Errata: En el minuto 10:00 al sustituir se omitió multiplicar todo por otro exp(y), correspondiente al valor absoluto de la derivada de la inversa de la transformación, que se encontraba en la expresión de la izquierda. Haciendo esto, y al sumar los exponentes, tendríamos que la función de densidad de Y evaluada en y está dada por exp[2y-0.5*exp(2y)].
@mickeycoreight74815 жыл бұрын
Gracias por demostrar el Teorema.
@mcanales9095Ай бұрын
demostraste para cuando g es creciente y dereciente pero y si no es ninguno de los dos?
@oscarmolina2376 жыл бұрын
MUCHAS GRACIAS, EXCELENTE EXPICACIÓN.
@dskevinperezgarcia2 жыл бұрын
y para el caso discreto?
@lokipuk4 жыл бұрын
Gracias!
@elchamuskooficial45285 жыл бұрын
Te di like pero no entendi nada. Pero la teoria si me funciono
@aitanapalomanespardos7089 Жыл бұрын
¿por qué no se podría aplicar la misma idea a fY(y)=P(Y=y)=P(g-1(X)=g-1(x))=P(X=x)=fX(x)?
@marioalcaidecatalan91159 ай бұрын
Primero, Y=g(X), no X=g(Y), así que no es g^-1(X) en la tercera igualdad. Luego, son desigualdades dentro de la probabilidad P(Y\leq y), la probabilidad puntual es nula al ser una distribución contínua. Y tu duda, el y es un punto fijo, nada que ver con Y q es una variable aleatoria. Lo q haces es escribir Y\leq y como g(X)\leq y, y de ahi todo lo del vídeo.
@aitanapalomanespardos70899 ай бұрын
@@marioalcaidecatalan9115 Creo que ya veo por qué está mal lo que puse. Muchas gracias por responder, un saludo.