Отличное видео, а где можно посмотреть Ваши работы? Зацепило меня данная сфера)
@REFLAR_LAB10 ай бұрын
Спасибо. Будем стараться и впредь. Мои работы можно начать со статей в журнале Радио, но их много за 30 лет было, всего не перечислишь. Наиболее известная, пожалуй, это Я. Токарев. «УМЗЧ с малыми интермодуляционными искажениями». Радио N8 2003 стр. 20.
@safocl97684 ай бұрын
1:05 -- уфф -- а в чем своя разработка то? можно патент засмотреть? в чем новизна и уникальность?
@REFLAR_LAB4 ай бұрын
Тем, что это моя авторская схема, моя разработка. Ее уникальность состоит в том, что никто до меня данную схему не предложил. И она очень хороша по своим характеристикам, шикарный малошумящий low-drop стабилизатор, двухполярный. Вы много знаете схем стабилизаторов напряжения с уровнем шума ~2 мкВ с.к.з измеренный в диапазоне звуковых частот (всё что выше - отфильтруют емкости)? Не все схемы можно защищать патентами, так как это очень дорогое удовольствие. Сопряженное с большим количеством бюрократических препонов. В странах ЕС, например, за содержание патента нужно отчислять 5000 Евро в год. Это оправдано только тогда, когда есть на горизонте потенциально богатый заказчик. Который потом покроет все эти издержки. Обычно патенты оформляют не физ.лица, а лица занятые в каких-то компаниях, например AD или Ti или Chord, в которой я работал. И кроме того, Патент может иметь сколько угодно малую практическую ценность, запатентовать можно и прыщик на набалдашнике тросточки, если вы готовы оплачивать поддержание вашего Патента. Есть альтернативный способ застолбить авторство - опубликовать разработку в каком-то признанном авторитетном научно-техническом издании, например, в Electronics World, журнале Радио, или напечатать книгу или брошюру. Это у меня тоже есть. И третий способ - худший из всех выше перечисленных. Это какая-то публикация на форуме или личном KZbin-канале. Потому что в научном мире такие публикации не котируются.
@АлександрЗябликов-щ1я3 ай бұрын
@@REFLAR_LABкак с вами связаться, для консультации за вознаграждение?
@safocl97684 ай бұрын
а чо у него кстати с температурным дрейфом?
@REFLAR_LAB4 ай бұрын
Температурный дрейф схемы определяется параметрами стабилизаторов напряжения DA2, DA3 и долговременным дрейфом ДК ОУ DA1 Все эти параметры можно узнать из дэйташитов на указанные компоненты.