Развод во благо? | «Вопросы и Ответы» | Андрей Чепель и Андрей Чумакин

  Рет қаралды 22,105

Студия «Спасение»

Студия «Спасение»

Жыл бұрын

Если в семье на протяжении 8 лет постоянные ссоры из-за папы. Он материться и оскорбляет всех.
Можно ли им посоветовать развестись во благо малых детей?
Студия Спасение salvationbc.com/studio
😊 Поучаствуйте в распространении этого видео
👍 Нажмите нравиться
📑 Напишите комментарий
🏃‍♂️ Поделитесь с друзьями
© Церковь «Спасение»
www.salvationbaptistchurch.com
Salvation Baptist Church - Edgewood, WA

Пікірлер: 41
@usa-kz.-.kazakhstanka
@usa-kz.-.kazakhstanka 11 ай бұрын
Некоторые служителя настолько наивно-правильные, что диву даешься. А если бы вашу дочь материли, обзывали, избивали и т.д., вы бы тоже призывали терпеть, т.к. развод это грех и только усугубит проблему?! Не дай Бог, если это случится в жизни моих детей, да я первая скажу: беги от того! Сколько знаю примеров, служителя никогда не были на стороне жертвы, а всегда призывали к смирению, терпению и нести «свой крест» до конца. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
@elenaschmidt9528
@elenaschmidt9528 Жыл бұрын
Андрей Чумакин отвечает всегда просто и ясно Слава Богу за таких служителей
@lubanikitin6021
@lubanikitin6021 Жыл бұрын
Каждый случай, каждая семья, каждая судьба , , индивидуальная, и одной меркой ,нельзя мерить... Чужую судьбу легко разберу, а вот своих деток по другой мерки. Только с Богом решайте..
@user-fy6gx6uw3r
@user-fy6gx6uw3r Жыл бұрын
Мне уже после 50,мой отец умер, но если бы родители развелись, моё детство и юность были много лучше, без пьянок отца, его матерщины, побоев, страхов его присутствия.
@olgacary6021
@olgacary6021 Жыл бұрын
Я вас поддерживаю. Тоже считаю, что в таких семьях для детей сплошной стресс. И не думаю, что Господу это нравится, что дети мучаются в такой семье. Часто такое поведение отца отталкивает детей от Бога.
@lubanikitin6021
@lubanikitin6021 Жыл бұрын
@@olgacary6021 , и часто заканчивается трагедией.. И , порой дети не хотят знать ничего о Боге, после кошмарной жизни..
@user-lh8ke3ky1q
@user-lh8ke3ky1q Жыл бұрын
Спасибо за проповедь.благословений вам братья
@user-gh6cm3nd4b
@user-gh6cm3nd4b Жыл бұрын
Хорошо очень и мудро сказано. Пусть Бог благословит брата.
@valerischerstnew7698
@valerischerstnew7698 Жыл бұрын
Странно, если муж верующий и ведёт себя неадекватно, то можно разводиться, а если не верующий, то виновата жена и должно молчать и терпеть? Желаю вам, мужчинам верующим, пожить с такой женщиной, которая пьёт, матерится, бьёт. Вы же понятия не имеете, что это такое. Что бы вы тогда говорили?
@tolibbabajanov9356
@tolibbabajanov9356 10 ай бұрын
Если муж верующий он не должен жениться на не верущию.
@nataliaw.8492
@nataliaw.8492 Жыл бұрын
Очень поучительно отвечено, спасибо
@khulkar3006
@khulkar3006 Жыл бұрын
Моя мама от первого брака осталась с 5 дочерей. Когда она родила 5 и лежала в роддоме, муж убежал с любовницей продав дом и детей оставил к соседям. И вышла мама с роддома, дом продан, дети у соседях и горько плакала и проклинала мужа, и точно так и произошло, что муж умер и ни дети, ни родители не захаронили его. Когда мама сидела на остановке в слезах, и в руке с ребёнком, Бог посылает к маме одного старушку. И этот старушка была русская, и спрашивает у мамы, почему ты плачешь дочь? И мама рассказывает свою горькую судьбу. Она все выслушав, говорит маме, что она с мужем собирается в Россию в свою родину уехать на всегда. Если хочет, двухкомнатную квартиру оставит ей с детьми даром. И это был Бог! Только Бог может творить чудеса такие. Мама была очень спокойным и благочестивым, любил детей. Никогда не делал аборт, считала детей благословений Бога и нас учила так же, чтобы мы никогда не сделали аборт и не пили ни вино, ни водку, так как она никогда сама тоже не пила ни капли... Она устраивалась на работу и стала жить с детьми на этой квартире. Вышла замуж второй раз. На нашу папу. Он без ее согласия нахально зашёл в дом её, когда она была на работе, открыли дочери при отсутствии мамы, и он зашёл, приготовил для них еду, ухаживал за детьми и даже когда мама попросил чтобы он может уходить, он не ушел, нагло стал жить. Пришлось маме через ЗАГС узоконить брак и согласиться жить с ним как муж и жена. 1-2 года он вел себя хорошим и стал потом выпивать, друзей домой позвать и угощать водкой. И стал бить маму, жестоко обращаться с ней... Когда мама хотела разводиться он угрожал и шантажировал убить её и дом её сожжёт и потом сядет в тюрьму, что это ему не страшно. Вот так до старости и жили. Мама умерла в 84 года. Потерпев все это боль в своей груди. Потому что папа остался всю жизнь жестоким и маме и нам дочерям. От папы мама родила ещё 2 дочерей. После смерти мамы папа упал и сломал бедро. Остался в постели, инвалидом. Мы с детьми за ним ухаживали, а те дочери мамы, вообще не пришли к папе после смерти мамы. Потому что в молодости папа их много бил, строго держал, и только выходя замуж от него разбежались... И все это я видела с детства, и в моей сердце к папе была ненависть и не прощение... Так как я видела слезы мамы, как она много страдала и страдали мы тоже от папы, от его жестокости... И когда он на нас остался и бессильным, не имел как раньше власть над нами страха, я все сказала в лицо папы, что он не был хорошим отцом, хорошим мужом для мамы. Всех нас держал в страхе. И вот мама умерла не почувствуя счастье и мира в семье... Мы ухаживали за ним. Но, он привык властью кричать и нас страшит... И каждый раз я повторяла и упрекала его о жестокости сердца его... И постепенно он стал спокойным и начал смиряться.... Сейчас его тоже уже нет, он умер. 9 месяца жил после мамы. Умер в 86 лет жизни. После смерти я поняла что люблю папу. И простила его и сердце моё отпускала груз непрощения... И сейчас жалею что не должна была к ним относится так... Да простит меня Бог Всевышний и примет мою покаянию. Аминь 🙏
@natashaeskay3501
@natashaeskay3501 Жыл бұрын
These types of questions need to be asked/answered one on one. It's impossible to give a good pastoral advice this way.
@margaritavoytukhov4903
@margaritavoytukhov4903 Жыл бұрын
👍
@tatyanaarhipov9693
@tatyanaarhipov9693 Жыл бұрын
Спосибо большое за передачу очень назидательную.Да благословит вас братья Господь своими благословении за ваш труд на Ниве Божией.
@Lilli216
@Lilli216 Жыл бұрын
Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
@katsiarynamiatselitsa9944
@katsiarynamiatselitsa9944 Жыл бұрын
Пускай муж себя спросит, что он не так делает!
@user-fs3cz1ys5n
@user-fs3cz1ys5n Жыл бұрын
Чем глупее и неудачливей мужчина, тем больше у него претензий к жене.
@user-xx7fm3vp7t
@user-xx7fm3vp7t Жыл бұрын
Спасибо большое вам братья за ваш труд! БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ! (хотелось бы чтобы запись была чуть громче...)
@user-xg1eg2dj8c
@user-xg1eg2dj8c Жыл бұрын
Хоршо ответили!
@tatjanaott3997
@tatjanaott3997 Жыл бұрын
Очень странное рассуждение: если рукоприкладство со стороны мужа, то " это недопустимо"..А что предложено Вами взамен этой бедной женщине? Вы предлагаете женщине помолиться и ждать ответа от Господа, но совершенно не допускаете мысли, что у Господа тоже может быть ответом развестись с этим мужчиной? Почему мужчинам не понять, что каждый мат, услышанный женой от своего мужа, каждый телесный удар, нанесённый мужем, приносит разрушения, которые ни одним " заумно-богословски-библейски- мастерски скрытым обвинением/ оправданием,,что всё-таки ты сама напросилась, сама виновата во всём, что случается с тобою каждый день" невозможно восстановить....
@svetakuz5571
@svetakuz5571 Жыл бұрын
Послушайте Пола Вошера, в Самаре он проводил семейную конференцию и вообще Пол Вошер профессионально обьясняет семейные вопросы и не только. Мы случайно о нем услышали и слушая его проповеди уверовали, хотя родились у баптистов в семье и я и мой муж, а уверовали после 40. И семейные отношения встали в лучшее направления.
@elanija8342
@elanija8342 Жыл бұрын
Я прожила с верующим мужем более 30 лет. Он бил служителем в церкви а дома бил неверующим человеком. Унижал, меня и детей, поднимал руку на нас. А недавно впал в грех блуда и розвелся, женился второй раз и живет с другой. Я думаю, что ето наказание от Бога. За все надо платить.
@user-cd9lc6ig5s
@user-cd9lc6ig5s Жыл бұрын
Господи,помоги Твоей дочери
@vitbenedikt
@vitbenedikt Жыл бұрын
Так может счастливо живнт?
@user-qc6zu5li7p
@user-qc6zu5li7p 10 ай бұрын
У меня такая ситуация мне изменила жена я ее простил пробовали начать жить вместе сначала жена спустя месяц чуть больше ушла к другому молился но по-сути нечего не изменилось пришлось развестись малолетние детки остались. Со мной мы оба члены Церкви жену бывшую конечно отлучили молимся за ее покаяние вопрос что делать если жена изменяет стоит ли сохранять брак ради детей
@Mihh32
@Mihh32 4 ай бұрын
4 детей с рождения в церкви, 14 лет в браке, жена подошла на развод и ведет образ жизни не понятный! Пропадает, нечего не делает по дому, не ночует дома, что предпринимать мужу?
@vitbenedikt
@vitbenedikt Жыл бұрын
А если не обзывает , у жены неприязнь к мужу , что подарки не дарил, память ошибок прожитыз лет, просто как она говорит : ты мне не нравишься , не лезь ко мне, и это уже лет 10 всего брвку 26
@user-kb4gd6gh9m
@user-kb4gd6gh9m Жыл бұрын
Прошло 8 месяцев.История Риты Табунщик потрясла церкви,не только интернет
@user-mi4jx1jl6q
@user-mi4jx1jl6q Жыл бұрын
К сожалению Рита не последняя и не первая.. Был Солтис в Сакраменто и мд...
@khulkar3006
@khulkar3006 Жыл бұрын
Теперь про мою жизнь. Я в 17 лет уверовала в Господа Иисуса Христа. Но, папа выдал меня на мусульманина. За христианина, когда пришел брат домой к нам просить руку мою от родителей, он выгонял и запретил, сказал что никогда не простит меня и не пустить в дом к маме, если посмелюсь выйти замуж за него. И я боялась. Так как одна наша сестра родная по маме, вышла замуж за русского и потом они стали христиане. И она всю жизнь не смогла на пороге дома даже придти к маме... Так и вышла замуж за мусульманина, и родила 4 детей, без абортов, муж не хотел настаивал чтобы я делала аборт, на что я никогда не согласилась и по этому наши отношения не были хорошими. Он всегда обвинял меня что только умею рожать, а ему они не нужны... Я много раз с ним на эту тему как вы говорите хотела разговаривать, в чем моя недостаток и моя вина, что нет между нами счастье и любви, мира, доверия... Он каждый раз мог только обвинять меня что родила ему много детей которых он не хочет... И случилось так, он гулял с другими, от отчаянности и обиды я подала на развод, что он может разумеется и боится потерять семью, и откажется от любовницы... Но, он пришел в суд и поставил подпись что согласен... Судья тоже задала вопрос ему, какая имеет жена вину перед тобой, что ты не видишь 4 своих детей, если ты против развода пишешь не согласен, то жена не добьется развода никогда, потому что у нас дети, и они у нас четверо. Так у нас произошёл развод с мужем. Он после 3-4 года когда его любовница вышла замуж не за него, а за другого (к сожалению они до сего дня любовники), пришел к нам. И я не приняла его. Не доверяла... И после развода 8 лет спустя я второй раз вышла замуж. Он работал там где я работала. Он был юристом. 3 года сделал предложение, а я все эти годы отказывала что не хочу выйти замуж. Потом он принял христианство, принял водное крещение и я вышла за него замуж. Нас венчали в церкви. И ЗАГС была у нас. Потом, как только начали жить, выяснятся что он наркоман, выпивает, запои у него... В общем кошмар. Выбор с моей стороны была неправильным. А развод Бог не допускает, не одобряет. Я смирялась. Каждый раз я научилась простить и принять. И молилась Богу чтобы Он взял всё сломанную мною и разрушенное мною в руку Свою, поставил на свои места, чтобы все было на благо ко мне как написано. Что не хочу разрушать Его заповедь, то что сочетал Бог, да не разрушит человек! И много страдания прошла. Научилась в скорби многому. Главное, простить и любить, жить побеждая боли, себя, своё эго... И увидеть в человеке хорошие стороны, и вычёркивать плохую... Он был хорошим отцом для своей дочери, в нем я видела любовь отца к детям, который я не видела в моей папе и первого мужа на моих детей... Он сильно любил свою дочь, Бог нас благословил дочерью. Он ее купал сам, поменял памперсы, гулял, играл, каши приготовлял, накормил, напоил... В общем был золотым отцом для дочери. И это меня возвращал к нему, каждый раз когда хотела от него уходить... Я стала любить мужа за его любовь к дочери и простил каждый раз... Но, к сожалению он умер от передозировки. День за этого он покаялся, мы двоем с мужем молились Богу, Иисусу Христу Господу, чтобы Он помог ему выбраться и жить на путях Господних... Он, муж обещал что больше не хочет, что не будет колоться, и вышел из дома, все таки уколол и у него передоз... И сейчас я так переживаю за него. Хочу узнать куда он попал? К Господу или....?
@weratrautmann4645
@weratrautmann4645 Жыл бұрын
Ну,если он покаялся,то Бог приведен и верен:- ОН прощает грехи. Так что спасение не теряет,только награду: спасётся но как бы головня из огня .
@igorpopovych5161
@igorpopovych5161 10 ай бұрын
Как с ним жить? Если он деспот. Ждать пока он ее убьет. Как с ней жить если она яд не разбавленный. Я знаю что он будучи хороший хозяин , повесился потому что она была неисправима. Для нее все были плохие. В конце осталась без хорошего мужа. Лучше было ему развестись.
@user-kr9bl5pb9n
@user-kr9bl5pb9n 4 ай бұрын
Развод багато чого рішає.
@friedareiswich5207
@friedareiswich5207 Жыл бұрын
Мне кажется верующий или нет, всеровно это не правильно, как он себя ведет ? Это допущено годами, зачем она так долго молчала ? Произошла привычка, не может с собой владеть, никого не увожает ни Бога ни семью...Жена должна мыры принимать, молиться с Детьми и Братьям в Церкви конкретно говорить всю правду.
@user-di4kj1ws9f
@user-di4kj1ws9f Жыл бұрын
Всё мужчины же сидят...🤦‍♀️
@user-do7lu4fy6p
@user-do7lu4fy6p Жыл бұрын
Если разведётся - таки, то должна оставаться безбрачною до самой смерти мужа и не искать себе другого мужа, чтобы не навлечь на себя грех прелюбодеяния. Или найти в себе силы примириться с мужем своим ради детей. Это будет по Писанию. Но, как братья правильно заметили, не мешало бы жене прежде всего разобраться в самой себе. Возможно нужно изменить какое-то поведение, что раздражает мужа.
@user-wn6oc2bi3w
@user-wn6oc2bi3w Жыл бұрын
Если брак в Господе и разведутся, то должны остаться безбрачными. Когда брак мирской и обет верности Богу не давали, то "если неверующий хочет развестись, пусть разводится. Брат или сестра (уверовавшая половина) в таких случаях НЕ СВЯЗАНЫ (обетом данным человеку перед человеком)". Но если уверовавший человек и "не связан", но все же имеет выбор - вымолить или разойтись. И он должен быть пред Богом честным в своих мотивах развода, иначе грех развода будет негативно влиять на новую семью.
@user-wt8ce5jg7e
@user-wt8ce5jg7e Жыл бұрын
У меня была подобная ситуация.Мой бывший муж верил в Бога,но по-своему,в браке у нас 4 -ро детей.После развода я замуж не вышла и не собираюсь.Мой бывший муж тоже одинок, сейчас у нас прекрасные отношения мы живём в разных городах,но не далеко друг от друга.Дети не чувствуют себя брошенными,мы с ним как брат с сестрой ,помогаем друг другу, нет ни ссор,ни мата, ни бессонных ночей,ни побоев ни слез ни мук.Постоянно благодарю Бога за то ,что я сделала правильное решение,а главное дети стали жить в мире и покое.
@UralBeloreck02
@UralBeloreck02 4 ай бұрын
Развод- позиция сатаны
@user-kr9bl5pb9n
@user-kr9bl5pb9n 10 ай бұрын
В сім'ю треба пригласити Ісуса, щоб Він був главою сім'ї, а не муж. Тоді буде страх Божий в сім'ї.
顔面水槽がブサイク過ぎるwwwww
00:58
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 103 МЛН
YouTube's Biggest Mistake..
00:34
Stokes Twins
Рет қаралды 68 МЛН
Когда развод не грешен и возможен. (Осипов А. И., 2016.02.28)
7:52
ПРАВОСЛАВИЕ - путь к Истине
Рет қаралды 49 М.
Как получить ответ от Бога?- Андрей П. Чумакин
8:20
Студия «Спасение»
Рет қаралды 11 М.
顔面水槽がブサイク過ぎるwwwww
00:58
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 103 МЛН