"Сатана: Слуга Бога или Падший Ангел?"

  Рет қаралды 1,686

Тора, Пророки, Писания

Тора, Пророки, Писания

Күн бұрын

Почему еврейская традиция видит в сатане слугу Бога, а христианская - падшего ангела? Погружаемся в древние тексты и апокрифы, чтобы раскрыть, как развивались разные представления о сатане, его роли и наказании. Узнайте, что на самом деле говорится в Книге Еноха, Книге Юбилеев и других источниках, и как эти идеи повлияли на религиозные взгляды
Мы будем очень благодарны вам, если вы поддержите наш канал вашими лайками и подписками. А также, если вы поддержите развитие этого канала своими финансами, мы будем очень вам благодарны!
Канал телеграмм: t.me/tanahru
Фейсбук: / tanah.ru

Пікірлер: 33
@astrabel100
@astrabel100 Ай бұрын
Как ангелы могли "грешить с женщинами", если они бесполые существа?
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Если предположить, что ангелы действительно могли "грешить с женщинами", то возможно, что они временно приняли физическую форму. В некоторых интерпретациях ангелы способны воплощаться в физические тела, когда это необходимо для выполнения их задач на земле. Например, в книге Бытия ангелы приходят к Аврааму и едят с ним (Бытие 18:1-8), что подразумевает, что они могли принимать человеческую форму. Таким образом, в случае с "грехом" ангелов с женщинами можно предположить, что они, временно приняв физические тела, вступили в связь с людьми, что и было воспринято как грехопадение. Это понимание поддерживает представление о том, что, хотя ангелы по своей природе духовные и бесполые, в определённых обстоятельствах они могут взаимодействовать с материальным миром на физическом уровне.
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@astrabel100 Ну да, безполые, но почему сразу грешить? Написано же, что они брали дочерей в жоны, то есть всё законно, а если законно то это не грех. 😃 Автор конечно своим ответом мути нагнал, он сам плохо понимает о чëм пишет. Не верь всему что написано в Библии. По крайней мере не воспринимай всë это дословно. Тут можно посмотреть на эти тексты с точки зрения космологии, астрономии и эзотерики и тогда многие вопросы находят ответы.
@astrabel100
@astrabel100 Ай бұрын
@@АндрейБаюн-ю8г Тогда получается, что ангелы могли превращаться только в мужчин, а в женские тела воплощаться не могли. Какая-то дискриминация получается.....
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@astrabel100 Религия, это вообще дискриминация по половому признаку, потому что библейские тексты были написаны во времена жёсткого патриархата и такое понятие как Богиня сократили, хотя в более древних текстах у всех Богов были жоны и это логично. Но вот незадача. В Бытие гл 1 написано что Боги ( Элохим) сотворили мужчину и женщину по своему образу и подобию. Значит образ и подобие женщины был? Конечно был, но иерархи и тут выкручиваются и кто то говорит что Элохим это анахронизм и является единствееным числом если упоминается в контексте Бога, а кто то сразу говорит, что это типа Бог отец, Сын ( Иисус) и Дух Святой. Тогда вопрос, а кто из этой троицы женского рода? Дух?
@astrabel100
@astrabel100 Ай бұрын
@@АндрейБаюн-ю8г Патриархат и гомосексуализм
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
Разные верования, это поиск, а он не может быть правильным или неправильным, а религия, это уже идеология, со всеми вытекающими. Идеология может быть как конструктивной, так и деструктивной. То есть сам поиск , это путь, движение, а идеология, это стогнация, к тому же идеология, из конструктивной, легко трансформируется в деструктивную.
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Ваши рассуждения подчеркивают разницу между поиском истины и религией. Поиск истины - это личный, динамичный процесс, связанный с духовным ростом и развитием. Это путь, на котором человек ищет ответы и продолжает расти. Религия может превратиться в идеологию, когда догмы и правила становятся важнее духовного поиска. В этом случае она может привести к стагнации и ограничению свободы мысли. Любая идеология, включая религиозную, может быть конструктивной, способствующей росту, или деструктивной, подавляющей личную свободу и приводящей к фанатизму. Важно сохранять баланс между открытым поиском и традицией.
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@Adon_rahamim Религия изначально создавалась как идеология, ни больше ни меньше, потому что это продукт рук человеческих.
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Религия включает в себя не только идеологию, но и веру в божественное, личный духовный опыт и моральные принципы. Она помогает людям находить смысл и организовывать свою жизнь, выходя за рамки простой человеческой идеи
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@Adon_rahamim Иудейскся религия и нравстевнность это диаметрально разные понятия. Нравственность не равно религия и религия не равно нравственность.
@Amyr1976ify
@Amyr1976ify Ай бұрын
как-же дьявол и - сатана может быть обвинителем если он сам является обвиненном ? разве не он ввел в заблуждение хаву (еву), и по сему назван отцом лжи и человекоубийцей? по моему мнению, сам адам (человек) - является сатаной( противником или врагом) Богу, так как именно адам обвинил Бога в том что он согрешил!
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Его роль как обвинителя не отменяется тем фактом, что он сам является обвинённым
@vladimirponomarenco2152
@vladimirponomarenco2152 Ай бұрын
Бог - Дьявол , + или - , это две стороны одной монеты , верх и низ сосуда . Человек создан по образу и подобию , вот голова его вселенский разум , ниже руки его Бог и Дьявол и впредь не ищи кто где ибо едины они в основании своём , тело вселенная , и ниже ноги это человек .
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Ого, спасибо за глубокий философский инсайт! Такого не найдешь ни в одном учебнике по метафизике. Видимо, мне нужно пересмотреть свои взгляды и начать поклоняться не только Богу, но и Дьяволу - ведь они, как оказывается, просто две стороны одной монеты. Удивительно, сколько мудрости можно почерпнуть из комментариев в интернете!"
@vladimirponomarenco2152
@vladimirponomarenco2152 Ай бұрын
@@Adon_rahamim не поклоняться а творить на примере того как это делал В. Цой , писал и пишет А .Макаревич , и ничего нового всё было известно ещё раньше много веков назад.
@Ксю50
@Ксю50 Ай бұрын
Сатана, дьявол, Люцифер, и сам Самуэль это все разные энергии, личности, существа. Архангел Самуэль, матрица Люцифер, Сатана - Сатан - судья, Дьявол - темное существо руководитель темных сущностей, (подчиняющая Самуэлю? ). Земля- ад, тюрьма и т.д.( чем была до наших времён не знаю) Господин которому все так молятся и служит ватикан ,рептилия -так же создал все религии на земле, для поклонения и страха. Хотите опровергнуть? Терзайте. Даже читая Библию ( историю) вы не вникаете , что там два главных персонажа Бог и господин .
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
В еврейской традиции сатана (с иврита "противник" или "обвинитель") не является независимой злой силой, а действует под руководством Бога как обвинитель в небесном суде. Дьявол и Люцифер - это термины, которые чаще используются в христианской традиции. В Ветхом Завете "Люцифер" относится к вавилонскому царю, а не к демоническому существу. Архангел Самуэль (часто путаемый с Самаэлем) в еврейской традиции связан с судом, но также действует по воле Всевышнего. Земля не считается адом в еврейской и христианской традициях; это место духовного роста. Идея о "двух богах" противоречит библейскому учению, которое утверждает, что есть только один Бог, Творец всего сущего.
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@Ксю50 Земля это не ад, это скорее школа и чистилище для души, которая проходит свой путь по кругу сансары, что бы вернуться домой к первоисточнику.
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@Adon_rahamim Идея о двух Богах противоречит библейскому учению? Вот это новость. Ветхий Завет пронизан многобожием, только веруны этого не видят и интерпритируют писание на свой лад, а вернее так, как им внушили толкователи, эдакие адвокаты дьявола.
@Adon_rahamim
@Adon_rahamim Ай бұрын
Ветхий Завет учит строгому монотеизму, утверждая, что существует только один Бог: **"Шма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад"** (Второзаконие 6:4). Упоминания других богов связаны с историческим идолопоклонством древних израильтян, но это всегда осуждается как грех. Идея многобожия противоречит библейскому учению и является искажением.
@АндрейБаюн-ю8г
@АндрейБаюн-ю8г Ай бұрын
@@Adon_rahamim Ну конечно, начиная с первой главы, где написано Элохим, то есть Боги ( в русском переводе Бог) , а во второй главе уже господь Бог ( в русском переводе) Или вы тоже хотите стать адвокатом дьявола и интерпритировать это на своë - выгодное вам, усмотрение? И это я ещë не касаюсь других книг, глав, и стихов, где сам Яхве признаëт наличие других Богов. Иудаизм, это чистой воды деструктивная идеология - инструкция по управлению стадом и захвату власти.
Which One Is The Best - From Small To Giant #katebrush #shorts
00:17
Арабское язычество до ислама / [История по Чёрному]
51:59
История по Чёрному
Рет қаралды 106 М.
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (Апокалипсис)
1:22:05
АУДИОКНИГИ - Экзегет.ру / Предание.ру
Рет қаралды 1,6 МЛН
В чем разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ?
8:02
История всего
Рет қаралды 3,1 МЛН
Вы не знали этого про 12 апостолов / [История по Чёрному]
46:59
Содом и Гомора. Города окрестности. Правдивая история
14:45
Иудейские древности
Рет қаралды 466 М.
Скиния
13:52
Да!
Рет қаралды 30 М.