... Мне 42. Все что здесь сказано - это мое детство и юность. Слово в слово. Скупая мужская слеза покатилась по щеке.....Автору спасибо. Ролик суперский 👍🔥
@PostApocalypticGeek
@PostApocalypticGeek 2 жыл бұрын
Тащусь от того как ты умудряешься ЛЮБОЕ видео увести в сторону рассказа про рок группы 2000х)
@user-ss5xw7wq1r
@user-ss5xw7wq1r 2 жыл бұрын
Один раз рокер опездол - всегда рокер опездол
@user-mz2hb5fi3z
@user-mz2hb5fi3z 2 жыл бұрын
А что в этом сложного?
@MrPasetchnik
@MrPasetchnik 2 жыл бұрын
Говоришь так, как будто это плохо
@@MrPasetchnik в какой вселенной слово "тащусь" означает негативную реакцию?
@Tony_Bessonov
@Tony_Bessonov 2 жыл бұрын
А еще часто ролики на абсолютно разные темы заканчивается мыслью о том, что сейчас люди - "мракобесы" и занимаются продвижением глупостей и ущемлением творчества
@ChaosLegion33rus
@ChaosLegion33rus 2 жыл бұрын
Нам просто повезло застать момент свободного интернета будучи подростками. Это был наверное единственный момент в истории когда была доступна никем не регулируемая площадка для высказывания всем желающим, и за их мнение не следовало никаких санкций)
@ukuskota4106
@ukuskota4106 Жыл бұрын
никто не вернется в 2007 год
@prozorsful
@prozorsful 9 ай бұрын
Да, дядька, верно) У меня в 2003-ем году вернулся брат с подработки, с Германии. С собой привез сименс, который при должной сноровке превращался в модем. Мы этот телефон настроили так и сидели в инете, брат качал какие-то книги, я качал демки для игр. Нашел удивление было через неделю, когда ему на корпоративную сим, которая была с Германии(!) прилетел счет в 1000 евро что ли)) Потом мы поняли что сможем так же сделать и с нашими операторами, поэтому мы закупились левыми симками с тарифом "Джинс" и меняли их раз в 5 часов, так как баланс у них улетал в минус)) По такой махинации мы жили где-то до 2006 года, пока в Екатеринбург не зашел полностью билайн, с их ночными безлимитом) Вот там мы уже разгулялись на полную катушку :)
@ivanfilin10322
@ivanfilin10322 6 ай бұрын
таких мало
@Alexey-85
@Alexey-85 6 ай бұрын
Я как то увидел как одна азиатка в сапогах выше колен и с каблуками выдавливает кишки из месячного катенка, я тогда сначала хотел ее убить, а потом подумал и решил что достаточно и бензопилой ей ноги отпилить. я был тогда еще школьником и этот трешак мне на всю жизнь в память въелся. Да интернет тогда был свободный. Да были и приятные моменты я навсекда запомню ту русскую девочку что повторила шакиру без цензуры и обмазалась шоколадом качественно
@andrewfantome4020
@andrewfantome4020 4 ай бұрын
Интернет СНГ и сейчас такой, главное особо не жирнеть и желательно, не под реальным именем :D.
@maddogg9559
@maddogg9559 Жыл бұрын
Так, ну всё, уже который раз пересматриваю этот шедевр и теперь требую "отзвуки прошлого по детским лагерям и санаториям"!!! ✊✊✊✊
@ayr1009
@ayr1009 Жыл бұрын
А ты неплох
@augustkurc5875
@augustkurc5875 6 ай бұрын
@@ayr1009 Рей краш
@tushonka765
@tushonka765 Ай бұрын
Легенда, так вот из-за кого я посмотрел лучшее видео на ютубе.
@skeleton-asys1794
@skeleton-asys1794 2 жыл бұрын
Хоть и родился в 2000-м, но благодаря родителям застал кассеты. Пусть магнитофоны помню хуже, но видеокассеты подарили мне бесконечную радость просмотра кучи классных фильмов 90-х, которые я и сегодня люблю и уважаю. Это дело позже продолжил двд-плеер и наша огромная коллекция дисков, но это уже другая история. Я всегда обожал смотреть именно кассеты, а не обычный телевизор и это продолжалось, пока он не ушёл в мир иной, отдав эстафету плееру. Забавно, кассеты до сих пор лежат в ящиках. Родители не поспевали за технологическим прогрессом, но взамен подарили мне честь познакомится с лучшими вещами, которые они мне достать. Денди, кассеты, компьютерные игры 90-х и 00-х, бесконечная любовь к книгам. Все это сделало меня тем, кто я есть сейчас и за это я им благодарен.
@tomfork8841
@tomfork8841 2 жыл бұрын
Как же я тебя понимаю)
@yukimizuno5148
@yukimizuno5148 2 жыл бұрын
Повезло тебе с родителями🙂
@liquiddeath34
@liquiddeath34 2 жыл бұрын
Какая жиза!
@melonyche1209
@melonyche1209 2 жыл бұрын
Для меня прокат видеокассет - это личная церковь. Я там как с богом соприкасалась. Любимое место в детстве. Волшебное. Он был у нас в здании магазинчика "три поросенка". Один из отсеков этих "поросят" никогда не работал, в одном были продукты и напротив - делили помещение мыльно-рыльные и прокат. И когда вечером меня забирали из школы и мы шли с родителями за хлебом, то из-за нехватки денег мне предлагали решить важную делему: "че берем, Катюх, шоколадку или кассету с фильмом?" И как бы ни хотелось в то время совершить рэкет на магазин со сладостями, я всегда выбирала фильм. Не знаю, насколько было гуманно по отношению ко мне смотреть всей семьей фредди крюгера и зеленую милю, зато со сладким у меня отношения не сложились совсем.
@deniabston348
@deniabston348 2 жыл бұрын
Да,в прокате можно было провести не один час,чисто пялясь на обложки))
@aCrazyFruit
@aCrazyFruit 2 жыл бұрын
@@deniabston348 К сожалению, в прокат у меня ходили только родители (отец часто брал угарные комедии, за что я очень благодарен), а вот в прокате картриджей к денди, а потом прокат игровых дисков гипнотизировал меня на очень длительное время))
@@deniabston348 у нас были там клевые продавцы - муж с женой, собсна это и был их прокат. Конечно они смотрели все фильмы, и всегда могли посоветовать. Но все равно новинок было мало. Я из очень далекого северного городка(сахалин, г. Оха), такие диковинки раздобыть там - очень сложно. Так что через год было трудно найти там что-то, что уже не было нами просмотрено.
@malcolmx007
@malcolmx007 2 жыл бұрын
Жаль тебя, видно что с психикой теперь не все в порядке у тебя
@user-ot8be5xp2i
@user-ot8be5xp2i 2 жыл бұрын
в таких видеопрокатах ещё частенько были точки продажи катриджей для приставок, а продавец обычно либо гонял какое-то кинцо по ВХС, либо рубился в мортал комбат ультиматум, соника и марио
@cameronlloyd9270
@cameronlloyd9270 2 жыл бұрын
Один самых ламповых и уютных уголков Ютуба далёкий от политоты и всяких тупых срачей. Спасибо тебе огромное и человеческое Эдвард Вульф, спасибо тебе за все!
@OldovoeTV
@OldovoeTV 2 жыл бұрын
Ух находка а не ролик, как старая, забытая запись на видеокассете. Когда на видео еще живы твои родственники, и все хорошо.
@user-wv6nb7iz3p
@user-wv6nb7iz3p 2 жыл бұрын
Автору огромное спасибо за видеоролик! Да, эпоха VHS была для нас, детей 90-х, чем-то особым. Чем-то, что даже словами нормально не объяснишь. Как и в целом кинематограф тех лет (западные фильмы 1980-1990 годов). Расскажу здесь несколько своих историй и назову несколько фильмов. Вообще, вышло так, что в дошкольном возрасте я почти не видел фильмов как таковых. При том, что у нас был и отличный цветной телек, и видак, но включали мне одни лишь мультики. По большей части, советские. Иногда позволяли посмотреть по телеку мультики от Диснея или еще какие-нибудь, которые крутились по СТС. А вот просмотр фильмов активно цензурили. Мало ли, что там дитятко может увидеть. И аж до 8 лет я довольствовался лишь несколькими кинокартинами, к которым меня милостиво допускали взрослые. Это был первый "Один дома" (увидел в 7 лет в первый раз, причем он шел по телеку), "Невероятные приключения итальянцев в России" (И сейчас его люблю, так как фильм веселый и ламповый, и Миронов там отлично играет) и еще несколько комедийных, либо полукомедийных. Как сейчас помню, первый просмотренный самостоятельно (без присутствия взрослых) фильм - это "Няньки" 1994 года. Мы тогда гостили вместе с младшим двоюродным братом на даче, и это был год эдак 1998-й. Мне было неполных семь лет, младшему братику - пять. И на даче был телек, да еще и с антенной. Черно-белый, правда, но тогда и такой, ЗА ГОРОДОМ, НА ДАЧЕ, являлся роскошью. И вот, бабушка его включила, так как шли мультики, да ушла. А мультики закончились, и началась эта кинокомедия. При этом, мы с братом просмотрели ее почти всю, за исключением последних эдак 20 минут. И нам этот фильм просто отлично зашел, хотя мы не вникали ни в сюжет, ни в персонажей, ни во что. Нравились лишь ситуации на экране. Двум пацанам вывалили на голову тарелку спагетти? Смешно! Двое главных героев ездят на тачке, у которой колеса размером с дом? Смешно! Двое верзил друг друга обзывают почем зря из-за женщины и мутузят друг друга в бассейне? Смешно! Главные герои дерутся с толпой преступников, пытающихся похитить детей? Дико смешно. О, а они еще с вертолета в бассейн потом упали, так вообще обхохочешься. Кстати, название фильма мы благополучно пропустили, и про себя окрестили данную кинокартину "очень смешной сказкой". Потом вернулась пропадавшая где-то больше часа бабушка, всплеснула руками, выключила телек и отправила нас спать (фильм уже достаточно поздно вечером шел). Досмотреть фильм я смог лишь через несколько лет, когда у меня появилась видеокассета с ним. Но время шло. Когда мне исполнилось 8 лет, то родители, наконец, перестали считать меня младенцем и разрешили смотреть телек безо всяких ограничений. И моими первыми, просмотренными сразу "от и до" полноценными "взрослыми" фильмами, стали два боевика с Ван Даммом - "Кровавый спорт" 1989 и "Киборг" 1988 года. Мой старший сводный брат (сын отчима) принес откуда-то пиратскую видеокассету с ними и просто, безо всяких слов, поставил для меня в видак. Перевод. разумеется, был пиратский, от Гаврилова (это я узнал, конечно, уже лет через дцать), звук несколько "хромал". Но меня это тогда не заботило. Я на три часа выпал из реальности, просмотрев сначала один фильм, потом сразу второй. "Кровавый спорт" мне понравился больше (я к тому времени уже играл в "Денди", и знал про "Мортал Комбат" и стиль "файтинг" в целом, так что формат фильма мне сильно зашел). "Киборг" же - фильм, выражаясь современным языком, трешовый. Очень малобюджетный, с такой себе игрой актеров, да еще и жестокий очень. Но и он меня зацепил. Я тогда сюжету вообще не придал значения (ровно как и персонажам, и атмосфере) - там был Ван Дамм, и там были драки с применением его фирменной вертушки. Чего тебе еще надо, мальчик? Я эту кассету потом пересматривал еще не раз, чуть ли не до дыр. До сих пор как услышу или вспомню музыку из "Кровавого спорта" или "Киборга", так сразу ностальгия пробивает, аж дышать сложно. Где-то году в 2001 мы со сводным братом и его другом и, по совместительству, соседом по лестничной клетке, пацаном по имени Женя (до сих пор, кстати, живет по соседству, общаемся), от нечего делать включили телек и нечаянно попали на фильм "Хищник" со Шварцем. Я тогда телевизор не любил смотреть, кстати. Исключение - "мультблоки" в определенное время. А всё остальное, дескать, скучища. Однако этот случай порвал мой тогдашний шаблон. Не знаю, знакомы ли были мой брат и Женя с "Хищником" до того момента, но они смотрели его будто в первый раз. И мы получили несказанное удовольствие, "болея" за Шварца и буквально крича в экран: "Давай, мужик, мочи эту тварь, ты сможешь!". С тех пор я куда внимательнее стал просматривать программу телепередач (ох, эти ламповые газетные программы...), время от времени выбирая что-нибудь из списка (чаще выбирал по названию, конечно), и просматривая. Таким образом я открыл для себя не только некоторые топовые фильмы (вроде "Армаггеддона" с Уиллисом или "Универсального солдата" с Ван Даммом), но и мультсериалы вроде "Симпсонов" или "Футурамы". Разумеется, мой список топовых фильмов не ограничивается тем крохотным списком, что я перечислил выше. Некоторые из них вообще в топ не входят, в общем-то. Но они ознаменовали интересные периоды моей жизни, когда я внезапно узнавал, что мир гораздо шире тех узких рамок, в которых я жил до этого. И вот это - важнейшие моменты для меня. Посему я до сих пор храню их в памяти как нечто очень дорогое мне.
Хочу внести дополнение к фильму "Няньки". Так вот, у меня есть брат-близнец, и хочу сказать, что фильм абсолютная правда! Ничего не выдумано и не придумано!)) Что в детстве, что сейчас, наблюдая за парами героев осознаю, что много моментов уж очень слабоваты)) Мы дрались с братом лет до 26. И драка за женщину, ну это прям в точку)))))))
@avtohelppk3074
@avtohelppk3074 2 жыл бұрын
Отдельный лайк за совокупные мысли!
@user-gh9yi1rg8u
@user-gh9yi1rg8u 2 жыл бұрын
Тёзка)
@CyberGothRussia
@CyberGothRussia 2 жыл бұрын
Ооо, мне на др, году в 97, подарили Разборка в Бронксе, с Чаном. Вот я его затер!
@preacher648
@preacher648 2 жыл бұрын
Мак! Мааак!
@LokiRus23
@LokiRus23 2 жыл бұрын
Мне 43 года, у меня жена, трое детей, дом, собака и кошка. И вот заниматься бы мне суровыми дядьковскими делами, а я сижу с улыбкой от уха до уха, предаюсь воспоминаниям и пускаю скупую ностальгическую слезу. Жду таких вот твоих видео, как подросток первого секса. Отчасти от того, что интересен взгляд на то время, человека сильно моложе меня, а отчасти от того, что от этих видео, внутри разливается приятное тепло.)
@molostov
@molostov 2 жыл бұрын
Блин, мне 45....Как я тебя понимаю !...
@user-io2zs8qq3b
@user-io2zs8qq3b 2 жыл бұрын
Блин мне 25 и я смотрел короля Льва, маску, властелина колец 1,2,3 и я вас понимаю и тоже чуть ли не слезу давлю.
P. S. На видеке. Кто не верит могу скинуть пруф с моей коробкой кассет и визитом который я никогда не выкину!
@user-kf6po7kb5h
@user-kf6po7kb5h 2 жыл бұрын
Мне 37, понимаю, поддерживаю :)
@armagedetsAS
@armagedetsAS 2 жыл бұрын
38, понимаю
@user-tm9hw3cs9m
@user-tm9hw3cs9m 2 жыл бұрын
Каждый ролик серии Отзвуки прошлого написан как будто с моего детства. При просмотре возникает столько воспоминаний, которые казалось бы уже утеряны навсегда. Я до сих пор храню свою Sega mega drive 2 с коллекций картриджей. Жаль что не с кем поиграть. Спасибо за подобные видео, они многого стоят на фоне всего что есть на Ютубе для меня, и наверное многих ребят моего поколения.
@user-cw8le8no1z
@user-cw8le8no1z 2 жыл бұрын
у меня она тоже есть но чтото в ней сломано. была ещё сонька но я потом младшему брату отдал. щас у меня есть ноут и комп, ноутом не пользуюсь почти.
@user-jm2ij1qj2k
@user-jm2ij1qj2k 2 жыл бұрын
основательно и трогательно как всегда. жалею что ты не вшил маленькие примеры озвучек каждого из дублеров
@user-oy9uu9wf2t
@user-oy9uu9wf2t 2 жыл бұрын
22:40 ... Завтра тяжёлый день... Вижу колокол загорелся, открываю... Снова этот Щеголеватый паря из моего ностальгического прошлого.. Закрываю ноут, ложусь... Час ворочаюсь... К чёрту работу! Даёшь ностальгии!!! Спасибо тебе Эдвард за бес сонную ночь! )))
Почему то прочитал голосом Макс Пейна под ту самую музыку))
@andreypavlov5904
@andreypavlov5904 2 жыл бұрын
"Ты не знаешь что такое страх если твой видак не заживал кассету с папиной порнухой" 🤣🤣🤣 минут десять до слез смеялся! В зал славы!
@peperplay3411
@peperplay3411 2 жыл бұрын
Какая же это жиза 😂😂😂
@ahtung131
@ahtung131 2 жыл бұрын
было дело лет в 9 такое )), поэтому я и стал инженером, начало положило всему, сборка разборка видеоплеера, дабы добыть кассету с порнухой ))) Еще такую хрень помню как программа телепередач раз в неделю ее кидали в почтовый ящик и ты на всю неделю планировал что бы глянуть по 6 каналам ) А сейчас все в инете смотришь, а телик так на фоне работает
@IIoxHaHuk
@IIoxHaHuk 2 жыл бұрын
@@ahtung131 А я вот был либо слишком мал, либо слишком глуп. Но пришлось звонить папе и говорить "Пап, я тут пытался кассету посмотреть, а она почему-то не работает и не выходит"(((
@leitnatx9468
@leitnatx9468 2 жыл бұрын
@@ahtung131 у меня уже телеком совсем нет, зачем? Если в компе можно включить этот же телек онлайн
@user-ic5mt8kt4p
@user-ic5mt8kt4p 2 жыл бұрын
У нас видаки ни когда плёнку не жевали.
@nineteenninety-six4209
@nineteenninety-six4209 2 жыл бұрын
Как же я тебе благодарен. За все! Спасибо!
@wildwall5623
@wildwall5623 2 жыл бұрын
Красава.Твои видосы совместо с философиеей о жизни тянут не на однин десяток тысячь лайкосов. Успехов и процветания
@popizdika
@popizdika 2 жыл бұрын
Каждое твоё видео пересматриваю не по одному разу, сама не знаю почему, никогда не надоедает. Про сайлент хилл, невервинтер, морровинд, 2007 и оба котора вообще, наверное, раз по десять пересмотрела. Слушая твои, так скажем, эссе, испытываю сладостное чувство ностальгии, а в конце накатывает грусть по прошедшему времени и негодование из-за нынешних тенденций, навязываемых в кино, гейм и прочих индустриях. Ну ладно не будем о плохом. Продолжай расти и дарить нам свои великолепные видэо, наш щеголеватый господин.
@izoomer
@izoomer 2 жыл бұрын
Велкам ту ностальджи фемили)))
@mma_card
@mma_card 2 жыл бұрын
Вот мне Морровинд достался в подарок то ли с видеокартой, то ли с материнкой. Я тогда испытал незабываемые ощущения
@user-nh4mg8lc3h
@user-nh4mg8lc3h 2 жыл бұрын
"Добрый день, друзья мои" - фраза, после которой понимаешь, что следующий час пройдёт мега охеренно! Спасибо, Edvard, что пилишь столь годный для нас контент. Контент, который вышибает из нас, олдов 30+, скупую, настольгическую слезу. Огромное человеческое СПАСИБО!)
@user-po8ix5vi4y
@user-po8ix5vi4y 2 жыл бұрын
Писал подобный коммент пару роликов назад! =) Радует что не я 1 так думаю =)
@user-sf4xz6yi5l
@user-sf4xz6yi5l 2 жыл бұрын
Эдвард тут помоему в каждый ролик вкладывает не меньше души чем Джексон)
@ineedmorepower5175
@ineedmorepower5175 2 жыл бұрын
Не только 30+, в свои 25 в каждом видосе нахожу отзвук далекого детства
@@ineedmorepower5175 мелкий ты вообще ниче не понимаешь ))
@hfyyhfh
@hfyyhfh 2 жыл бұрын
@@user-cw8le8no1z не только 25, а даже 18. Однажды я в 5 лет запустил огромную кассету с порну...
@nick.geek83
@nick.geek83 2 жыл бұрын
Шикарное ностальгическое видео! Спасибо автору!
@MultiBishkek
@MultiBishkek 2 жыл бұрын
Обожаю твои ролики смотреть,прям в ту эпоху затягиваешь...эх было время,спасибо за выпуски
@user-dp3ip7dv6o
@user-dp3ip7dv6o 2 жыл бұрын
Спасибо за ваши выпуски! Мысленно возвращаете в детство! Поделюсь своими воспоминаниями о VHS. Когда видаки в первой половине и середине 90х были по ценам штукой недосягаемой, была у нас в Волгограде такая услуга как прокат видиков. Мой брат который на 9 лет меня старше и в эти годы уже был совершеннолетним, звонил по телефону такого проката. В назначенное время приезжала какая нибуть Жигули или "Девятка" брали в залог паспорт и деньги на прокат, а взамен давали видак и открывали багажник который был набит под завязку кассетами. С указанием адреса был один забавный случай. Мы жили в многоквартирном доме который был буквой Г и находился на пересечении двух улиц, с одной стороны на доме висела табличка с названием одной улицы, а с другой название другой. Мой брат боялся что прокатчик перепутает или не найдёт нужный адрес в темноте (привозили исключительно поздно вечером, наверное не хотели привлекать внимание случайных прохожих днём) оторвал табличку с названием другой улицы и написал мелом название нужной. Но это оказалось не нужным т.к. прокатчик хорошо знал район (днём он был таксистом а ночью прокатчиком видеомагнитофонов). И это было большим событием. Когда видак подключался, мы всей семьёй смотрели фильмы. Меня в такие вечера даже спать не отправляли. Могли всей семьёй до утра смотреть.
@CreateMST
@CreateMST 2 жыл бұрын
Смотрю и плачу... Сегодня, 2 февраля мне исполнилось 30 лет и это видео, пожалуй самый лучший подарок. Все мое сознательное детство и до 15 лет, у нас в семье была традиция в мой ДР, мы садились перед теликом и смотрели фильм "День сурка", он шел каждый год 2 февраля. В этом ролике есть абсолютно все что было со мной, как автобиография ))). Кассеты группы "Ария", плеер с функцией записи, видак, лагерь, санаторий, больница. Похоже мы и в правду жили единым коллективным разумом в то время. Это я уже молчу про первые мобилки и все что передавалось по ИК-порту, первые игры на пк, морхухн(утки) и "Как достать соседа". Как смотрели "Позвоните Кузе". Эх... пойду выпью соточку водки с пепси)) мне уже 30, а я все еще не знаю кем стану когда вырасту.
@drabbad7252
@drabbad7252 2 жыл бұрын
С днем рождения!
@doctor_hype
@doctor_hype 2 жыл бұрын
с днюхой, чел. Мне месяц назад тридцать первый год стукнул. И я так же ума не приложу, кем стать
@CreateMST
​@@doctor_hype В том и проблема... Мы потерянное поколение. Нас называют "думеры". Мы слишком молодые для общества бумеров и их шуточек. Мы слишком старые для зумеров. В этом мире нам нет места и мы всегда будем лишними. Мы прошли этот переходный этап, с момента когда не было ничего, до момента когда появилась СЕГА. Помнишь те эмоции? И я помню тоже...
@@CreateMST всё так. Мы кадый день дома уинали и обедали макарохами. Иногда рис с дешманскими консервами. А потом своя квартира, видак JVC, телек SHARP. Геймплей мортал комбата, на который наткнулся, когда искал MTV, который в моей глубинке появился только в 2007. А потом вынесли хату. Предки влетели в пирамиду. В долги. Развод. Мировой кризис. Крч, чего только не было на стыке эпох. Это сейчас у всех всё есть. Ну, почти у всех. Я в съмной комнате в коммуналке в центре спб кадый вечер залипаю в плойку, потягиваю пивас, и думаю: где не там свернул, и когда. Или просто не в то время, не в том месте родился. Так или иначе не повод увядать. Мы, как и многие другие несём в себе целый культурный пласт))
@iliazholudev5062
@iliazholudev5062 2 жыл бұрын
Я даже не знаю, как сказать правильней. Спасибо тебе. Я чуть старше, но ты как будто все мои мысли про ту эпоху прочитал :)
@user-ue8pp8cs3g
@user-ue8pp8cs3g 2 жыл бұрын
Наконец-то. Я так долго ждал новое видео. Спасибо за ностальгию.
@goodgod2447
@goodgod2447 2 жыл бұрын
Выхода ролика этого камрада ждёшь не меньше,чем обзоры Женьки Бэда Спасибо за ностальгию и душевные видео
@spazmalgon
@spazmalgon 2 жыл бұрын
А то и больше
@user-hw2qd1dw6j
@user-hw2qd1dw6j 2 жыл бұрын
Точно больше, Эдвард пока повторяться не начал
@joanclopik7010
@joanclopik7010 2 жыл бұрын
Точно больше :)
@Badfaps
@Badfaps 2 жыл бұрын
@@joanclopik7010 Просто у Бэда работа по сценарию и детальный разбор. А Эдвард очень сильно давит на чувства.. Бэд озвучивает то, что ты не говоришь (или не можешь высказать), а Эдвард напоминает о том, что раньше для тебя было идеалом (и так должно быть).. Немного разные жанры, но оба великолепны...
@firstisight9543
@firstisight9543 2 жыл бұрын
Друг, каждый твой ролик про "Отзвуки Прошлого" - шедевр, достойный попасть в капсулу времени и быть показанным через 100 лет, как отражение культуры начала 2000-х. Думаю, в этот цикл хорошо впишется выпуск про ТВ-рекламу конца 90-х начала 2000-х. Уверен, там тоже есть, о чём рассказать!
@user-ef2by7pm1f
@user-ef2by7pm1f Жыл бұрын
Как всегда на недосягаемой высоте. Красава!!! Спасибо тебе.
@user-gi2vz8mp6j
@user-gi2vz8mp6j 2 жыл бұрын
Как и всегда здорово! Большое спасибо за работу, отличный финал видео ( музыка на фоне пушка))))
@nogovica6741
@nogovica6741 2 жыл бұрын
Ох сколько воспоминаний. У меня наверное с видеоиграми столько не связано, сколько с видаком и мафоном - потому что и те и другие у меня были. И какой-то дишманский плеер был. А мафон был непростой - с микрофоном и возможностью записи радио. Я "Чартову дюжину" с Нашего радио писал. Даже с корешем пробовали что-то на микрофон записывать. Тот магнитофон долго работал, а сломался неожиданно - электролит из батареек протёк. А на видеокассетах у нас были четыре эпизода "Звёздных войн", мы с друзьями их посмотрели какое-то бесконечное количество раз. Ещё мультики в огромном количестве - советские "Винни-Пух" и "Ну погоди", само собой. А папа часто писал передачи с ТВ - в основном КВН, потому что в школе где работал он как раз делал команду с учениками и игры проводил. Я эти записи часто пересматривал, поэтому цитатами из игр КВН конца 90-х до сих пор могу разговаривать. Хотя знал где лежит "та самая кассета" как-то её не включал. Но у друга одну такую смотрел. Мы тогда ничего не понимали, и поэтому с большим удовольствием уже на его видаке смотрели "Карты, деньги, два ствола" и "Мышиную охоту". А вообще мы жили в маленьком посёлке, кинотеатра там не было, развлечений тоже, и видиеопрокат был натурально спасением (кстати, порнухи там не было вообще, ни в каком виде). 20 рублей за сутки проката кассеты, как сейчас помню. Целый час в нашем единственном компьютерном клубе. Мы с родителями из того же единственного проката каждые выходное брали что-то новенькое посмотреть. Постепенно кассеты сменили DVD-диски. В новинках помогала ориентироваться программа Yeah с местного Пермского ТВ, там мужик в крутой кожанке и чёрных очках прикольно рассказывал о кино. Это были такие видеообзоры ещё до изобретения ютуба. На самом деле передача реклама сети видеопроката, которую тот мужик и держал. А ещё на нашем опять же единственном рынке был ларёк "Уют" - место постоянно паломничества всей ребятни, потому что там продавались поначалу кассеты - аудио и видео - а потом и диски с играми. Естественно всё пиратское, как население Тортуги в лучшие времена. Из-за этого на некоторых кассетах с вроде как официальными альбомами, порой попадались неожиданные бонус-треки. Я потом друзьям устал доказывать что на сольнике Горшка "Я - алкоголик, я - анархист" была песня "Мне насрать на моё лицо", потому что она была только на моей кассете из "Уюта". А вообще я там покупал "КиШа", "Арию", "ДДТ", с пацанами там же взяли в складчину GTA Vice City, причём дурацкий мод со снегом, а не оригинал. Но нам нам было так кайфово в неё гонять уже сидя у друга, врубив на его мафоне "Арию".
@LPCBMS
@LPCBMS 2 жыл бұрын
Эх, какая теплая и интересная история !!!
@inside_out4
@inside_out4 2 жыл бұрын
Ламповый рассказ, бро... )
@Alextraza77
@Alextraza77 2 жыл бұрын
Жиза какая
@user-mr1lo5mc2w
@user-mr1lo5mc2w 2 жыл бұрын
А еще у ведущего Yeah не было одной руки, кажется. Потому "пятюню" он давал всегда одной и той же, и вообще в кадре жестикулировал только ей. Вот ты вспомнил...
Ты вырос в извращенца?
@DountainMew
@DountainMew 2 жыл бұрын
только слышу "Добрый день, друзья мои...", как рука непроизвольно тянется к лайку)) Эд, от души, как говорится, душевно в душу))
@Bacard0s
@Bacard0s 2 жыл бұрын
Ты прям залез в душу ! Спасибо !
@ggeorg5967
@ggeorg5967 2 жыл бұрын
Один из каналов, видео которого не просто можно смотреть, а смотреть с удовольствием. Спасибо за столь проделанный труд, вульфыч
@user-igor.b
@user-igor.b 2 жыл бұрын
Смотрю канал Эди с первых выпусков слёз олдфага про Готику. Офигеть, 6 лет уже каналу. Ещё тогда я удивлялся почему так мало подписчиков и был уверен, что канал станет большим. С таким контентом должен уже 1млн быть. Старперы, давайте дружнее лайкать и комменты писать, и пересылать своим друзьям, таким же старперам тоже не забывайте.
Так если б Эдвард видююшки почаще выпускал... А то он как тот первый Фоллаут: рейтинги при выпуске так себе, зато со временем становится классикой.
@agamemmnonlord8968
@agamemmnonlord8968 2 жыл бұрын
Помню как взял на прокат фильм "Звонок" на кассете. Смотрел в одного, вечером. На утро не сомкнув глаз, не выключая свет по всей квартире всю ночь, побежал возвращать в прокат.(кассету до утра прятал в шкафу под вещами.)
@kira5863
@kira5863 2 жыл бұрын
Спасибо огромное за видео!!!!
@Shorts-ec4de
@Shorts-ec4de 2 жыл бұрын
От души родной за очередное погружение в те времена и за твои тексты, подачу. Крепко обнял и пожал руку. Ждём продолжений)
@I-V-A
@I-V-A 2 жыл бұрын
Лайк, заочно, неглядя итд. Уж этот Автор точно этого заслуживает! Я даже себе все видео с канала себе на хард сохранил.
@user-bh9mo3pr9t
@user-bh9mo3pr9t 2 жыл бұрын
Под всем подписуюсь, кроме загрузки на хард)
@I-V-A
@@user-bh9mo3pr9t это уже чисто моё за€б. Я часто летаю в командировки, и там с инетом беда. Пересматриваю на телефоне. Такой материал, что уж. Как классика - никогда не стареет и можно перечитывать.
@@I-V-A Бро, я ничего такого не имел ввиду) Просто я не сохранил)
Блин а это идея...надо бы тоже на всякий случай сохранить.
@ashlyace438
@ashlyace438 2 жыл бұрын
Эдвард, ты возможно охренеешь, но,однажды, на аудиокассете у бабушки я обнаружил альбом частушек Бандурина и Вашукова. Других кассет у неё не было. И я их слушал.
У моего деда было очень много аудио-приспособлений и контент к ним. Пластинки, бобины, кассеты занимали места столько же, сколько и бабушкина библиотека книг)) Но вот любимыми у меня были кассеты "Шлягер 95" и какие-то "Одесские анекдоты"))
у нас была косета музыки популярных иностранных российских певцов
@semmifatcat9431
@semmifatcat9431 Жыл бұрын
Величайший респект Бро..делай контент почаще!
@14m10st
@14m10st 2 жыл бұрын
Как всегда, тупа до слёз! Шедевр! Спасибо!
@sosopilka
@sosopilka 2 жыл бұрын
Вульф, если тебя держат в плену и заставляют снимать такие видосы, пожалуйста, не сопротивляйся! Продолжай дальше)
@uncasadeltoro
@uncasadeltoro 2 жыл бұрын
Афигенная история из моей жизни: мой дед в конце 80-х и начале 90-х покупал овощи и прочую лабудень с огорода в одном селе в Запорожской области (Украина) и возил их, блин, аж в Москву на рынок или в р-не Марьино или Мулино, где "дань" была поменьше, там он всё это продавал и покупал бензин или бытовую технику, которую вёз обратно и продавал уже дома. Так понемногу, за пару лет, он накопил около двух тысяч долларов. В то же время его друг, еврей, наконец-то смог получить все документы для эмиграции в Израиль, в связи с чем срочно продавал всё имущество, в числе которых был совершенно новенький ВАЗ 2109, который тот отдавал за те же 2 тысячи баксов. Но у деда был Иж-Комби, и он решил, что ещё одна машина ему не нужна... Покупатель на девятку нашелся быстро, а мой дед всё в той же Москве, всё на том же рынке, купил видео-магнитофон Hitachi и десяток кассет к нему с терминатором, робокопом и т.д., обошлось это всё почти в 1000 баксов! В 2003 году Иж-Комби отправился в утиль после ДТП, а видик Hitachi в начале 00-х, с приходом DVD, отправился на полку в шкаф, а потом на антресоль, где его нашел мелкий Я, позже узнавший эту историю... P.S. историю, рассказал со слов деда, и может где-то ошибся и перепутал но основной смысл передал.
@user-xy8bx4sk5d
@user-xy8bx4sk5d 4 ай бұрын
Про "слышать" и "слушать" музыку до мурашек. Спасибо! Никому не могу донести эту разницу из близких!))))
@tc5315
@tc5315 2 жыл бұрын
Автор, ты будто возвращаешь нас олдов в детство! Твой канал шикарен! Продолжай!
@justserenity1523
@justserenity1523 2 жыл бұрын
Эдвард, насчёт того, почему почти все голоса переводчиков из 90х были гнусавыми. Они не то что были гнусавыми, это монотонность. Таким голос переводчика становится, когда ему нужно синхронно и быстро переводить большое количество речи без остановки. В интервью такие переводчики говорили, что почти никогда они не смотрели фильм больше одного раза, довольствуясь лишь кратким синопсисом о фильме, чтобы примерно знать его содержание. Поэтому многие переводчики переводили фильм с ходу и до конца, поэтому иногда переводили совсем не так, как в оригинале. Как переводчик могу тебе сказать, что голос действительно приобретает некую похожесть на дублёров 90х, при попытке быстрого синхронного перевода речи.
@HommerSpirit
@HommerSpirit 2 жыл бұрын
@Vladimir Vulkan Если причина действительно в этом - то это была бесполезная затея. При наличии нужного оборудования или ПО тембр голоса легко раскладывается на гармоники, набор которых уникален для каждого человека. Это практически как отпечатки пальцев.
@Vladimir Vulkan Переводчик, наговаривая своим голосом на видеокассету, записывал, грубо говоря, лишь одну копию, которая после уходила копироваться десятками тысяч, но уже к другому дядьке, так что переводчик он и есть переводчик, а не пират. Он лишь озвучивал. А пиратские копии делали другие люди. Смысл актёру дубляжа скрываться? И я думаю, что копия когда-нибудь да рвалась, поэтому порой копию снимали с копии, чего делать, конечно же, нельзя, но всё же.
@Vladimir Vulkan Копию нельзя снимать с копии не с точки зрения закона а с технической точки зрения. Это всё равно, что конвертировать MP3 трек в битрейт похуже от уже сконвертированного трека с битрейтом похуже. Точно так же с копии ключа нельзя снимать ещё одну копию, так как она скорее всего не подойдёт к замку, копию всегда снимают с оригинала. Вот я о чём. Если с копии снимать копию, а с той копии ещё копию, то качество будет фиговое.
@HaroMamburu
@HaroMamburu 2 жыл бұрын
@@justserenity1523 тогда за счастье было найти копию нужного фильма и сделать с него свою копию... А вы про качество говорите. Иной раз изображение практически цвета лишалось из-за шумов и потерь, но это мало напрягало, ведь смотреть хотелось, а иного пути не было.
@@HaroMamburu Если у вас было два видика для этого, то у вас уже было счастье)
@user-sq4xd5qm3p
@user-sq4xd5qm3p 2 жыл бұрын
"На гребне волны" с Киану Ривзом тот самый крутейший боевик 90-х. У меня в детстве (точнее у бати) на VHS был, который я пересматривал до дыр на видеопленке наравне с вышеуказанными в этом ролике.
@Gareza91
@Gareza91 2 жыл бұрын
да!) с Патриком Суэйзи)
@user-mz2ko4sh3n
@user-mz2ko4sh3n 2 жыл бұрын
+
@user-kf1qs2ew5o
@user-kf1qs2ew5o 2 жыл бұрын
Потрясающий фильм. Я переписывал на видеокассету с телевизора. Потом уже на компе еще раз пять посмотрел.
@user-qh3yo8kn1e
@user-qh3yo8kn1e 2 жыл бұрын
У меня очень сильное чувство ностальгии, я когда такое вижу или прохожу по старым знакомым местам, меня аж трести начинает. Спасибо тебе за выпуск, друг!
@raufkoch2167
@raufkoch2167 2 жыл бұрын
Спасибо бро за видосики, ты лучший
@Fan_PDA
@Fan_PDA 2 жыл бұрын
И да, больше всего во время vhs я обожал Джима Керри, как то на ДР мне подарили кассету с Маской которую я выклянчивал год- и о боже, сколько раз я ее пересмотрел! В день мог пересмотреть 3 раза
@Hooliogun1000
@Hooliogun1000 2 жыл бұрын
А мне никогда не нравился этот клоун. Слишком фальшивый. Да и русофоб страшный, как выяснилось. Вот Чаплин - реально талантище.
@TheOrlando277
@TheOrlando277 2 жыл бұрын
Эх! Были времена когда фильмы и мультики можно было по 3 раза на день пересматривать))
Ты год выклянчивал одну кассету? Мда, что за родители такие
@ludivari3307
@ludivari3307 2 жыл бұрын
@@malcolmx007 тогда время было другое. ебнись, что в стране происходило, ни работы нормальной, ни денег у половины населения
@user-ip6vm6ry4i
@user-ip6vm6ry4i 2 жыл бұрын
Я так "космический джем" пересматривал. У друг взял кассету, там еще вторым фильмом "каспер 2" был. Я джем каждый день смотрел. Один раз точно, но бывало и два и три раза. Знал весь фильм наизусть, серьезно. Говорил фразу раньше актеров дубляжа. И вот, купил я свою кассету, а там не дубляж. Меня коробило очень сильно, смотреть не дубляж я так и не смог, выменял всеми правдами и неправдами дубляж)
@user-jj5dj5gl6f
@user-jj5dj5gl6f 2 жыл бұрын
Да, это было прекрасное время и отличные фильмы! До сих пор, когда меня начинает коробить от "блоХбастеров" современности - я пересматриваю старые-добрые фильмы тех лет... Походы с пацанами в видеосалон, драки после боевиков )) Как ждали когда вывесят афишу с анонсом фильмов на дверях. Возможно из-за того, что эти фильмы возвращают меня в юность и детство. Помню как с другом Жекой пошли на рынок, посмотреть на продукцию ларька с кассетами. Продавец вообще не обратил на нас внимания и читал какой то журнал. Ему было настолько пофиг на нас и работу, что он даже не убрал стопку кассет, которую видимо оставил кто-то до нас. И вот, пока он ушел в чтение - мне в голову пришла "гениальная" идея )) Итогом воплощения этой идеи, стала украденная кассета с фильмом "Хищник" с Шварцем. Когда убегали с Жекой от ларька, сердце билось набатом от адреналина. Добежали до Жеки и конечно же стали смотреть кино. Блин, эпичность происходящего просто шкалила. Кассета осталась у Жеки, т.к. у меня видака не было. Родителям друг сказал что взял кассету напрокат. По итогу, его конечно спалили, что кассета уже 2 недели дома ))) Жека (скотина этакая) "сознался" что это моя кассета. И Жекин батя направил путь гнева домой ко мне. Здраво рассудив, зачем кассета тому у кого нет видака?! Этим же вопросом задались и мои родители... Батя по итогу убил меня взглядом, назвал вором и ушел курить с Жекиным батей. А мама рыдая в порыве чувств горечи, обиды, злости и всего прочего - настегала ремнём и поставила в угол на колени. На следующий день я понес кассету в ларёк, в сопровождении бати и Жеки. Мы, красные и сгорающие от дичайшего стыда - сознались в краже и вернули кассету. На наше счастье, продавец оказался добрым мужиком и не стал нас "добивать", просто сказал чтоб больше не делали. А если денег нет, то попросили бы честно, он бы дал нам посмотреть кассету на день. Спасибо тебе мужик, ты тоже стал одним из невольных учителей в жизни... Урок я вынес навсегда. И никогда больше не крал НИЧЕГО, вспоминая все те события.
@searcoapsaemassa7583
@searcoapsaemassa7583 2 жыл бұрын
Прочитал голосом Вульфа
@Badfaps
Блин, раньше так и было.. Нравоучения формировали и изменяли личность без причинения вреда... Сейчас даже слушать никто не станет. Дело заведут и всё...
@user-di6ri2lj2z
@user-di6ri2lj2z 2 жыл бұрын
Прям за душу берёт... Спасибо за контент.
@playforce2525
@playforce2525 2 жыл бұрын
Ролик просто - БОМБА! Спасибо, Эдвард!
@ThouShaltShine
@ThouShaltShine 2 жыл бұрын
Кассеты, кстати, до конца не ушли. Андерграундные исполнители до сих пор используют их для микротиражей своих релизов для ценителей. Уиллис, бтв, на западе был довольно популярен после "Детективного агенства "Лунный свет". Это у нас он после Орешка стрельнул. От души за ролик.
@fu1house
@fu1house 2 жыл бұрын
кстати, единственный "взрослый сериал", который я смотрел лет в 11-12 и мне он дико нравился. Помню шел около полуночи по ОРТ ))
После программы время вроде шел) Мой первый любимый сериал,до сих пор помню прохожу мимо телека,а там первая серия,и в первых кадрах показывают такого панка с ирокезом...ну тут как бы без шансов,от такого зрелища оторваться было невозможно)))
@arts5653
@arts5653 2 жыл бұрын
Спасибо тебе, Человек. Твои видео каждый раз погружают меня в детство. Мне 32 и все это, как и другие "отзвуки прошлого", было в моей жизни. Спасибо.
@dmitriyo.7444
@dmitriyo.7444 2 жыл бұрын
Большое спасибо за видео дружище!
@Denis_Russia_
@Denis_Russia_ 2 жыл бұрын
Спасибо Автору! Получил большое удовольствие! Желаю удачи!
@ministry4981
@ministry4981 2 жыл бұрын
Хрена се. Я и забыл, что Отзвуки прошлого существуют) Спасибо за работу, я не представляю какой колоссальный труд был проделан над каждым подобным роликом. Безусловно это лайк до просмотра.
@RubtsoffAccordion
@RubtsoffAccordion 2 жыл бұрын
О, прекрасный! Обожаю „Отзвуки прошлого “! Спасибо, Эдвард!
@akifa1191
@akifa1191 2 жыл бұрын
Спасибо! хороший выпуск.
@user-pc3is1kf6q
@user-pc3is1kf6q 2 жыл бұрын
Я просто в восторге, этот фильм я смотрел сердцем, как прекрасно... Столько труда и любви в материале, спасибо Вам огромное!
@user-wf8xw9ot1s
@user-wf8xw9ot1s 2 жыл бұрын
Может я странный, но мне 16 и я увлекаюсь в том числе аудио и видео записью на ленту, через мои руки прошли наверное уже пару десятков аппаратов, которые пришлось ремонтировать и приводить в нормальное состояние, это ещё не считая приёмников, проигрывателей, ламповой техники и прочего интересного. Думаю такие носители и аппараты в узком кругу любителей будут жить вечно, даже ленту начали новую выпускать. А я и вовсе дошёл до того, что подружил видак с современным компом и теперь пишу на него современные аниме, благо видеокассет много и они дешёвые.
@user-gu1xw8om3k
@user-gu1xw8om3k 2 жыл бұрын
Бро респект и уважуха очень рад что дело живо и есть ещё люди готовые поддерживать технику в рабочем состоянии. Про аудио кассеты пару лет назад сильно стали вспоминать так что наличие новой хорошей ленты не удивило. Про VHS кассеты в отдаленных аулах до сих пор иногда снимают на старые камеры из-за низкой цене расходников и аппаратуры с достаточно приличным качеством. Удачи в твоём деле.
@amb1t3r
@amb1t3r 2 жыл бұрын
респект и уважуха тебе от нас - адептов пленочной фотографии и коллекционеров музыки на бобинах и пластинках :)
@glebgames376
@glebgames376 2 жыл бұрын
Ты хранитель. Если в наших широтах запретят большую часть аниме, то ты не останешься с носом.
@user-hl2kl3rq3q
@user-hl2kl3rq3q 2 жыл бұрын
а я думал что это все умерло давно
@postsurvival2517
@postsurvival2517 2 жыл бұрын
О, брат по шизе, уважаю. Еще не эволюционировал до записи кассет через пк, но скромная коллекция низкобюджетного треша уже есть
@aleksandrdzikusarau3682
@aleksandrdzikusarau3682 2 жыл бұрын
от концовки мурашки по коже. спасибо тебе за твое творчество. очень жду фаллоут 2 хотелось бы еще раз пережить все эти эмоции благодаря тебе
фалаут 4 давно уже есть если что =)
@thomaswhitejr.1196
@thomaswhitejr.1196 Жыл бұрын
Когда уже ютуб запилит кнопку "аплодисменты"?) браво👏👏👏
@nikolaimario8283
@nikolaimario8283 2 жыл бұрын
Брат ты лучший в этом жанре)) отзвуки прошлого просто топ!!! Пересматриваю по 100500 раз, делай по быстрей свежак )
@slavaosadchenko9217
@slavaosadchenko9217 2 жыл бұрын
Мне было 7, детский спортивный лагерь 97го, у старшаков услышал песню Герой асфальта на мафоне, спросил что это и мне показали коробку от лицензионной кассеты. Но почему то запомнил только надпись на ней "Легенды русского рока". А когда вернулся домой и выпросил у мамы этих самых легенд) Так я познакомился с группой Наутилус помпилиус! Что и сформировало мой основной музыкальный вкус)
@user-yn1qn4dp9f
@user-yn1qn4dp9f 2 жыл бұрын
А у меня обратный случай был. Во время просмотра фильма Брат, запала мне в душу песня про чёрных птиц(мрачная такая) под которую Данила обрез мастырил. И вот найдя случайно у старшей сестры кассету Арии с песней "Возми моё сердце", мой подростковый мозг почему-то решил что это та самая песня, только перепетая. Песня оказалась не той, но запала в душу ещё сильней. С тех пор я полюбил группу Ария.
@dimon5016
@dimon5016 2 жыл бұрын
Помню как после просмотра "Рассвет мертвецов" пометелился я в видеопрокат кассету обменять ( можно было в течении суток аренды обменивать кассеты бесплатно) уже так порядочно затемно было, минут 40 до закрытия оставалось, а пройти надо было два квартала по диагонали. Так я под впечатлением от фильма от каждого шороха шарахался, а моя фантазия услужливо показывала зомбяков выскакивающих из-за мусорных баков. Чуть не обосрался пока туда-обратно сбегал)) Безумству храбрых поем мы песни )
@Naitu13th
@Naitu13th 2 жыл бұрын
Я так же шугался, когда провожал двоюродного брата через пустырь, после просмотра "Мутанты" - про тараканов переростков)))
@user-du7gl4zp7q
@user-du7gl4zp7q 2 жыл бұрын
А мы с кентом после этого фильма напугали моего брата (типа мы зомбаки) так, что он убежал от нас, провалился в люк и мы его часа два уговаривали вылезти доказывая, что мы не зомби... сколько же времени прошло. Спасибо за коммент дружище. Напомнил.
@OlegPolischuk
@OlegPolischuk 2 жыл бұрын
Круто! Спасибо за ностальгию!🥃🤘🔥
@vaselick
@vaselick 2 жыл бұрын
Бля, Я чуть не заплакал, когда ты начала перечислять фильмы, под музыку из м\ф :"Король Лев"... прям на мгновение в детсво вернулся.. Спасибо тебе. По более таких видосов. Да есть небольшая и простая история с "Батиной кассетой". Был Я дома один, И решил посмотреть какие ещё есть фильмы в нашей домашней кино-библиотеке. И нашёл какую-то коробку без пометке что на ей, да и коробка без картинок была, ну какая-то метаморфоза нарисованная. Так вот, вставил Я эту касету... И завис где-то на мин 15-20 не заметив как пришла мать, но волею судьбы был спасён отключением света в квартире. И когда до меня дошло что дома Я не один, за доли секунд понял, что никто не должен знать что Я только что видел, а значит надо затереть следы преступления, максимально шустро, в коробку из под порнухи вставил кассету от мультика :"Корпорация монстров", коробку от мультика положил рядом с телеком, да-бы уменьшить подозрения. После чего пошёл к матери, с мыслей что, кассету надо как-то достать. И тут, как на зло, мать решила лечь поспать днём. Проблема в том, что видак стоял у родителей в спальне..., Ох, стрессу который Я испытал в свои 8 лет, нету ни границ ни края. Целых 2 часа Я просидел в положении сидя напротив видака, с "рукой на пульсе" над кнопками что бы быстро достать кассету, что бы она не включилась. Взял книгу с собой, а то, мать задавалась вопросом :"Почему Я перед теликом сижу". Как итог, шалость удалась, и я остался не замечен
@user-dc5ix9rb5z
@user-dc5ix9rb5z 2 жыл бұрын
Это ты ещё ужасы и фантастику 80-90х опустил, сколько там было годноты, ух... ПС, концовка топ, моё почтение)
@user-gf8qs6zv4l
@user-gf8qs6zv4l 2 жыл бұрын
мой первый ужастик на видеокассете был корабль призрак
@Illuminati36
@Illuminati36 Жыл бұрын
@@user-gf8qs6zv4l а мой Зловещие мертвецы. Я потом долго боялся по ночам в туалет ходить. Терпел до рассвета.
@user-xi7xx2ti6f
@user-xi7xx2ti6f Жыл бұрын
Восставший из ада, я неплохо так приссыкивал от него, почему то он мне гораздо страшней чем про крюгера и джэйсона казался
@Naitu13th
@Naitu13th Жыл бұрын
Чужой, детские игры и дети кукурузы )))
@user-gx3ue9ox9u
@user-gx3ue9ox9u 2 жыл бұрын
"Где стекляшки, где кастеты? С Чаком Норрисом кассеты? Я хочу обратно в девяностые" группа "Голос Омерики"
@Amdur88
@Amdur88 2 жыл бұрын
спс за видос, реально, каждый просмотр прям на настольгическую слезу пробивает
@arxangelll7321
@arxangelll7321 2 жыл бұрын
слезы на глазах....СПАСИБО автору
@einarsamuelson1853
@einarsamuelson1853 2 жыл бұрын
"Хроники видика: легенды эпохи VHS" Всем, кому интересна тема кустарной озвучки 90-х, крайне рекомендую. Это любительский документальный фильм, но снят просто отлично Сам узнал о нем из комментария на спортивном (внезапно) ресурсе, и пересматривал потом не раз
Нет
@3aTB0PHuK
@3aTB0PHuK 2 жыл бұрын
Спасибо большое за наводку! Фильм отличный!
@Divanniy_Snaiper
@Divanniy_Snaiper 2 жыл бұрын
в 6 лет я начал СЛУШАТЬ. 30 лет назад я увидел по телевизору клип группы Агата Кристи Черная Луна. И погиб. Следующие 10 лет без остановки я растворялся в их музыке и до сих пор с удовольствием залипаю под их старые хиты
@Kent_SF
@Kent_SF 2 жыл бұрын
Действительно, прошло уже тридцать лет...
@AlexeyOlegovich
@AlexeyOlegovich 2 жыл бұрын
Это будто капсула времени, с огромным удовольствием пересматриваю снова и снова и слезы олдфага и отзвуки прошлого, Архиофигенный контент👍, СПАСИБО! May the force be with you😎😂
@bfgm3268
@bfgm3268 2 жыл бұрын
Смотрел, смотрел "Мортал Комбат" на VHS, в гостях, у нас видака не было. Да, тогда это был лучший фильм во вселенной..) Впрочем он и сейчас не плох. Да, интересные воспоминания.
@user-ut4oc8pk7w
@user-ut4oc8pk7w 2 жыл бұрын
Полностью согласен с тобою. МК 1995 года лучше чем 2021. 🤝👍💪
это лучший фильм на данный момент. лучше фильма ещё не придумали
@groovesan
@groovesan 2 жыл бұрын
Вулф, у тебя сто пудов есть фетиш на слёзы мужиков за 30! Как ещё можно объяснить то, что от каждого твоего видоса хочется реветь?
@user-rk3jp8hr5o
@user-rk3jp8hr5o 2 жыл бұрын
аудио-плееры это было нечто))) кстати видео про санатории и лагеря хорошая идея, очень много хороших воспоминаний и друзей обычно было после таких поездок
@makarov6779
@makarov6779 2 жыл бұрын
По-больше таких роликов. Прям в душу залез
@imvision2132
@imvision2132 2 жыл бұрын
Эд, спасибо что не бросаешь делать хорошо старым людям. Добра тебе
@alexanderfomin2787
@alexanderfomin2787 2 жыл бұрын
Вот я и дождался, год назад спрашивал про видео об эпохе вхс! Ну Эдвард, спасибо! Каждая твоя передача это ностальгический праздник, успехов и процветания такому охренительному каналу и автору!)
@user-xe5kh3be3c
@user-xe5kh3be3c 2 жыл бұрын
спасибо за видео!!!!
@longhornkms
@longhornkms Жыл бұрын
У меня в 1998 году был видеомагнитофон LG. У него была возможность подключения антенного кабеля и гибкая таблица таймеров в настройках. Самые интересные фильмы шли по ТВ после 22.40, а некоторые и вовсе в 2 часа ночи начинались. Мы брали программу передач в газете и программировали его на всю неделю. И вот время 2 ночи, а видеомагнитофон автоматически включается и тихо пишет кино. На следующий день в удобное время после школы или после ужина - смотрели. Бонусом шла возможность перемотать рекламу. Также можно было решить конфликт: если одновременно по разным каналам идут передачи, интересные разным членам семьи, то один смотрел так, другой ставил запись. Особо интересные фильмы я записывал не по таймеру, а вручную - вырезая по ходу рекламу. Если начиналась реклама, я останавливал запись, отматывал немного назад и в покадроврм режиме находил место начала рекламы и вставал на запись в том месте. Так у меня появилась небольшая коллекция фильмов. Покупали кассеты редко - денег было мало. Помню, как однажды взял в прокате фильм Лексс )
@user-bg3gg2nq6f
@user-bg3gg2nq6f 2 жыл бұрын
Еще вспомнил про фильм Догма . У меня был сосед . Его батя был проводник в поезде и жутко фанател от больших телеков , колонок типо 5.1 и всякой мишуры типо цветомозыки . Короче самые крутые кинопоказы были у него пока батя тресется в поезде в Москву... а еще у него был огромный жирный кот и пиздюшная псина типо пинчера. Вот мы пошли в прокат и взяли Догму. По тому что 16 летний прокатчик сказал 13 летним клиентам , что это прям звезда че за кино. Мы пришли воткнули его и смотрим с мыслью что он прямо таки оправдывает звание звездатого кино. В моменте когда появляется дерьмо демон залетает кот останавливается прям возле телика , а за ним пес и начинает долбить кота .... я в жизни так не ржал. Мне 13 на телеке огромная куча говорящего говна , а на его фоне пес долбит кота ))) короче после этого к соседу прилипло поганяло сутенер. ))))
@mariya.l
@mariya.l 2 жыл бұрын
Истории погонял - как отдельный вид искусства 😆😆😆
😃😃😃😃😃😃 невыдуманные истории о которых невозможно молчать реально бывали подобные вещи с домашними животными
@user-cb6vy8gm2t
@user-cb6vy8gm2t 2 жыл бұрын
То чувство когда знаешь что ближайший час пройдет офигенно)) большое спасибо 🙏💕
@sovkovayashtampovka
@sovkovayashtampovka 2 жыл бұрын
шикарный выпуск, как всегда! лайк!
@user-sz7mq8ey5i
@user-sz7mq8ey5i 2 жыл бұрын
скажу спасибо Джаве за рекламу моему любимейшему блогеру. Тут вы 100% процентов повышаете свой рейтинг в моих глазах. Спасибо Вульфу что гавнину не рекламируешь. Держи верный путь с рекламодателями. У тебя верная подписота со слезами на глазах. (даже жду рекламу как предыдущему инди проекту как ранее, интересное было бы направление)
@lZRZl
@lZRZl 2 жыл бұрын
Один из немногих каналов, где после просмотра самого видео лезу в комментарии и залипаю в них еще на час-два. Спасибо за выпуски) По теме - до сих пор помню что первое я прям начал слушать. Мне было лет 8-9, я тогда узнал о существовании mr.credo и тогда если правильно помню вышел хит - медляк. Мне дико нравилась эта песня, из-за чего родители купили мне кассету с его новым альбомом. Я, конечно, тогда толком не понимал о чем именно поётся, но мне нравилось и я настолько надоел им, что мне купили наушники. И слушать в них оказалось еще большим удовольствием. Следующий момент мб на полгода-год-два позже, не вспомню точно. Мы тогда веселились тем, что ставили на запись радио, после чего переключались на запись с микрофона и несли всякую чушь, переделывали новости и тд. Для этого дела мне понадобилась кассета и батя принёс мне кассету с рэп-альбомом какой-то неизвестной группы. По сей день помню примерный текст первого трека, но найти его не могу - "Мы не стесняясь рассказываем как это было, мы не стесняясь рассказываем как всё начиналось, как южное движение зарождалось". Я, знакомый ранее только с попсой, был затянут новым звучанием музыки и в итоге решил пощадить эту кассету. В итоге кассета уже давно потерялась, но до сих пор интересно найти ту самую, первую свою песню в стиле рэпа. Потом мой пыл к музыке несколько угас. Я, конечно, продолжал слушать всякие на тот момент выходившие и обретавшие популярность песни, но не было того самого чувства. Пока вдруг совершенно для меня неожиданно я не познакомился с группой Linkin park. И вот тут меня понесло и потянуло к музыке. Но это уже совсем другая история.
у кредо был хит чудная долина а не медляк )
а у линкин парк был хит ин зе энд )
@Naitu13th
@@user-cw8le8no1z , до сих пор хочется пару альбомов линкин парк на виниле прикупить)
да - комментарии реально годные - почти нет шизиков с политотой и тому подобного быдла
@zv3876
@zv3876 2 жыл бұрын
Спасибо большое! Столько воспоминаний и эмоций! ДОГМУ ещё раз пересмотрел)))
@chainmailperfection
@chainmailperfection 2 жыл бұрын
Спасибо, потрясающий ролик, как и все на канале!
@jasonburn2765
@jasonburn2765 2 жыл бұрын
Как же порой я скучаю по видеомагнитофону...чувству,уогда родители покупают пластиковую коробочку с пленкой внутри...доступность всего в нынешнее время - отупила чувства тех далеких радостей
@garrywreck4291
@garrywreck4291 2 жыл бұрын
Чувство когда случайно нажимаешь кнопку "Стереть" и не сразу поняв что происходит, стираешь несколько минут из любимого "Король лев"... ) Потом неделями ищешь у кого можно перезаписать и найдя радуешься как слон ;)
@blok_pitaniya_460_watt
@blok_pitaniya_460_watt 2 жыл бұрын
купи видак на авито с кассетами, стоит копейки и ностальгирую сколько влезет! пысы бери сейчас ибо кассеты и видаки моложе не становятся(((
@@blok_pitaniya_460_watt уже смысла нет,кассеты размагничиваются, видаки не кто не ремонтирует уже. Да и уже привык к роскоши современных технологий)к удобству) коммент к тому,что тогда это было едва ли не волшебством)
@MozyZozy
@MozyZozy 2 жыл бұрын
Сижу и думаю: "это Эдвард так мастерски делает контент, или он так мастерски паразитирует на настольгии?" Одно слово - Мастер!
@windnoise2900
@windnoise2900 2 жыл бұрын
Одно другому не мешает
@user-zk2dd5sj7v
@user-zk2dd5sj7v 2 жыл бұрын
Как человек, который в начале 2000-х только появился на свет, и таким образом относится вообще к следующему поколению, могу уверенно сказать, что мастерски делает контент. Хотя иногда от этих рассказов в голове проплывает что-то вроде позабытых образов из ещё совсем глубокого пи*дючества, так что какая-то часть ностальгии во мне все-таки присутствует)
@BloodPredator36RUS
@BloodPredator36RUS 2 жыл бұрын
Снова поднял планку качества видео, чрезвычайно интересно смотреть и слушать!
@sergeykh1814
@sergeykh1814 Жыл бұрын
Спасибо тебе за все, это просто оху.нно..
@Geshka444
@Geshka444 2 жыл бұрын
Вульф,шикарная работа,пересматривать начинаю второй раз! Творческого тебе процветания,музы,успехов в дальнейших работах.
Да, музы, однозначно.
The World's Fastest Cleaners