Разрушение храма (2 часть) | Тайны древних пророков // Александр Болотников. История всего

  Рет қаралды 29,359

НАДЕЖДА ТВ

НАДЕЖДА ТВ

Күн бұрын

Разрушение храма (2 часть) | Тайны древних пророков // Александр Болотников. История всего
Смотреть всем канал Надежда (христианские программы)
/ @nadezhdatv
Причины, по которым первый храм был разрушен, описаны в Библии. Однако непонятны причины разрушения второго храма. Почему второй храм был разрушен? Соответствуют ли взгляды современного христианства истине? Александр Болотников выясняет эти вопросы на месте, где стоял второй храм.
Земля обетованная, болотников, израиль как он есть, святая земля, палестина, традиции евреев, история всего, египет, христианство, иудаизм, ветхий завет, ветхий завет толкование, толкование ветхого завета, еврейские праздники, олег боков, шевченко александр, история религии, последнее время, спас, мессианские евреи, возвращенные на сион, религии мира, христианство и иудаизм, человек перед богом иудаизм, тора, археология, самые шокирующие гипотезы, история израиля, евангелие, иерусалим, израиль сегодня, новый завет, святые места, голод иерусалим, паломничество, паломнические поездки, старый город, раскопки, документальные фильмы national geographic, загадки человечества, канал культура, история человечества, артефакты древности, древний восток, археологические находки, наши предки, новости археологии, розеттский камень, времена и эпохи, новый завет

Пікірлер: 43
@НаталіяТимофієнко-щ3ю
@НаталіяТимофієнко-щ3ю Жыл бұрын
Чудова лекція.Дякую
@_Mari_M_
@_Mari_M_ 2 жыл бұрын
Спасибо прекрасный фильм
@muminatisahmaeva693
@muminatisahmaeva693 2 жыл бұрын
Шикарный фильм, спасибо
@нотасан
@нотасан 3 жыл бұрын
Для меня это очень познавательно. Благодарю. Из Израиля
@user-lr2pc2zk2q
@user-lr2pc2zk2q Жыл бұрын
Молодцы! Имеющии уши да слышат!!!
@olesianasykina5507
@olesianasykina5507 3 жыл бұрын
Такие мысли потрясающие озвучили ведущие, спасибо вам огромное!
@ranger-rudolfschmidt
@ranger-rudolfschmidt 5 жыл бұрын
Очень интересный, документальный фильм. Большое спасибо! 🙏
@user-lr2pc2zk2q
@user-lr2pc2zk2q Жыл бұрын
Хороший ответ на28минуте!!!
@АмиранЦиклаури-ж1ж
@АмиранЦиклаури-ж1ж Жыл бұрын
Слава господу исуса Христа, слава отецу сыну и святого духа Амин, 🙏🙏🙏
@Volynyanka
@Volynyanka Жыл бұрын
Только что прочитала стих, который упоминает Александр: Дан. 9:26, и поняла, что это золотой стих для свидетельства евреям, что их , и наш , Мессия уже пришел, еще до разрушением второго храма…
@sergeyshkabarin7155
@sergeyshkabarin7155 4 жыл бұрын
Познавательный фильм, интересные варианты толкования писаний, правда почему то не было упомянуто луки 19.41 - 44, где Иисус чётко называет причину разрушения 2 храма.
@bilibonka3474
@bilibonka3474 4 жыл бұрын
Василий здравствуйте,вы взялись за серьезное дело, это копать колодец.И с вами отличный помощник в этом деле, мне нравится Александр как знаток и ваши вопросы к нему как будто бы я их задаю).Да вы оба молодцы.Пс 52:3: "Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.".Продолжайте копать, я духом с вами))))
@Volynyanka
@Volynyanka Жыл бұрын
Почему же не было причины за что разрушен был второй храм . Именно в в единственной фразе книге Даниила, упомянутой Александром, и сказано причину: предали смерти, то бишь отвергли. Не узнали время посещения…
@katetelicyna6219
@katetelicyna6219 3 жыл бұрын
И все-таки камни остались! :)
@АлександрЛукьяненко-л5н
@АлександрЛукьяненко-л5н 3 жыл бұрын
Второй Храм был разрушен именно потому, что Христос был распят. Принесение жертвы в храме стало бессмысленным.
@НаталиРевенок
@НаталиРевенок 2 жыл бұрын
За распятие Божьего Сына...... Сё, оставляется вам дом ваш пуст
@user-nr1ff2rb9k
@user-nr1ff2rb9k 3 жыл бұрын
👍
@G.T.S-u3b
@G.T.S-u3b 3 жыл бұрын
Иисус предсказал прийдут на тебя бедьі и так же Он сказал на роде сем отмститься за всю кровь святьіх от Авеля праведного до священика Захарии убитого между жертвеником. К тому же Ветхий завет Господь отбросил и дал Новьій Завет на лучших обетованиях, жертва Христа удовлетворила справедливость Господа и завеса разделяющая людей с Господом разорвана.
@OrigamiCatPaper
@OrigamiCatPaper 5 жыл бұрын
а чего он пальцы гнет в знак сатаны?
@user-lr2pc2zk2q
@user-lr2pc2zk2q Жыл бұрын
Вторая причина разрушения ХРАМА-БОГОУБИЙСТВО ИИСУСА ХРИСТА!!!!
@Lui842
@Lui842 9 ай бұрын
Первый Храм в горах Чечни
@talgatkubegenov5164
@talgatkubegenov5164 5 жыл бұрын
ЗАЧЕМ ВОЙНААААААА
@александралександров-я1п1т
@александралександров-я1п1т 4 жыл бұрын
вы все слепцы !!! второй храм разрушен только по одной причине. они распяли сына Божьего .сам Господь Отец был на земле!!!! всё другое толкование враньё!!!!! фильм хороший но в нём говорится что храм выполнил свою миссию. это лож .и не правда отменив кровавую жертву ХРИСТОС дал нам бескровную жертву в храме литургию. если бы они признали ХРИСТА то там была бы бескровная жертва. и храм был бы и до нашего времени.. внимательно читайте ОСТРОЖСКУЮ БИБЛИЮ.
@sarkissati1217
@sarkissati1217 2 жыл бұрын
А как же храм Яху Анат на Элефантине?
@tadcotadco6344
@tadcotadco6344 Жыл бұрын
"мусульманская святыня" это оксюморон. Не распространяйте иудео-христианское понятийное поле для описания чужих и чуждых реальностей
@vanopulo
@vanopulo 5 жыл бұрын
Храм был разрушен за ненадобностью. Святилище ушло на небеса. Мессия испил чащу Илии и стал первосвященником
@nmehdi717
@nmehdi717 3 жыл бұрын
Xram Solomona ne tam bıl postroen! İ ne imeet nikakogo otnosheniya k mesto meceti Aksa.
@ДмитрийТрифонов-ф6щ
@ДмитрийТрифонов-ф6щ 8 жыл бұрын
Почему Второй храм был разрушен? Потому, что Израиль отказался выполнять, назначенную ему Богом миссию. Потому,что "званные не были достойны". После возвращения из вавилонского плена, Иуде Бог давал второй шанс. Бог планировал заключить с Иудой и Израилем новый завет. Храм должен был стать "домом молитвы для всех народов." Они же превратили его в "вертеп разбойников". Всё это Христос иллюстрирует следующей притчей: " Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их." Ныне, каждый человек, не зависимо от национальности и происхождения, на равных для всех основаниях имеет доступ к Богу во Святом Духе через веру. Возникает вопрос: о каком "храме Божьем" говорит Павел во втором послании Фессалоникийцам 2:4?
@tolya90070
@tolya90070 7 жыл бұрын
Храм был разрушен потому что Христос стал истиной жертвой, а то что в храме приносились агнцы это прообраз Христа, храм больше не нужен. Евреям 9:1-14. Людям всегда был доступ к Богу не зависимо от национальности и принадлежности, только была привязка к храму Иерусалиму, а теперь привязки нет.
@vanopulo
@vanopulo 5 жыл бұрын
Тебе верно сказали, земное святилище больше не нужно. Не из за грехов. Просто ненадобность
@linakoval4924
@linakoval4924 5 жыл бұрын
Храм был разрушен за множество грехов в том числе и служителей храма. Бог упрекал их много раз за то что священники насиловали женщин в храме, продавали и покупали в субботы , клялись именем Господним во лжи. И когда пришёл Иисус и вошёл в храм то опрокинул столы продающих и меновщиков говорит им:написано:»дом Мой домом молитвы наречётся»;а вы сделали его вертепом разбойников. Сколько раз Иисус старался обратить их от беззакония их , они не захотели. Поэтому храм был разрушен до основания как сказал им Он. Ещё много лет после распятия Иисуса Бог ждал покаяния народа Своего но они так и не покаялись. За это отступление и постигло наказание. А вы продолжая лицемерить говорите что небыло греха и не знаете за что. Каждый день Иисус учил народ тому первоначальному чистому закону Бога живого данному чрез Моисея а священники которые всё это изкажали решили и Его убить как и других пророков за что поплатились и сами и народ ,который они был ими же обманут. Бог никогда не наказывает праведников . Значит был грех и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ что даже храм был разрушен до основания. Давайте найдём его этот грех которым грешили и попросим прощение как в древние времена делали праведные служителя и будем помилованы .А где было Святое-святых и где должно быть опять Бог как всегда укажит не скроет от своего народа.
@БогданГлуховецький-ш6н
@БогданГлуховецький-ш6н 8 жыл бұрын
каким образо скачать у mp3?
@arinaparasey
@arinaparasey 7 жыл бұрын
перейдете по этой ссылке, скопируйте и вставьте адрес этого видео и нажмите конвертировать. www.youtube-mp3.org
@МаркіянЧумко
@МаркіянЧумко 5 жыл бұрын
В Евангелие от Луки Христос сказал что разрушение Иерусалима и Храма это Отмщение . Лук. 21:20-22 20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21.тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22.потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. И ещё в Луки 19:41-44 41.И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42.и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43.ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44.и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. Это всё было наказание Израильскому народу !!!
@СергійАСД
@СергійАСД 5 жыл бұрын
Израиль грешил немало и по разному. Не только он, конечно), но на счет него, то, я думаю, прими иудеи Христа, храм мог бы стоять себе, как памятник архитектуры и религии. На его територии можно было бы совершать богослужения так же, как это делали первые христиане. И стоял бы храм до сих пор, при правильном к нему отношении. А его разрушение было связано с разрушением также Иерусалима, нескольколетней войной с Римом, огромными потерями среди населения и ополченцев... Это была национальная катастрофа в сознании евреев. Ключевой точкой в сознании, являлось падение их центра - храма. Вот это все и было отмщением за неверный путь. Путь без Христа. А так как пророчество Иисуса(и припоминание пророчества прошлого) началось с разговора о храме, как центра иудейства, то он и стал "центральной фигурой" откровения Месии.
@СветланаНикулица
@СветланаНикулица 4 жыл бұрын
Вы всем несете одно горе
@asir77777
@asir77777 Жыл бұрын
какой Храм может быть в Палестине, которая не имеет никакого отношения к Земле Обетованной? Какое имеет отношение Палестина к ТАНАХ , ведь абсолютно все события это описание юга Аравии, а не Палестины, где никто и никогда не жил , так как кроме Галилеи это земля пустынь и полупустынь, а в ТАНАХ описывается совсем другая земля.. Например, в ТАНАХ нет ни слова, что ЯРДЕН это река, Ярден Торы это ЕСТЕСТВЕННАЯ преграда, граница , где присутствует и вода.. Лучше всего показывает что такое Ярден, одна из провинций Йемена, которая до сих пор носит имя - Ярден. Да и археологи Палестины за 150 лет раскопок не нашли даже одной таблички, какие найдены десятками тысяч в городах ровесниках Иерусалима - Вавилоне и Ниневии. Все расходы царских дворов, бухгалтерские отчеты найдены в Вавилоне десятками тысяч и ни одной в Палестине! Мало того, археологи палестины заявляют, что древнее 1 века до нашей эры еврейских артефактов в палестине не найдено. На сегодня десятки исследований доказывают, что древний Израиль это земли современного Йемена и Саудовской Аравии, именно там и происходили все события из еврейской Торы. Интересно, что вы будете говорить лет через 20 когда истина наконец выйдет на свет Божий ? Позор вам, граждане верующие, у вас , в отличии от обывателей , правда и истина должна занимать первостепенное значение, но у вас все наоборот, догмы и заблуждения руководят вами и вы оказались неспособны понять ИСТИНУ!
@Lui842
@Lui842 9 ай бұрын
Первый Храм в горах Чечни
СОЛОМОН. Пророки
26:57
Студия Неофит
Рет қаралды 6 МЛН
SCHOOLBOY. Мама флексит 🫣👩🏻
00:41
⚡️КАН АНДРЕЙ⚡️
Рет қаралды 7 МЛН
The Joker wanted to stand at the front, but unexpectedly was beaten up by Officer Rabbit
00:12
Expected Ending?
00:45
ISSEI / いっせい
Рет қаралды 11 МЛН
Великое восстание и разрушение Иерусалима | Давид Вайнштейн
1:01:28
Лучший еврейский контент в YouTube
Рет қаралды 11 М.
Гроб Господень. Святыни христианского мира
31:19
Студия Неофит
Рет қаралды 318 М.
ЕВРЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ  И ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО
31:20
Христианство и мир
Рет қаралды 58 М.
Содом и Гомора. Города окрестности. Правдивая история
14:45
Иудейские древности
Рет қаралды 465 М.
01 - Как был разрушен второй храм | Тайны древних пророков
27:26