Рэй Далио 2023. Долговой кризис и экономика США

  Рет қаралды 74,563

FinanceGramm

FinanceGramm

6 ай бұрын

В этом видео свежее мнение Рэя Далио касательно того, куда катится экономика США и что будет с процентными ставками в будущем.
Интервью 18.11.2023. Источник: • Bridgewater's Ray Dali...
━━━━━━━━━━
Telegram: t.me/Finance_Gramm
Моя книга по финансовой грамотности для взрослых и детей
"Виктория и магия сложного процента": goo.su/yFAb0
Краткая версия книги Б. Грэма "Разумный инвестор": goo.su/6Of2Lj5
Поддержать канал: boosty.to/financegramm

Пікірлер: 71
@user-hm7bj2ll4t
@user-hm7bj2ll4t 6 ай бұрын
Спасибо большое за выпуск
@Admax1957
@Admax1957 6 ай бұрын
Когда производитель обязан отдавать свою продукцию в долг тому кто ничего не производит, т.е. в активе которого нет ни производственных, ни торговых мощностей, то такие долги обесцениваются и этим способом как бы погашаются. такая форма отношений распределения труда это принудительно кредитные отношения. Это рабское для кредитора (продавца) общество непременно погибнет. Можете не сомневаться. Почему? Сокращение производства приведет к разности жизни между кредитором и дебитором (должником). Это приведет к силовому сопротивлению кредиторов (продавцов).
@dmitryivanov441
@dmitryivanov441 6 ай бұрын
Именно для компенсации этого США и накачивает свою военную мощь. Ежедневно работая ещё и на её внешнюю экспансию. И так ревностно относясь к тому, что кто-то ей сопротивляется. Плюс эту мощь использует как предмет торга. Защиту в обмен на вассалитет. А собственная оборона для вассалов обходилась бы отнюдь недешево, при этом ещё и далеко не всегда эффективна. Поэтому страны, где ещё и шла целенаправленная пропагандисткая накачка "советской/российской угрозы" бежали в НАТО. По-сути, только сейчас вассалы начали полноценно платить за гегемона. Ибо плата идет уже разными способами, в т.ч. и принятием потоков беженцев/эмиграцией из военных конфликтов организованных в интересах гегемона, но никак не в интересах его вассалов. Но с производственной гегемонией Китая и сырьевой ближнего соседа - России страны ЕС и все члены НАТО получают удары с обоих сторон: рост неконкурентноспособности собственных предприятий при одновременном резком росте соц. бюджетных расходов. Население этих стран видит усиливающее падение собсвенного уровня жизни - это отркжается на голосах на выборах, недовольство местного населения растет, оно радикализируется всё активнее сопротивляется глобализму. Украинский конфликт подкинул в этот костер ещё нехилую вязанку дров. Наблюдаем за динамикой.
@Admax1957
@Admax1957 6 ай бұрын
@@dmitryivanov441 Именно рост военной мощи США вызывает рост административно-командных отношений в распределении труда общества. Принудительно кредитное общество США от этого погибает, т.е. уничтожается система расчетов финансовым обязательством банковской системы отношений. Форма отношений распределения труда в виде административно-командных отношений не работает в мирный период времени жизни общества. Нужна внешняя агрессия на общество, т.е. за родину за Сталина или Байдена не важно. В мирные период времени эта форма отношений распределения труда погибает, как показала гибель Советского Союза. Но поскольку принудительно кредитная форма производственных отношений не способна технологически обслуживать производственные отношения и погибает в настоящее время, то ее замещают административно-командные отношения. Это стимулирует власти к наращиванию для своего общества внешней агрессии. Так что впереди смерть цивилизации. Это понятно? И никакие решения власти, которые не понимают существа в построении общества, не изменят хода событий в истории. Чтобы вы не предпринимали общество будет уничтожено. Именно гибель общества и приведет к гибели людей, а не внешняя агрессия сама по себе. Поэтому надо менять форму производственных отношений, т.е. форму отношений распределения труда общества. Источником денег должен быть производитель конечной продукции в производственных отношениях, а не финансовое обязательство оплатить ростовщика или денежный знак, как приказ, начальника во власти. Деньгами надо сделать право требования оплаты конечной продукции производителя вместо финансового обязательства оплатить не участника производственных отношений или приказа (денежного знака) начальника в государстве. Необходимо право требования оплаты наделить свойствами денег - оборотность права, делимость суммы права на части и обезличенность наименования конечной продукции (товар, работа, услуга) в праве требования ее оплаты. Вот такую форму расчетов в производственных отношениях я и должен создать тут, чтобы вы не уничтожили общество (цивилизацию).
@nick7ikin
@nick7ikin 6 ай бұрын
сочувствую переводить Далио - такой водянистый 😮. Когда перевёл и думаешь, а эта фраза вообще имеет какой-то смысл или я неправильно перевёл... с каждым его интервью - одно и то же, как в душ сходил, столько воды😅
@FinanceGramm
@FinanceGramm 6 ай бұрын
Он даётся с большим трудом, это верно) честно говоря я и озвучивать его нелюблю))) Но, почему-то, видео с ним всегда очень популярны и нравятся аудитории (судя по статистике) Приходится через силу работать над его видео, чтобы на канале было разнообразие и спикеров, и их умозаключений.
@CoachWrestling
@CoachWrestling 6 ай бұрын
Вода…?) Мне кажется вы просто плохо понимаете о чем он говорит?! Относительно перевода то конечно, это ж вам не «колобка» переводить)
@johnsnow2810
@johnsnow2810 6 ай бұрын
​@@FinanceGrammдаешь больше Хаузела !
@user-up7uq1mf5e
@user-up7uq1mf5e 6 ай бұрын
Еще можно мистера денежные усы)
@TrungTran-fc3lf
@TrungTran-fc3lf 6 ай бұрын
Вам скучно, потому что вы не экономист! Воды нет от слова совсем, говорит дотошно сжато, достаточно.
@ttt1494
@ttt1494 6 ай бұрын
Spasibo.👍
@ostarkovn
@ostarkovn 6 ай бұрын
Долг США - долг определённым образом структурированный (40 на 60). Если эту структурность нарушить, то машинка эмиссии начнет сбоить. Нужно 40% извне. и ещё есть ограничение по обслуживанию долга. Его можно посчитать, если, кому то хочется (мне лень). Приближение к объему обслуживания процентов по долгу к уровню годовых (сейчас где то полгода) доходов - триггерная точка. Совпадение этих двух событий обрушит Эмиссион.
@user-zr1kz6uf3y
@user-zr1kz6uf3y 6 ай бұрын
Спасибо за выпуск...но удивило: рост долгов опережает рост производства. Вывод: выборы, войны и падение инвестиций не спасет даже на рекструризация...жаль... Ждем новых успешных изменений...
@user-uq7ul6wr7d
@user-uq7ul6wr7d 6 ай бұрын
Ничнго непонятно, но очень интересно
@valeriyreznikov5996
@valeriyreznikov5996 6 ай бұрын
Год назад он говорил совсем противоположное , а до 22 года говорил , что Россия "тихая гавань"...
@iluluXeR
@iluluXeR 6 ай бұрын
Посмотри кривую доходности по облигациям США и сравни с теми кризисами которые были раньше. 2024 году будет кризис.
@almazmagsumov1175
@almazmagsumov1175 6 ай бұрын
А тебе тоже всегда 18 лет ?
@valeriyreznikov5996
@valeriyreznikov5996 6 ай бұрын
@@almazmagsumov1175 в 2022 году
@Andrew-sv4nz
@Andrew-sv4nz 6 ай бұрын
@@iluluXeR2025, протянут до выборов, но после них тряхнет мама не горюй
@youtubeshadowsofthepast77.
@youtubeshadowsofthepast77. 6 ай бұрын
Комментарий для продвижения
@oltgtirus5714
@oltgtirus5714 6 ай бұрын
Говорит , говорит , ходит вокруг да около , чтобы выглядеть солиднее . А проще сказать " Никто в долг не даст больше , потому что инфляция в стране не обеспечивает доходность " это понятнее , но не солидно.
@Falcon16-1
@Falcon16-1 6 ай бұрын
Сколько слышу Далио - все время говорит о ,, крахе экономики США ,, и ,, больших перспективах новой китайской империи,, - он уже вернулся назад в США ?
@nathannight5396
@nathannight5396 6 ай бұрын
Наши уже лет 70 жду что США уже "вот-вот" и вот оно - снова "вот-вот"...
@dmitryivanov441
@dmitryivanov441 6 ай бұрын
Оно ещё в 2008м начало сдуваться. Долло до того, что к текущему моменту Китай их даже без долларовой клизмы уже обогнал. А Россия вторглась на территорию прямого вассала США и даже бросила вызов арсеналу всего НАТО, что ещё недовно было даже сложно представить и было по силам только СССР.
@nathannight5396
@nathannight5396 6 ай бұрын
@@dmitryivanov441 а, ну, тогда где то к 500му году после 2го пришествия таки сдуется.. всего ничего.
@ivanmerzlikin6627
@ivanmerzlikin6627 6 ай бұрын
​@@nathannight5396будут рисовать рост ввп до-последнего.
@user-xi4lu9nw2g
@user-xi4lu9nw2g 6 ай бұрын
Так и американцы ждут когда вот вот
@user-yg5pl3ib8s
@user-yg5pl3ib8s 6 ай бұрын
Вся проблема в том , что мечта алхимиков сбылась наполовину : гомонкулюса , химер создавать научились , а вот с философским камнем пока недорабатываем.
@G.D.A.
@G.D.A. 6 ай бұрын
Я правильно понял, что сейчас время продавать заблокированные акции США?😊
@neliakim6031
@neliakim6031 6 ай бұрын
ПОЧЕМУ ОБМАНЫВАЮТ С ИНФЛЯЦИЙ???ГДЕ ЭТА ИНФЛЯЦИЯ В 3,7 %?????КАК ОНИ СЧИТАЮТ?????
@Gggg-ko9pz
@Gggg-ko9pz 6 ай бұрын
Может кто-то объяснит, как в США может возникнуть гос.долг когда в США всё частное и даже ФРС?
@user-cd9zp9fm8d
@user-cd9zp9fm8d 6 ай бұрын
Что там частное? Армия? Зарплату презику и миллионам чиновников форд платит? Там такие госраходы, даже СССР такие не снились.
@user-yp2ou1hg9s
@user-yp2ou1hg9s 6 ай бұрын
Не всё.
@Meetconsta
@Meetconsta 6 ай бұрын
Печатный станок у частников, они печатают правительству за облигации и прочие лоббирования интересов. Сколько нужно, столько напечатают. Исходя из этой ситуации можно сделать вывод - чем больше будет госдолг, тем дольше будет жить америка. Потому что владельцу печатного станка будет невыгоден дефолт страны. Посмотрите кто владеет станком, эти семьи владеют всем миром и всеми богатствами. А когда станет плохо, скажут, окей мы напечатаем, часть отдашь вот той стране, чтобы купила вооружение. А сами могут спонсировать каких нибудь соседов этой страны на военные действия. В результате обе страны начинают войну, штаты в конце отправляют помощь и грузят победителя на долги, ну допустим за пару скважин или водный коридор. И так в перспективе деньги отбиваются в долгосрок, обеспечивая будущее штатов. Это прям совсем коротко на пальцах о деньгах и развитии штатов. Через 5-7 максимум 10 лет уже россия будет воевать с китаем за байкал, тоже штаты будут спонсировать россию, а потом просто часть байкала и что нить еще заберут, либо закредитуют россию так, чтобы она долг вернуть не смогла и была постоянно должником, чтобы дальше качать ресы
@MuratSaubetov
@MuratSaubetov 6 ай бұрын
@@Meetconsta Исповедь экономического убийцы, Джо Перкинс
@user-po9sm7lp9n
@user-po9sm7lp9n 6 ай бұрын
​@@Meetconstaну да это пока они контролируют всё альтернативное обращение валют, если возникнет хоть одно альтернативное обращение через независимые каналы и более привлекательные, то всё , инвестиции уйдут из штатов и настанет кирдык монополии пендосов😅
@SpiritRay
@SpiritRay 6 ай бұрын
перевод на "не рептелоидный": сша(в том виде в котором оно сейчас) может жить только за счет 2х вешей: займы у мира или печатный станок(доп емисия, размазывающая инфляцию об весь мир) (но проблема в том, что "как раньше не получается", спроса извне нет(от слова совсем), и теперь 2/3 долга находиться внутри(спасибо "ковидному безумию") -> если применить емиссию, то размажишь инфляцию не об весь мир, а только об себя, что проблему не решит, а лишь усугубит голддиф между людьми на зарплате и людьми с активами) #"последняя заварка чая" неизбежна...
@user-wi4uw1rj9x
@user-wi4uw1rj9x 6 ай бұрын
"Спасибо" не только ковиду, но и низкому доверию на текущий момент. Если ты знаешь, что деньги могут отжать, ты принимаешь единственно верное решение..
@mida-stil
@mida-stil 6 ай бұрын
У меня 5 квартир в аренде . Что делать ? Продавать ?
@user-wi4uw1rj9x
@user-wi4uw1rj9x 6 ай бұрын
@@mida-stil допустим продал, деньги куда инвестировать?
@user-fr7jt6jo7e
@user-fr7jt6jo7e 6 ай бұрын
В России 5- 10 процентов в год инфляция. Надо пересмотреть эконом теорию
@romayakov6025
@romayakov6025 5 ай бұрын
Не всех только нам пыль глотать. Пусть и они немного поживут в реальности.
@AlexNWIU
@AlexNWIU 5 ай бұрын
просто тупейшие слова раздражённого и не состоявшегося создания.
@helgkonungr5543
@helgkonungr5543 6 ай бұрын
Пока МЫ доноры им беспокоиться не о чем.
@user-is6jm3no8q
@user-is6jm3no8q 6 ай бұрын
Ну а сказать прямо что а ерику ждет полный все поглощающий кабздец религия не позволяет😂
@kaskiv-vasil
@kaskiv-vasil 6 ай бұрын
Долговой кризис начало с Китая. Февраль-март будет мировой кризис.
@AidosIke
@AidosIke 6 ай бұрын
чтобы сохранить инфляцию на устойчивом уровне, США необходимо перекидывать свои деньги в чужую экономику, чтобы эти деньги не могли находиться во внутренней экономике своей страны. ведь так, они сохранят денежную массу в том количестве, что оно не будет превышать темпа роста CPI (ИПЦ), и тем самым можно регулировать, держать под контролем каждые повышение гос долга, то есть печатание денег, приводящему к увеличению денежной массы!
@Ihor2010
@Ihor2010 6 ай бұрын
Более бредовой идеи тяжело представить 😂
@olegdemin1398
@olegdemin1398 6 ай бұрын
а на что сейчас меняют купленные когда то бонды другие государства? Сейчас дефицит бакса во всем мире. И это не вчера началось.
@AidosIke
@AidosIke 6 ай бұрын
@@olegdemin1398 давайте рассмотрим другой вопрос, чем лучше для США, чтобы валюта доллар имело место быть в позиции резервной валюты мира. Чем больше другие ЦБ будут хранить доллары у себя в капитале, тем лучше будет для США, в таком случае - покупательная способность валюты улучшаются, и доверие среди населения идут вверх, тем самым доллар получает больше преимуществ среди других стран. Каждая валюта ничем не обеспечено, если учитывать время до 1972 года, когда доллар был привязан драг металлу золото, в случае провала фиатных бумажек, в любом случае могло быть выход из этой ситуации - поменять фиатную бумажку обратно в драг металл. Также есть понятие «денежная масса» - тем больше денег печатает ЦБ, тем чревато для самой страны, где ИПЦ (индекс потребительских цен) будет снижать доход/прибыль и вскоре съедает часть процента денег, где, в этом случае население беднеет, а не богатеет. Например: Зимбабве. США - одна из стран, которая печатает деньги (доллары), тем больше напечатано денег (создают эмиссию денег), казалось бы инфляция может снизить уровень жизни среди населения, но, как бы глупо оно не звучало, необходимо, так скажем «диверсифицировать» капитал, чтобы избежать излишеств. Сделать вклад в другие страны.
@Artem-og8vv
@Artem-og8vv 6 ай бұрын
Сказки. Уже и Бьюри в лужу сел. Логику включите, как страна с 56% мировым ввп может рухнуть? Кризисы норма там, более того после знаменитой встречи Эйзенхауэра можно не беспокоится.
@AlefersXaoC
@AlefersXaoC 6 ай бұрын
в шадоустатс почему то 14%, из которых более 70% это сфера услуг :) а живут так как будто все 52% :)
@MuratSaubetov
@MuratSaubetov 6 ай бұрын
Он, если честно, задрал кукарекать про грядущий Риздец. Он и ему подобные хайпожёры. Запретить им вещать 😅😂 Рынок всё время рос! Уже 3й год к ряду, за некоторыми частностями.
@FinanceGramm
@FinanceGramm 6 ай бұрын
я вообще стараюсь макроэкономические прогнозы не слушать. Для меня основа даже не то, как и куда пойдет рынок, и какие там перспективы по ставке - а состояние компаний и конкурентоспособность их продукта, вот и все. По идее, если компания способна пережить кризис и перестроиться, то и в портфеле все будет в порядке.
@lailasile182
@lailasile182 6 ай бұрын
Точка сгиба? Это по научному? Не свободный рынок, а какая то свалка! Все подчиняться свалке (долларовая система), или санкции! Когда ж они захлебнутся с этим своим долларом?
@duxivselen3121
@duxivselen3121 6 ай бұрын
Во вы лоханулись. Сидели на трубе. И на те......Респект Байденюку! И гиене европы
@Gml117
@Gml117 6 ай бұрын
Пешка - обыкновенная
@user-yh8ml7bv5h
@user-yh8ml7bv5h 6 ай бұрын
Доллар и евро- будут избавлятса от них: так как в государствах есть свои финансовые возможности и себестоимости: чтоб больше не вальировалась чужая валюта в чужих гаванях: и никаких курсов валют на рынках не будет: Америке и Европе лучше позаботьтесь о своей никчомной козлиной шкуре: не все измеряется в несчастных бумажках и фантиках: 😊
@elhi5998
@elhi5998 6 ай бұрын
Ни о чем, вокруг да около.
@Rochus537
@Rochus537 6 ай бұрын
Полуграмотная Масса Улицы верит?.
@peace7875
@peace7875 6 ай бұрын
Он сам понял что сказал?))
@Dimka1981
@Dimka1981 6 ай бұрын
Его идеи верны только исходя из концепции "мягкой посадки". Только уже мало кто на нее ставит. Давайте посмотрим на безработицу в ближайшее время.
@ivanmerzlikin6627
@ivanmerzlikin6627 6 ай бұрын
Ещё посмотри на среднюю рабочую неделю за последние пару месяцев.
Рэй Далио. Куда инвестировать в 2024?
34:16
Шокирующая Речь Выпускника 😳📽️@CarrolltonTexas
00:43
Глеб Рандалайнен
Рет қаралды 10 МЛН
Где кризис? Когда он будет? И почему рынки США на максимумах!
17:41
Фінансовий портал «Мінфін»
Рет қаралды 11 М.
Waarom zijn er Europese Verkiezingen?
2:50
NOS Jeugdjournaal
Рет қаралды 8 М.
Het regent poep en afval in Zuid Korea
2:42
NOS Jeugdjournaal
Рет қаралды 26 М.