«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7-11) - Осипов А.И.

  Рет қаралды 19,727

Алексей Ильич Осипов

Алексей Ильич Осипов

Күн бұрын

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ - 📌Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.
Для более объективной оценки нам важно знать мнение каждого кто посмотрел это видео 👍👎. Архив лекций и книг Alexey-Osipov.ru
О смысле жизни. Есть ли Бог и кто Он? Истинность Христианства. Что такое Православие? Духовная жизнь. О любви, браке и семье...
_____________________________________________
ЧИТАТЬ | alexey-osipov.r...
Полное интервью «Евангелие от Матфея. Гл. VI-X (Прямой эфир на ТК «Союз», 2015.10.06) | alexey-osipov.r...
KZbin | www.youtube.co...
INSTAGRAM | / professor_osipov
VK | a_i_osipov
FACEBOOK | / aiosipov
OK | ok.ru/prof.osipov
TELEGRAM | t.me/professor...
VIBER | invite.viber.c...
ЯНДЕКС ДЗЕН | zen.yandex.ru/...
TIKTOK | / professor_osipov
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, евангелие от матфея, апостол матфей, объяснение евангелия, толкование нового завета, толкование евангелия от матфея, новый завет, прямой эфир, православие, христианство, Иисус Христос, проповедь, церковь, религия, священное писание, библия, истина, Бог, евангелие от матфея глава 7 стих 7 8 9 10 11, союз, толкования евангелий, святое благовествование от матфея
____________________________________________

Пікірлер: 39
@Tigran287172
@Tigran287172 6 жыл бұрын
Спасибо Алексей Ильич,спаси Вас Господи!Аминь ! ! !
@grigorev-se
@grigorev-se 2 жыл бұрын
Господи! Дай мне супругу, угодную тебе и приятную мне 😊
@ВадимСкоробогатов-е7ф
@ВадимСкоробогатов-е7ф Жыл бұрын
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного (поклон) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь (поклон)
@Natasha-yx2lq
@Natasha-yx2lq 5 ай бұрын
😑Я хочу спокойствия от всех когда меня все оставят в покое
@aziznovikov9631
@aziznovikov9631 2 жыл бұрын
Всем здоровья и любви!!!)
@ВадимСкоробогатов-е7ф
@ВадимСкоробогатов-е7ф Жыл бұрын
...и Духови твоему! С миром принимаем! (поклон)
@ЕленаПрекрасная-м9ь
@ЕленаПрекрасная-м9ь 2 жыл бұрын
Благодарю Вас сердечно 🙏🙏🙏
@aliyamussabekova8499
@aliyamussabekova8499 3 жыл бұрын
Правильно говорит.
@Kostya10111981
@Kostya10111981 8 жыл бұрын
Алексей Ильич, ну прямо само собой как просится от вас книга "Законы духовной жизни", где было бы именно по полочкам всё разложено (закономерности отношений Бога и нас, взаимосвязи страстей между собой, последствия для души и мирской жизни ...). Доступных же знаний для нас, простых смертных, об этом вроде много и всё вроде бы просто, но в виду разбросанности и разносложности оного - в голове превращается в путаницу.
@gennadyivashchenko771
@gennadyivashchenko771 8 жыл бұрын
Точно, полностью поддерживаю предложение!)
@svetlanavodyanova5725
@svetlanavodyanova5725 4 жыл бұрын
Смирение наш народ понимает , как унижение. Молются на коленях в церкви , детей на колени ставят и ни один поп им не объяснит , что Богу это не надо. Да и что такое Бог тоже мало кто знает.
@РадикМакаримов
@РадикМакаримов 4 жыл бұрын
Мы от Бога:знающий Бога слушает нас;кто не от Бога,тот не слушает нас.Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.1Иоан:4-6.Иисус Христос есть путь и истина и жизнь!!!Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.2Иоан:1-9.Иисус сказал:" веруй те в Меня и в Евангелия".
@danasaab7055
@danasaab7055 4 жыл бұрын
Святые Отцы - никто иные, как наши Отцы - Родные, но те, кто в своем образе заимел Право Господа на продолжение, став при этом Богом. Проси Господа и он воздаст. Что это означает? Это означает, что Отец твой, обретший Жизнь Вечную, но воспитав тебя, поставил на свой Путь. И вы вправе его слышать, когда обращаетесь к собственной Совести, ибо нарушивший Слово своей совести, идёт против своего Отца Бога, но послушавший, слышит Слово своего Отца. Но понимаем ли мы назначение собственной Совести, если ушли с Пути Истины? И кем были ваши Отцы, если вам не стыдно за свои поступки перед их Памятью. Потому Отец сказал мне - Я буду тобой Гордиться. И мне всё понятно, потому, что мне не стыдно перед своим Отцом. Но грех мой мал, но он есть. Потому необходимо всегда требовать к себе. И когда ты одержим в поиске новых Знаний, ты будешь всегда просить Господа, и следуя путём праведным, получишь ответы на все свои вопросы. Совесть сама тебе будет поыслать мысли в твою голову. Тогда и получишь то, что является наградой - встретишь Отца своего.
@Light-sl9ti
@Light-sl9ti 3 жыл бұрын
Алексей Осипов просто подстраивает написанное под себя. Там просто написано о прошении желаний.
@Kurdyukov87pianist
@Kurdyukov87pianist 10 ай бұрын
Как только этот старик сказал, что чипизации не избежать однажды, то его авторитет упал ниже плинтуса для меня...
@victoriag4798
@victoriag4798 Жыл бұрын
Почему все так сложно!
@АльбинаМатвеева-в6т
@АльбинаМатвеева-в6т 3 жыл бұрын
Почему молчите ,как было принято христианство?
@Kurdyukov87pianist
@Kurdyukov87pianist 10 ай бұрын
Ограничений нет в словах Иисуса, а то бы он это указал.
@Kurdyukov87pianist
@Kurdyukov87pianist 10 ай бұрын
Если двое попросят ради имени Иисуса, то чего бы ни просили получат... Читаем Евангелие, а не фантазируем...
@Kurdyukov87pianist
@Kurdyukov87pianist 10 ай бұрын
Реальность такова, что не всё даётся, что просится.
@РадикМакаримов
@РадикМакаримов 4 жыл бұрын
Ильич, вы глубоко заблуждайтесь!Истина--одна!И она у Иисуса Христа!Иисус есть путь ,и истина,и жизнь!!!Иисус говорит:"где двое или трое собраны во имя Моё,там и Я посреди их"!Так же и Апостолы говорят:что они последнии из(1Коринфянам,если не ошибаюсь.)Вера в этом и заключается:надо или не надо,но ты бежишь до Иисуса Христа.И сравниваешь конечно с Его Святым Словом.Чтобы не угодить в руки лжеучителя или лжепророка!"И Слово стало плотью и обитала снами,полное благодати и истины"!Иоан:1-14.
@Виктор-х1п
@Виктор-х1п Жыл бұрын
Сказал, что надо к отцам веры обращаться, а сам всё время от себя проболтал... И ничего по существу.
@ВикторМукосеев-н1у
@ВикторМукосеев-н1у 2 жыл бұрын
Неправда, че не просишь у бога он ниче не даёт, только страдания и беды, а потом говорит что это для блага, а мы жить хотим а не страдать
@danasaab7055
@danasaab7055 4 жыл бұрын
Человеек не обязаельно знать то, что он не применяет в повседневной жизни. Кругозор расширяется в поиске.
@НиколайЧурин-п2э
@НиколайЧурин-п2э 3 жыл бұрын
Чушь. Большинство прихожан и Евангелие не читали, а кто читал ни чего не понятно. Просите и дано будет, по вере вашей дано будет, а бог это все сущее. Если человеку нужно что то, если он с богом, Иисус говорит надо просить, надо стучать и ходить и главное верить, ни капли сомнений,бог обязательно даст все что нужно. Где вы таких людей видели? Явно не в церкви
@ozzystanely4414
@ozzystanely4414 Жыл бұрын
просто гонит дед.....
@1295100
@1295100 4 жыл бұрын
А.Осипов утверждает, что христианин ДОЛЖЕН понимать Писание не иначе как через поучения святых отцов. Но так ли учил Господь Иисус Христос? Христос же говорил: "не называйтесь учителями, ибо один у вас УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС. Итак, кто Христов, тот пусть слушает Христа, а кто осипов пусть следует за Осиповым. Всем сектантам, которые прочитав выше сказанное скажу, чтоб не торопились радоваться, ибо вы сделали своими учителями своих слепых лидеров. В Писании сказано " проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть своей опорою". Почему так? Включайте логику. Вы можете рассчитывать на помощь очень могущественного человека только если имеете к нему подход. Если вас разделяет расстояние, он лично ничем не сможет вам помочь. Возьмите для примера Путина. Предположим, что он действительно радеет за народ, однако он не может контролировать коррупционеров, воров и разбойников во власти, которые на местах. И поэтому народ стонет от гнета нечестивых управленцев. Давай в качестве примера возьмём Осипова. Сейчас он на право и налево раздает всем слушающим своё видение, которое основано на его собственных интеллектуальных изысканиях. И ему самому, его мировоззрение помогает добывать средства на жизнь, просто полемизируя. Но как поможет повторение полемических монологов Осипова простому обывателю, чтобы жить? А никак. Разумеется польза в высказываниях Осипова есть, но извлечь её смогут те, кто не просто пассивно записывает на корочку головного мозга, а тот который выслушав, рассудит и ПРИМЕТ СВОЕ решение. Здесь логика простая, если стараешься всегда принимать свои собственные решения, то сколько бы ты не познал неудач, а будут непременно и успехи, но в конечном итоге, сумеешь развить свой собственный рассудок. Что даёт наличие собственного развитого рассудка? Представьте себе кризисную ситуацию. Так вот те, у кого рассудок слабый, чтобы выжить будут искать лидера, рассудок которого способен принимать правильные решения. Но есть один недостаток при таком раскладе. Вам повезёт если лидер будет благородным и не станет злоупотреблять данной ему вами властью. Но чаще, а именно сейчас, мы наблюдаем противоположную картину - ушлые чинуши в погоне за удовлетворением жажды наживы, уже потеряли понятие о границах грабежа. Но если ты не прожигал жизнь напрасно, а использовал всякий случай для развития своего рассудка, то в кризисной ситуации тебе не придётся просить у кого-то помощи, но ты сам сможешь её оказывать другим. А теперь рассудите зачем нас убеждают в том, что не нужно самостоятельно делать выводы о том, что написано в Писании? Разве не то же самое делает светская власть, внушая народу удобное ей видение происходящего в мире? Правда в том, что власти нужны тупые бараны, которые будут молчать когда их стригут. К несчастью в нашей Церкви на руководящих должностях сидят такие же негодяи, с той лишь только разницей, что имеют облачение служителей Бога. Осипова я к ним не причисляю. Тем не менее, уча людей слепо верить святым, которые могли ошибаться как люди, тем самым обрекая таких слушающих на впадение в опасность, когда грянет кризис. И, наконец, давайте рассмотрим момент последнего экзамена, который проходит душа после смерти тела. Пересекая черту от жизни земной к жизни вечной, тех людей, или святых, на которых рассчитывая вы не занимались развитием своего разума и сознания, рядом просто не окажется. Заметьте, за всю свою жизнь на Земле в такой ситуации вы никогда не окажетесь, а стало быть она будет уникальная, нестандартная, готового решения у вас не будет, и поэтому вы её воспримете как кризисную. Так вот, разум человека по слабым рассудком, в нестандартных ситуациях обычно парализует страх, и они утрачивают и те способности оценки происходящего, которые у них были. И в этот момент он становится максимально уязвим. Так вот этим непременно воспользуются духи злобы поднебесной, предлагая на выбор всевозможные соблазны. А поскольку разум, скованный страхом, бездействует, душа попытается сделать выбор на основе чувств, которыми пользовалась пока жила в человеческом теле. Как следствие, после того как волевой выбор сделал, навеянные бесами привлекательные иллюзии рассеиваются, и бедняга к своему несчастью осознает, что оказался в преисподней. Так вот, чтобы такого не случилось, пока ваша душа, имеет возможность использовать биологическую машину ( тело ) для реализации своих желаний, найдите время для развития рассудка. Процесс рассуждения это не то же самое, что происходит в умах сектантов и нечестивцев. Все одержимые страстями, делают свой выбор по принципу "нравится или не нравится", иными словами " да или нет". Логика в таком случае не нужна. Просто выбирай то, к чему склоняется твоё сердце. И если ты тяготеешь к пороку - выбешь то, что будет оправдывать твою порочность. Тем кто расположен к добродетелям, будет в лучшем положении, однако не исключено, что он может стать жертвой обмана. .....
@1295100
@1295100 4 жыл бұрын
...заключение Кто же рассудителен, принимает решения опираясь не только лишь на свой житейской опыт. Рассудительный обращает свой разум к совести, через которую с ним общается Бог. В Писании сказано, что Бог есть истина, а это значит, что всякий кто пытается развивать свой рассудок, читает ли он Святые Писания или поучения святых, окончательные решения он принимает согласовывая полученные знания с Истиной (Богом). И вот тут мы приходим к обоснованию заявления о том, что не стоит полагаться на человека, а только на Бога. Ибо когда каждый из нас окажется у границы между жизнью человеческой и жизнью вечной, человека помощника точно рядом не будет, если же вы всю жизнь свой разум устремляли к Богу, когда плоть спадает, ваше разум обретет свободу и ясность, тогда ваше устремление к Богу, позволит вам Его узреть ( ибо материальный мир мы видим глазами, а Бога можно узреть только разумом). Видя же ясно Бога и Христа, едва ли бесовские соблазны смогут вас привлечь.
@ДмитрийРупор
@ДмитрийРупор 4 жыл бұрын
Не пишите так много, можно подумать, что вы сектант
@1295100
@1295100 4 жыл бұрын
@@ДмитрийРупор Кто ищет ответы, того не смущает объем моих комментариев.
@Lenka2112
@Lenka2112 4 жыл бұрын
Спасибо! Давно не видела ничего более разумного.
@1295100
@1295100 4 жыл бұрын
@@Lenka2112 Благодарите Бога. Без Его участия я бы этого не понял. Сам Славлю Бога всеми своими словами и делами, ибо в этом вижу смысл своей жизни...
@sitesall271
@sitesall271 5 жыл бұрын
Иуда!
«Милости хочу, а не жертвы» (Мф. 9:10-13) - Осипов А.И.
11:29
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 31 М.
Angry Sigma Dog 🤣🤣 Aayush #momson #memes #funny #comedy
00:16
ASquare Crew
Рет қаралды 51 МЛН
Самое неинтересное видео
00:32
Miracle
Рет қаралды 2,7 МЛН
По вере вашей да будет вам
10:13
Вячеслав Желудков
Рет қаралды 2,2 МЛН
Стоит ли вообще ПРОСИТЬ У БОГА что-либо? - Осипов А.И.
6:36
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 351 М.
Angry Sigma Dog 🤣🤣 Aayush #momson #memes #funny #comedy
00:16
ASquare Crew
Рет қаралды 51 МЛН