Күн бұрын

Пікірлер: 4
@ВасилийЛебедев-ф5е
@ВасилийЛебедев-ф5е 2 жыл бұрын
Я как бывший начкон ЗАПОРОЖСКОГО КОНЗАВОДА,который имеет непосредственное отношение к КРИКЕТУ НЕ МОГУ ОСТАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМ К ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ КАНАЛА КОННЫЙ МИР и к тем событиям которые связаны с КРИКЕТОМ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕМЬЕЙ НАЕЗДНИКОВ ПОД ФАМИЛИЕЙ ИСАЕВЫ,А ТАКЖЕ ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВИЧА ПАНЧЕНКО-КОНЕВЛАДЕЛЬЦА и МОСКОВСКОГО КОНЗАВОДА В ЛИЦЕ ПРОХОРОВА И МОЕГО ОДНОКУРСНИКА ПО ТИМИРЯЗЕВКИ-КУЗЯКИНА СЕРГЕЯ-ЗООТЕХНИКА-СЕЛЕКЦИОНЕРА МКЗ №1,а также Елены Колесниковой. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СЮЖЕТ. Но давайте на минуточку,выкинем из этой истории хоть один сюжет и у нас не будет КРИКЕТА и не о чем будет говорить. Я хочу сказать,из опыта моей 50-летней работы с лошадьми ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЫ,что мелочей в нашей творческой жизни не БЫВАЕТ. СОЗДАНИЕ ЛОШАДИ ЭТО ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,КОТОРЫЙ СОИЗМЕРИМ С РАБОТОЙ ПЕРВОКЛАССНОГО ХУДОЖНИКА,ПЕРВОКЛАССНОГО КОМПОЗИТОРА,ПЕРВОКЛАССНОГО ПИСАТЕЛЯ и ВЫ СО МНОЙ СОГЛАСИТЕСЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВАМ РАССКАЖУ ПРО ЕГО ОТЦА-КУПЛЕТА. ПО СВОЕЙ МУЖСКОЙ ЛИНИИ КУПЛЕТ СЫН УКЛОНА,КОТОРЫЙ ОТ КАБУЛА. КАБУЛ победитель БАРСА в МОСКВЕ является сыном БЕНЗОЛА,победителя БАРСА в 1976 году на ЦМИ,когда я работал непосредственно НАЧКОНОМ ЗАПОРОЖСКОГО КОНЗАВОДА и ехал на БЕНЗОЛЕ ИЗВЕСТНЫЙ МАСТЕР-НАЕЗДНИК Харьковского ипподрома-ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ДОЛЯ, ученик МИХАИЛА БОРИСОВИЧА СИНЯЕВА ВЫЯВИВШЕГО ЗНАМЕНИТОГО ОТКЛИКА-2.07 трех лет в 1955 году. Давайте вернемся к БЕНЗОЛУ-2.06,3 сер.жер.1972 г.р. от ЗАПАДА и БЕСПОДОБНОЙ. В 1972 году я приехал в конзавод на преддипломную практику из ТИМИРЯЗЕВКИ. Меня сразу поставили на подмену БРИГАДИРОМ-МАТОЧНИКА,а затем и И.О начкона,так как РАИСА МИХАЙЛОВНА КУЛАКОВА пошла в отпуск. Подходит на вечерней уборке ко мне тренер-наездник ЛЕБЕДЕВ НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ и говорит-ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ,мы ВАС приглашаем обмыть копыта жеребенку который у нас сегодня родился. Святое дело.После уборки девчата накрыли стол и МЫ все тренера-наездники с рюмкой водки заходим в денник его матери кобылы БЕСПОДОБНОЙ. Хорошая кобыла,небежавшая от Дубровского ПОЛЮСА,сына ОТКЛИКА, победителя БАРСА в Москве,которая в паре с другой кобылой ГЛАВНОЙ ТРАССОЙ в бричке вывозили навоз с конюшни. Лежит жеребенок-рыжей масти,не хочет вставать,после того как напился молока от матери,ему по БАРАБАНУ,что МЫ нашли повод выпить с коллективом кончасти. Как МЫ его НАЗОВЕМ,я думаю буква Б матери,буква З отца,по курсу ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ у МЕНЯ ОДНОГО НА КУРСЕ БЫЛА ОЦЕНКА -5,долго не думая,я назвал ЕГО БЕНЗОЛ. В 1973 году я заканчиваю ТИМИРЯЗЕВКУ приезжаю в Запорожски конзавод работать-НАЧКОНОМ,ко мне опять подходит этот тренер наездник и говорит- БЕНЗОЛ очень способный жеребенок,и нам надо хорошо подумать на какой ипподром и в какие руки его отдать. В 1974 году нашим лучшим наездником был ДОЛЯ И.М. выступающим на БОРЦЕ-2.04,8 от ОТКЛИКА,постоянном сопернике ПИОНА,было решено ему его отдать на Харьковский ипподром. Перед тем как его отправить на ипподром,при всем моем уважении к Мастеру-наезднику ДОЛИ И.М. я его предупредил,что если эту лошадь он пустит для ТОТОШКИ-больше он хороших лошадей в заводе не получит. ОН дал мне честное слово,что он сделает все что-бы этот жеребенок успешно бежал на ипподроме,спешить не будет. Слово свое сдержал. 2-х лет-2.28,2. 3-х лет-2.13,6.4-х лет эимой не бежал на КУЛЕШОВА,летом в ИЮНЕ приз БАРСА-2.09,8 по верстовой дорожке.В июле приз БАРСА в МОСКВЕ-2.08,3 когда отмечали 200-лет ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЕ и было 19 участников его соперником стал МАК-2 от Кокетливого и МУФТЫ Хреновского конзавода,ехал на нем КРАШЕНИННКОВ,по кличке-"БОГДАДСКИЙ ВОР",как потом мне говорил РОТОМСКИЙ,он ехал всегда в больших перчатках-крагах,для того,чтобы пальцы рук были всегда мягкими,так как до этого,он был "ЩИПАЧЕМ",не знаю на сколько это правда,но так говорили тогда. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. Я могу бесконечно говорить о практической работе настоящего ЗООТЕХНИКА-СЕЛЕКЦИОНЕРА,которых можно пересчитать по пальцам,начиная от графа ОРЛОВА-ЧЕСМЕНСКОГО,но решающее значение в родословной КРИКЕТА,сыграла кобыла КРУЖКА-2.09 дочь ЖАВОРОНКА и КОНВЕНЦИИ,которая родилась в Запорожском конзаводе,от првезенной мною жеребой КОНВЕНЦИИ с Лозовского конзавода,где работал очень талантливый НАЧКОН ВалериЙ Яковлевич ШАРАПА,работавший над свои типом ОРЛОВСКОГО РЫСАКА в Лозовском конзаводе. Когда эту КРУЖКУ покрыли БЕНЗОЛОМ,получили КАБУЛА,от него УКЛОНА,от него КУПЛЕТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАСИЛИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ ПАНЧЕНКО,КОТОРЫЙ КУПИЛ ЭТОГО ЖЕРЕБЦА И ВМЕСТЕ С ПРОХОРОВЫМ ПОСТАВИЛИ ЕГО В МКЗ№1,ну а дальше ИСТОРИЯ С КРИКЕТОМ ВСЕМ ИЗВЕСТНА. ДУМАЮ,ЧТО ЧУДЕС В КОННОЗАВОДСТВЕ НЕ БЫВАЕТ,ЛЮБАЯ СТОЯЩАЯ ЛОШАДЬ ЭТО ПЛОД ТРУДА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПЕЦИАЛИСТОВ,КАЖДОГО НА СВОЕМ МЕСТЕ.
@ОксанаЛабутина-б1и
@ОксанаЛабутина-б1и 2 жыл бұрын
Какой душевный получился выпуск!)👍Ещё помню Ольгу и Игоря Исаевых когда они работали на Тверском ипподроме!) Крикет просто красавчик! Дай Бог, чтобы детки Крикетика, радовали победами на дорожках!))☺
@ГузельНасырова-й7с
@ГузельНасырова-й7с Жыл бұрын
Боже как смотреть без слез поклон вам
@ДмитрийЛисичников-з6г
@ДмитрийЛисичников-з6г 9 ай бұрын
Вот это жеребец вот это Орловский рысак в нем иного труда и души вложили,виват дай бог вам радости,и больше таких лошадей!
PRO_Лошадей. Пауэр Бэст. 17 марта 2024 года
26:53