такое расстояние только при использовании базы пиго или если работать от других сетей будет тоже самое? или с другим приемником?
@gkulko49 Жыл бұрын
Нет. Только приёмники ComNav с последней прошивкой. PiDATA и PiGO сделаны на основе модуля К803 фирмы ComNav. Technology
@gkulko49 Жыл бұрын
Вы можете приобрести продукцию фирмы Vanavara Digital, как физическое лицо. Для этого зайдите в PiSHOP бот t.me/pishopbot и узнайте точную стоимость интересующего вас комплекта оборудования. Сформируйте в приложение Тинькофф банка QR код на снятие наличных в банкомате. Напишите в Телеграм в личном сообщение разработчику Константину @lidaru текст, в котором содержится комплект выбранного вами оборудования из PiSHOP бота и прикрепите сформированный QR код на снятие наличных в банкомате. В ответном сообщении разработчик даст вам алгоритм дальнейших действий для оформления заказа. Р.S. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ задавать разработчику вопросы в личном сообщении по выбранному оборудованию!!! Все вопросы и обсуждения в Телеграм чате проекта t.me/pigo_official.
@ГасанМагомедов-и4з Жыл бұрын
Вопрос : возможно ли подключение к сторонним базовым станциям ?
@gkulko49 Жыл бұрын
Можно. Это обычный ГНСС приёмник. Наилучший результат при подключении к сети базовых станций PiDATA
@GeoBubny Жыл бұрын
А где прошивку найти, и инструкция по прошивке?
@gkulko49 Жыл бұрын
Прошивка будет выложена после официального релиза
@maximbabushkin779 Жыл бұрын
Григорий, я разрешения на публикацию своих высказываний не давал. Просьба вырезать. Писалось это для ограниченной аудитории в контексте беседы, без публикации которой смысл может быть понят не верно. Мне в данном случае стыдно за орфографические ошибки, так как писал в поле на ходу. В остальном под своими словами подпишусь. Мы сами диктуем конъюнкту́ру рынка своим спросом, а из этого будет складываться ситуация в будущем. Если сейчас пока есть специальные люди которые что то покажут и расскажут, то в будущем нам придется таких искать и уговаривать что то объяснить. А находить будем в основном самознайку без профильного образования. И будет он рассказывать сказки как вдруг частоты со спутников меняются в ионосфере) (Не частоты, а скорость прохождения сигнала!) Каким образом их приемник только после этого принимает будет не понятно)))) Это просто Радиофизика, если сигнал будет на иной частоте настроенной на приемнике то приемник естественно его принимать не сможет). И считать достижением фикс на 80км, когда еще ГЛОНАСС/GPS приемники этот фикс могли получить и за 300 км как то странно. И эти мнимые учителя научат многих снимать объемы щебня с ошибкой в 0.15-0.4 м (и это только как показалось Константину, голос которого звучал в ролике. На самом деле ошибка может быть и больше). Что будет приводить к гигантским ущербам компаний и частных лиц. А мы за это больше будем платить из своих карманов. Григорию я бы рекомендовал самому прослушать и обдумать что ему наговорили в ролике и как минимум, хотя бы вырезать лишнее. И объяснить Константину маркшейдерскую инструкцию, какие бывают допуски при съемках для подсчета объемов.
@gkulko49 Жыл бұрын
Максим, приветствую. По поводу вашей претензии насчёт публикации скрина вашего сообщения в видеоряде ролика. Так как ваше сообщение было опубликовано в открытом телеграм чате, я не обязан спрашивать у вас разрешение на его репост в таком виде (по поводу грамматики я не обратил внимания и никаком образом не собирался вас этим оскорблять). По технической части. Ионосфера электропроводна и гигагерцовые волны там "ускоряются". Получается не задержка ионосферы, а наоборот - ускорение. Но радиосигнал не может лететь быстрее скорости света и по этому в ионосфере у него меняется частота - в нашем случае она увеличивается. Поэтому участок ионосферы проходится не с задержкой, а наоборот - с меньшим временем. Это видно и из формул по обработке сигнала: тропосферу мы прибавляем (там задержка), а ионосферу отнимаем (там частота становится выше и сигнал проходит как бы быстрее). По поводу работы от БС на расстоянии 300+ км и определения объёмов. Как я объяснял выше, в данном методе не имеет значения, что точность центров фотографирования в абсолютном выражении модет достигать 0.4 м. Главное, что в течение короткой сессии наблюдения (несколько минут в нашем случае) точность центров стабильна и колеблется в диапазоне 3-6 см, что вполне достаточно для довольно точного определения величины объёма (а не абсолютного положения изменяемой кучи чебня). Хотя можно было бы довольно точно определить и его, сделав фотографию на репере поблизости. Р.S. Ещё раз хочу подчеркнуть, что не хотел вас как-то задеть или оскорбить бубликацией данного ролика.
@maximbabushkin779 Жыл бұрын
@@gkulko49 Вырезанное сообщение не из полностью открытого источника а из группы с определенным количеством участников и размещение его в публичном пространстве тем более с вырванной из контекста общей беседы и поданное без уведомления это и есть оскорбление. Спорить я в этом случае не буду. Это на вашей совести. Если она есть вы выполните мою просьбу, если ее нет то оставите как есть. Я свое мнение вам выразил. Теперь по поводу Ионосферы. Там где есть ускорение, есть и замедление, так как ионосфера меняется под действием солнечного воздействия. Это изменение не постоянно, по этому и скорость прохождения радио волны разная. И меняется не частота а время за которое радио волна проходит определенное расстояние. Спутниковый приемник настроен на строго определенные частоты и если вы (или воздействие ионосферы) их поменяете то приемник их просто принимать не будет. Прочитайте Константина Михайловича Антоновича он пишет о физике радио волн используемых для спутниковых измерений. Там нигде о смене частоты не написано) А написано о наземных станциях, которые вычисляют Временную задержку и данные со станций слежения используют ее для определения и предсказания орбит спутников и поправок их часов. Время GPS Time определяется по набору атомных часов на спутниках и на станциях слежения. Синхронизация часов спутников выполняется посредством оценивания смещения шкалы, частоты и дрейфа частоты генератора каждого спутника по отношению к шкале времени GPS Time и передачей параметров модели в навигационном сообщении спутника. Эфемериды и параметры часов, транслируемые спутниками, вычисляются на Главной станции управления и загружаются на спутники через наземные антенны. Прочитайте сами или поделитесь источником, откуда вы взяли что именно Частота меняется, а не время прохождение сигнала, (по простому скорость прохождения) Мне просто любопытно)))