Джон Мак-Артур. 050 Глумление над нищими

  Рет қаралды 9,214

Проповеди.ру

Проповеди.ру

Күн бұрын

Пікірлер: 14
@valentynapushkash2908
@valentynapushkash2908 3 жыл бұрын
Спасибо за правду🙏
@ЮраПискунов-ъ5к
@ЮраПискунов-ъ5к 11 жыл бұрын
За 16 лет, впервые слышу правдивую проповедь, на эту тему, спасибо Богу...
@RADIOVID
@RADIOVID 11 жыл бұрын
чё беснуешся? Красильников...
@КвазебакиСущий
@КвазебакиСущий 5 жыл бұрын
вот интересно, вдова дала...., а Бог Говорит Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Малахия 3:10 Открыл ли Господь для вдовы благословения до избытка??? Как говорил Испытайте Меня???
@levitsion1572
@levitsion1572 9 жыл бұрын
Хорошее Слово, которое хапугам от харизматии очень не понравится!
@cepgo63
@cepgo63 6 жыл бұрын
Когда я хочу дать денег - я даю денег. Когда я хочу пожертвовать - я даю чуть больше, чем хочу дать. Но если я не хочу давать денег и/или жертвовать - я не даю, потому что знаю, что ДОБРОХОТНО дающего любит Бог. Это не значит, что не дающего - Бог не любит, но это значит, что Бога не впечатляет ваше даяние, если у вас нет к этому никакого желания. Были и такие ситуации, что хотел пожертвовать, но это были последние деньги, например на проезд и я не давал, потому что пришлось бы домой идти пешком... Но в итоге меня кто-то подвозил и эта несчастная мелочь - жгла мне карман и сердце )) А иной раз я отдавал и через короткое время получал в разы больше, но столько, что понимал - это именно пожатое моего "посеянного". Вывод, который я из этого сделал: Бог желает, чтобы мы не боялись давать, когда есть побуждение, потому что нас часто держит страх. Страх остаться без денег, но где-же в этот момент наше упование на Бога? Его нет. Итак цель моего даяния не в том, чтобы заработать на этом, а чтобы перестать уповать на деньги и полностью уповать на Бога. Легко не бояться потерять опору в деньгах, когда их в избытке и от этого избытка - давать часть, или когда денег нет вообще... Но когда у тебя всё расписано до копеечки (сверх меры бережливо), то оторвать от этого часть - ООочень сложно :D Итак, я не даю из корысти, я не даю на призыв о пожертвовании и я не даю, если не уверен, что будет потрачено на дело Божье. Но я отдаю для самовоспитания (упования на Бога, а не на финансы), я даю исходя из внутреннего побуждения дать деньги или пожертвовать больше, чем хочу дать (плоть мне перечисляет в этот момент, сколько вкусного и сладкого я мог ей купить на это) и даю, когда уверен, что это будет правильно потрачено и преумножено для Царствия Божьего... Т.е. пускаю свои деньги в оборот. Конвертирую их в Божью работу. Ну а десятина - это само собой, чтобы на детском служении были печеньки и чтобы мы не собирались в лесу ) В целом согласен с проповедью: сребролюбие - это зло и идолопоклонство деньгам, но по поводу вдовы - не соглашусь. Я считаю, что вдова дала больше, потому что хотела дать. Она могла сказать, что даст позже, когда будет больше, но она хотела почтить Господа и отдала последнее. Иудаизм не был лжерелигией. На минуточку, из этой "лжерелигии" выросли пророки, Апостолы, она построена на Законе Моисеевом и Иисус не называл её лжерелигией. Он даже сказал слушаться слов фарисеев и исполнять то, что они говорят, но не поступать по их делам.То же самое про Храм и Иерусалим - читайте Римлянам 11 главу - Бог закрыл евреям разум для принятия Иисуса. Даже Иисус говорит, что Петру не плоть и кровь открыли Его, но Отец. Никто не может САМ придти ко Христу, но кому Бог откроет, так что покайтесь в своём антисемитизме, если вы согласились с этим проповедником в этом )
@КвазебакиСущий
@КвазебакиСущий 5 жыл бұрын
Cepgo Mypzuk вот интересно, вдова дала...., а Бог Говорит Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Малахия 3:10 Открыл ли Господь для вдовы благословения до избытка??? Как говорил Испытайте Меня???
@АлексейМаслеников-ч2ц
@АлексейМаслеников-ч2ц 5 жыл бұрын
Аминь
@ВикторОцвий
@ВикторОцвий 5 жыл бұрын
Fc
@ВикторОцвий
@ВикторОцвий 5 жыл бұрын
Y
@LG0107
@LG0107 6 жыл бұрын
Замечательная проповедь .
@katarinanougat2050
@katarinanougat2050 11 жыл бұрын
Красильников . Вы похожи на обманутого вкладчика трастовой компании. Который не хочет верить в ее провал и негодует не на компанию ,а на аудитора (финансового эксперта), который сообщает факт , что траст скоро лопнет.
@irinavolchetskaya2593
@irinavolchetskaya2593 4 жыл бұрын
Сильная проповедь!!! Спасибо. Чувствуется помазание. Аминь. Алилуйя!!!
@Марина88
@Марина88 3 жыл бұрын
Ян Гус тоже вот считал, что : Нельзя взимать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности. Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму». Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана. Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор. Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
Cute
00:16
Oyuncak Avı
Рет қаралды 12 МЛН
Players vs Corner Flags 🤯
00:28
LE FOOT EN VIDÉO
Рет қаралды 69 МЛН
iPhone or Chocolate??
00:16
Hungry FAM
Рет қаралды 39 МЛН
Джон Мак-Артур. 035 Конец вселенной, Часть 1
1:06:32
Проповеди.ру
Рет қаралды 28 М.
Личные Отношения с Богом  │ Первая проповедь
55:12
Богдан Бондаренко
Рет қаралды 25 М.
Джон Мак-Артур. 049 Божий дар праведности
58:09
Проповеди.ру
Рет қаралды 10 М.