Покрытие головы в Библии

  Рет қаралды 3,938

Beit Talmidim

Beit Talmidim

11 ай бұрын

(6/3/23) Служение Мессианской общины Бейт Талмидим
Спартанбург, Южная Каролина
Вы можете потдержать наше служение через PayPal:
BeitTalmidimsc@gmail.com

Пікірлер: 64
@constantinded6485
@constantinded6485 2 ай бұрын
Благодарю! Очень доходчиво , честно и информативно✨ По моему, если не самая, то одна из самых лучших проповедей на эту тему. Божьего благословения!!!
@sergii_an
@sergii_an 10 ай бұрын
Благодарю за очень доступно изложенный материал. Получил много ответов на непростые вопросы! Будьте благословенны!
@alexkimmel2526
@alexkimmel2526 3 ай бұрын
Очень сильная и здравая проповедь! Самая здравая проповедь про покрытие и порядок в семье!
@user-ql5yn5ty2t
@user-ql5yn5ty2t 11 ай бұрын
Благодарение Господу и Вам, Тимур, за разъяснение такого важного вопроса! Слава Богу!!!
@user-vv7li1gh1u
@user-vv7li1gh1u 11 ай бұрын
Спасибо что хоть имя проповедник написали.
@user-ql5yn5ty2t
@user-ql5yn5ty2t 11 ай бұрын
@@user-vv7li1gh1u Пожалуйста. Тимур Ибрагимов, отчество не знаю. Если не ошибаюсь, переехал в США из Киргизии. Мне нравится то, как он с Божьей помощью разъясняет Писания. Да благословит Господь Тимура и его семью!
@user-mi1xn6fx8h
@user-mi1xn6fx8h 11 ай бұрын
​@@user-ql5yn5ty2tИбрагимов он вышел из мусульман, он не еврей?
@user-ql5yn5ty2t
@user-ql5yn5ty2t 11 ай бұрын
@@user-mi1xn6fx8h Мир Вам! Лично с Ибрагимовым не знакома. Знаю его по проповедям на ютюбе. О его мусульманстве мне ничего не известно. Судя по тому, что он надевает талит и кипу, могу предположить, что Тимур имеет еврейские корни.
@viralova-dovira
@viralova-dovira 8 ай бұрын
​@@user-ql5yn5ty2t Надевают кипу и таллит Мессианские верующие и скорее всего, не только евреи по национальности.😊
@user-ub9hx6xw1g
@user-ub9hx6xw1g 3 ай бұрын
Благодарю вас за пояснение проповеди! Аминь🙏
@romanromanov3409
@romanromanov3409 11 ай бұрын
Шаббат Шалом! Благодарим!
@LemonPerez
@LemonPerez 11 ай бұрын
Shalom
@waless8745
@waless8745 11 ай бұрын
Как пример почему-то они выбрали фотографию Сибилы из фильма Царство Небесное
@gav2801
@gav2801 11 ай бұрын
Мужчины забывают о главном наставлении для мужчин: Мар 9:33-35: "Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою." Мат 20:26-28: "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
Это не только для мужчин, а для всех последователей Мессии.
@gav2801
@gav2801 11 ай бұрын
@@Alex.Kalashnik это в первую очередь для мужчин!!! потому что именно вы хотите быть главными и управлять всеми. Начните уже с себя, потому что слова Христа в первую очередь относятся к мужчинам! что мы и видим, когда иисус обращается к ученикам-МУЖЧИНАМ. Потому что именно у мужчин есть тяга использовать слабость и зависмость женщины, чтобы тиранить ее
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
@@gav2801 Очень многие женщины пользуются и всегда пользовались слабостью мужчин чтобы манипулировать ими.
@gav2801
@gav2801 11 ай бұрын
@@Alex.Kalashnik а очень многие мужчины пользуются пользуются слабостью женщин, чтобы угнетать их и п осей день, избивать, применять насилие, убивать, похищать, обливать кислотой, унижать, изменять и т.д., так что кто бы говорил. То, что могут делать женщины, не идет ни в какое сравнение с тем, сколько греха и зла делают мужчины в этом мире
@user-sj4rh5cd4p
@user-sj4rh5cd4p 11 ай бұрын
Алина, скажите пожалуйста о каком главенстве общались ученики в дороге? 1) о главенстве мужчин между мужчинами? 2) о главенстве мужчин над женщинами (или наоборот)?
@Vera-vq1fj
@Vera-vq1fj 8 ай бұрын
Объясните почему Павел пишет о покрытии головы мужчин
@beittalmidim6788
@beittalmidim6788 8 ай бұрын
Постараемся объяснить позже в проповеди.
@lovedbyjeschuhannozri
@lovedbyjeschuhannozri 3 ай бұрын
Как можно столько рекламы воткнуть в одну проповедь . Реклама убивает благословеннее проповеди . Как жаль
@ladymilady3073
@ladymilady3073 Ай бұрын
В последние 10 минут идет полное противоречие всего сказанного в начале. "Учить мужа нельзя", но надо быть его тренером🤦‍♀️. "Быть в полном подчинение", но цитата: " иди соберись, тряпка"🤦‍♀️Это так можно сказать "владыке"?!😳 Кстати, слово очень режет слух. Владыкой можно называть только Бога! Можно проявлять уважение к мужу без вот этого раболепства. Сарра то называла Авраама господином, однако, сказала пойти к Агари и он пошёл. Захотела выгнать Агарь с сыном и сам Бог сказал ему: всё, что скажет тебе Сарра - слушай голоса её". Ревекка тоже отличилась самодеятельностью. Ведь знала же о законе первородства и воле Исаака благословить Исава, но сделала по своему плану. И знаете, нигде не упоминается, что Бог как то осудил её действия. Лия с Рахилью тоже - сами решали с кем будет ночевать Иаков, променяв мужа на плоды мандрагоры. Но проповедник уж так акцентировал на полной власти, "владычестве", да с таким напором, аж взахлёб... И вот это то и вызывает какое-то отторжение его слов. Замечу, не слов Библии, а именно его изложение.
@user-yb8ol3gi5o
@user-yb8ol3gi5o 11 ай бұрын
Т.е. если женщина должна покрываться( всегда быть в платочке) а мужчина не должен...тогда получается по ВАШЕМУ пусть и ходит в минус 50 мороза без головного убора!!!! И потом: создал мужчину и женщину... значит все возрасты были сотворены в них и поэтому все особи женского пола независимо от возраста дрлжны иметь знак на голове на молитве.... в собрании..... в прославлении....благословит Господь Иисус Христос который ГРЯДЕТ познать Истину
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
Где ты читал в библии ,что у Иисуса был хор или гркппа прославления ,и что жены покрывают голову платками косынками ,где читал
@AlexandrAulov-cc5oz
@AlexandrAulov-cc5oz 3 ай бұрын
Напутано. 1.Женщина не лучше и не выше мужчины, так же как мужчина не лучше Христа, а Христос - Бога Отца. Представьте, что подчинённый умнее, совершеннее начальника. Что из этого получится? Очевидно. Бог не делает глупостей. Поэтому Он сказал, учись у мужа. Муж более стабилен, тверд и его тяжелее одолеть морально, нежели женщину. И обмануть легче женщину, чем мужчину. У неё мозг работает в более упрощённом варианте и духовно, душевно, физически она слабее. Без вариантов. Порог боли связан с тем, что Бог сказал, что с болями будут роды. Это наказание женщине. Мужчина сотворен по образу Божьему, а женщина в урезаном варианте. 2. Учителем детей в доме, должен быть мужчина. Втор 6:7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая. Что касается жены, она не может учить мужчину сына, так как эта функция принадлежит ТОЛЬКО ОТЦУ. Девочек учить может и то, тому что дано по праву: Титу2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей... 3. Мужчина не может молиться или пророчествовать с покрытой головой, равно как и женщина с открытой. 4. Жена должна слушать мужа, во всем, как Церковь повинуется Христу.
@antoninagolovanova5944
@antoninagolovanova5944 11 ай бұрын
благодарю, слава Господу! если муж не под главой Слова, Торы, пьёт, гуляет, сквернословит..... то чему он модет научить жену и детей???
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
Тем не менее написано что некоторые жёны своим уважением к абсолютно неверующим мужьям привели их в вере.
@waless8745
@waless8745 11 ай бұрын
....потому что волосы даны женщине как покрывало головы... так что вопрос остаётся открытым
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
Как бы покрывало, указывая на то что нужно покрывать.
@user-sj4rh5cd4p
@user-sj4rh5cd4p 11 ай бұрын
Совершенно верно.. Есть образ - волосы. Есть суть на который указывает образ - покрывало.. Задача образа намекнуть, подсказать, помочь задуматься и понять, то что заложил Бог от "природы"..
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
​@@user-sj4rh5cd4pу мужчин тоже волосы есть и им лысым нужно ходить ,тогда
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
​@@Alex.Kalashnikпокрывать всю голову посностью материей,а не косынкой или ровязкой или платком .
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 8 ай бұрын
@@user-cg2fc9rg9e Павел объясняет что мужчинам нужно с короткими стрижками ходить, а женщинам с длинными покрытыми волосами.
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
А может и свтана равный Богу ты права ,а может женщине можно и нужно учить Бога Он не так грамотный как женщина то твоим понятиям
@user-vp5dl8mp5y
@user-vp5dl8mp5y 8 ай бұрын
Свое говорите.Когда мужчины не в должном состоянии, Бог поднимает женщину. И все. За Девору. Где Адам был, когда змей Еву искусил? Она голос Бога не слышала, как Адам. Её надо было оберегать, а не все на неё взвалить. Оба виноваты, наказаны все до скончания дней.
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
Почему не покаялись адам и ева ,грех не дал им ,ева не слушала адама ,сама все решает ,и по спй день так есть .
@gav2801
@gav2801 11 ай бұрын
1. нет ЗАКОНА Торы, где Бог обязывает носить платок замужней женщине. Про священника есть прямым текстом, про женщину ничего не написано. То,что там описано,что снимали платок и расплетали волосы, так это просто описана ТРАДИЦИЯ ношения головного убора. И если банально слушать Павла, то мужины напрямую нарушают закон, когда молятся и проочествуюс с непрокрытой головой!!!! Но никак не наоборот. Природа учит, он же говорит о культурных особенностях,ау!!! 2. "И будет господствовать над тобою"-это не желание Бога, это последствие греха!!!! Точно также как проклята земля за грех-это следствие согрешения. И господствовуют над рабами, женщина не рабыня, женщина не прислуга мужа. Что делают мужчины на протяжении 6000 лет? Изнасилования, насильная выдача замуж, отсутствие человеческих прав, когда женщина не имеет права голоса, когда она не имеет права учиться, работать, изучать Писание, и вообще по мнения Павла должна сидеть в починении в платке и молчать (если понимать слова Павла без контекста и относить это ко всем). Кто избивает женщин дома? Кто убивает их, кто маньяки, кто насильники? Кто похитители? Кто педофилы? Женщины? Вот оно, господство к чему привело, женщина в полном порабощении у мужчин. Бог не относится к женщине хуже, он не считает ее вторым сортом, это не Бог наказал ее, это ПОСЛЕДСТВИЯ ГРЕХА!!! Она равна мужу! И Бо гвсе также относится к женщине, но грех вошел в мир, и именно грех больше всего полвиял на мужин! 3. Ева также слышала голос Бога, потому что на тот момент Ева была в Адаме, она была его частью, потому что Бог сотврил чеолвека-МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотвторил их!!!! Так что и она была в курсе всего! И женщины даже в падшем состоянии намного более духовна, чем многие мужчины, она стремится изучать Писание и ближе к Богу. Посмотриет на количество женщин и мужчин в церквях!!! 4. Во всем у вас женщины виноваты, на протяжении 6000 лет женщины расплачиваются непонятно за что. Подчиняются, терпят насилие и отвратительное отношение к себе под видом воли Бога! Вот к чему привело господство. У вас даже понимания нет, что такое быть главным в семье. Согрешили оба, Адама никто не заставлял есть плод! И он расплатился за свой грех! 5. Мужчины лучше бы за собой смотрели, а то ее надо закрыть от всех, а себя мы ни в чем не ограничиваем-имеют несколько жен, гналожниц и т.д. А женщина и слова сказать не может, пусть молчит и терпит. По меннию Артура, если муж унижает жену, бьет ее, унижичает, считает ее ниже себя, короче ведет себя не так,как Христос говорит, который должен быть его главой, то значит все ок? Потому что написано мужа глава Христос!!!! Только в этом случае он глава семьи. И что значит быть главным? Это значит нести ответственность перед семье, за жену и детей, быть добытчиком, защитником, ЛЮБИТЬ, с ЧЕСТЬЮ относиться к ЖЕНЕ, относиться к ней бережно!!!! Исходя из данной проповеди мужчина-центр жизни женщины и ее вселенной. И молиться ей вообще надо мужу скорее всего, а не Богу, чуть ли не приравнял Бога и мужа. Почему в ваших головах нет идеи того,что можно обоюдно все решать? Находить компромиссы, вместе принимать решения важные (уезжать в другую страну, покупать квартиру и т.д.). Мужчины хотят безраздельно господствовать, приказы отдавать и брать себе рабынь. У нас многие женщины знают в 1000 раз больше мужа, Бог многое открывает ей, чем она может научиться у такого мужа? Если он искажает Писание, говорит, что Тора не нужна, половину искаверкал, ввел ереси,а она должна у него чему-то учиться. А если муж неверующий вообще? Кто чему учить должен, просто ахинея какая-то Послания Павла были отнесены к конкретной ситуации, в конкретное время и конкретным церквям. Нельзя брать и на всех переносить эти сексистские высказывания Павла, никаког опознания Торы и Бога в данном случае. Во все времена были рабанит, женщины учат ТОРЕ и ничего, никто не умер! Бог напрямую сказал Аврааму: СЛУШАЙ САРРУ, ЖЕНУ ТВОЮ!!! Вывод такой: женщина лучше мужчины, более духовна, поэтому мы ее будем ставить ниже, затыкать ей рот, надевать платок, чтобы не дай Бог наше самолюбие не пострадало
@Brunetka9
@Brunetka9 11 ай бұрын
Согласна!!!
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
Феминистичненько…
@user-sj4rh5cd4p
@user-sj4rh5cd4p 11 ай бұрын
​@@Alex.Kalashnik это пишет человек очень раненный в жизни от мужчин.. Отчасти понять можно.. Понять, не оправдать.. Обида на "судьбу", на мужчин в ее жизни ведёт к непониманию и непослушанию Слова.. И первопричиной этому греху лежит непонимание мужчин как о своей власти, так и об своей ответственности..
@Alex.Kalashnik
@Alex.Kalashnik 11 ай бұрын
@@user-sj4rh5cd4p Да, вы скорее всего правы.
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
Слышай сарру и сарра иза ее арабы и мусульмани против Бога война и это угодно стало Богкюу не думаю
@user-jf1lr8wd7p
@user-jf1lr8wd7p 22 күн бұрын
Сам постыжает свою голову.....
@LeeLee-tq6kk
@LeeLee-tq6kk 11 ай бұрын
Клоуны
@Brunetka9
@Brunetka9 11 ай бұрын
Вы об этом проповеднике?😂
@user-fd2dy9gr9h
@user-fd2dy9gr9h 24 күн бұрын
Бог никогда не говорил та к. А Павел да говорлтолько для коринфянам
@Brunetka9
@Brunetka9 11 ай бұрын
Хренов проповедник да ты еще благослови средневековое многожёнство!!! 😂😂😂
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 8 ай бұрын
Сейчас жены пасторами стали в церквях и это грех учить Бога .
La final estuvo difícil
00:34
Juan De Dios Pantoja
Рет қаралды 21 МЛН
Женщина - пастор? | "Библия говорит" | 657
9:08
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 59 М.
Антон Павлович Чехов.  Три года.  аудиокнига.
3:57:42
Литература аудиокниги
Рет қаралды 2,8 МЛН
Почему Бог ожесточает сердца? | "Библия говорит" | 1254
8:31
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 30 М.
Око за око, зуб за зуб
49:03
Beit Talmidim
Рет қаралды 663