Почему человек умирает с открытыми глазами ?

  Рет қаралды 6,406

Islam Insan

Islam Insan

5 жыл бұрын

Хадисы о смерти и вечности
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Пусть не желает кто-либо из вас себе смерти! И пусть не молит Аллаха (Бога, Господа) о смерти до ее прихода [определенного Свыше]! Ведь, воистину, если вы умираете, то дела и поступки ваши на этом завершаются, а жизнь [несмотря на ее легкость или сложность] несет верующему лишь благо (приумножает его) [даже самая страшная беда или, например, умопомрачительное изобилие при правильном, верном отношении к ним обернутся для носителя основ веры благом и неописуемой благодатью в вечности, да и в этой жизни]»
Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Пусть никто не желает себе смерти по причине беды (трагедии), постигшей его. Но если другого выхода он не видит, тогда пусть молит словами: «О Господи, дай мне жизнь [жизненные силы, энергию, желание жить], пока в ней есть благо для меня, или же умертви меня [пусть жизнь подойдет уже к своему концу], если это является лучшим [в моем случае, при моих обстоятельствах]»
Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Пусть никто не желает себе смерти! Если человек благороден, то у него еще есть возможность приумножить свои хорошие поступки, а если грешен, то может исправиться»
Мы в
Инстаграм / islam_insan
-----------------
Вконтакте islam_insan
-----------------
Одноклассники ok.ru/islaminsan

Пікірлер: 11
@islam_insan
@islam_insan 5 жыл бұрын
Хадисы о смерти и вечности Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) рассказал: «У человека была рана. И он [желая облегчить свою участь] убил себя (совершил самоубийство). [В ответ на такой поступок] Аллах (Бог, Господь) сказал: «Человек поторопил Меня [используя данный Мной ему выбор, поторопил смерть][4]. Я запретил ему Рай [врата Рая перед ним закрыты]» Достоверный хадис из свода хадисов имама Муслима описывает случай, произошедший с одним из мухаджиров (переселившихся из Мекки в Медину). Он невзлюбил новое место пребывания, тяжело заболел, его охватила тревога (сильное беспокойство). Однажды он взял стрелы и лезвием стрелы перерезал себе суставы пальцев. От потери крови он умер. После его близкий друг Туфайль ибн ‘Амр, вместе с которым они переселились, увидел его во сне в хорошем виде, но руки его были чем-то прикрыты. Он спросил: «Что Господь сделал с тобою?» Тот ответил: «Простил меня [простил мне грех самоубийства], потому что я переселился вслед за Пророком». - «Но что у тебя с руками?» Покойный в том вещем сне ответил: «Мне было сказано, что испорченное мною никогда не исправить». Туфайль ибн ‘Амр, передавший эту историю, рассказал о сне пророку Мухаммаду. Пророк, выслушав, взмолился: «Господи, прости и его руки!». Имам Муслим в своем своде хадисов выделил этот хадис в отдельную тему и назвал ее «Аргумент в пользу того, что самоубийца не становится безбожником». Да, самоубийца совершает тяжкий грех, но это не лишает его веры, а потому рано или поздно, но он выйдет из Ада по милости Творца Известно, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не стал совершать погребальную молитву над самоубийцей, показывая тем самым крайнее недовольство совершенным поступком и резкое осуждение его, но при этом не запретил другим совершение Джаназа-намаза. Посланник Господа (да благословит его Всевышний и приветствует) порой отказывался лично совершать погребальную молитву, как это было в случае с вором, самоубийцей, должником и прелюбодейкой. Но отказ его не был запретом для других, так как сподвижники Пророка совершали погребальную молитву, и он, видя это, не запрещал им, а иногда даже сам приказывал провести ее (без него). Именно отсутствие запрета, а также приказ сподвижникам совершить погребальную молитву явились причиной того, что большинство ученых говорили о необходимости проведения всех процедур захоронения относительно самоубийц и преступников. Ведь людей судят по внешним признакам, суть же преступления, а возможно, и ошибки, знает только Господь, Который рассудит с истинным знанием дела и по справедливости Своей в День Суда.
@bukharacity7109
@bukharacity7109 4 жыл бұрын
Ассалому алейкум ва рахматуллахи ва баракотух! Спасибо Вам за Ваш труд! По вашему каналу можно много чему учиться. Дай Аллах Вам сил, чтобы Вы сделали много полезных видео!
@user-zo7ke2qj9i
@user-zo7ke2qj9i 4 жыл бұрын
Спасибо вашему каналу.
@olzhasmirzabekov7883
@olzhasmirzabekov7883 3 жыл бұрын
Я из Казахстана 🇰🇿 Инша Аллах
@user-dp2nk1fw8k
@user-dp2nk1fw8k 2 жыл бұрын
Я не давно хоронила сына, когда меня повели с ним прошатся у сына открытые были глаза
@tvabdurahman2707
@tvabdurahman2707 4 жыл бұрын
👍👍👍
@raballaharaballaha7092
@raballaharaballaha7092 3 жыл бұрын
АССАЛАМАЛЕЙКУМ УА РАХМАТТУЛЛАХИ УА БАРАКЯТУХУ
@utynybekova
@utynybekova 2 жыл бұрын
Мой отец умер с закрытыми глазами ? Что это значило бы ?
@user-og5wd8jc4d
@user-og5wd8jc4d 2 жыл бұрын
Во сне умер?
@user-og5wd8jc4d
@user-og5wd8jc4d 2 жыл бұрын
Спокойно умер
Teenagers Show Kindness by Repairing Grandmother's Old Fence #shorts
00:37
Fabiosa Best Lifehacks
Рет қаралды 43 МЛН
Когда на улице Маябрь 😈 #марьяна #шортс
00:17
Разбудила маму🙀@KOTVITSKY TG:👉🏼great_hustle
00:11
МишАня
Рет қаралды 3,8 МЛН