Рет қаралды 1,497,681
UPD от 10/12/2020:
В виду множества вопросов по поводу того как ведет себя по истечении 6 месяцев отвечаю - в тех местах где запускал клей скрипа абсолютно нигде нет.
В некоторых местах, может 20% от площади ремонта - скрип проявился в другом месте (рядом), я связываю это с двумя факторами:
1) клей очень густой - и скорее всего неравномерно распределился под подложкой
Вывод: нужен клей жидкий
2) клей очень твердый после застывания - возможно, что клей заместил собой подложку и скрип проявился на стыке твердого окончания клеящей массы.
Вывод: применять лучше более мягкий после застывния, пенистый клей
По итогу, технология полностью оправдала себя, клей заменить на Polifoam или в крайнем случае PUR 501 (не пенится).
Данный ремонт подходит тем, у кого скрип является следствием просаженной (неровной) стяжки из за чего замки прогибаются внутрь - замки постепенно изнашиваются и скрип увеличивается.
Конечно, в разы лучше разобрать и отремонтировать пол не прибегая к таким радикальным мерам с потерей герметичности и риском разбухания. Но именно мне разбор не подходил, поэтому я решил записать видео для тех у кого похожая ситуация.
Немцы туда заливали эпоксидный состав, но я не вижу недостатков в замене его на жидкие гвозди.
Главное на что нужно обратить внимание - равномерное распределение и заполнение введенного объема по внутренней полости и плоско-параллельная нагрузка при застывании.
Дырки затем немного пройтись шабером - чтобы сделать сгон кромок с лакового слоя внутрь - и зашпаклевать каплей шпаклевки по дереву нужного колора (смешать при необходиомсти 2-3 цвета) - стоит копейки (150р за 250грамм). Заколерованные шпаклевки лучше чем все эти восковые заполнители для ламината которые толком не сохнут и притягивают шерсть и пыль.
Типа такого, влагостойкого: leroymerlin.ru...
Все подробности на видео.