Ну проблема у нас в том, что можно учится не учась. Ситуация рейтинговости на всех уровнях вынуждает школы, города и области в погоне за статистическими показателями давать искажённую картинку. А дети приспосабливаются. Если можно быть троечником без особого труда, то почему бы нет. И при этом кто то в сравнении с тобой станет хорошистом. И т.д. Просто государству не нужны люди с правильным мировоззрением. Школа кстати должна формировать мировоззрение. Обучение идёт параллельно. Профессиональные знания можно получить и в процессе овладения профессией. А в задачке можно было бы этажность дома и проговорить. Ну и понеслась психология успеха. Сетевой маркетинг прямо. Хотя вот сейчас я словила, что большая часть учителей не верно трактует слово цель. Мы же мыслим то же по русски. Мы же про цель в предмете, а не про обучение жизненной цели.
@НадеждаКрылова-е7ф6 жыл бұрын
Добрый вечер!
@ГалинаМакарова-я4ь6 жыл бұрын
Проблема 90-х - это теперешние родители, основная масса которых что в сочинениях писали? Кто работал, тот знает. Поэтому им (многим) сейчас труднее понять своих детей, особенно способных.
@АнатолийКолмаков-б4щ6 жыл бұрын
Есть объективные факторы: разный уровень физического здоровья ( школа 1-3-х-комплектными классами в параллели решить этого не в состоянии, а укрупнение школ, как явление, чаще происходит механистично и административно сверху чисто по экономическим соображениям); далеко не одинаковый уровень готовности и таланта педагогов, ответственности при такой оплате труда; база ОУ пока ещё не совершенна, особенно в реально обеспечении учебной, учебно-методической, научной, и иной литературы... Можно продолжить...
@натальясилаева-ц5р6 жыл бұрын
А нафиг этот мониторинг вообще нужен? Уже запроверялись.
@АнатолийКолмаков-б4щ6 жыл бұрын
Образование не должно работать на статистику. Результат - вот его ценность. Проблема отстающих не однозначна, как и её решение далеко не просто. Это многофакторное явление, о котором можно и докторскую защитить.
@АнатолийКолмаков-б4щ6 жыл бұрын
Тревожит и субъективная сторона: государство не достаточно внимания уделяет финансированию ОУ (отсюда так называемые сборы, фактически установленные в ответ на недофинансирование сферы); не всегда во главе коллектива "самородки и гении", поэтому инициатива - удел самопожертвенников ...; семья - один из корневых посылов, откуда приходит ребёнок с комплексом здоровья, востребованности образования, багажом ценностей, установленными семьёй мнениями и оценками...; талант ребёнка... Субъективные факторы в совокупности с объективными не повод к отступлению, а определение того, с чем приходится работать...
@натальясилаева-ц5р6 жыл бұрын
И чего хорошего в стандартах нового поколения?
@АннаКоко-м5в6 жыл бұрын
Как неинтересно подает информацию
@МарияКузьмина-ч8й6 жыл бұрын
Что значит высшее образования это дурь? Сейчас нет как таковой системы образования ни в школе, ни в техникумах. Дома учат, а в школах только проверяют как дома научили. Большинство выпускников не знают куда поступать. И что из этого? Сразу ставить крест на его судьбе? Своего то дитятку небось в ВУЗ по любому пристроит, а на всех остальных наплевать с верхней полки. Как не стыдно вообще лапшу вешать?)))