Почему Иуда Искариот предал Иисуса Христа? Что ИУДА мог купить на 30 сребреников, предав ХРИСТА?

  Рет қаралды 22,746

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕНТ

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕНТ

Күн бұрын

Мой магазин дешевых подарков:
www.wildberrie...
30 сребреников - сумма, за которую согласно Евангелию от Матфея Иуда Искариот решился выдать Иисуса Христа первосвященникам. Совершив это предательство, он обрек себя на тысячи лет проклятий. Имя Иуды, как и плата полученная им, имея ярко негативную коннотацию, стали олицетворением коварства и подлости.
Какие конкретно серебряные монеты подразумевались в библейских текстах неизвестно. Однако принято считать, что ими, скорее всего, были тирские статеры (они же шекели) или греческие тетрадрахмы. Одна такая тетрадрахма приблизительно равнялась четырем римским денариям. Т.е. условно, на руках у Иуды оказалось 120 денариев.
Что касается римского рынка товаров и услуг, то в большинстве случаев цены на нем обозначались в сестерциях. Один денарий состоял из четырех сестерциев. Соответственно, за предательство Христа Искариот получил 480 сестерциев.
Но, такой ли большой была цена, уплаченная за арест Сына Божьего? Что Иуда мог купить на эти деньги? Постараемся разобраться в этом видео! Интересного просмотра!
#иуда #хаски #иудаискариот #иисусхристос #церковь #библия #рэп #православие #евангелие #хаскииуда #христианство #hiphop #предательствоиуды #хипхоп #религия #предательство #бог #деньги #крыши #наука #12апостолов #чудо #ветхийзавет #иисус #рэперхаски #hd #документальныефильмы #рентв #иудабудетвраю #библейскиетайны #тайнаиуды #трейлер #новости #russianrap #реп #вера #фильмпроиисусахриста #клипыхаски #христос #политика #священноеписание #загадкиистории #евангелиеотиуды #апостолиуда #евангелиеотиисуса #крест #фильмыоиисусехристе #житиесвятых

Пікірлер: 77
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 2 ай бұрын
Мой магазин дешевых подарков: www.wildberries.ru/seller/1049560
@Ахмед-ы7з
@Ахмед-ы7з Жыл бұрын
Это великая эпоха, но что изменилось с тех пор с 1 века нашей эры? Предательство, ложь,обман,все это всегда будет.Спаси всех Господи
@lightbanana
@lightbanana Жыл бұрын
Не, то дерево крепкое которое растет прямо, а то которое растет дольше и тяжелее, она становится крепче и его не чем не снести - так и с человеком. Бог бы мог сразу показать свои силы, но тогда люди никогда не узнали что такое ВЕРИТЬ, ВЕРА, ВЕРОВСТВО. Что значит человеческая сила, покаяние, милость, благодать. Именно поэтому нужно чтобы люди совершали ошибки, получали огонеение на свою душу и свой род, а потом осознавали что спасти их может только вера и молитвы, а не деньги, и прочее материальные вещи. Всем мира! Я верю что мы православные и мусульмане верим в одно и тоже. Но, другие, которые веруют в деньги и богатство, нам их должно искреннее жаль, ведь сколько душ уйдут в ад. Надеюсь нам братья и сестры удасться много людей спасти, как спал Иисус на земле.
@ЗояЗубова-р9к
@ЗояЗубова-р9к Жыл бұрын
Одно событие, но столько видов ушедших в мир иной. Нет худа без добра и наоборот. Без этого предательства человечество не увидели бы чудо и не узнали бы, что смерти нет
@sergeigusev5404
@sergeigusev5404 3 ай бұрын
Иуда Искариот может сам того не осознавая своим "предательством" исполнил Волю Отца Небесного. Если бы Иуда не "предал" Учителя Мира тот бы не прошёл через распятие на кресте и не стал бы Христом!!! Ну а ярлык "предателя" на Иуду наклеили люди может быть гораздо более грешные чем сам Иуда Искариот, те люди ради которых Учитель Мира пошёл на эту смерть на кресте став Иисусом Христом!!!
@ДугласМикаель
@ДугласМикаель 3 жыл бұрын
Спасибо отличное видео!👍👍👍
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 3 жыл бұрын
Спасибо большое)
@Karlito703
@Karlito703 9 ай бұрын
Лично моё мнение, которое базируется на понимании сути писания : Единственным апостолом, учеником, и верующим в Иисуса, был Иуда. Предательство? Но он человек, а такие поступки для людей не редки, понимая и видя это, Иисус и прибыл. Расскаялся испугавшись, признал по той же причине... Ну да, не по духовному просветлению, но суть то в факте. Получил наказание? Наказание в виде утраты жизни, ну однозначно максимально полное, а честно говоря несправедливо, понимая что с тех пор, такие поступки просто норма жизни стала, и никого наказывать вообще не собираются.. Не знаю, для меня это все честно и искренне. А вот не разделить учесть спасителя, в независимости от любых слов, в моем понимание, не может быть верой. Отправиться в путь, только после воскрешения, не совсем понятно. Не хочу навязывать или оспаривать кононы, просто делюсь своими размышлениями.
@irinapetrova1259
@irinapetrova1259 Жыл бұрын
Правда, я очень люблю нашу страну Россию, и не откажусь от веры в Иессуса Христа никогда!.☺️😌❤❤❤🔥
@АнатолійЯхно
@АнатолійЯхно Ай бұрын
А ее злодеяния? Или миллионьі невинньіх мучеников не в счет?
@Сорчик
@Сорчик 3 ай бұрын
Спасибо огромное вам!
@idemon73
@idemon73 10 ай бұрын
Самый грех его, по указанию Евангелий, слагался из следующих характерных черт, в достаточной степени смягчающих тяжесть греха, но нисколько не оправдывающих его (совершенно): 1) он «был вор» (Ин. 12:6); 2) он предал Иисуса первосвященникам за «тридцать сребренников» (Мф. 26:15); 3) он выдал Иисуса Его врагам, «поцеловав Его» (Мф, 26:49); 4) когда он увидел ошибку в своих расчетах, то, «раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам... а затем, бросив их в храме… вышел и удавился» (Мф. 27:3-5). Все эти черты как будто не так страшно характеризуют грех Иуды, как мы представили его с принципиальной стороны. Все эти страсти, по-видимому, являются обычными человеческими страстями, которые повторяются ежедневно и проявляются на каждом шагу. И мы настолько привыкли к ним, что считаем их самыми заурядными: воровство, сребролюбие, коварное и низкое вероломство и отчаяние, неудача в своих предприятиях и самоубийство. Что же тут невыразимо страшного и ужасного? Самые обыкновенные “будничные” страсти, самые заурядные человеческие слабости! Но однако ж из этих, по-видимому, заурядных человеческих слабостей составилось такое дело, за которое Сам Христос, предостерегая Иуду, еще за год до Своих страданий назвал его диаволом: «не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте», - поясняет Евангелист, - «ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Ин. 6;70-71). Раз Сам Христос обозвал Иуду за его дело диаволом, то это дело, по существу было именно таково, каким мы представили его выше. И нам остается теперь только разъяснить, каким образом грех Иуды, сложившийся из указанных элементов, в действительности оказался столь страшным, вечным и мировым делом против Бога и всего человечества.
@SemaSemenov1
@SemaSemenov1 3 жыл бұрын
Вы даже правильно имя его не написали , он не искариот а Иуда из Кариот , краёт это город в Израиле не далеко от Иерусалима.
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 3 жыл бұрын
Он из Кириафа, вы не правы
@МояНадежда-ш9с
@МояНадежда-ш9с 2 жыл бұрын
И чего прицепились к Иуде. Лучше бы теперешними казначеями занялись бы. Они то же не бедствуют жиреют. Страну продали и народ. Вы там не были. Займитесь серьёзным делом а не блотавней. Надоели уже.
@НиколайСоколов-в3е
@НиколайСоколов-в3е Жыл бұрын
Моя надежда правильно
@СветланаТолмачева-ы3ы
@СветланаТолмачева-ы3ы Ай бұрын
Сегодня все люди которые не слушают Иегову Бога ,который создал все для человека и не исполняют поручение Его Сына Иисуса Христа ,будут все уничтожены. Чем они лучше Иуды???
@Vtsvetkoov
@Vtsvetkoov Жыл бұрын
Спасибо
@ХалитКенжигараев
@ХалитКенжигараев 3 жыл бұрын
Иуда был состоятельным человеком и 30 серебренников были для него не деньгами, многие историки говорят что Иуда не предавал Иисуса, если же он его так не любил зачем же повесился после его смерти, зачем же лишать себя жизни если этот человек для тебя ничего не значил.
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 3 жыл бұрын
Интересное предположение
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 3 жыл бұрын
@@nemo_komp но ты бы и не предавал друга так жёстко?)
@av4up
@av4up 2 жыл бұрын
А зачем повесился после его смерти если ничего такого он не делал?
@Лорд-б4ы
@Лорд-б4ы Жыл бұрын
Допустим зависть! Что скажете
@vzakoneru
@vzakoneru Жыл бұрын
Есть мнение, что Иуда любил Христа не меньше других апостолов. Но был одержим сребролюбием, мечтая стать казначеем не общины, а всего земного иудейского царства во главе со Христом. Тогда многие до распятия, в том числе и апостолы, видели в Христе будущего справедливого земного царя иудейского, избавителя от гнета римлян. Тысячи чудес Христа проходили перед их глазами. Иуда, желая ускорить наступления события восхождения Христа на земное царство, веря в Его могущество, которое по мнению Иуды должно было проявиться в момент смертельной опасности Христа, пошел на ускорение этого события предав его в руки первосвященников. Однако Христос не только не разрушил и не поразил римлян и первосвященников, а проявил смирение перед замыслом Отца тихо и безропотно уйдя на распятие. А Иуда видя, к чему привела его затея и неразумная инициатива - к краху мечты, смерти любимого учителя, не смог нести груз этих страданий.
@ИгорьДаньшин-т6ю
@ИгорьДаньшин-т6ю 4 ай бұрын
Иуда Искариот скрысил ДЕНЬГИ, но нет в в этом не чего личного.ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС !
@MickJohns-g2h
@MickJohns-g2h 9 ай бұрын
Мог купить компютор
@АлександрХромов-л8ф
@АлександрХромов-л8ф 10 ай бұрын
А разве действия Иуды не говорят о раскаянии? Он и деньги вернул и повесился! А Пётр и потом нарушил заповедь: ,,Не убий!"- Взял на себя полномочия Бога!
@edvardzv5660
@edvardzv5660 Жыл бұрын
Читая книги Нового Завета наверно не раз задавали вопрос себе: *"Почему 2000 лет мы не видим те чудеса, которые сопутствовали Церкви Христа в I веке, как нам описывает Новый Завет?".* Почему так называемым проповедникам Христа приходится доказывать, что Иисус реально существовал, а атеисты имеют смелость отрицать историчность или божественное происхождение Христа? Может потому, что Церкви Христа на протяжении 2000 лет уже не существует. Не существует Церкви в том виде, в каком она описывается в книгах Нового Завета, а существуют католические, православные, протестантские и другие христианские секты, претендующие на место Церкви, но не имеющее то единственное, что отличает божественное от человеческого и характерно как раз только для Церкви Христа - подкрепление слова знамениями, то есть чудесами (Мк 16:15-20). Потому часть исследователей сомневается в историчности Христа, а часть из них не против объявить Его реальной личностью, но обычным философом, учителем. Но даже если Иисус был бы обычным философом, то Его ученики были бы обычными последователями Иисуса. И они не посмели бы написать о чудесах, которые мог совершать не только Иисус но и Его ученики. Если бы в наше время существовала Церковь такой, какой описывают авторы книг Нового Завета, где совершаются чудеса - исцеляют больных, пророчествуют, воскрешают мертвых то никто бы не сомневался в историчности Христа. Тогда во всем мире велись бы такие же споры как в первом веке - Иисус Сын Божий или лжепророк, который чудесами соблазняет мир. Найдите на ютубе видео *"Тайна о Церкви Христа".* Видео раскрывает пророчество об исчезновении и повторном появлении Церкви Христа перед Концом Света. Просмотр этого видео даст надежду всем, кто искренне ищет Бога и заинтересует тех, кому не лень свободно мыслить.
@edwardbuharov8691
@edwardbuharov8691 Жыл бұрын
спасибо, согласен.
@bagrem1
@bagrem1 Жыл бұрын
А апостол Петр кем был прощен?
@aslobodov1
@aslobodov1 5 ай бұрын
но иуда выполнял ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ
@СергейКнига-ш1в
@СергейКнига-ш1в Жыл бұрын
Предателям ,Иудам в церковь не нужно ходить.
@ХалитКенжигараев
@ХалитКенжигараев 3 жыл бұрын
Очень интересный контент , продолжай в том же духе.
@LesnoyStrelokPlay
@LesnoyStrelokPlay 3 жыл бұрын
Спасибо
@Dickson878
@Dickson878 Жыл бұрын
Я где-то читал, что Иуда то же был апостолом. И был воснесен в небеса. Так как он свершил волю божью. Должно же быть всему оправдание, смысл действий.
@Gloria_5
@Gloria_5 11 ай бұрын
Да кто же это знает? Домыслов и фантазий много может быть
@nodirjonyusupov471
@nodirjonyusupov471 Жыл бұрын
В Исламе Иуда (Яхуда) не предал своиго учителя Исуса ( ИСО) . Иуда был из богатой састоятельный семьи.Иуда был самым молодым учеником Исуса , Наоборот он жертвовал себя Ради своего Учителя... Вот такая разница в Христианстве и в Исламе... Исо масих жив и скоро придёт.... Если логически размышлять это версия более правдоподобно.
@dem4679
@dem4679 Жыл бұрын
Впервые слышу такое предположение, в коране не говорится, кто именно распят вместо Иешуа
@bagrem1
@bagrem1 Жыл бұрын
Христиане, как им выгодно для себя было, так они и написали. В Библии Иисус( мир ему) не называл себя христианином.
@bobik228-qe7ei
@bobik228-qe7ei Жыл бұрын
АХХААХХАХА
@Gloria_5
@Gloria_5 11 ай бұрын
Учудили! Происхождение христианства - следование Христу. Вот как бы Ленин мог называть себя ленинцем?
@eduardodias983
@eduardodias983 9 ай бұрын
Но она не была христианкой, а он был евреем
@ЛюбовьМицкевич-у4ш
@ЛюбовьМицкевич-у4ш 11 ай бұрын
@מיכאלאיצקוביץ-ק2ק
@מיכאלאיצקוביץ-ק2ק Жыл бұрын
Иуда....он Виталий сандул с города тверия из израэля
@kuzmichkuzmich4453
@kuzmichkuzmich4453 Жыл бұрын
А Иудушка Головлев.
@ПавелАфанасьев-б2т
@ПавелАфанасьев-б2т Жыл бұрын
Какие глупые не далекие люди. Дажи в своих словах не замечают противоречий) Конечно проще верить в то что тебе внушили, чем думать головой
@Sunshine-ow1uw
@Sunshine-ow1uw 7 ай бұрын
480
@Niyazov_Dmitry
@Niyazov_Dmitry 2 жыл бұрын
Не было в то время серебряных монет.
@av4up
@av4up 2 жыл бұрын
Ничего себе заявление. Тебе надо податься в историки и завести ютуб канал рассказывая об этом. Ты прикинь сколько шума ты наведешь. Давай, я в тебя верю.
@av4up
@av4up 2 жыл бұрын
или на танчики такое не променяешь?
@Niyazov_Dmitry
@Niyazov_Dmitry 2 жыл бұрын
@@av4up у каждого своя правда. А истина живёт в одиночестве. И то может её вообще нет. И не было распятия сына Божьего и звали его не Исус. Я не такой как ты. Даже если ты говоришь правду я буду при своем мнении. И искать альтернативную точку зрения. Потому что только дохлая рыба плывет по течению а живая против. В тот момент когда все в едином порыве соглашаются с очередной чушью! То должен хоть один здравомыслящий отстраниться от толпы и посмотреть на ситуацию со стороны, куда все идут. Мои подписки на каналы глаз тебе не раскроют так как ты быдло и являешься мертвым а я не бужу мертвых. Ты со мною не согласен это твои проблемы!! Твоя сущность выявлять плохое в людях и озвучивать. То что я подписан на различные каналы по твоему скудоумию ты решил меня задеть что я подписан на танки и что я готов что то поменять не сравнивай меня с собой. Я не меняла и в жизни ничем необменивался в отличии от тебя! Мира тебе искатель лжи.
@Niyazov_Dmitry
@Niyazov_Dmitry 2 жыл бұрын
@@av4up что, такое?! 🤦‍♂️🤔🤣
@av4up
@av4up 2 жыл бұрын
@@Niyazov_Dmitry Заметь. В моем тексте хоть и есть негативный подтекст, но быдлом называть это себя не уважать) С одной стороны ты говоришь про мою сущность к негативу и делаешь то же самое в ответ мне. Не очень разумно, хоть и строишь из себя иллюзию мыслителя и адекватности.
@ЕвгенийШеховцов-п1у
@ЕвгенийШеховцов-п1у Жыл бұрын
скорее ему пообещали состояние огромное - а потом кинули и швырнули в морду 30 монет и он стал бомжем - из за этого повесился
@hayk-Nahapet
@hayk-Nahapet Жыл бұрын
Или. Амалеки
@КитайскийЯзык-ц4м
@КитайскийЯзык-ц4м 2 жыл бұрын
Братья истина в Иисусе Христе .. Сам я в бывший мусульманин .) пророк Мухаммед торгаш который решает переписать Библию .. Он жестокий человек
@gamesmob269
@gamesmob269 Жыл бұрын
ты слуга шайтана
@shodinadirov7903
@shodinadirov7903 Жыл бұрын
Мусульманин не может быть бывшим. Ты им никогда не был.
@anthropos1823
@anthropos1823 Жыл бұрын
@@shodinadirov7903 то же самое христиане говорят, .. ну если не понравилось учение, можно же перейти в другое? у вас, авраамистов, бог ведь один, правда? так какая разница каким путем к нему обращаться?
@shodinadirov7903
@shodinadirov7903 Жыл бұрын
@@anthropos1823 Здравствуйте! Большая разница К сожалению я не вам не могу объяснить коротко, в чём именно разница, если вы не против ищите в поисковике в чем разница между Исламом и Христианством. Один ролик смотрите Христианского учёного, а следом мусульманского учёного. Из мусульманского учёного смотрите Доктора Закира Найка. Из Христиан можете смотреть кого угодно кого предпочтётье
@bagrem1
@bagrem1 Жыл бұрын
Бывших мусульман не бывает. Ты такой же Иуда.
@SevelinaNatalija
@SevelinaNatalija 8 ай бұрын
Это было-- не предательство ,а -- договоренность с Иисусом! Иуда ,наоборот,любил Господа-- больше всех,потому и пошел-- ради Него ,на такой поступок! Этот мир-- не Бога мир,здесь правит-- сатана,вот,Господь и пошел на ЭТО распятие, чтобы-- показать Свою любовь к детям Бога ,показать суть времени, которое-- разлилось на четыре стороны мира(крест),показать ,что -- плоть не важна,а важен-- Дух! Всю правду об этом, можно --найти на сайте Господа Второго Пришествия Иисаила Исусаила Христа"Огненная Евангелия конца седьмого бытия"! Кто -- не поленится, тот-- и найдёт,необходимое в дневнике Господа! Успейте!Спасайте, открывайте свой дух и будет-- вам спасение в духе!
@NataliaReut
@NataliaReut Жыл бұрын
Если последователи Исуса, его ученики, которые клялись в преданности и верности ему, предали его кто за 30 серебрянников, кто из страха, чего же ждать от мирян. Стоит ли ожидать верности? Нет, не стоит. Ибо радуйтесь, если не пошлёт Господь испытание этой верности, а то окажется, что ваш дрогочайший человек вас предал за деньги или из-за ожидания их, а кто за 5 минут славы. Хорошо, если один человек, а может быть много. Успокаивает мысль, если праведника Иисуса все предали, то стоит ли переживать.
@addffdd
@addffdd Жыл бұрын
повесился или упал головой в низ и разорвалось его чрево а ? Деяние 1.19
@addffdd
@addffdd Жыл бұрын
Так Юда святий хто ше так розкаявшись лишить себе життя як він хто є не виноватий бо Ісус мокнувши хліб і передавши Юді його ввігнав в Юду сатану і сатана повів (не винного Юду) зробити гріх і зраду а коли сатана лишив Юду Юда сообразив на тверезу шо сталось (не по його вині) і лишив себе життя за то покаявшись так сильно а перед тим віддав гадам гроші 30 срібних Хто заставив Юду предати Ісуса вложивши йому в днк зраду від створіння світу то було сказано Богом шо він Юдада то зробить Всі і Бог і Ісус (шо вігнав куснем хліба ) в Юду сатану винні шо ніби Юда зрадив но то не він а вложено було йому в першу очерідь Богм потім Ісусом і накінець сатаною А сам чесний Юда понявши шо сталось (не по його вині) лишив себе за то (ні за шо) життя таке може зробити тільки святий. Питро зрадив відказавшись від Ісуса всі зрадили розбігшись і оставили Ісуса а йда не зрадив а пішов і прийняв смерть
ТАЙНА ПАСХАЛЬНОЙ ВЕЧЕРИ
39:13
Студия Неофит
Рет қаралды 1,7 МЛН
Почему Бог допустил предательство Иуды? | Обрек на ад?
5:19
Священник Василий Карасев
Рет қаралды 36 М.
The day of the sea 😂 #shorts by Leisi Crazy
00:22
Leisi Crazy
Рет қаралды 1,5 МЛН
Spongebob ate Michael Jackson 😱 #meme #spongebob #gmod
00:14
Mr. LoLo
Рет қаралды 6 МЛН
哈莉奎因怎么变骷髅了#小丑 #shorts
00:19
好人小丑
Рет қаралды 52 МЛН
Please Help This Poor Boy 🙏
00:40
Alan Chikin Chow
Рет қаралды 7 МЛН
Разгадка предательства Иуды. Главная тайна Христа
56:09
Алексей Редозубов
Рет қаралды 247 М.
Кто такой Иуда и почему он предал Христа
12:32
Православиум
Рет қаралды 14 М.
Почему Иуда предал Христа?
10:12
И Свет во тьме светит
Рет қаралды 66 М.
КТО и КАК СОЗДАЛ ХРИСТИАНСТВО ✞
1:32:00
Михаил Лидин
Рет қаралды 1,9 МЛН
The day of the sea 😂 #shorts by Leisi Crazy
00:22
Leisi Crazy
Рет қаралды 1,5 МЛН