РУКОВОДСТВО К ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ в ответах на вопросы :: профессор Осипов А.И.

  Рет қаралды 8,535

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Күн бұрын

🔽 Духовная жизнь в православии играет ключевую роль в жизни христианина, но в сложные времена особенно важно иметь мудрых духовных наставников. Не прозорливцев или чудотворцев, а способных направлять верующих по истинному пути духовного развития.
Поиск духовного руководства может быть сложным процессом, но необходимым для того, чтобы обогатить свою душевную жизнь и найти ответы на глубокие вопросы. Время, проведенное с мудрым наставником, может принести понимание и утешение в трудные моменты.
Изучение основных принципов православия - важный шаг на пути к духовному развитию и укреплению веры. Церковь и христианство предлагают нам мудрость и направление для нашей духовной жизни.
Исследуйте учения православия, посещайте церковь, общайтесь с верующими. Погрузитесь в мир духовного роста и обогатите свою жизнь новыми знаниями о вере.
В мире, где современные вызовы и испытания веры становятся все более сложными, важно сохранять духовную связь и баланс. Сложности современного мира могут иногда казаться как испытания от антихриста, но наша вера и внутренняя сила помогут нам преодолеть любые трудности.
Для поддержания душевного равновесия в мирской суете, важно находить время для молитвы, религиозной практики и саморазвития. Также полезно окружить себя поддерживающими людьми и обществом, которые разделяют вашу веру и ценности. 🔼
📜СОДЕРЖАНИЕ
0:00 Анонс
2:09 Лекция «Вопросы духовной жизни»
1:08:06 Судьба и жизнь уже известны Богу, если Бог знает, что человек выберет в этой жизни, то значит, что есть предопределение Божие?
1:11:02 Произнося слова "Да будет воля твоя Господи", мы возлагаем на Господа надежду, а как же быть с вопросом веры?
1:12:43 Можно ли подходить к причастию, если нет твёрдого решения жить по заповедям?
1:18:27 Почему Патриарх тайно, не спросив Архиерейского Собора, поехал на встречу с Папой?
1:18:59 Возможно ли человеку, который прикоснулся к йоге, тяжёлой рок-музыке, бытовому оккультизму, при условии покаяния получить исцеление души?
1:22:13 Можно ли после употребления алкоголя делать крестное знамение или читать молитву? Не является ли это оскорблением Бога?
1:23:30 Почему христианство это путь скорбей?
1:28:04 Как понимать выражение "гнев Божий", оно встречается как в Ветхом, так и в Новом Завете?
1:30:26 Как человеку понять, что Бог есть любовь и что Он любит человека, когда человек болеет, человек в бедности, страсти мучают человека?
1:32:27 Как отличить добро, сделанное Христа ради от сделанного по доброте душевной?
1:34:26 Как правильно понять, что убийство врага на поле боя не является грехом, более того, является доблестью?
1:36:35 Правый разбойник спасся благодаря раскаянию, блудный сын раскаялся и был принят отцом с почестями. Не короче ли путь к Богу у грешников, чем у праведников?
1:38:27 Возможно ли крещение Святым Духом по праведности жизни, без совершения таинства священнослужителя?
1:39:37 По каким характерным признакам понять путь богоугодный?
1:42:16 Сейчас актуально ставить цели в жизни и стремиться к успеху, как Вы к этому относитесь? Каково ваше отношение к лидерству?
🙏 Великий ученый-богослов, вдохновляющий проповедник и мудрый учитель.
Алексей Ильич Осипов - имя, которое связано с глубоким пониманием православной веры и богатым наследием духовных знаний. Доктор богословия, заслуженный профессор Московской духовной академии - он является одним из ведущих авторитетов в этой области. Приверженец апологетики и катехизации, он не только расширяет наше понимание веры, но и помогает нам прочувствовать ее глубинные тайны. Под его мудрым руководством мы можем обрести духовное просветление и направление в жизни.
🔶 Архив лекций и книг на официальном сайте Алексея Ильича Осипова
alexey-osipov.ru
🔔🔔🔔 Добро пожаловать в мир истины и духовного просветления! Здесь вы найдете глубокие знания о Православии и христианстве, духовные наставления, вдохновляющие мысли и общение с единомышленниками. Подписывайтесь ✔️✔️✔️ на канал «Истины Православия» для ежедневного душевного питания. Благодарим вас за вашу поддержку, лайки 👍👍👍 и интересные комментарии! Вместе мы продолжим строить светлое будущее.
💔 Не забудьте подписаться на страницы в других социальных сетях:
ВКонтакте | istiny_pravoslaviya
TikTok | / istiny_pravoslaviya
Instagram | / truths.orthodoxy
Facebook | / 2383114518522024
Telegram | t.me/IstinyPravoslaviya
Одноклассники | ok.ru/group/70000005471979
#вопросы #духовнаяжизнь #ответынавопросы #православие #духовныезаконы #духовныепрактики #духовнаямудрость #духовныйпроводник #осиповалексейильич #лекция

Пікірлер: 18
@IstinyPravoslaviya
@IstinyPravoslaviya Ай бұрын
📌📌📌Присоединяйтесь к нам в Telegram t.me/IstinyPravoslaviya, чтобы быть в курсе свежих лекций, видео и многого другого!
@user-mv9ib6vt5e
@user-mv9ib6vt5e Ай бұрын
Это один из самых волнующих и интересных образовательных проектов, которые я когда-либо видел. Алексей Ильич не просто отвечает на вопросы о вере и духовности, но и делает это с глубоким пониманием и чуткостью. Его знания и мудрость заставляют задуматься над нашим собственным отношением к миру и будущем. Не могу дождаться следующего выпуска!
@user-nt9dp2hm7o
@user-nt9dp2hm7o Ай бұрын
Спаси Господи Вас, дорогой Алексей Ильич. Долгая и благая Вам лета. Чудесная чудесная, как всегда, лекция. Слава Тебе Господи! Слава Тебе!
@user-kd7tp6et8d
@user-kd7tp6et8d Ай бұрын
Спасибо большое!
@user-tu2ox5dk9v
@user-tu2ox5dk9v Ай бұрын
Спасибо большое, Алексей Ильич!
@user-kb6em2zj8j
@user-kb6em2zj8j Ай бұрын
Спасибо, Профессор.
@Nataliyaa_00
@Nataliyaa_00 Ай бұрын
Вы очень помогаете прийти к вере. Глубоко и понятно. Спасибо вам большое ❤
@user-ri3ci9wt5t
@user-ri3ci9wt5t Ай бұрын
Слава Богу за всё. Аминь.
@anjelaanjela7522
@anjelaanjela7522 Ай бұрын
🙏🙏🙏
@user-eh4ig2sx3l
@user-eh4ig2sx3l Ай бұрын
ХОРУНЖИЙ СЕРГЕЙ - - Я ПРОСТО ПИСАЛ СТИХИ -- -- И ХОТЕЛ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ -- -- ..... Свои слова писал когда душа болела.Когда мне было одиноко на земле.Когда любил я безответно в этом мире.Когда я верил все изменится в судьбе ................................ Свои слова я написал мечты имея.И не имея больше ни чего.Когда любил я в этом грешном мире.Зная меня не любит здесь ни кто ..................................... Свои слова я написал порой не веря.Что жизнь моя измениться потом.Писал всегда их не жалея время.И так же превосходных горьких слов ................................... И нету выше слов моих вы знайте.Выше моих исписанных стихов.И ни когда в сердцах людей не будет.Среди всех будущих и прошлых всех веков ................................. Мои стихи будут читать в судьбе те люди.Которые все захотят потом понять.Что есть любовь такое в этом мире.Которую и я не смог познать .............................. Мои стихи будут для всех всегда надеждой.Встретить любовь на этою земле.И чтоб не опустились в жизни руки.У тех кто в ней страдает здесь в душе .................................. Мои стихи вам будут вечным словом.Которое должны вы сохранить.Быть может потому что в этом мире.Вы без него не сможете любить ............................... Мои стихи - это души все пониманье.Которым я живу здесь на земле.Хочу я написать что вы без них все.Душой от света все придете к тьме ................................... Вы берегите все их в этом мире.Они надежда ваших всех веков.Что на земле всегда будет во свете.Великая и вечная любовь ................................ Это и так же есть и ваша память.Что я когда то жил здесь на земле.В которой все отвергли меня в мире.И посчитали сумашедшим лишь в судьбе ............................... Мои стихи - ваша последняя надежда.Что будете вы вечно в мире жить.И что вы будете все своей душою.Только лишь богу одному служить ...... ЗА ЧТО ....... олщ
@mishkasharashenidze733
@mishkasharashenidze733 Ай бұрын
😔❣️❤️❣️🕯❣️
@Snezana824
@Snezana824 Ай бұрын
Один очень богатый бизнесмен искал чудо... Он не хотел очередную машину - у него был гараж авто, он не покупал драгоценные камни, дома или антиквариат. У него все было и он хотел увидеть настоящее чудо за которое ему не было жаль никаких денег. Но любое чудо которое ему показывали он разоблачал. Например. Узнал о монахах - по плавках, не тонущих в воде. Поехал. Увидел. И рассказал про фокус проделанный поплавками. Потом узнал о блуждающих огоньках. Поехал, увидел и... Объяснил очередной фокус. И так было много... Он разочаровался и отчаялся. Но тут ему рассказали о каком-то монастыре где могут показать чудо. Поехал. Монах его внимательно выслушал. И сказал всего три слова.... После этого бизнесмен не стал больше искать чуда. Вот эти три слова: А человек разве не чудо? И я теперь как и тот бизнесмен чуда не ищу 😊🙏😇
@dnsdns5913
@dnsdns5913 Ай бұрын
Ну какие могут быть вопросы? В любви к Богу и людям. Исполнение заповедей Иисуса Христа. Всё очень просто и понятно. Только остаётся выполнять.
@cincinat18
@cincinat18 Ай бұрын
Если младенцы это помыслы , то кто тогда родители , которых оставит человек и прилепица к жене своей ?
@user-dh1ot9yg7m
@user-dh1ot9yg7m Ай бұрын
Скажите ,может здесь кто-то объяснить доступно и понятно, почему молиться иконам это не идолопоклонство ? Я понимаю что иконы это только образ духовный . Понимаю что молятся не деревяшке с изображением, а молятся духовному образу . Но мне непонятно вот что : в любом случае даже самая духовная икона ,- она все-равно была есть и будет только результат труда художника, и в силу этого является рукотворным объектом материального мира . Так как же можно молиться рукотворным материальным вещам ? Объясните мне ,если только действительно кто-то знает понятный адекватный ответ . Заранее спасибо .
@Nataliyaa_00
@Nataliyaa_00 Ай бұрын
Много верующих. Все мы дети Божьи. Мы сами наделяем иконы силой. С позволения Господа.
@user-dh1ot9yg7m
@user-dh1ot9yg7m Ай бұрын
@@Nataliyaa_00 Господь не позволяет верующим наделять иконы силой идолов ,которым поклоняются язычники . Верующий знает : исцеляющей и благодатной и нерукотворной и чудотворной силой обладает только Господь Бог . Икона - это лишь пример духовного устремления человека к Богу, но сила есть только у Бога . Нет у икон никакой собственной силы ,потому что сделаны они руками художника . Поэтому только к Богу нужно направлять все свои молитвы .
@gerosgeros8872
@gerosgeros8872 Ай бұрын
Прямь руководство уже Синод разработал духовности! Духовные Заповеди изложены Иисусом, а вы про какую духовность???😮
Истинный ПУТЬ ПОЗНАНИЯ БОГА :: профессор Осипов А.И.
1:21:16
ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Рет қаралды 27 М.
Ищущему Бог откроется / А.И. Осипов
1:04:59
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 372 М.
Разбудила маму🙀@KOTVITSKY TG:👉🏼great_hustle
00:11
МишАня
Рет қаралды 3,8 МЛН
Dynamic #gadgets for math genius! #maths
00:29
FLIP FLOP Hacks
Рет қаралды 13 МЛН
Why? 😭 #shorts by Leisi Crazy
00:16
Leisi Crazy
Рет қаралды 40 МЛН
Ошибки, которые подрывают христианскую веру
1:03:23
Забытые истины
Рет қаралды 18 М.
Эти слова очищают душу..
1:21:16
Забытые истины
Рет қаралды 177 М.
Алексей Осипов о скрытых проблемах Церкви
1:05:41
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 88 М.
Почему распадаются семьи? / А.И. Осипов
1:03:18
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 57 М.
Разбудила маму🙀@KOTVITSKY TG:👉🏼great_hustle
00:11
МишАня
Рет қаралды 3,8 МЛН